Застряла в лифте.

Серия Семья, друзья, общение

Жила я на третьем этаже. Как-то зимним вечером соседка с восьмого этажа пригласила меня посоветоваться по важному вопросу. Поднимаюсь в кабине лифта, а душа, как обычно, радостно поёт. Такое состояние многим знакомо. Говорят: "сердце поёт" или "душа поёт". Известно давно, что такая песня привлекает чудеса! Если песня умолкла, — верный признак: жди беды…

Прихожу к соседке, а у неё — наша общая приятельница, и они вместе с увлечением смотрят какой-то сериал. Оторваться от экрана не могут, но и меня упускать не хотят:

— Посиди, — говорят, — через полчаса фильм закончится.

— Нет, — отвечаю, — сидеть не буду, лучше приду к вам через тридцать минут.

Фильм был мне не интересен, тем более какая-то 125-я серия. Пообещала им, а сама думаю: "Не дождётесь! Раз уж я настроилась на прогулку, пойду-ка я лучше к своей подруге: она живёт в соседнем доме и ради меня все свои дела бросает". В этот момент радостная песня в моём сердце умолкла. Мне бы остановиться и призадуматься, но я не обратила на эту «мелочь» внимания. Часто я думала одно, говорила другое, а делала третье, как, впрочем, многие мои друзья и знакомые.

Оставив подружек в режиме ожидания, захожу в кабину лифта, вызываю свой третий этаж... Вдруг на четвертом этаже лифт останавливается и резко падает вниз… Успела сгруппироваться и сохранить равновесие — помог опыт прыжков с парашютом. Свет погас, я как в пещере… Уровень пола кабины лифта оказался ниже уровня перекрытия первого этажа. О, ужас! Освоившись в темноте, стала нажимать на все кнопки панели. Вдруг в темноте слышу голос лифтёрши:

— Ты где?

Слава Богу! Связь с внешним миром не потеряна, и лифтёрша - на месте! Тут, вспомнив историю, которая произошла когда-то с известным пророком Ионой, отвечаю:

— Я — в преисподней.

Она мне посоветовала ничего не трогать и занялась моим освобождением. Кабина медленно поползла вверх. А я, поняв, отчего вдруг со мной приключилась эта напасть, начала молиться, как Иона из брюха морского чудища: «Виновата, Господи! Погорячилась. Была не права. Беру свои слова и мысли обратно. К Тебе, Господи, обращаюсь за помощью, и Ты, конечно, слышишь меня. Только Ты, Всё МОгущий, Отче мой, вытащишь меня из этой „коробки“. Что обещала, исполню! Спасибо Тебе за всё!» 

И радостная песня в сердце моём зазвучала опять!

Пришла лифтёрша, открыла дверцы, и вытащила меня за руку из кабины, которая застряла между вторым и третьим этажами. Ровно через тридцать минут, как и обещала, я вернулась к соседке на восьмой этаж, но пешком: лифт не работал. Соседка уже выключила телевизор и ждала меня:

- Ну, набегалась? - встретила она меня вопросом.

Я не стала рассказывать ей эту историю: не хотела пугать впечатлительную приятельницу:

- От себя не убежишь! - пробормотала я.

С тех пор стараюсь говорить то, что думаю, и делать то, что говорю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл этих слов только сейчас доходит до ума, души.. раньше я их не понимал.. только с возрастом раскрывается весь смысл.(не весь конечно же) . Здорово.
раскрыть ветку (1)
0

!!! То, что раньше казалось несправедливостью, вызывало гнев, теперь принимается! С Богом-Отцом - жизнь полна приключений!

0

а вот еще интересное нашел на эту тему -  В частном письме святитель Феофан Затворник пишет адресату: «Изумляюсь… Вы отправились на грязевые ванны лечить свой ревматизм, а когда на Вас льют помои, чтобы исцелить Вашу душу от ее недостатков, – Вы жалуетесь».))

раскрыть ветку (1)
0

=)) !!!  Написано: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Евангелие от Матфея, 5:44-48)

показать ответы
0
Уже купил, нужно начать читать, есть желание, нужно начать, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Благословляет Вас Господь на это! Задавайте Ему вопросы и Он через Слово Своё ответит Вам на все! Вы не будете одиноки.

0

Да бросьте вы, какой я еще воин, обычный человек, только хуже всех остальных, просто мне страшно стало жить одному, страшно сдохнуть в темноте безБожия. Знаю что Он есть, знаю что есть шанс спастись и жить по прежнему не хочу.. устал.. А к людям надо с моей стороны терпимее относится, но гордыня гложет, когда начинают оскорблять, а нужно отстаивать Божию правду, а не себя оправдывать. А для этого я мало читал о Боге, нужно исправляться. Но все равно спасибо и храни вас Бог и настави и направи и Спаси Господи!)))

раскрыть ветку (1)
0
когда начинают оскорблять

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас".

(Евангелие от Матфея, 5:11,12)

Это - поддержка от Него!))

показать ответы
0

Да бросьте вы, какой я еще воин, обычный человек, только хуже всех остальных, просто мне страшно стало жить одному, страшно сдохнуть в темноте безБожия. Знаю что Он есть, знаю что есть шанс спастись и жить по прежнему не хочу.. устал.. А к людям надо с моей стороны терпимее относится, но гордыня гложет, когда начинают оскорблять, а нужно отстаивать Божию правду, а не себя оправдывать. А для этого я мало читал о Боге, нужно исправляться. Но все равно спасибо и храни вас Бог и настави и направи и Спаси Господи!)))

раскрыть ветку (1)
0

В Библии - ответы на все наши нужды! Библия - Бог говорящий! Только надо читать! С кем поведёшься от того и наберёшься! От Него - только самое лучшее. Слово Его меняет любого. Но не сразу. Я на днях отметила ( в купели) 25 лет со дня "рождения свыше" см Евангелие от Иоанна 3 главу. И до сих пор ещё ввязываюсь в драки (м.б., по привычке=))

показать ответы
0

да говорю же, вы без клизмы как без пряников, вот новых подвез вам, что бы было чем врачам с вами занятся или когда вы буйные))

раскрыть ветку (1)
0

Виталий, Вы - настоящий воин! Спасибо Вам! Я рада нашей встрече в этой игре! Оказывается, и здесь, в этом развлекательно-информационном сайте тоже - война. А словом можно и убить. "Смерть и жизнь во власти языка" (Притчи царя Соломона 18:21).  Бог нас учит словом нести Жизнь! Когда-то будем преуспевать в этом

показать ответы
2
DELETED

А вообще, Нина Фирсовна, теперь мне все ясно стало. Так и говорите, " Рассказы сюда выкладываю. Хочу людей приобщить к собственным творениям и имею право". У меня тогда к вам вообще вопросов будет! Чесслово. Но когда вы это под видом реальных историй выкладываете, причем еще с намеком на "молитесь, и у вас так же будет", это ооочень оооооочеееень сильно бесит.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Арлекин, мои книги на сайте ридеро  в свободном доступе. Пишу в жанре нон-фикшн, т.е., мемуары. В чём криминал? Пожалуйтесь и на меня модератору, может быть, Господь ускорит ответ на Вашу молитву.

показать ответы
1
DELETED
Об одном Бога в данный момент прошу, вас вразумить и отвадить от писания такой ереси
раскрыть ветку (1)

Аминь!

DELETED
Сама что ли? Или с помощью молитвы конечно-же?
раскрыть ветку (1)

Лифтёрша посодействовала, естественно. Это - её работа.

показать ответы
DELETED
-200, Слава Тебе, Господи...
раскрыть ветку (1)

Неужели, Арлекино, Бог и Ваши молитвы слышит? Осталось немного баллов, чтобы Вы порадовались. Бог уже практически 2000 лет близко к каждому из нас! Он - везде, а не только на христианских форумах. Он создал всех нас и вникает вовсе дела наши. Ему всё интересно!

Вы Его хотите обратно, на Небо, отправить, чтобы не мешал Вашей самоправедности?
показать ответы
0
DELETED
ох не слышит Господь моих молитв...
раскрыть ветку (1)

Неправильно молитесь, уважаемый!

показать ответы
1
Пиши еще, я подписался.
раскрыть ветку (1)

С удовольствием! Историй много накопилось! Ограничена здесь только рейтингом (-300)!=))

показать ответы
1
Я на той неделе подыхал от температуры.. долго рассказывать, ничего не помогает, ни антибиотики ни обильное питье и даже жаропонижающие помогали лишь на пару часов. Честно, лумал сдохну, голова как чугун, темпереаура до 41 доходит, дальше сбиваю... Мать видит что помочь уже не может, не помогает ничего и говорит - Молись. Я сначала молился дома, получше стало, а потом пошел в церковь на праздник Казанской Божьей Матери и отстоял всю службу, как мне плохо было, даже поклониться - адская боль в висках, усталость, пить хочется и вообще лечь и умереть.. в конце молитвы мне показалось что кто то тихим голосом сказал мне, что можно присесть и так молиться. Домой я пришел и померил температуру - 36,3! Сегодня уже я на работе, вот так вот. Чувствую пока себя как после болезни и голова побаливает, ро я ожил, ночью температуры небыло уже, больничный я продлевать не стал. Все правильно делаете что молитесь, Он есть, Он нас любит!
раскрыть ветку (1)

Слава Богу! Есть здравые люди в это компании!

0

Такое бывает, лифты застревают, что в этом такого сногсшибательного, что бы аж обещания давать и себя переделывать и на пикабу платить. Как прям реально из преисподней вернулась. 🙄

раскрыть ветку (1)

Единственный раз застряла в лифте. Для меня это - стресс!

показать ответы
Отличный рассказ получился! Прчему вы в таком диком минусе?
раскрыть ветку (1)

Сама удивляюсь! Невинные истории из жизни...  Правила читала невнимательно: попала в ленту!)) Теперь не выбраться никак! 

показать ответы
0
DELETED
ох не слышит Господь моих молитв...
раскрыть ветку (1)

Подсказка для Вас, Арлекино:
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него".

(1-е послание Иоанна, 5:14,15)

показать ответы

Потому что все ее посты начинаются вот так: сначала за здравие, потом какой-то пиздец, но бох-молитва помогла. Так и только так, ни врачи, ни лифтер, исключительно бох-молитва...  Вот ее и минусят еретики да аметисты:)

раскрыть ветку (1)

Говорят, проблем нет только на кладбище. Проблемы, которые раньше были для меня неразрешимыми, с недавних пор легко решаются с Божьей помощью!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги