6157

Зато лучше видно

Довольно часто летаю самолётом. Практически в каждом более-менее аэропорту есть багажная лента. Только в России из раза в раз наблюдаю картину ниже. Сделал фото на память пару месяцев назад, потому что самолёт был Б777-300 с большим количеством народа.

Зато лучше видно Аэропорт, Багаж, Отпуск, Авиа, Авиация, Пассажиры, Длиннопост

Для тех кто не понял в чём дело - я и ещё пару человек из самолёта, мы наркоманы наверное)), пытались стоять ПЕРЕД жёлтой линией и поставили свои семьи где-то поодаль.

Что происходит, когда вся толпа стоит за жёлтой линией:
- Пассажир замечает свой здоровый чемодан с отпуска;
- Чемодан всё ближе и ближе, но места для маневра нет;
- В момент вытаскивания чемодана здоровые дяди херачат локтями тёть и их детей, которые зачем-то стоят целыми семьями. Если пытается вытащить девушка, то у неё это не выходит, т.к. не хватит сил растолкать здоровых дядь.

Авиапассажиры, не заступайте пожалуйста за эту жёлтую/красную/оранжевую линию. И не стойте всей семьёй. Вероятность того, что все ваши чемоданы пойдут один за другим очень мала. Поверьте:)

Найдены возможные дубликаты

+283

Нужно сделать датчик: если за желтой линеей кто то есть - лента не движется.

Они так прикольно будут нервничать.


Кот с попкорном жепег )

раскрыть ветку 17
+123

Лента не двинется никогда!


Ванга.жепег

раскрыть ветку 2
+37

через 10 минут эта группа людей сама себя самоотрегулирует - даст пиздюлей тому, кто за линией

раскрыть ветку 1
+17

Эта шляпа будет бесить как раз нормальных людей, которым из-за тупящих мудаков придется намного дольше ждать)

У меня похожий баттхерт во всяких ТЦ с крутящимися дверьми, которые останавливаются, если подойти вплотную. Причинно-следственную связь между поджиманием к двери и её остановкой замечают раза с 4го. Каждый 3й ещё ногой пнуть пытается.

+8

А забирать чемоданы как, если нельзя заступать за линию?

раскрыть ветку 11
+82

вот кстати эта фича бы и упростила/ускорила процесс забора багажа. увидел чемодан-заступил за линию-лента остановилась-взял свой чемодан и ушел во свояси

раскрыть ветку 7
+19

Увидел свой багаж, зашел за линию взял и ушел. Остановка ленты, кстати, будет очень удобна женщинам.

раскрыть ветку 1
+7

Ну, так то это шутка была, но, если подходить технически, то: задержка таймера на десять секунд. Взял багаж ушел - лента движется, стоят больше десяти секунд - пусть стоят и лента стоит.


ПыСы: что то я в запятых запутался кажется.

-1

Это гениально

+145

Просто это те же люди, которые чуть самолет остановился вскакивают со своих мест и ждут стоя 15 минут трап)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+56

Вы как будто в России ни разу не проходили дебильно выстроенный паспортный контроль, где вместо очереди какая-то мешанина, а работники вместо того, чтобы пытаться организовать порядок, стоят баранами (видимо, рабочее время у них идет - и хорошо).

Вот как бы я не презирал раньше такое стремление выйти побыстрее, но простояв пару раз после позднего рейса час в этой херне уже хотелось как-то в более первых рядах оказаться.

Справедливости ради, совсем в последний раз, кажется, в Шереметьево, всё было организовано отлично.

раскрыть ветку 9
+34

Люто плюсую, в Домодедово творится черт возьми что с паспортным контролем, выйти из самолета первым это сэкономленные 40 минут. Правда потом придётся ждать багаж и ловить его поскольку в этом аэропорту не придумали делать нормальные бортики. Все чемоданы летят как птицы в свиней

раскрыть ветку 2
+7

В Шереметьево и правда все терпимо с паспортным контролем (летала несколько раз в этом году, передо мной на контроле 3-4 человека только были, причем самолет большой на 300 человек, но вот все как-то рассосались по будочкам). А Домодедово вспоминаю с дрожью, эта человеческая змейка длиной километры...

+6

Ты блять в италию сгоняй там работники трындят друг другом по пол часа, сваливают куда то и т.д. Затем в Греции...

раскрыть ветку 1
+1

у меня подруга полтора часа прождала паспортный контроль.

0

Не обязательно. На внутренних рейсах тоже самое.

0

а еще сцуко на стыковки постоянно опаздываешь по вине авиакомпании и нервничаешь, стоишь в проходе и половина самолета таких же.

+18

ну и почему бы не постоять 15 минут после полета сидя несколько часов в неудобном "кресле"?

раскрыть ветку 11
+19
Да хрен там. В шарике, конечно, когда открыто с десяток окошек с паспортным контролем это может и 15 минут. А вот в мелком аэропорту (в Салониках в том году) открыли три!!! окошка на 300 человек. Люди, после перелёта, с детьми и пр. стояли 2 часа. Что там было в очереди словами не передать... Не, я все равно в проходе не стою, конечно, но максимально стараюсь по прилёту быть в первых рядах, особенно когда лечу с ребёнком...
-1

Потому что это небезопасно. Правила безопасности полёта не на пустом месте взялись. Самолёт дернется и ты уебешься сам (что не жалко) и уебешь человека, который спокойно сидел рядом в своём кресле, соблюдая правила.

раскрыть ветку 9
+1

Я вот реал этого не понимаю. Наксуя?

+1

Это потому что сидеть 3 часа на жопе достоебало

+1
Ну в Сербии иногда встают за 5 минут до посадки. А потом стюры бегают их "приземляют".
Думаю многие всакивают от того что попу отсидели + стадное чувство.
0

а вот когда летел, все затекло, можно и постоять

-1
остановился?! Ха и ещё раз ХА! Коснулся полосы вторым шасси и все расстегиваются и достают вещи. при чем по прилету обратно. Овощи!
+940

Это вы хотите научить людей, которые занимают очередь в кассу, только зайдя в магазин, не заступать за линию? :)

раскрыть ветку 253
+1107

Неотвратимые штрафы научат людей крайне быстро. Но для этого в стране должна быть адекватная полиция. Пример сингапура наглядно это показал.


Если бы КАЖДОМУ из людей на фото выписали 5000 штрафа - 90 бы ни разу больше этого не повторили, а 10% после второго штрафа. Если бы КАЖДОМУ паркующемуся на газонах выписали 50000 и обязали востсановить газон - через месяц в стране практически никто бы больше не парковался на газонах. И т.д.


Вы думаете в европе люди другие? Нет, именно штрафами их приучили себя вести

раскрыть ветку 252
+123

В Германии и Австрии нету турникетов и вы можете спокойно ездить. Проезд по немецким меркам относительно не дорого в среднем 2 евро притом есть очень выгодные проездные. А штраф там 80-100 евро. И им все равно, кто вы и какого вы возраста если у вас нету подтвердить оплату проезда вас оштрафуют, лично натыкался как человека за 60 или 70 лет, оштрафовали на 80 евро.

раскрыть ветку 40
+379
Действительно только штрафами можно приучить людей к порядку. Проблема в том что большинство быдла начнет орать "Ааа штрафыыы это жи татальный кантроооль, как жи права чилавекааа"
раскрыть ветку 80
+24
Меня никто в жизни ни когда не штрафовал. Не мусорю, убираю за собакой, выношу чужой мусор из леса, по весне высаживаю саженцы деревьев где могу и сколько могу.

В детстве смотрел советские мультики читал "наука и жизнь" ну и родные мои с образованием и воспитанием объясняли базовые вещи.

Я не против штрафов, штрафы это хорошо но еще лучше если люди осозннано делают выбор и на основн знаний сами корректируют какието вещи а не перекладывают 100% ответственности на других.

Штрафы только минимизируюи вред.
Воспитание и просвещение могут дать буст.
раскрыть ветку 5
+33

в европе тоже заступают за линию и в америке тоже самое.

раскрыть ветку 16
+95

окей. Только давайте еще авиакомпании штрафовать за утерю багажа тысяч этак 300 за каждый утерянный чемодан?

Штраф помог бы и в 1000 р., лишь бы соблюдалось. А по факту, достаточно одного работника было, чтобы исправить ситуацию

раскрыть ветку 9
+9

размер штрафа не имеет значения, важна как вы правильно сказали неотвратимость наказания за нарушения.


В РФ несколько лет назад ввели наказание за езду в нетрезвом виде, за первый раз штраф 30к и лишение ВУ, повторно в течение года штраф 300к, лишение прав, и возможно лишение свободы на срок до 2х лет,

И что это кого то остановило?

Исчезли алкогонщики на дорогах?

Да как бы не так!

В нашем городе регулярно раз в несколько месяцев проводятся рейды стоп-контроля и регулярно за одно утро или вечер выявляют десятки нетрезвых, среди которых есть и повторники.


Вы понимаете что такое наказание в 30к для гражданина РФ, у половины населения месячный доход ниже, про 300к я вообще молчу, у многих машина стоит дешевле, и это никого не останавливает, поскольку всегда есть очень большой шанс не попасться, а если попался то откупиться дешевле чем штраф

раскрыть ветку 1
+3
Простите, что под топом, просто у меня часто жопные пожары... А именно тогда, когда я еду к родителям на электричке. Если говорить о штрафах за заходы за линии, то в первую очередь это нужно делать на ЖД. Итак, к сути. Из прекрасного Ростова-на-Дону ходит электричка в прекрасный Краснодар. Электричка пользуется огромным спросом, так как стоит не дорого, едет быстро, едет через мелкие населенные пункты и все студенты  (и не только) активно ей пользуются. Стоит сказать, что электричка считается пригородной и билеты на нее без мест. За 10 мин до прибытия электрички на перрон собирается очередь из людей, желающих занять место в мягком вагоне (т.к. Ростов - это станция отправления, то электричка стоит до отправления минут 15). Люди не просто стоят за желтой линией, что и так не безопасно, они еще начинают активно приближаться вплотную к вагонам, в момент, когда электричка окончательно не остановилась. Двигается она медленно, но стадо моих сограждан не думают о своей безопасности, прут на ее аки стадо буйволов, при этом таща за собой других людей, толкая, наступая на ноги, снося сумки. Увидев мягкий вагон, люди начинают идти за ним по перрону, так как электричка еще не остановилась, и мягкий вагон уезжает чуть дальше.  Когда электричка останавливается, начинается нешуточная схватка за места, люди с баулами шныряют из вагона в вагон в поисках все тех же мягких вагонов и мест в них. И ведь не думают люди в этот момент, что кого-то могут толкнуть на рельсы или на движущуюся электричку. И смотря на это поведение на вокзале в обычной ситуации, я боюсь попасть в ЧП со своими согражданами, так как эта толпа убьет больше людей, чем любое ЧП.
+2

Ли Куан Ю сотворил азиатское экономическое чудо. Подписываюсь под Вашими словами. Там, правда, изначально он создал комитет из своих людей и всех взяточников и коррупционеров в их хатам по ночам в кутузку перетаскал вместе с крепкими и верными бойцами. Но это я не опровергаю Ваши слова, а лишь дополняю. Там у них эти штрафы идут в казну города, а у нас в текущих реалиях это будет работать кривоватенько.

+2
Я за. Может петицию подадим. Хотяяя офигевший_котик_возле_кружки.jpg
+5

Просто драконовские штрафы не помогут. Драконовские штрафы лишь увеличивают коррупцию. Всё не так просто) Будете карать полицию? Не останется полиции. Здача не такая простая как кажется.

раскрыть ветку 16
+4

Да ну блиать!Штрафы-хуяфы!А этикет?Ну где он?Куда его пролили,когда разливали по 100 грамм?А чувство такта «для запить»?Куда это всё проёбывают люди и потом даже не вспоминают?Мне 31 год.Я состоявшийся гражданин РФ,и получается среднестатистический обыватель.У меня нет перестроечного комплекса быстрее урвать,а то другие заберут.Кто эти люди?В каком веке они живут?Я просто не понимаю,блиать!

раскрыть ветку 1
+3
глупость, нужно воспитывать правильно, а у нас пьяные быдломатери учат своих быдлоотпрысков всякому бреду и просто не в состоянии заложить хоть чуточку сознания
раскрыть ветку 7