2464

Защитил девушку на улице4

Был такой случай со мной. Еду уже затемно, вечером на машине у нас в Ростове-на-Дону. Подъезжаю к кольцу на пересечении ул.Нансена\Ленина, рядом с Ростсельмашем. Вдруг вижу как по дороге навстречу моей машине бежит девушка, руками машет. За ней какой-то мужик несётся.
Девушка кричит: "Помогите!..". Машины все мимо проезжают. Я останавливаюсь, открываю переднюю дверь. Девушка сходу залетает ко мне в машину, захлопывает дверь и чуть ли не стонет: "Пожалуйста, поехали скорее! Он ко мне пристаёт! "
Тут же подбегает этот мужик и начинает дёргать закрытую дверь машины, ломиться внутрь к нам. Я выхожу из машины и обращаюсь мужику, типа, давайте вы оставите девочку в покое, идите своей дорогой. Мужик обходит машину и подходит ко мне. В это время девушка кричит мне из салона: "Осторожно! У него нож! "
И действительно, мужик лезет рукой куда-то за спину и достаёт короткий такой сапожный нож. Мне становится пипец как страшно. Но почему-то на меня в таких ситуациях нападает хладнокровие, хотя дрожь в коленках я ощущаю нехилую. Не нахожу ничего лучшего как спросить, как мне кажется, спокойным тоном: " А чего у тебя нож какой-то короткий? Совсем не маньячный?.."
На что мне это тело, немного подумав, отвечает: "А это чтобы менты не добадывались и не изъяли." Я лихорадочно думаю, что делать? Ударить его ногой в пах и выкрутить руку с ножом?
Но я уже взрослый мальчик и понимаю, что жизнь это не кино. И начинать драку с неадекватным человеком у которого в руке нож - это практически самоубийство с минимальными шансами на выживание.
Всё это происходит рядом пересечением улиц на автодорожном кольце. Двигаются машины в свете фонарей, как будто-бы ничего не происходит.
Я говорю этому мужику: "О, а вот как раз и менты! Вон по кольцу разворачиваются. Сейчас тебя и примут как раз. Знаешь, что в камере с такими делают? Которые на девушек с ножом кидаются?.. Вон как раз УАЗик ща подъедет."
Я делаю шаг в сторону машу рукой, как будто привлекаю чьё-то внимание. Никаких ментовских УАЗиков там, естественно, нет. Идею сказать о воображаемых ментах мне подкинул мой испуганный мозг) Мужик этот оглянулся, спрятал нож и... ушёл в тёмную аллею. Почему-то не убежал, а именно как-то относительно спокойно ушёл.
Я сел в машину и отвёз девушку домой. По дороге она мне рассказала, что этот мужчина начал к ней приставать и пытаться знакомиться ещё в электричке. Она просила рядом сидящих людей помочь, но никто не реагировал. Кроме двух-трёх пожилых тётенек, которые вежливо-робко попросили мужчину не приставать к девушке. А когда девушка выскочила на своей остановке, то этот ненормальный мужик показал её нож и сказал идти с ним. Девушка поняла, что терять ей нечего и рванула на дорогу. Побежала по встречке где, собственно, я её и увидел...
Хотелось бы призвать всех людей не оставаться неравнодушными в таких ситуациях. Не обязательно драться с хулиганом. Но хотя бы как-то попытаться помочь жертве домогательства может каждый из нас. Ведь у каждого из нас есть мама. У многих есть сестра, жена, дочери. А в такую ситуацию может попасть каждая девушка.

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему просто не уехал?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Выходил я потому, что этот за ручку дёргал и на зеркале заднего вида висел. И я по опыту наблюдения околоподобных ситуаций знаю, что неадекват может и по машине уезжающей долбануть ногой, обшивку помять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы