Застряла в лифте.

Серия Семья, друзья, общение

Жила я на третьем этаже. Как-то зимним вечером соседка с восьмого этажа пригласила меня посоветоваться по важному вопросу. Поднимаюсь в кабине лифта, а душа, как обычно, радостно поёт. Такое состояние многим знакомо. Говорят: "сердце поёт" или "душа поёт". Известно давно, что такая песня привлекает чудеса! Если песня умолкла, — верный признак: жди беды…

Прихожу к соседке, а у неё — наша общая приятельница, и они вместе с увлечением смотрят какой-то сериал. Оторваться от экрана не могут, но и меня упускать не хотят:

— Посиди, — говорят, — через полчаса фильм закончится.

— Нет, — отвечаю, — сидеть не буду, лучше приду к вам через тридцать минут.

Фильм был мне не интересен, тем более какая-то 125-я серия. Пообещала им, а сама думаю: "Не дождётесь! Раз уж я настроилась на прогулку, пойду-ка я лучше к своей подруге: она живёт в соседнем доме и ради меня все свои дела бросает". В этот момент радостная песня в моём сердце умолкла. Мне бы остановиться и призадуматься, но я не обратила на эту «мелочь» внимания. Часто я думала одно, говорила другое, а делала третье, как, впрочем, многие мои друзья и знакомые.

Оставив подружек в режиме ожидания, захожу в кабину лифта, вызываю свой третий этаж... Вдруг на четвертом этаже лифт останавливается и резко падает вниз… Успела сгруппироваться и сохранить равновесие — помог опыт прыжков с парашютом. Свет погас, я как в пещере… Уровень пола кабины лифта оказался ниже уровня перекрытия первого этажа. О, ужас! Освоившись в темноте, стала нажимать на все кнопки панели. Вдруг в темноте слышу голос лифтёрши:

— Ты где?

Слава Богу! Связь с внешним миром не потеряна, и лифтёрша - на месте! Тут, вспомнив историю, которая произошла когда-то с известным пророком Ионой, отвечаю:

— Я — в преисподней.

Она мне посоветовала ничего не трогать и занялась моим освобождением. Кабина медленно поползла вверх. А я, поняв, отчего вдруг со мной приключилась эта напасть, начала молиться, как Иона из брюха морского чудища: «Виновата, Господи! Погорячилась. Была не права. Беру свои слова и мысли обратно. К Тебе, Господи, обращаюсь за помощью, и Ты, конечно, слышишь меня. Только Ты, Всё МОгущий, Отче мой, вытащишь меня из этой „коробки“. Что обещала, исполню! Спасибо Тебе за всё!» 

И радостная песня в сердце моём зазвучала опять!

Пришла лифтёрша, открыла дверцы, и вытащила меня за руку из кабины, которая застряла между вторым и третьим этажами. Ровно через тридцать минут, как и обещала, я вернулась к соседке на восьмой этаж, но пешком: лифт не работал. Соседка уже выключила телевизор и ждала меня:

- Ну, набегалась? - встретила она меня вопросом.

Я не стала рассказывать ей эту историю: не хотела пугать впечатлительную приятельницу:

- От себя не убежишь! - пробормотала я.

С тех пор стараюсь говорить то, что думаю, и делать то, что говорю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы