8583

Защитить защитника ч.2

С разрешения Сергея ниже приведу цитату с его аккаунта.

Автор Сергей Красиков 06.10.2020.

"04.10.2020 года в 03:15, мною в составе инспекторской группы производилось задержание группы нарушителей в количестве пяти человек, которые передвигались на автомобиле УАЗ 469. Нарушителями производилась незаконная охота на территории государственного природного заказника федерального значения "Алтачейский". В момент задержания нарушителей, подойдя к автомобилю нарушителей с передней стороны, который стоял с неработающим двигателем, я громко прокричал, что работает служба охраны заказника и скомандовал людям, находящимся в автомобиле, чтобы они покинули автомобиль и держали руки на виду. Но водитель автомобиля включил дальний свет одновременно заведя автомобиль и резко сорвался с места в мою сторону, пытаясь ослепить меня и сбить. Я понимая что имеет реальная угроза посягательства на мою жизнь и здоровье, пытаясь уйти с направления движения автомобиля, был вынужден применить оружие без предупредительного выстрела, выстрелив непосредственно в переднюю часть автомобиля, как выяснилось поже повредив радиатор. Однако, не смотря на это автомобиль нарушителей продолжил движение, сбив меня скользящим ударом, причинив тем самым вред моему здоровью. Но несмотря на это нами были задержаны все нарушители, к сожалению им удалось добыть две особи Косули."

На сегодняшний день , со слов Сергея , предъявлено только превышение полномочий.

На странице заповедника в соцсети ВКонтакте не перестают придавать огласку этому делу.Сегодня появилась ещё одна запись :

"БАЙКАЛЬСКИЙ ЗАПОВЕДНИК ПРОСИТ РАЗОБРАТЬСЯ!Потрясенные коллеги госинспектора С. С. Красикова обратились с письмом к Председателю Следственного комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкину с просьбой разобраться в происходящем.

Как организовывать работу по пресечению нарушений, как сохранять природное достояние, если браконьеры действуют все жестче и наглее, а инспекторы практически в одиночку стоят на переднем крае борьбы. Они выполняют свою работу – защищают заповедный мир и при этом незащищены сами. Нонсенс? Абсурд? Реальность!

Как известно, недавно дело о браконьерской охоте на территории заказника федерального значения «Алтачейский» приобрело новый оборот – после очередного изменения показаний браконьеров, пойманных на месте преступления, вдруг «оказалось», что один из нарушителей якобы был избит инспектором Красиковым. То есть убийцы косуль, покушавшиеся на жизнь человека – государственного инспектора, находящегося при исполнении и должностных обязанностей, обвиняют его в применении насилия через несколько месяцев после содеянного! Хотя нарушители были задержаны и переданы органам правопорядка в полном порядке – документы свидетельствуют, и, тем не менее, теперь оказывается, что они пострадавшие!

Коллектив Байкальского заповедника никогда не стоял и не будет стоять в стороне, наблюдая вопиющую несправедливость."

" Обращение и подробная информация на нашем официальном сайте: https://baikalzapovednik.ru/tpost/fvl6mahm01-baikalskii-zapo... "

Ссылки:

https://tass.ru/proisshestviya/10850151

https://vk.com/wall-17309379_2704

https://baikalzapovednik.ru/tpost/no1oj09r91-baikalskii-zapo...

http://baikalzapovednik.ru/tpost/yh5oaoetfz-shvatka-v-nochi

UPD. Центральный аппарат СК займется делом инспектора, поймавшего браконьеров

https://ria.ru/20210313/buryatiya-1601052658.html

п.с. не приписываю себе авторство.пост без рейтинга.ссылки для электронных обращений в первом посте имеются.

надеюсь,что получив такую огласку,дело Сергея Красикова не пройдёт незамеченным.

я верю в Силу Пикабу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Автор поста оценил этот комментарий
А где фамилии и должности "невинных жертв"?
раскрыть ветку (59)
159

Вот это больше всего бесит в таких новостях. Публикуйте уже все сведения раз публикует, иначе получается, что просят защитить кого то а от кого конкретно не уточняют. Бред.

раскрыть ветку (37)
122
Возможно имена браконьеров нигде не всплывают. Подозреваю что это какие то большие дяди раз инспектора признали не потерпевшим а преступником
раскрыть ветку (31)
45

Больших дядь сами егеря по угодьям возят, причём официально - 20 тыр с бригады 4 чел.

раскрыть ветку (9)
21
Ну тут извини тоже не мало надо заплатить чтоб так дело повернуть : браконьеры стали потерпевшими
раскрыть ветку (1)
14
Окажется что они лупили защитника этого потому что он хотел убить животных а они мимо проезжали, в жизни все бывает, поехал кукухой и все
21

По охотничьим угодьям - почему бы и нет. Но 20 тыс. - это скорее всего 1 лицензия, а размер бригады значения особо не имеет.
Но тут заповедник и браконьерство, никто официально (и тем более за 20 тыс.) такой херней заниматься не будет.

раскрыть ветку (5)
2

Нет, это именно стоимость услуг егеря. "Добыча" оплачивается отдельно по факту.

Размер бригады оговаривают устно.

Вот пример

https://gethunt.ru/hunters-ferms/10560-ryazanskoe-oooir-shat...

раскрыть ветку (4)
27
Ну вот. Здесь легальное охотхозяйство, никакого криминала нет.
А в посте - браконьерство. Нормальный егерь водить браконьеров не будет.
раскрыть ветку (2)
4

Это я к тому писал, что большие дяди ездили бы с егерем вместе.

А вот почему стали прессовать егеря - я хз.

Мог бы пальнуть потом в воздух (или сказать так) и проблему с предупредительным снял бы. А заодно и бОльшую часть поклепа.

раскрыть ветку (1)
10
В следующий раз он будет стрелять на поражение. От трупов проблем меньше. Скажет, что отстреливался или принял за кабана. Ведь, людей там быть не должно.
0
Вы, путаете охотхозяйство и заказник.
1
20 к даже лицензия не стоит.
17
Это не дяди а бляди. Скорее всего в погонах блядских
раскрыть ветку (1)
17
Есть тёти как тёти,
Есть дяди как дяди,
Есть люди как люди,
Есть бляди как бляди.
Но в жизни бывает порой по-другому:
Есть дяди как тёти,
Есть тёти как дяди,
Есть бляди как люди
И люди как бляди!
0
Господа недобитые.
ещё комментарии
36
Не могут найти. Знают как зовут, где проживает, номера авто, место работы. А найти не могут.
13

По поводу второй стороны документов не видел, но 5 секунд путешествия в гугле, выдали официальное обращение с фамилиями действующих лиц:
https://drive.google.com/file/d/1RS2TotCf4nHmNC0t_sN59N18iDM...

3
Так давайте выяснять. В чем дело ? Мне этим лень заниматься.
0
Что мешает их уточнять в интернете? О ситуации только по постам здесь знаю, но как инспекторы ведут себя видел (как менты в худшем проявлении).
0
Это не бред, даже в местных новостях нет информации.
57
В Инстаграм упоминаются Милохов А.В. (был за рулём), Афанасьев В.К., Рандин С.М., Бухгольцев А.А., Русин С.А.
раскрыть ветку (5)
89
Пишу свой первый комментарий на Пикабу. Я ни хрена не могу понять: если ты виноват, ты знал, что так охотиться нельзя, ты нарушил закон, ты НАЕХАЛ, бля, на машине на инспектора при исполнении... Неужели среди этих пятерых нет ни одного МУЖИКА, который скажет, что они правда виноваты, накосячили, оплатят штрафы, ущерб, договорятся с инспектором... Каким же надо быть говном, чтобы не признаться в очевидном... Не настолько страшное они совершили... Признайся, извинись, оплати штрафы и всё будет в порядке. То, что ты мудак и охотишься не по правилам- это от тебя всё равно не уйдет. Но хотя бы эту ситуацию ты разрулишь... Не понимаю... Это уже не люди, по-моему..
раскрыть ветку (4)
25
Вы ни чего не поняли у них в голове:
братва какое-то лесное чучело посмело мешать нам!
Они сказали 100% леснику что б тот шел нахуй, да ты знаешь кто я такой итд (они выражаются все одинаково как братья молочные),да я тебя и надавил на газ ....
А лесник видать долго в своем лесу и не понял в какой стране живёт....
P.S. это черти и закон у них свой между собой порешают неугодного згнобят...
7

Тут штрафом не отделаешься, мужикам срок светил. По факту, это воровство у заповедника его ресурсов.

3

оплати штрафы и всё будет в порядке

Штраф за наезд на инспектора при исполнении? Они, конечно, говно, но это логично, что они молчат.

раскрыть ветку (1)
3
По-моему, можно было договориться с инспектором. Закинуть денег. Понятно, что они дебилы на машине человека давить... Но просто сейчас шумиха и огласка выйдет на другой уровень. Косуля это, конечно, не тигр или леопард краснокнижный. Не думаю, что тут было бы уголовное дело, если бы не наезд. Но я честно в этом не разбираюсь) Я даже на рыбалке законы соблюдаю, хоть они для рыбаков и варварские с этого года)
166
Видимо слишком "хорошие люди" что бы их имена звучали на публике
раскрыть ветку (6)
28
Рю Кайто
Или обычные быдланы
ещё комментарии
1
Ага. Не виноватая я он сам пришел.
0
Важные и нужные.
2
Здравствуйте, только что, об этом деле сказали на федеральном канале Россия. Спасибо всем, сила Пикабу!!!
раскрыть ветку (1)
0
Хайп в соц сетях как средство достижения законности... Так себе, конечно. Но хоть так.
0
Вот тоже очень интересно. И, видимо, не мне одному.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы