7299

Затишье⁠⁠2

Затишье

Да и Лохнесское чудовище пропало куда то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
441
Автор поста оценил этот комментарий
Была у мен книжка в детском детстве, по типу ‘неизведанные мистические загадки человечества’. Вот там про треугольник точно было, лохнесских чудовищ, снежных людей и прочее. Подано было, как неоспоримые факты. Мне стыдно признаться до скольки лет я в это все верила, потому что в книжке (если она не художественная) врать же не будут 🥲
раскрыть ветку (122)
200
Вот, купил ещё один

"Необьяснимые тайны 20" века или что-то похожее по названию. Тоже была такая, там еще с датами было всякое типа про дожди из лягушек, самовозгорание людей, призраков, лохнесское, нло и прочую мистику.

Мне, 7-8 летнему заходило на ура) а потом изобрели смартфоны с камерами и вся мистика куда-то пропала.

Теперь из мистического только раскидать ипотеку за 8 лет

раскрыть ветку (79)
38

Да что толку с тех камер?
Было в офисе - камера включает "на звук". В 3 часа ночи звонит телефон одно из сотрудников (притом что они вообще не должны звонить т.к. с 18:00 входящие звонки уходят на робота), камера включается. Снимает около минуты пока идёт звонок, потом опять вырубается.
Утром все увидели эту тему звонка нет на логах ни СИПов ни самого телефона. Т.е. по логам ничего не было, по камере был звонок.
И абсолютно всем кроме меня вообще было похуй, типо ничего необычного не произошло. Но а я просто хотел найти хоть какое-то логическое объяснение, но пока не удалось)

Лично я считаю, что раньше из-за того что контента было маловато люди концентрировались на любой хуйне и максимально её развивали, обсуждали (как про то как тамада на свадьбе перднул).
А сейчас просто всем стало похуй, поэтому на любые непонятные явления даже внимания не обращают.

раскрыть ветку (68)
26
Вот, купил ещё один

Может быть. Да. О, а вот мой флешбек:

Жили мы в частном доме, старом, времен царя гороха, и было у нас зеркало в уголочке, два на метр размером, и собака с нами жила породы далматин. Пес добрый был, ппц, и на зеркало не обращал никогда ни малейшего внимания. А однажды вечером спал себе, или чесался, хз, возле зеркала в общем, и вдруг внимательно так в зеркало смотрит минуту, потом потихоньку начинает разгонять и вот уже рычит вполне серьезно, шерсть дыбом, в стойку встал, и даже кинуться попытался, я еле оттащил. Надо ли говорить, что зеркало сразу отправилось нах из дома. Пишу, и у самого мурашки. Жутко было до усрачки.

Это уж я не говорю и том, что в том доме постоянно боковым зрением всякую хуергу видел типа черных кошек.

В квартиру переехал когда, тоже поначалу моменты были интересные, пока все обои не содрал в которых куча иголок натыкана была)

раскрыть ветку (33)
36
Зеркало ушло из дома, а то что отражалось осталось в доме...
раскрыть ветку (8)
13
Вот, купил ещё один

Да, скорее всего. Дом был разделен на две половины. Одна наша-левая, восточная, вторая дяди моего, правая, западная. Двор был общим, огороды слева. За домом хозпостройки. В нашей половине было норм, в темное время суток можно было спокойно ходить за дровишками или в туалет. Правая сторона пугала тьмой. Буквально. Ебучий хтонический ужас. Ни разу я не ходил в те хозпостройки справа с наступлением темноты.

Потооом уже вскользь от мамы услышал что когда-то до нас, там где-то, якобы младенец прикопан был. Чей и почему - уже никто не узнает.

Хорошо что дом уже снесли.

раскрыть ветку (7)
16

"Младенец прикопан..." Если бы вы знали, сколько людей умерло на планете, да еще и в рандомных местах, то основываясь на вашей логике по всему миру постоянно все видели бы мистику и призраков как голубей.

раскрыть ветку (2)
2

призраков как голубей

а что если голуби...

да нет, бред какой-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Голуби говорите... То то они мне никогда не нравились. Да ещё и балкон засирают (стопудово свою эктоплазму разбрасывают)
3
У меня в городе базар стоит на месте старого кладбища, жене на базаре постоянно некомфортно. Говорит, что и в детстве так было
1
Смотря что за захоронение. У бабушки в огороде была маленькая могилка с младенцем мертворожденным, из нашей семьи. И ничего. Ощущение кладбища не было, и ничего пугающего или мистического вообще не ощущалось. Сейчас могилка условно (или как там) перенесена на кладбище, а огород уже дважды перепродан, видел что новый владелец там дом строит, а подробности об участке ему знать не обязательно.
раскрыть ветку (2)
1
Вот, купил ещё один

Видимо, одно дело когда норм похоронили, и другое дело когда втихую закопали. Ну, как это бывает когда бабы топят младенцев в сортирах, лишь бы не слышать их

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я про то! Захоронение родного человечка с могилкой и крестикои - одно, я там рядом играть не боялся, а укрытое насильственное убийство - это другое, и само это место уже не приятное. Помню ещё там же в огороде, но в дальнем углу тихое место, ничего не сажали, только вишневое дерево росло. Тихое место. Помню уединяться для игр там не очень хотелось, и долго находиться тоже. Потом с возрастом узнал, что там дед вроде собак хоронил. Может поэтому.
10

Та я тоже так пару раз бывал в квартирах, где какая-то хуйня непонятная происходила, но ещё по молодости.
И в целом отношение к этому у всех было похуистическое.
Ну подумаешь свет может сам включаться\выключаться - полюбому проводка, подумаешь при закрытых окнах дверь сама по себе закрывается будто её толкнули.
Скрипит пол будто кто-то идёт? Та похуй, просто старый.

И я не склонен верить в аномальную хуйню, но при этом я верю в то что вижу\слышу.

раскрыть ветку (16)
40
Хех. Родила ребёнка - только он по возрасту смог фокусировать зрение, всё время пялился в левый верхний угол окна в одной комнате. Когда появился указательный жест - туда показывал. В итоге слово «карниз» в лексиконе ребёнка стало одним из первых. Когда стал говорить, часто говорил, что «карниз на него смотрит», причём только про одну комнату. Карниз обычный латунный из Леруа Мерлен, квартира новостройка - в квартире и на даче во всех комнатах кроме кухни у нас карнизы одинаковые. Ребёнок постоянно подчёркивает, что везде «карнизы хорошие, а этот плохой». Иногда уходит из комнаты, говоря, что не может играть - «карниз на меня смотрит и реагирует». В поликлинике и в гостях тоже сразу показывает на карнизы, говоря, что они «не такие». Ребёнку 3 года сейчас, что с карнизом не так, мы так и не можем выяснить - способностей объяснять не хватает. И, честно говоря, за время декрета я так устала, что если на меня с карниза вылезет хтонь, я минимум скажу «отвали», а максимум потребую квартирную плату )
раскрыть ветку (13)
22
Вот, купил ещё один

Хех мое теперь. Подержите пиво.

Как вам такое: как переехали с мелким (года полтора-два) в квартиру, спали в одной комнате. Мелкий на кроватке рядом с нашим диваном. И вот спим мы как-то, и слышу я сквозь сон что машинка инерционная вжух по полу и еще раз вжух. Сквозь сон думаю "да ептаа играть придумал в два ночи", руку в кроватку сую и нащупываю его ногу... Ребенок спит. ПЗДЦ. Сон как рукой сняло тут же, и в пот холодный кинуло)

Океей. Уснул вроде. И тут же в шкафу игрушка такая " Хахаха" -львенок у нас игрушечный, ему шарик в рот кидаешь и он чего-то говорит. Вот он сработал. Похихикал и упал в шкафу с горы игрушек.

Не знаю что у вас там с карнизом, но он хотя бы на одном месте и звуков не произносит)

раскрыть ветку (9)
31

Поэтому и заводят кошку) Любую хуйню можно объяснить себе ей)
Конечно кроме случая, когда ты внезапно обнаруживаешь кошку сидящую рядом и в ахуях смотрящую в сторону звука)

раскрыть ветку (6)
11
Вооооот! И у меня такая фигня была. В соседней комнате жила сестра с парнем. Они задержались в гостях, я дома одна и кот. Слышу в соседней комнате диван скрипит(старый, книжка) как будто кто-то ходит по нему. Я подумала кот играет, смотрю, а он сидит и на стену смотрит из-за которой звуки эти. Господи, как я напугалась. Дверь то у меня викомнате открыта. Минуты 3 или 5 эти звуки были. Мне они вечностью показались. Потом все прекратилось, но я до их прихода ссала из комнаты выходить.. х.з что это было. Больше такого не повторялось
8
В сторону карниза
6
У дочки была игрушка - плакат с говорящими животными. Нажмёшь на него - и рычит, или пищит или ещё что. Коту он очень нравился - играл в него по ночам. Как-то понял, что нужно нажимать.
раскрыть ветку (1)
3
У нас тоже говорящая сенсорная азбука висела. Однажды сижу дома вечером один, кино себе включил, а из соседней комнаты детские "Покажи букву В! Не правильно!". Падла! Отклеился верхний угол и загнулся, сползая замыкая внутри контакты. Ещё машинка была, иногда внезапно дергалась вперед на несколько мм, просто нужно было выключить её рычажком, а не так оставлять.
3
Для этого случая я завела вторую кошку!!)
раскрыть ветку (1)
2
Так и становятся сильными независимыми с сорока кошками
5

У нас была ебучая китайская корова на верёвочке, которая орала ночью, когда у неё подсаживались батарейки. Ж)))

4
Похоже на сонный паралич, ловил пару раз похожие штуки, для себя объясняю так, во сне просыпаешься и при это видишь комнату, но пошевелиться не можешь, мозг начинает миксовать картинку и сон, в итоге получается очень реалистичная херня
5

В детстве мне на ковровых узорах многое виделось.

3
Я бы списала на частный случай парейдолии. Меня в детстве пугало пятно на обоях (то ли брак, то ли чем-то испачкали, не знаю), некоторые узоры на ковре, рисунок на полотенце. Казалось какими-то криповыми хтоническими тварями. (Полотенце, между прочим, было детское, там какой-то зверёк был нарисован) Однажды я в отчаянии дорисовала пятно на обоях до чего-то "нестрашного", а мама удивлялась, с чего этот внезапный акт вандализма
раскрыть ветку (1)
3
Но во всех комнатах эти карнизы одинаковые - просто металлические палки, а реагирует ребёнок только на один. Сначала я думала, что там блики на металле «смотрят», но они же и на других карнизах, в чём причина интереса именно к этому? И он слишком мал для хтонических ассоциаций. В мультиках часто встречаются хэллоуинские серии с монстрами и привидениями - ему нравится, но он не понимает, что это: сама концепция монстров и привидений ещё непонятна. А поскольку он не боится, а просто высказывает недовольство, что карниз на него «смотрит» или «реагирует», причём всё реже, я решила пока забить и дождаться более внятных объяснений с возрастом. Собственно, мой коммент был как раз к тому, что если живёшь постоянно с какой-то непонятной тебе хренью, даже пугающей, а у тебя помимо этого дофига проблем, то реально забиваешь на это и не боишься )
14
Хе-хе, 2020 год, частный дом, новый-5 комнатный. В начале коридора наступаешь на пол 2мя ногами в определенном месте, а на кухне дверь начинает открываться, с таким ебуууучим скрипом, я думаю всему есть объяснение, и с точки зрения физики, а не паранормального
5
Кто здесь?

Ну подумаешь свет может сам включаться\выключаться - полюбому проводка

Из детства вспомнил - у меня несколько раз комп сам включался, когда ночью, когда днём. Не сразу я сопоставил, что тут к чему) оказалось, что его включал внутренний диалап модем, который его и будил при входящем звонке) Бабка на ночь просто выключала звук на телефоне домашнем, что бы никто звонками ночью\рано утром не будил, по этом, видимо, звонок прошёл как раз в это время. Просыпаемся, а комп работает) Днём лично видел, сидел делал уроки, и тут раз - комп врубается. Потом сидел вспоминал ситуацию, таки вспомнил про звонок на домашний и пошёл интересоваться у бати одного дворового друга, мол может ли это быть как то связано? Он репу почесал, и говорит, что да, тут вот и вон там проверь, так оно и оказалось в этоге. Отключил потом эту хтонь от греха по дальше)

4
Кто здесь?

шерсть дыбом, в стойку встал, и даже кинуться попытался, я еле оттащил.

Ну переклинило собакена, в ко и то веки обнаружил, что там какое-то отражение есть, а себя есессно не узнал)

В квартиру переехал когда, тоже поначалу моменты были интересные, пока все обои не содрал в которых куча иголок натыкана была)

А вот в чём был сакральный смысл иголки понатыкивать в обои - это вот мне не понятно)

раскрыть ветку (4)
2
Вот, купил ещё один

Ну да. Когда собака находится рядом с зеркалом на протяжении пары лет скажем, причем зеркало в пол, и не реагирует никак, а тут - хуяк, и начал. Как обьяснить?

С иголками - хрен с ними. Старуха жила, может, фотки подвешивала. Но с собакой и зеркалом реально жутко. Да вот как с карнизом тут же в ветке писали - как это объяснить?

раскрыть ветку (2)
0
Ребенок подрастет и объяснит, если напоминать ему об этом, хотя это может стать причиной "сдвига", поэтому ну его нафиг, лучше забить и не травмировать ребенка
раскрыть ветку (1)
2
Вот, купил ещё один

Дети пока мелкие всякие прикольные штуки говорят, а потом забывают. Младший у нас говорил что ему старший не давал первым родиться.

У знакомых ребенок делал движения будто курит, хотя никто не курил в семье, зато померший дед/прадед курить любил пиздец.

1
Сакральный смысл в том, что люди верящие во всякую хрень могут такой ерундой на серьезке заниматься, вот и навтыкали
1

Чёрные кошки боковым зрением, это предделирий, похмеляться надо.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, купил ещё один

Кто о чем, как говорится. Похмеляйся, если требуется, а я не бухаю.

10

Гроза? Сбой сети? Наводки?

Причины всегда не мистические, просто их бывает сложно найти

раскрыть ветку (27)
8

Я и не говорил, что это мистика. Просто я не одной причины даже примерной так и не нашёл. И объяснения у меня нет.

Смысл моего комментария был в том, что даже столкнувшись с чем-то не объяснимым - людям похуй.

раскрыть ветку (26)
13

Соглашусь про то, что людям похуй. Около трёх лет назад я случайно заметил, что в моей комнате в родительском доме какое-то необъяснимое явление есть. Наверное, было всегда, только я раньше не обращал внимания. Выяснилось случайно (долго описывать как, да и не важно это для истории). Комната маленькая, единственное окно выходит на глухой огород без освещения, на окне - жалюзи. Какие-то отсветы с улицы исключены абсолютно. Так вот, если сесть на кресло у стены, чтобы комнату всю взглядом охватить можно было, то при свете дня, в сумерках, с закрытым или открытым стеклом окна, в полной темноте или при свете лампы можно заметить тускло-зеленоватую искорку, которая возникает в рандомном месте комнаты в воздухе на полсекунды и тут же исчезает. Ночью, при выключенном свете этот феномен, конечно, заметнее. Интенсивность появления и проявления разная, непрогнозируемая. Однажды ночью я лежал, слушал плеер и пялился в противоположный кусок стены. И тут вдруг рядом со стеной из ниоткуда возникло охуенно яркое электрическое зарево, в полметра диаметром и нестерпимо белой точкой в центре, ослепительно блеснуло и тут же исчезло. Я так впечатлился, что взял кота из зала и спал остаток ночи с ним, так как было жутко. Но это было единственный раз, когда мелькнуло так ярко. Иногда бывало, что лежал с закрытыми глазами и сквозь сомкнутые веки чувствовал вспышку света, как будто это перед носом пронеслось. Надо сказать, что этот феномен видели ВСЕ гости моей комнаты: мои друзья, родители, девушки, которых я туда привозил. Надо только 20-30 минут посидеть, не отвлекаясь - и ты этот тусклый росчерк обязательно увидишь. Потом можно проверить друг друга, поинтересовавшись, где именно видел каждый из вас это явление. В какой части комнаты оно возникло и куда "летело" перед исчезновением: влево, вправо, вверх или вниз. Всегда эти описания совпадали.

И теперь про похуй. Как мне кажется, я единственный из всех, кто реально до сих пор восторгается этим явлением и ловит мурашки каждый раз, когда ночует в той комнате. Кто-то удивился и через месяц забыл про это. Кто-то через неделю сказал, что ничего не было, и мы это сами выдумали. Кто-то отреагировал, мол "было и было. Да, не объяснить подобное, ну и хуй с ним! Мало ли на свете странного?" Один сказал: "Если бы ты мне не поведал предысторию, не обратил на это внимание - я бы не отреагировал на твою "искорку" вообще. Она бы даже в фильтр моего восприятия как что-то странное не попала бы. Хотя это объективно странная штука".

раскрыть ветку (22)
8
Сними на камеру!
раскрыть ветку (21)
4

Что-то снялось - не знаю, оно ли... Если вдруг обнаружишь, что это просто какая-то бодрая пылинка, вздохнувшая на камеру и улетевшая по уверенной траектории - спорить не буду, ибо твёрдых доказательств обратного у меня нет) https://vk.com/video/@id7874302?z=video7874302_456239160/pl_7874302_-2

раскрыть ветку (20)
3
11 секнда
раскрыть ветку (1)
2

И на видео какой-то звук присутствует. Хотя я точно могу сказать, та штука в реале беззвучно появляется и исчезает

2
Херасе, там птеродактиль летает
раскрыть ветку (11)
0

То есть, как стороннему наблюдателю тебе тоже видится что-то покрупнее пылинки?) есть вообще какие-то мысли по поводу, чем бы это могло быть?

раскрыть ветку (10)
1
Если это реально рандомная светящаяся искра, то мыслей вообще нет, созывай консилиум, ибо если это не разовое явление надо попытаться понять что это. Есть конечно вероятность что это фейк, тк я своими глазами этого не видел, но если ты реально это видишь выглядит круто
раскрыть ветку (9)
1

Скорее голубоватое, чем зелёное

Эффект черенкова? Вряд ли конечно. Но радиационный фон интересно было бы померить

раскрыть ветку (5)
5

Бля, вот от подобных слов про эффект Черенкова и радиационный фон как-то гораздо страшнее становится, чем от присутствия мистической "искорки"))

раскрыть ветку (4)
1

я при чтении тож об этом подумал. А яркая вспышка была - это частица в глазу эффект вызвала. Радиацию надо замерить ) Отпишитесь в каментах или постом, если дальше дело пойдет, интересно :)

раскрыть ветку (3)
6

Это точно. 5 лет назад работал на "проклятой вилле с призраками". За месяц работ единственным призраком был мой вечно бухой напарник. Ну мне и не до этого было, - расстался тогда с экс, был в себя погружен и подавлен. Двери хлопали, - ну, мало ли, сквозняк. Сральник сам воду сливал, - ну, мембрана поплавка прохудилась наверное. Инструмент, с какого то хера оказался на чердаке. Та, напарник по пьяни занес. Вообще было как то похуй.

раскрыть ветку (2)
18

А потом оказалось, что ты там работал один и никакого напарника не было))

раскрыть ветку (1)
0
Или напарник один работал на самом деле...
1
А не мог быть не звонок, а будильник или таймер?
0

Если звонка не было ни по логам АТС, ни по логам телефона, то вероятнее всего, что камера по ошибке включилась на какой-то иной звук, либо звука не было вовсе, а включилась она из-за программного сбоя.

Необъяснимые на первый взгляд сбои бывают в технике нередко. Например, у меня компьютер стал выключаться, словно питание пропадает. Причем, независимо от нагрузки (мог при загрузке системы или в запущенном стресс-тесте или вообще без нагрузки на рабочем столе). Но строго в первые 20 минут после включения. Если отработал 20 минут, то уже не вырубается, хоть 6 часов на нем гоняй стресс-тесты (я гонял и проц, и память, и видеокарту). Экспериментальным путем установил, что глюк пропадает, если выключил турбобуст у проца. Ну, выключил. Соответственно, упала частота и напряжение. Просидел так два месяца. Затем вернул настройки как было и... глюка нет. То есть, он взялся из ниоткуда и пропал в никуда.

0

Принцип остался тот же, за отсутствием хорошего происходит хрень.

0
Звучит как сбой из-за которого звонок прошел, есть вероятность что если на робота не перешел, то и не залогировался. Перестал верить в магию, но очень аерю в баги
раскрыть ветку (1)
0

ну
1) Нам бы не звонил клиент в 3 часа ночи.
2) Робот\не робот. Любой поступивший звонок попадает в логи. Это же обычные симки, а не магия. Мобильная связь фиксирует все звонки.
3) Баги - есть баги. Баг можно определить.

0

Но показали же по тв, как нло развертывает сверху ромб непонятной небесной конструкции и съебывается в него, снято на смартфон гдето в Америках

7
Дождь из лягушек – вполне себе не мистика. Просто торнадо насосало из воды лягушек, а они потом через некоторое время попадали обратно на бренную землю.
10
листок на ветру

чувство "дежавю" осталось. Сталкивался лично с этим несколько раз.
Особенно сильно когда был в петергофе первый раз (в этой жизни) и в Питере в целом. И ходя там меж фонтанов и по музеям, я вдруг очень точно знал расположение комнат, лестниц, это было очень стремно и не понятно.

Еще осознанные сны, я вот считаю что сны - это окна в параллельные вселенные и засыпая мы иногда подглядываем за собой там. Большинство снов испаряется из памяти практически сразу после пробуждения, но некоторые сны остаются и они слишком реальны чтобы быть просто сном, более того в них я осознаю что сплю.
Тоже пугает периодически это.

5
Вроде бы в этой книжке как раз объясняли все "загадочные" явления с научной точки зрения, без мистики. Призраков и НЛО - игрой света и погодными явлениями, бермудский треугольник - особенностями подводного течения в этом месте. Или что-то типа того. Как раз эта книга должна была развенчать эти мифы. Или другая была... Не вспомню название - тоже в детстве читал.
раскрыть ветку (4)
0

В тупиках мистики. Владимир Мезенцев

раскрыть ветку (2)
3
Этого точно читал. Фамилия знакомая. Но про бермудский треугольник было не у него, вроде. Там ещё про загадки пирамид было. Писали как раз, что не проклятья убивали исследователей, а какой-то грибок, которым они заражались при вскрытии пирамид и саркофагов.
раскрыть ветку (1)
0
Антология тайн,чудес и загадок. Над пропастью нераскрытых тайн.
0

Энциклопедия "Чудеса" может?

2
Вот про возгорание людей уже доказали, что такое может быть. Но они не горели а тлели. Даже фото есть.
0
За 3 года)
0
У меня до сих пор она стоит)))
30

А еще там было про пирамиды и Тунгусский метеорит, и символы гигантские на полях. Скорее всего, одну книжку с вами читали в детстве (если речь про середину-конец 90-х).

раскрыть ветку (8)
84
раскрыть ветку (4)
20
Там целая серия таких энциклопедий была. Красочный бред в основном.
раскрыть ветку (1)
5

Уже тогда была подпольная нейронка.

5

хочу такую. в детстве зачитывался.

3
Я уже и забыла, а теперь как вспомнила...
9

пирамиды и Тунгусский метеорит, и символы гигантские на полях
А что с этим не так?

раскрыть ветку (2)
13

По пирамидам мумии ходят, туристов пугают, а ещё там связь с космической цивилизацией. Метеорита не было - были ядерные испытания, просто власти скрывают. Круги на полях не шутники на комбайнах делают, а настоящие инопланетяне нам послания оставляют. Всё так.

раскрыть ветку (1)
0

Метеорита не было - были ядерные испытания
А ггде про это прочитать, на самом деле интересно

22
Ещё статьи про чупакабру, я долго боялся выходить один в дачный туалет в неосвещенном дворе, а чупакабра даже снилась в кошмарах😁😁😁
раскрыть ветку (3)
19
А я чупокабру не боялась, но если ночью нужно было выйти в туалет, то я очень напряжено разглядывала ночное небо. Боялась, что прилетит нло меня похищать, а тут такой конфуз, я сижу со спущенными штанами, нужду справляю😂
8
Ать два вандерсекс!

Я боялся ночью в туалет клоуна из оно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

О, я тоже боялась)

31
Взаимно 😁 я😭.......к своему стыду все время себе говорил: если вдруг полечу в США и путь будет пролегать через Бермуды то придется захватить самолёт и заставить пилота облететь это место. Боже, вот жеж дебил 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
19

Ну почему, захватить самолет чтобы облететь треуголник - не такая уж и плохая идея)

11
"Сто тайн Земли" - такая была у нас. Первая статья была про Большой взрыв. Это, вроде, не антинаучная гипотеза. А потом поооонеслааась. Я тоже верила этому, ведь вона какая книжка. Я даже не могу с уверенностью сказать, что мои родители (образованные люди, между прочим) не верили написанному. Поэтому детям стараюсь сразу объяснять спорные моменты. Правда, они ещё в Деда Мороза верят 😁
раскрыть ветку (1)
20
то ли ещё будет
А что, деда мороза нет?😳
9

У меня бывшая коллега (работающая пенсионерка) верила всему, что говорили по рентв (а она с высшим образованием и вообще неглупая так-то, по крайней мере в работе). Так что простите себя)

раскрыть ветку (1)
10
У нас и академики воду заряжали и деньги в МММ сдавали добровольно, а теперь деньги на безопасные счета переводят.
9

Была я в возрасте когда перестают верить в Деда Мороза. Я только начала смиряться с реальностью и жестокостью этого мира, но тут по телевизору показали выпуск новостей, где взяли интервью у Деда Мороза, а в конце тот взмахнул посохом и на столе у ведущего появился подарок. У меня глаза на лоб полезли, только что я увидела доказательство настоящей магии! Я потом к своему стыду ещё несколько лет верила в Деда Мороза, по телевизору, а тем более в новостях же врать не будут!

Я потом искала этот выпуск но не нашла, надо сказать это было очень неожиданно и мило)

раскрыть ветку (1)
1

...на столе появился подарок. И закадровый голос сказал: "вот такая х%.ня, малята..(дед Панас).

4
В моем случае была передача "необъяснимо, но факт". Никто ребенку не объяснил, что там неправда) тоже смотрела и боялась)
3

Я лет в 18-19 решил в интернете посмотреть ролики про НЛО, ну как они летают туда сюда, как же я удивился, что нихуя нет. В 90 все газеты были завалены инфой про всю эту хрень, и не верить в тот же бермудский треугольник бы просто невозможно

раскрыть ветку (4)
5
Да я помню люди на застольях в тот период по серьезке обсуждали, что пирамиды построили инопланетяне и какая-то была найдена карта мира датируемая древностью, в точности соответствующая нынешней. Все прям верили.
Хотя сейчас народ гороскопы обсуждает, не далеко уехали))
раскрыть ветку (3)
3

Ну гороскопы тоже кстати отходят, пик помешательства был в 2000 и начало десятых с приходом массового интернета. Сейчас гороскопнутых куда меньше.

раскрыть ветку (2)
4
А как же нумерологи, астрологи и тарологи?)
раскрыть ветку (1)
1

Они никуда не денутся, как и бабки, гадалки итп. «Устроены так люди, желают знать, что будет». Но я смотрю на сверстников своего сына, ему почти 18 лет, всем срать им на гороскопы и кто с кем ебется по знаку зодиака, все это ересь для них.

2

О, у меня тоже была книжка по типу энциклопедии об о всë и там был целый раздел посвященный паронормальщине. Темноты я лет до 23, наверное, боялась потом)

2

Это?)

раскрыть ветку (1)
1
Не, у меня просто текстовая была, там чисто ночь, кот черный на обложке. Но эта вообще роскошная!
1
А директору РенТВ до сих пор не стыдно
раскрыть ветку (2)
4
а что? им, марсианам - насрать
0
Я думаю ему не стыдно исключительно делать на этом бабки))
1
яблоко раздора

У меня хуже. Я это смотрел по ТВ.

Предпросмотр
YouTube●0:08
1
Помню в школе, когда проходили динозавров, нам на полном серьёзе говорили что Лох-Несское чудовище это выживший динозавр и даже иллюстрация в учебнике была. А я тогда увлекался динозаврами и хотел стать палеонтологом. И однажды в лесу в глине я нашёл маленький камешек, а в нём была окаменевшая чешуя динозавра какого то мелкого, прям цветная оранжево красная такая. Я всем говорил о находке, но мне не верили, потому что на тот момент окаменевшую кожу никто не находил. Если что это в Архангельской области. Но что то я отвлекся от темы
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть одна знакомая, которая в метро постоянно показывает древних окаменевших букашек (сорян за букашек, не могу вспомнить, как эти создания называются). Они в мраморе, которым станции облицованы, отлично видны.
А по поводу учителей, у меня была математичка, которая могла пол урока рассказывать какие-то мистические истории о бесконечных дырах в земле, куда люди падают и прочих офигительных и не связанных с математикой явлениях))
0

у моего друга такая книга была, он мне пересказывал

0

До 30? Шучу, сам такой же, точнее, гораздо хуже, отчасти поэтому и профукал почти всё.

Хотя, почему шучу, женщины битву экстрасенсов смотрят и в 20 и в 40 и в 60 и в 80.

раскрыть ветку (1)
0
В - внушаемость 🤷🏻‍♀️
0

Рен тв до сих пор с этих книг эфир делает

0
Была. Сейчас целый тв канал на серьëзных щах об это вещает.
0
Да взять хотя бы "монстры, привидения, нло" книгу от знаменитейшего издательства росмэн.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы