636

Заснул за рулем3

Иногда всплывают новости, мол авария, вероятно водитель заснул за рулем и прочее. Сам такое слышал, но с учетом малого водительского стажа не понимал как именно можно заснуть? Тут сидишь, отчаянно крутишь башкой при перестроениях, постоянно на нервах и прочее? Т.е умом понимаешь что тот кто за рулем давно, относится к этому спокойнее и на одной скорости, в своей полосе, да и еще без перестроений будет ехать спокойнее, но все равно, мыслишка в голове, как так-то? Неужели неожиданно происходит, такая мыслишка крутится.

А недавно я понял как это происходит.

Ехал ночью, из другого города, суммарное расстояние 500 с копейками километров. Выехали в 23 примерно, чтобы гарантированно доехать без пробок. До этого уже ездил ночью на небольшие расстояния, в целом понравилось, дороги пустые, ехать легче. Особенно если трасса освещена фонарями.

Часа через три начал уставать. Трасса оказалась почти не освещена, постоянно напрягаешь зрение, да и спать вроде хочется. Выпил кофе, едем дальше. Топлю за фурой, скорость около ста, все чинно благородно.

И тут, важно. Без всякого перехода, без какого-либо предупреждения я уже не еду по трассе, я сижу у себя в комнате и разговариваю с дочерью. Она как раз поступает, а мы какой-то вопрос связанный с этим обсуждаем.

Очнулся от крика - куда?! - смотрю уже наполовину съехал на обочину. А дальше металлический заборчик и все прелести финального полета к тому свету.

Остановились вылил на голову бутылку воды, еще энергетика бахнул, едем дальше.

Километров через сто, вот также идя за фурой, и опять без предупреждения я попал в офис. Видать соскучился на удаленке. И снова жена привела в чувство. Снова наполовину съехал на обочину.

Второй знак игнорировать не стал, нашел место где можно было съехать с трассы и поспал на заднем сиденье до утра.

В общем за рулем, ночью, реально можно уснуть незаметно, блин! Ехал бы один, думаю этого поста уже бы не было.

Всем добра)

22
Автор поста оценил этот комментарий
Было и мне такое. С отцом ехали ночью,отец дремал рядом. Еду за фурой,даже окно приоткрыл,прохладный воздушок. Тут отец что-то кричит,я глаза открываю - а мы уже по обочине едем в сторону деревьев. Момента как мне спать хотелось ( помню что и не хотелось),и как глаза закрываю - не помню. Только стопы фуры,и обочина,остальное провал.
раскрыть ветку (1)
10

да, переход вообще незаметный

показать ответы
14

Я в тему разговаривать умудрялся, а сам оказывается спал. Очнулся когда по обочине поехал и жена закричала.

Гнал сотню. Спасибо всяким АБС, ЕСП и прочим помогалкам. Машину удержал.

раскрыть ветку (1)
4

я полностью на обочину не успел к счастью съехать

9

Не только ночью. Также от регулярного недосыпа. Было много работы, мало спал. Еду по МКАДу раннее утро, красота, солнышко встаёт, спать охота-сил нет. Один глаз прикрыл, очнулся от сигнала соседней машины. Все обошлось. Потом если подобное накатывало, заруливал в первое попавшееся безопасное место, ставил будильник на 20 мин. и отруб.

раскрыть ветку (1)
2

я к тому времени 20 часов не спал. пытался вечером уснуть но не вышло

8

Да и возраст свое накладывает

раскрыть ветку (1)
2

это да... но еще повоюем)

показать ответы

Тебе совет не дай, так ты не успокоишься, пока не угробишь кого.

раскрыть ветку (1)
1

По собственному опыту судишь? Ну то твоя боль, если ты кого-то угробил, не моя

показать ответы

С таким умением ездить сдал бы ты права и не убивал бы ни себя, ни людей.

500 км не проехать это реально клиника.

раскрыть ветку (1)
1

Советы папе своему давай

показать ответы

Моё дело предупредить

раскрыть ветку (1)
0

Ты не предупреждал, ты пытался самоутвердиться

0
ТС видимо никогда не уставал до такой степени когда при попытке моргнуть проваливаешься в сон моментально.
раскрыть ветку (1)
0

за рулем нет, за компом - да

Слушаю аудиокниги в этом случае. Если вообще писец, то нужно поспать. Обычно 30 минут с закрытыми глазами помогают. Всякий бред пронесется перед глазами и вроде опять норм. Обычно понимаю, что пора отдохнуть, когда всякая хрень начинает мерещиться.
раскрыть ветку (1)
0

вариант, спасибо. Там радио не брало, хрипело, ехали в тишине

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги