8178

Зашёл в горячее, а тут...

Зашёл в горячее, а тут...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
816
Автор поста оценил этот комментарий

да ты заходи, присаживайся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
59
107
А меня вот такие очкарики никогда не смешили, а наоборот я таких ребят опасаюсь, вы посмотрите на команду Гайдара в 90-ые, Авен, Чубайс, да и сам Гайдар, позже Кириенко, эти ботаники потом начинают править миром, не обижайте ботаников...
раскрыть ветку (56)
41
Как, править... Руинить.
Ни один тупоголовый качок-недоучка так не развалит то, что создавалось десятилетиями миллионами людей, как такие вот тихие очкастые ботаны..
раскрыть ветку (52)
20

Проблема была не только в них, внезапно оказалось, что почти вся советская промышленность выпускающая ТНП попросту неконкурентноспособна и сбыта не имеет. Да, в идеале ее нужно было перестраивать, но для этого нужно было не долбоящера-тракториста Горби ставить, который тупо ситуацию из под контроля потерял полностью и не очередного замшелого 100500 летнего старикана, типа Черненко, который жил, правил и помер так и не приходя в сознание, а вменяемого реформатора, по типу Дэн Сяопина, который бы планомерно и шаг за шагом поставил бы экономику на рыночные рельсы а в промышленности запустил бы живую конкуренцию. Гайдар как экономист был неплох, это надо признать, проблема была в другом, он не учел что все остальное в стране в полнейшей жопе.

раскрыть ветку (49)
22

С херали не конкурентно способна? А то что 90% этой продукции зарубеж попросту не пускали, т.к. свое продавать надо. Да в плане электроники советская техника отставала от западных аналогов, в автопроме как мы видим даже после 30 лет капитализма тоже особых улучшений нет. Но при сохранении промышленности и институтов это можно было легко поправить. Лет десять назад все смеялись с Китайских телефонов, машин и телевизоров, Китай за 10 лет сделал такой скачек, который Россия не смогла сделать за 30 лет. Те кто взял страну в 90-х ни о каких вопросах модернизации не задумывались, мысли были только побыстрее все распродать и накупить себе яхт. Поэтому и власть они терять очень боятся ведь за яхты в любой момент могут спросить. И не Горби, а Романов должен был возглавить СССР. Горби поставили у руля путем интриг ну и доигрались, страну просрали. «Горбачёва никто всерьёз не рассматривал,  но к тому времени, как мы прибыли в Москву на следующий день, (после смерти Черненко) он уже всё проделал, не дожидаясь нас, хотя этого требовали правила, существовавшие в Политбюро. Он уже заключил тайную сделку с ними со всеми.» Романов. Согласно воспоминаниям Анатолия Громыко, зимой 1984 года через его посредство планы министра бороться за пост Генерального секретаря ЦК КПСС зондировал Евгений Примаков, в ту пору директор Института востоковедения АН СССР. Инициатива Примакова, продвигавшего кандидатуру Горбачёва, была связана с опасениями академической среды относительно возможного прихода к власти Григория Романова, считавшегося ретроградом, сталинистом и опасным соперником Горбачёва. После смерти Черненко, на мартовском Пленуме ЦК КПСС 11 марта 1985 года Громыко предложил кандидатуру Горбачёва на должность Генерального секретаря ЦК КПСС — фактически первого лица государства. Впоследствии Андрей Андреевич сожалел о своём решении. По словам Анатолия Громыко, к концу жизни его отец окончательно утвердился во мнении о Горбачёве как о некомпетентном руководителе. По свидетельству академика Евгения Чазова, вскоре оказавшийся в больнице Громыко тяжело переживал «измену Горбачёва», свою отставку и изменившееся отношение к себе, назвал Горбачёва «человеком с ледяным сердцем».  Андрей Андреевич Громыко умер 2 июля 1989 года. Ни Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, ни министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе на прощание и похороны Громыко не пришли.

раскрыть ветку (35)
7

С херали не конкурентно способна?

У тебя дома на кухне сейчас стоит холодильник Орск? Нет? Индезит/Самсунг/Хаер/Аристон и иже с ними? А чего не Орск? А ведь он до 2016 года производился... Чего же ты его не покупал? Или по твоему тебе можно другое, а остальные должны были его брать? Каким образом могла эта промышленность существовать, если ее продукцию не покупали даже внутри страны?

раскрыть ветку (34)
11

Вот и я тебя хотел спросить, может у тебя телевизор Рубин сейчас дома стоит с QLED экраном? 30 лет, как той страны нет. Так где же наши конкурентно способные телефоны и электромобили? 30 лет назад в СССР собирали самолеты с нуля полностью без всякого импорта, были ли они конкурентоспособны? Несомненно. То же можно было сказать про вертолеты, корабли и даже автомобили как ни странно за рубежом пользовались спросом. Даже если рассматривать технику бытовую, то естественно телевизоров и холодильников 30 летней давности сейчас ни у кого нет, а если взять аудиотехнику которая наименее подвержена изменениям во времени. То у многих любителей аудио до сих пор на полках стоят всякие Бриги, Амфитоны, Радотехники и Электроники. Я уже давно отказался от всяких Сони и Самсунгов в пользу китайской техники.

раскрыть ветку (29)

30 лет, как той страны нет.

Страны 30 лет нет, а холодильники Орск производились до 2016 года. Ты их покупал? Нет? А почему нет? К тебе лично Сорос домой пришел и запретил покупать? Давай так, объясни, почему ты предпочел выбрать иномарочный холодильник и дальше интерпретируй свой же ответ на всю страну в плане "почему же обанкротились бывшие советские заводы".

30 лет назад в СССР собирали самолеты с нуля полностью без всякого импорта, были ли они конкурентоспособны? Несомненно.

Ага, настолько конкурентноспособными, что как только их не бесплатно по бартеру а за валюту начали продавать, от них отказались даже в странах соцлагеря. Да что там соцлагерь, посмотри на заказы того же Аэрофлота и остальных компаний. Они брали даже б/у шные боинги и аэрбассы а не новые Ту-204, или Суперджет.

То у многих любителей аудио до сих пор на полках стоят всякие Бриги, Амфитоны, Радотехники и Электроники.

Ну есть и есть, как и Волга была в семье, да я на ней ездил и в гараже она стояла как вторая, запасная машина, но это не значит что я бы пошел и купил бы новую Волгу, но раз уж была она, не выбрасывать же. Ровно так же никому не взбрело в голову покупать "Радиотехнику", вот завод и закрылся, а не потому что Сорос приказал.

раскрыть ветку (28)
3
Ровно так же никому не взбрело в голову покупать "Радиотехнику"

Вы уже за весь народ говорите? Збс.

Ты их покупал?

Возможно я бы их купил, если бы они были представлены в магазине когда я покупал холодильник.

Они брали даже б/у шные боинги

Ммм, оказывается б\ушные боинги стали брать, потому что новые Ту были плохими, а не потому, что эффективные собственники закрыли заводы где их производили и начались адские пляски с комплектующими и было легче взять б\ушный боинг т.к. с ним в то время гемороя было меньше. Очень интересно.

раскрыть ветку (27)

Вы уже за весь народ говорите? Збс.

Да, прикиньте, говорю, потому что знаю как обанкротился и закрылся завод из-за отсутствия спроса, но ок, вы можете продолжать верить что это Сорос приказал его закрыть.

Возможно я бы их купил, если бы они были представлены в магазине когда я покупал холодильник.

Ну да, ну да, а почему Орск не был в ближайшем к тебе магазине представлен? Наверное по требованию Обамы его туда не пускали, а не потому что это по сути не то чтобы особо востребованная техника, которую магазины попросту не стремились ставить у себя, занимая площадь...

Ммм, оказывается б\ушные боинги стали брать, потому что новые Ту были плохими, а не потому, что эффективные собственники закрыли заводы где их производили и начались адские пляски с комплектующими и было легче взять б\ушный боинг т.к. с ним в то время гемороя было меньше. Очень интересно.

Очень интересно, согласен, но речь про ранние 90ые, когда еще все работало. Я сам работал в одном из авиационных КБ, и отлично помню как Аэрофлот сразу же начал закупать Боинги и Аэрбасы на все топовые направления. Тогда еще ничего не было закрыто еще, закрылось оно позже, как раз из-за отсутствия спроса.

раскрыть ветку (26)
4
"Ну да, ну да, а почему Орск не был в ближайшем к тебе магазине представлен? Наверное по требованию Обамы его туда не пускали, а не потому что это по сути не то чтобы особо востребованная техника"

Я тогда купил турецкий Beko. Турки собирают холодильники лучше нас? У них по четыре руки может быть? Я сильно сомневаюсь.

речь про ранние 90ые, когда еще все работало. Я сам работал в одном из авиационных КБ, и отлично помню как Аэрофлот сразу же начал закупать Боинги

Кем ты работал? Директором? Начальником? Тебе прям пришли и доложили "мы не будем у вас ничего покупать т.к. вы фигню гоните, а не самолеты". Хочу напомнить что в 90-е Аэрофлот оказался в руках Березовского и его друзей. Все предприятия в 90-е работали по одной схеме "выкачке денег в карманы олигархов". Аэрофлот закупал боинги по озвученной мной причине, потому что знал что скоро все накроется медным тазом и закупать самолеты у конторы которой жить осталось пару лет он не собирался естественно.

раскрыть ветку (25)
2
DELETED
Так влезу мимокрокодя, у меня дома есть холодильник STINOL. Отличный огромный аппарат, высотой под потолок. Морозилка морозит дай боже, и объем камер приличный, много мяса вмещается. Так что не всё так печально. Особенно с учётом того, что я этот STINOL в комиссионке покупал. Значит новый он будет ещё круче.
раскрыть ветку (3)
0

Хороший пример. Стинол, как производитель отечественной техники закончился в 2005 году, когда был продан итальянской Мерлони, сегодня у них сборка холодильников (индезит/вирпул) под логотипом STN.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Хм. Я и не знал. Но у меня ещё есть ламповый Витязь и газовая плитка российская. И офигенная аудиосистема SVEN.
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть "Юность" ч/б)) и несколько представителей советской пленочной техники + оптика к ним. Но увы, все это не смогло приспособится к рынку и тупо сгинуло. Иногда потому что дико отставало по уровню развития, иногда из-за адски раздутых кадров на заводах, из-за чего получалась высокая себестоимость производства. Например ГДРовский Пентакрон (очень хорошая оптика) тупо обанкротился, потому что из-за дикого количества людей и малой автоматизации по рыночной цене объективы получались едва ли не дороже чем Цейсовские и ессно их никто не покупал.

9

Вот только если бы рынок был реально открытый и конкурентные, то продукция СССР  имела бы спрос в Европе. Далеко не вся, но самолёты, вертолеты, военная техника и многое другое советское завалило бы рынки Западной Европы. Но политика и пиздобольство про конкурентный рынок... Чего же сейчас душат Китай? Почему в 90-е развалили те отрасли СССР, которые были конкурентноспособны? Снимите розовые очки.

раскрыть ветку (3)
2

И чего же оно не завоевало в 90ых? Советские самолеты брали страны соцлагеря пока их давали бесплатно в обмен по бартеру. За валюту их перестали покупать даже в бывших странах соцлагеря. Давайте эти сказки про всемирный заговор оставим бабкам у подъезда.

раскрыть ветку (2)
1

"пока их давали бесплатно в обмен по бартеру."

Что?

раскрыть ветку (1)
2

Погуглите как происходила торговля между странами соц лагеря. Она шла формально бесплатно, так страны соцлагеря бесплатно передавали друг другу излишки производства. На деле не бесплатно а по бартеру, шел обмен на продукты питания, уголь, нефть, газ и прочие ресурсы.

Я помню последнюю историческую сессию СЭВ в Софии. Советскую делегацию возглавлял Николай Рыжков. Он спокойно заявил, что торговля по бартерным отношениям или за переводные рубли между странами СЭВ прекращается. Валютой должен служить доллар, а цена за любой товар должна быть не ниже мировой. Люди в зале были растеряны. Ошеломлённая чешская делегация заявила: «Но в таком случае нам придется выйти из СЭВ?!» А Рыжков ответил: «Ну и выходите. Да пожалуйста!» Словом, скатертью дорога!
Валерий Найденов

1

Почитай про папу Гайдара. Очень интересный человек был в ранней молодости. Кого попало в 16 лет командиром полка не поставят.

0
Чётко сказано🤔👍
0
Так может Гайдар не учел, потому что был как экономист не очень хорош?
раскрыть ветку (5)
0

Гайдар запустил механизм рынка, там где 70 лет чудовищная махина под названием Госснаб тупо одной печатью выкупала все говнище, производимое на заводах и затем оседавшее на складах, потому что даже при СССР особо спросом не пользовалось. Проблема в том, что СССР и его экономика оказались колосом на глиняных ногах и все это тупо рухнуло в считанные месяцы. Нет, конечно, я понимаю что приятно верить в то что это не заводы Орск, Юрюзань, Вятка обанкротились, потому что их продукцию никто не брал, а в то что это все Сорос пару кнопок нажал и вжух завод Орск вдруг закрылся. Хотя нет, стоп, он не закрылся, он работал и производил, только с каждым годом все меньше и меньше, потому что даже заядлым совкам, которые сейчас орут "верните Сталина" не очень-то хотелось покупать себе этот самый Орск на кухню, при наличии выбора в виде Индезитов, Самсунгов и прочих Хаеров.

раскрыть ветку (4)
3

nuff said.

Предпросмотр
YouTube2:26
2
Ну окей, он запустил механизм рынка и все рухнуло. Говорит ли это о том, что Гайдар был хорошим экономистом? Очевидно, что нет, иначе он и его команда младореформаторов вместе с Чубайсом смогла бы рассчитать, что все рухнет и создать другой механизм. Проблема то была не в этом, а в том, что все всё заранее знали. И что все рухнет, и что все полетит к черту, а они на этом сделают состояния и сделают в одночасье нищим целую страну. Я не спорю, среди тех людей было очень много грамотных специалистов, только действовали эти специалисты не в интересах народа. Впрочем, за 30 лет ничего не изменилось.
раскрыть ветку (2)
0

На самом деле, механизм запустили сильно раньше. От игры в рыночек и возник тот самый дефицит. Ну а началось с того, что Госплан перевели с роли руководителя на роль бухгалтера.

И что все рухнет, и что все полетит к черту, а они на этом сделают состояния и сделают в одночасье нищим целую страну.

Как раз таки Гайдар-то не сильно разбогател.

Я не спорю, среди тех людей было очень много грамотных специалистов, только действовали эти специалисты не в интересах народа. Впрочем, за 30 лет ничего не изменилось.

Я выше об этом писал, изначально Горби потерял всяческий контроль на ситуацией, у страны рухнули несущие стены, осталось просто снести развалины, чтобы на этом фоне попытаться построить что-то жизнеспособное. Ну, такова расплата за 70 лет уравниловки и перераспределения доходов.

Да и Андропов, если бы не "скоропостижно" неожиданно не, мог бы, возможно, что-то расшевелить. Но это уже все из разряда "если бы"..
1
Ну так ясен пень не развалит, потому что качку недоучке изначально не дадут штурвал. Ясен хрен у вас при таком раскладе из-за ошибки выжившего все "разваливатели" ботанами будут. Мы ему штурвал дали, он же умный, вон у него очки какие, должен был хорошо рулить, а он... По-любому просто не захотел на общее благо работать, подлец этакий ))!
раскрыть ветку (1)
0
Вы не так смотрите на ситуацию ))
Просто ни один дурак не додумается до такой хуйни, на которую способен дорвавшийся до власти "бот", считающий себя умным ))
0

Но чёрный список всегда везде при нём

И крестов на кладбище всё больше с каждым днём.

Да какие они ботаники

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Они беспилотники))
22
DELETED

О, слет беспилотнков!

раскрыть ветку (1)
3
Всегда котов
Ах ты...
37

Один из них вроде в США переехал и в Гугле работал

раскрыть ветку (15)
31
DELETED

Я слышал историю, что один из них работает в SpaceX.

раскрыть ветку (6)
14

Он случайно сначала не полысел, а потом хоба и волосатый?

раскрыть ветку (4)
4
Ведьмак с Алиэкспрес
Тот что полысел щас в браузера работает.
раскрыть ветку (3)
5

Лысый из Близзард

3
В каком? Амиго?
раскрыть ветку (1)
0

в Brazzers

1
Основал
6
DELETED
А потом?
раскрыть ветку (5)
30
DELETED
Расстреляли его...
раскрыть ветку (3)
1

а потом?

раскрыть ветку (2)
4
Откопали
раскрыть ветку (1)
2
Потому что хватит разврата.
0

Paypal запустил

1
Это который Альберт Эйнштейн?
1

А второй - Артур Буер

8
DELETED

"Ты приходи, крутая будет тусовка" говорили они

раскрыть ветку (5)
7
Ага, а потом замутили тусу как в фильме "Проект X: Дорвались".
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Жду кэпа

раскрыть ветку (3)
14

Фильм про то, как тихий мальчик отмечал день рождения без родителей. Отец перед уходом успокаивал мать примерно так "Да не волнуйся! Они же ботаны - по бутылке пива выпьют и спать пойдут". В результате вечеринки на районе начались беспорядки, что даже полиция с водометами приходила поздравить)

раскрыть ветку (2)
2
гиена огненная

Не припомню, чтоб их там за ботанов держали, один Коста чего стоит. Давно смотрел, могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
2
Они не совсем ботаны, но какие-то непопулярые. Он еще переживал, что к нему никто не пойдет на вечеринку, особенно девчонка, которая ему нравилась. Потом они школьного "супермена" позвали, он пришел и остальных с собой подтянул.
2
У вас здесь чаепитие?...
раскрыть ветку (7)
56
раскрыть ветку (1)
31
Вот сам и молчи
2
раскрыть ветку (4)
0

@zaxaroid, Вас зовут!

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
11
тот мем из 2014
раскрыть ветку (1)
1

Смотрю похудел

0
Давний клан из мира танков "Valetta"?
0
На коленки
0
DELETED
Тыщу лет этой фоты не видел!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы