"Необьяснимые тайны 20" века или что-то похожее по названию. Тоже была такая, там еще с датами было всякое типа про дожди из лягушек, самовозгорание людей, призраков, лохнесское, нло и прочую мистику.
Мне, 7-8 летнему заходило на ура) а потом изобрели смартфоны с камерами и вся мистика куда-то пропала.
Теперь из мистического только раскидать ипотеку за 8 лет
Да что толку с тех камер?
Было в офисе - камера включает "на звук". В 3 часа ночи звонит телефон одно из сотрудников (притом что они вообще не должны звонить т.к. с 18:00 входящие звонки уходят на робота), камера включается. Снимает около минуты пока идёт звонок, потом опять вырубается.
Утром все увидели эту тему звонка нет на логах ни СИПов ни самого телефона. Т.е. по логам ничего не было, по камере был звонок.
И абсолютно всем кроме меня вообще было похуй, типо ничего необычного не произошло. Но а я просто хотел найти хоть какое-то логическое объяснение, но пока не удалось)
Лично я считаю, что раньше из-за того что контента было маловато люди концентрировались на любой хуйне и максимально её развивали, обсуждали (как про то как тамада на свадьбе перднул).
А сейчас просто всем стало похуй, поэтому на любые непонятные явления даже внимания не обращают.
Может быть. Да. О, а вот мой флешбек:
Жили мы в частном доме, старом, времен царя гороха, и было у нас зеркало в уголочке, два на метр размером, и собака с нами жила породы далматин. Пес добрый был, ппц, и на зеркало не обращал никогда ни малейшего внимания. А однажды вечером спал себе, или чесался, хз, возле зеркала в общем, и вдруг внимательно так в зеркало смотрит минуту, потом потихоньку начинает разгонять и вот уже рычит вполне серьезно, шерсть дыбом, в стойку встал, и даже кинуться попытался, я еле оттащил. Надо ли говорить, что зеркало сразу отправилось нах из дома. Пишу, и у самого мурашки. Жутко было до усрачки.
Это уж я не говорю и том, что в том доме постоянно боковым зрением всякую хуергу видел типа черных кошек.
В квартиру переехал когда, тоже поначалу моменты были интересные, пока все обои не содрал в которых куча иголок натыкана была)
Да, скорее всего. Дом был разделен на две половины. Одна наша-левая, восточная, вторая дяди моего, правая, западная. Двор был общим, огороды слева. За домом хозпостройки. В нашей половине было норм, в темное время суток можно было спокойно ходить за дровишками или в туалет. Правая сторона пугала тьмой. Буквально. Ебучий хтонический ужас. Ни разу я не ходил в те хозпостройки справа с наступлением темноты.
Потооом уже вскользь от мамы услышал что когда-то до нас, там где-то, якобы младенец прикопан был. Чей и почему - уже никто не узнает.
Хорошо что дом уже снесли.
"Младенец прикопан..." Если бы вы знали, сколько людей умерло на планете, да еще и в рандомных местах, то основываясь на вашей логике по всему миру постоянно все видели бы мистику и призраков как голубей.
Видимо, одно дело когда норм похоронили, и другое дело когда втихую закопали. Ну, как это бывает когда бабы топят младенцев в сортирах, лишь бы не слышать их
Та я тоже так пару раз бывал в квартирах, где какая-то хуйня непонятная происходила, но ещё по молодости.
И в целом отношение к этому у всех было похуистическое.
Ну подумаешь свет может сам включаться\выключаться - полюбому проводка, подумаешь при закрытых окнах дверь сама по себе закрывается будто её толкнули.
Скрипит пол будто кто-то идёт? Та похуй, просто старый.
И я не склонен верить в аномальную хуйню, но при этом я верю в то что вижу\слышу.
Хех мое теперь. Подержите пиво.
Как вам такое: как переехали с мелким (года полтора-два) в квартиру, спали в одной комнате. Мелкий на кроватке рядом с нашим диваном. И вот спим мы как-то, и слышу я сквозь сон что машинка инерционная вжух по полу и еще раз вжух. Сквозь сон думаю "да ептаа играть придумал в два ночи", руку в кроватку сую и нащупываю его ногу... Ребенок спит. ПЗДЦ. Сон как рукой сняло тут же, и в пот холодный кинуло)
Океей. Уснул вроде. И тут же в шкафу игрушка такая " Хахаха" -львенок у нас игрушечный, ему шарик в рот кидаешь и он чего-то говорит. Вот он сработал. Похихикал и упал в шкафу с горы игрушек.
Не знаю что у вас там с карнизом, но он хотя бы на одном месте и звуков не произносит)
Поэтому и заводят кошку) Любую хуйню можно объяснить себе ей)
Конечно кроме случая, когда ты внезапно обнаруживаешь кошку сидящую рядом и в ахуях смотрящую в сторону звука)
У нас была ебучая китайская корова на верёвочке, которая орала ночью, когда у неё подсаживались батарейки. Ж)))
Ну подумаешь свет может сам включаться\выключаться - полюбому проводка
Из детства вспомнил - у меня несколько раз комп сам включался, когда ночью, когда днём. Не сразу я сопоставил, что тут к чему) оказалось, что его включал внутренний диалап модем, который его и будил при входящем звонке) Бабка на ночь просто выключала звук на телефоне домашнем, что бы никто звонками ночью\рано утром не будил, по этом, видимо, звонок прошёл как раз в это время. Просыпаемся, а комп работает) Днём лично видел, сидел делал уроки, и тут раз - комп врубается. Потом сидел вспоминал ситуацию, таки вспомнил про звонок на домашний и пошёл интересоваться у бати одного дворового друга, мол может ли это быть как то связано? Он репу почесал, и говорит, что да, тут вот и вон там проверь, так оно и оказалось в этоге. Отключил потом эту хтонь от греха по дальше)
шерсть дыбом, в стойку встал, и даже кинуться попытался, я еле оттащил.
Ну переклинило собакена, в ко и то веки обнаружил, что там какое-то отражение есть, а себя есессно не узнал)
В квартиру переехал когда, тоже поначалу моменты были интересные, пока все обои не содрал в которых куча иголок натыкана была)
А вот в чём был сакральный смысл иголки понатыкивать в обои - это вот мне не понятно)
Ну да. Когда собака находится рядом с зеркалом на протяжении пары лет скажем, причем зеркало в пол, и не реагирует никак, а тут - хуяк, и начал. Как обьяснить?
С иголками - хрен с ними. Старуха жила, может, фотки подвешивала. Но с собакой и зеркалом реально жутко. Да вот как с карнизом тут же в ветке писали - как это объяснить?
Дети пока мелкие всякие прикольные штуки говорят, а потом забывают. Младший у нас говорил что ему старший не давал первым родиться.
У знакомых ребенок делал движения будто курит, хотя никто не курил в семье, зато померший дед/прадед курить любил пиздец.
Я и не говорил, что это мистика. Просто я не одной причины даже примерной так и не нашёл. И объяснения у меня нет.
Смысл моего комментария был в том, что даже столкнувшись с чем-то не объяснимым - людям похуй.
Соглашусь про то, что людям похуй. Около трёх лет назад я случайно заметил, что в моей комнате в родительском доме какое-то необъяснимое явление есть. Наверное, было всегда, только я раньше не обращал внимания. Выяснилось случайно (долго описывать как, да и не важно это для истории). Комната маленькая, единственное окно выходит на глухой огород без освещения, на окне - жалюзи. Какие-то отсветы с улицы исключены абсолютно. Так вот, если сесть на кресло у стены, чтобы комнату всю взглядом охватить можно было, то при свете дня, в сумерках, с закрытым или открытым стеклом окна, в полной темноте или при свете лампы можно заметить тускло-зеленоватую искорку, которая возникает в рандомном месте комнаты в воздухе на полсекунды и тут же исчезает. Ночью, при выключенном свете этот феномен, конечно, заметнее. Интенсивность появления и проявления разная, непрогнозируемая. Однажды ночью я лежал, слушал плеер и пялился в противоположный кусок стены. И тут вдруг рядом со стеной из ниоткуда возникло охуенно яркое электрическое зарево, в полметра диаметром и нестерпимо белой точкой в центре, ослепительно блеснуло и тут же исчезло. Я так впечатлился, что взял кота из зала и спал остаток ночи с ним, так как было жутко. Но это было единственный раз, когда мелькнуло так ярко. Иногда бывало, что лежал с закрытыми глазами и сквозь сомкнутые веки чувствовал вспышку света, как будто это перед носом пронеслось. Надо сказать, что этот феномен видели ВСЕ гости моей комнаты: мои друзья, родители, девушки, которых я туда привозил. Надо только 20-30 минут посидеть, не отвлекаясь - и ты этот тусклый росчерк обязательно увидишь. Потом можно проверить друг друга, поинтересовавшись, где именно видел каждый из вас это явление. В какой части комнаты оно возникло и куда "летело" перед исчезновением: влево, вправо, вверх или вниз. Всегда эти описания совпадали.
И теперь про похуй. Как мне кажется, я единственный из всех, кто реально до сих пор восторгается этим явлением и ловит мурашки каждый раз, когда ночует в той комнате. Кто-то удивился и через месяц забыл про это. Кто-то через неделю сказал, что ничего не было, и мы это сами выдумали. Кто-то отреагировал, мол "было и было. Да, не объяснить подобное, ну и хуй с ним! Мало ли на свете странного?" Один сказал: "Если бы ты мне не поведал предысторию, не обратил на это внимание - я бы не отреагировал на твою "искорку" вообще. Она бы даже в фильтр моего восприятия как что-то странное не попала бы. Хотя это объективно странная штука".
Что-то снялось - не знаю, оно ли... Если вдруг обнаружишь, что это просто какая-то бодрая пылинка, вздохнувшая на камеру и улетевшая по уверенной траектории - спорить не буду, ибо твёрдых доказательств обратного у меня нет) https://vk.com/video/@id7874302?z=video7874302_456239160/pl_7874302_-2
И на видео какой-то звук присутствует. Хотя я точно могу сказать, та штука в реале беззвучно появляется и исчезает
То есть, как стороннему наблюдателю тебе тоже видится что-то покрупнее пылинки?) есть вообще какие-то мысли по поводу, чем бы это могло быть?
Скорее голубоватое, чем зелёное
Эффект черенкова? Вряд ли конечно. Но радиационный фон интересно было бы померить
Бля, вот от подобных слов про эффект Черенкова и радиационный фон как-то гораздо страшнее становится, чем от присутствия мистической "искорки"))
я при чтении тож об этом подумал. А яркая вспышка была - это частица в глазу эффект вызвала. Радиацию надо замерить ) Отпишитесь в каментах или постом, если дальше дело пойдет, интересно :)
Это точно. 5 лет назад работал на "проклятой вилле с призраками". За месяц работ единственным призраком был мой вечно бухой напарник. Ну мне и не до этого было, - расстался тогда с экс, был в себя погружен и подавлен. Двери хлопали, - ну, мало ли, сквозняк. Сральник сам воду сливал, - ну, мембрана поплавка прохудилась наверное. Инструмент, с какого то хера оказался на чердаке. Та, напарник по пьяни занес. Вообще было как то похуй.
Если звонка не было ни по логам АТС, ни по логам телефона, то вероятнее всего, что камера по ошибке включилась на какой-то иной звук, либо звука не было вовсе, а включилась она из-за программного сбоя.
Необъяснимые на первый взгляд сбои бывают в технике нередко. Например, у меня компьютер стал выключаться, словно питание пропадает. Причем, независимо от нагрузки (мог при загрузке системы или в запущенном стресс-тесте или вообще без нагрузки на рабочем столе). Но строго в первые 20 минут после включения. Если отработал 20 минут, то уже не вырубается, хоть 6 часов на нем гоняй стресс-тесты (я гонял и проц, и память, и видеокарту). Экспериментальным путем установил, что глюк пропадает, если выключил турбобуст у проца. Ну, выключил. Соответственно, упала частота и напряжение. Просидел так два месяца. Затем вернул настройки как было и... глюка нет. То есть, он взялся из ниоткуда и пропал в никуда.
ну
1) Нам бы не звонил клиент в 3 часа ночи.
2) Робот\не робот. Любой поступивший звонок попадает в логи. Это же обычные симки, а не магия. Мобильная связь фиксирует все звонки.
3) Баги - есть баги. Баг можно определить.
Но показали же по тв, как нло развертывает сверху ромб непонятной небесной конструкции и съебывается в него, снято на смартфон гдето в Америках
чувство "дежавю" осталось. Сталкивался лично с этим несколько раз.
Особенно сильно когда был в петергофе первый раз (в этой жизни) и в Питере в целом. И ходя там меж фонтанов и по музеям, я вдруг очень точно знал расположение комнат, лестниц, это было очень стремно и не понятно.
Еще осознанные сны, я вот считаю что сны - это окна в параллельные вселенные и засыпая мы иногда подглядываем за собой там. Большинство снов испаряется из памяти практически сразу после пробуждения, но некоторые сны остаются и они слишком реальны чтобы быть просто сном, более того в них я осознаю что сплю.
Тоже пугает периодически это.
А еще там было про пирамиды и Тунгусский метеорит, и символы гигантские на полях. Скорее всего, одну книжку с вами читали в детстве (если речь про середину-конец 90-х).
По пирамидам мумии ходят, туристов пугают, а ещё там связь с космической цивилизацией. Метеорита не было - были ядерные испытания, просто власти скрывают. Круги на полях не шутники на комбайнах делают, а настоящие инопланетяне нам послания оставляют. Всё так.
Метеорита не было - были ядерные испытания
А ггде про это прочитать, на самом деле интересно
У меня бывшая коллега (работающая пенсионерка) верила всему, что говорили по рентв (а она с высшим образованием и вообще неглупая так-то, по крайней мере в работе). Так что простите себя)
Была я в возрасте когда перестают верить в Деда Мороза. Я только начала смиряться с реальностью и жестокостью этого мира, но тут по телевизору показали выпуск новостей, где взяли интервью у Деда Мороза, а в конце тот взмахнул посохом и на столе у ведущего появился подарок. У меня глаза на лоб полезли, только что я увидела доказательство настоящей магии! Я потом к своему стыду ещё несколько лет верила в Деда Мороза, по телевизору, а тем более в новостях же врать не будут!
Я потом искала этот выпуск но не нашла, надо сказать это было очень неожиданно и мило)
...на столе появился подарок. И закадровый голос сказал: "вот такая х%.ня, малята..(дед Панас).
Я лет в 18-19 решил в интернете посмотреть ролики про НЛО, ну как они летают туда сюда, как же я удивился, что нихуя нет. В 90 все газеты были завалены инфой про всю эту хрень, и не верить в тот же бермудский треугольник бы просто невозможно
Хотя сейчас народ гороскопы обсуждает, не далеко уехали))
Ну гороскопы тоже кстати отходят, пик помешательства был в 2000 и начало десятых с приходом массового интернета. Сейчас гороскопнутых куда меньше.
Они никуда не денутся, как и бабки, гадалки итп. «Устроены так люди, желают знать, что будет». Но я смотрю на сверстников своего сына, ему почти 18 лет, всем срать им на гороскопы и кто с кем ебется по знаку зодиака, все это ересь для них.
О, у меня тоже была книжка по типу энциклопедии об о всë и там был целый раздел посвященный паронормальщине. Темноты я лет до 23, наверное, боялась потом)
А по поводу учителей, у меня была математичка, которая могла пол урока рассказывать какие-то мистические истории о бесконечных дырах в земле, куда люди падают и прочих офигительных и не связанных с математикой явлениях))
До 30? Шучу, сам такой же, точнее, гораздо хуже, отчасти поэтому и профукал почти всё.
Хотя, почему шучу, женщины битву экстрасенсов смотрят и в 20 и в 40 и в 60 и в 80.