2464

Защитил девушку на улице4

Был такой случай со мной. Еду уже затемно, вечером на машине у нас в Ростове-на-Дону. Подъезжаю к кольцу на пересечении ул.Нансена\Ленина, рядом с Ростсельмашем. Вдруг вижу как по дороге навстречу моей машине бежит девушка, руками машет. За ней какой-то мужик несётся.
Девушка кричит: "Помогите!..". Машины все мимо проезжают. Я останавливаюсь, открываю переднюю дверь. Девушка сходу залетает ко мне в машину, захлопывает дверь и чуть ли не стонет: "Пожалуйста, поехали скорее! Он ко мне пристаёт! "
Тут же подбегает этот мужик и начинает дёргать закрытую дверь машины, ломиться внутрь к нам. Я выхожу из машины и обращаюсь мужику, типа, давайте вы оставите девочку в покое, идите своей дорогой. Мужик обходит машину и подходит ко мне. В это время девушка кричит мне из салона: "Осторожно! У него нож! "
И действительно, мужик лезет рукой куда-то за спину и достаёт короткий такой сапожный нож. Мне становится пипец как страшно. Но почему-то на меня в таких ситуациях нападает хладнокровие, хотя дрожь в коленках я ощущаю нехилую. Не нахожу ничего лучшего как спросить, как мне кажется, спокойным тоном: " А чего у тебя нож какой-то короткий? Совсем не маньячный?.."
На что мне это тело, немного подумав, отвечает: "А это чтобы менты не добадывались и не изъяли." Я лихорадочно думаю, что делать? Ударить его ногой в пах и выкрутить руку с ножом?
Но я уже взрослый мальчик и понимаю, что жизнь это не кино. И начинать драку с неадекватным человеком у которого в руке нож - это практически самоубийство с минимальными шансами на выживание.
Всё это происходит рядом пересечением улиц на автодорожном кольце. Двигаются машины в свете фонарей, как будто-бы ничего не происходит.
Я говорю этому мужику: "О, а вот как раз и менты! Вон по кольцу разворачиваются. Сейчас тебя и примут как раз. Знаешь, что в камере с такими делают? Которые на девушек с ножом кидаются?.. Вон как раз УАЗик ща подъедет."
Я делаю шаг в сторону машу рукой, как будто привлекаю чьё-то внимание. Никаких ментовских УАЗиков там, естественно, нет. Идею сказать о воображаемых ментах мне подкинул мой испуганный мозг) Мужик этот оглянулся, спрятал нож и... ушёл в тёмную аллею. Почему-то не убежал, а именно как-то относительно спокойно ушёл.
Я сел в машину и отвёз девушку домой. По дороге она мне рассказала, что этот мужчина начал к ней приставать и пытаться знакомиться ещё в электричке. Она просила рядом сидящих людей помочь, но никто не реагировал. Кроме двух-трёх пожилых тётенек, которые вежливо-робко попросили мужчину не приставать к девушке. А когда девушка выскочила на своей остановке, то этот ненормальный мужик показал её нож и сказал идти с ним. Девушка поняла, что терять ей нечего и рванула на дорогу. Побежала по встречке где, собственно, я её и увидел...
Хотелось бы призвать всех людей не оставаться неравнодушными в таких ситуациях. Не обязательно драться с хулиганом. Но хотя бы как-то попытаться помочь жертве домогательства может каждый из нас. Ведь у каждого из нас есть мама. У многих есть сестра, жена, дочери. А в такую ситуацию может попасть каждая девушка.

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Написано в камере, срок 5 лет.

раскрыть ветку (1)
1

за что?)

показать ответы
4
Пока интернет не появился, только родные знали, что ты дурачок. Ты свою машину ставишь выше собственной жизни и жизни человека, которого решил спасти. Я в ахуе просто с логики твоей
раскрыть ветку (1)
0

трусам, равнодушным и людям без чести и собствненного чувства достоинства не понять)

6

Это определенно дороже жизни. Лечения и зубов.

раскрыть ветку (1)
0

это дороже трусости и равнодушия. Почему-то многие не думают, что в такой ситуации могут оказаться их жёны, сёстры... Поэтому так и живём с таким менталитетом. Поэтому и монголо-татарское иго у нас было лет триста. Пока тот же Козельск сражался целых два месяца с войсками Батыя, остальные города из-за заборов смотрели чем осада кончится...

показать ответы
140
Добрая фея

Нафиг ты выходил. Подобрал девушку — молодец! Заблокировал двери и «по тапкам». Или в полицию, или подвезти куда-то в безопасное место. Мужик мог вообще с тобой не заговорить, а сразу «пырнуть» и всё — вот и весь разговор и было бы уже две жертвы, а то и больше. Я так подбирала деваху, поздно вечером, кстати, в том же примерно районе, к ней три «чуркобеса» пристали на магазине, я увидела: как «козочку» за руку тянут, а она упирается и глаза по 5 рублей от страха. Вышла из магазина, позвала по "имени" и подмигнула ей. Девка сообразительная, откликнулась и пошла к нам в машину. Когда уезжать начали, эти к машине нашей подошли, увидели, что нас двое и обе девушки, хотели щемануться к нам в машину. Хорошо, я до этого догадалась заблокировать двери, так они на своей машине ехали за нами, мы в полицию поехали тогда. Так они сидели и ждали в машине, пока я с двумя ментами не вышла и показала им их машину. Тогда только уехали, а я потом вообще боялась и в тот район ездить, и что они меня по машине найдут. А что с девчонкой не знаю, мы с ней не общались, она даже "спасибо" не сказала, просто представились друг другу, былр видно, ей не разговоров, а я навязываться не люблю. У нас даже заявления не приняли. Просто данные их машины записали и всё. Но если случится что-то такое повторно, мимо не пройду. Но и «на рожон» не полезу. В жизни всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
0

виснет на двери\зеркале... Попытаться уехать - попадёт под машину или по двери долбанёт ногой - обшивку помнёт. Видел уже до этого как бывает в ситуации когда люди пытались уехать от разборок.

653

Хуйню ты спорол и советы хуевые даешь.

В такой ситуации, если уже впустил девку:

1) газ в пол и к ближайшему околотку.

2) заявление во всех подробностях с регистрацией в кусп.

раскрыть ветку (1)
0

виснет на двери\зеркале... Попытаться уехать - попадёт под машину или по двери долбанёт ногой - обшивку помнёт. Видел уже до этого как бывает в ситуации когда люди пытались уехать от разборок.

показать ответы
15
Пиздит тс, нет там остановок электрички, аллей там тоже отродясь не было
раскрыть ветку (1)
0

есть. ул. Менжинского, как раз после кольца, Лнина/Нансена. Пл.Страны Советов

показать ответы
10
Воин света

нужно было тоже достать нож и сказать: "ну допустим у меня тоже нож. что дальше делать будем?"

раскрыть ветку (1)
0

судя по неадекватности мог бы этот мужик пойти в размен - поножовщину...

424
А зачем было выходить. Почему просто не уехал?
раскрыть ветку (1)
0

0

Ага, стал спрашивать а че нож такой короткий. А че хуй такой длинный. В такой ситуации явно не до диалога.

раскрыть ветку (1)
0

если вы были в таких ситуациях, то знаете, что на стрессе всякое бывет. В любом случае описал как было. Хотя, конечно, офисному планктону после фильмов по зомбоящику сие кажется нереальным)

0

Так нас всех и положат по одиночке. Но странно что если она была с электрички не обратилась за помощью к сотрудникам станции.

раскрыть ветку (1)
0

какие сотрудники в то время ночью?

0
Нансена и Ленина параллельны. Максимум Комсомольская площадь
раскрыть ветку (1)
0

нансена и ленина пересекаются на кольце около Ростсельмаша как раз там где это и было

показать ответы
0

Ну т.е. она и в электричке не позвонила 112, ни попросила никого, и на вокзале наряда не было..

раскрыть ветку (1)
0

НУ, во первых в то время телефоны сотовые только появлялись. Во вторых как позвонить когда к тебе пристают? чтобы отобрали телефон?

0

Кольцо на котором произошли описываемые события достаточно далеко от остановки электрички, если девушка вышла на Сельмаше, то она безнадёжно тупая если пошла в сторону Ленина, т.к. там безлюдные места, с другой остановки идти намного дальше и практически негде🙈. Короче пиздеж какой то, если бы хотел что тотэ сделать, сделал бы на 100-200 метров раньше, а не возле института с кучей камер. Автор красавчик, впрягся в ситуацию, зачем только непонятно, можно же было просто уехать с девушкой, а не строить из себя хер пойми кого

раскрыть ветку (1)
0

пишу так, как было. В стрессовой ситуации люди очень часто действуют нелогично и бегут\небегут в зависимости от ситуации не туда куда надо бы. Камер в то время когда это присходило не было, также как и телефонов. А вот равнодушные люди были. И, видимо, будут всегда... Мужик висящий на ручке двери и на зеркале заднего вида не давал уехать. В себе я был уверен, в разных ситуациях бывал. Так что мне, честно говоря, несколько смешно читать тут большинство коментов) И жутковато, сколько у нас трусов и равнодушных людей. Все разговоры о ментовских подставах - для трусоватых лохов. Среди ментов подавляющее большинство - нормальные и адекватные люди, у которых тоже есть жёны, дочери. И которых, кстати, тоже усб щимит за всякий криминал с подставами.

16
Вспомнил студенчество...

Какой-то праздник у студентов, я стою в толпе, жду прохода. Тут прибегает подруга и жалуется своему парню что какой-то мужик ее по жопе хлопнул или приставал как-то, не помню, 30 лет прошло.
ну я спокойно говорю ей, ну и скажи ему что он гавнюк, пошли на тусу... Стою в очереди.
Минут через 5 или меньше, меня разворачивают, там стоит делегация дагов в центре, похоже тот самый мужик, из-за спины его мелькает эта пизда и мне предъява: ты кого там гавнюком назвал?!
Вот так на ровном месте из-за тупой пизды я отхватил немного, но жутко неприятно... Зато запомнил как вставать на сторону женщин и им помогать
раскрыть ветку (1)
0

Можно было её подставить - сделать круглые глаза и сказать дагу, что она науськивала тебя на него и обзывала его очень нехорошо, задевая родителей. А ты её сделал замечание, типа, наоборот сказал, что так нехорошо родителе задевать... И пусть бы даг с ней уже разбирался.

показать ответы
38
То он ручки дëргал, то на зеркале висел. Ты уже определись.
раскрыть ветку (1)
0

если я подробно буду описывать каждую деталь произошедшего, по таймингу, то пост будет слишком большой.

показать ответы
15

Когда-то давно гуляла я с мужем вечером и бежит девушка, помощи просит, а за ней - парень пьяный. Муж - боксёр, справился с ним, но, тут подошли ещё двое парней и вместе с этим скрутили его, девчонки той я уже не видела, а мужа моего избили, сняли часы, золотую цепочку с крестом, по карманам пошарили и убежали.

Случай я тот на всю жизнь запомнила.

раскрыть ветку (1)

т.е теперь если за Вами будут неаекваты гнаться - вы примите это спокойно? И назовёте неадекватом того, кто заступиться за вас?

308

Котолампой попахивает. Что мешало ТСу просто уехать? Зачем эти все шекспировские диалоги??

раскрыть ветку (1)

уехать - долбанул бы по машине ногой он, к томуже он вис на машине - мог бы под колёса попасть , дтпа, проблемы... а так всё разрулил

Читаю большинство комментариев и становится страшно за женщин которые в случае чего не могут рассчитывать на помощь, вообще за людей, за страну. И это ж пишут люди у которых тоже есть жёны, дочери... Зато какие все у нас патриоты на парадах\ праздниках ((

показать ответы
1
Почему просто не уехал?
раскрыть ветку (1)

Выходил я потому, что этот за ручку дёргал и на зеркале заднего вида висел. И я по опыту наблюдения околоподобных ситуаций знаю, что неадекват может и по машине уезжающей долбануть ногой, обшивку помять.

0
Ну выходить и тачки это было лишним,тем более вооружённому пикой,я даже имея спецподготовку и полтора десятка лет службы и то бы не рискнул.
раскрыть ветку (1)

Этот тимп за ручку дёргал и на зеркале заднего вида висел. И я по опыту наблюдения околоподобных ситуаций знаю, что неадекват может и по машине уезжающей долбануть ногой, обшивку помять. К тому же кто ж знал, что у него нож) Ну и тут разрулил. Главное иметь голову на плечах, а не спецподготовку)

5
И конечно в полицию никто не поехал...
раскрыть ветку (1)

Ментам девушка сообщила, когда до тел добралась. Но если писать обо всём - это будет большой пост с размазанной информацией

10

Если бы ты сразу уехал с девкой, то история не была бы такой интересной. Да?

раскрыть ветку (1)

Выходил я потому, что этот за ручку дёргал и на зеркале заднего вида висел. И я по опыту наблюдения околоподобных ситуаций знаю, что неадекват может и по машине уезжающей долбануть ногой, обшивку помять.

показать ответы
10
Воин света

нужно было тоже достать нож и сказать: "ну допустим у меня тоже нож. что дальше делать будем?"

раскрыть ветку (1)

неадекват в таком случае вполне мог кинуться в размен... а может и нет. Но проверять как-то совсем не хотелось)

показать ответы
10
DELETED
Высадил девку, а за поворотом уже крепят менты с весом, который она подкинула, пока её парень тебя отвлекал. Бинго.
раскрыть ветку (1)

подкинуть может любоой\любая. Любому таксующему\подвозящему. Ментов сейчас тоже сажают за такие подставы нехило.

18

Героизм можно и без идиотизма проявить. Решил помочь- забрал девчонку и уехал. Решит она писать заявление - это было бы замечательно, чтобы другие не пострадали.

Но зачем-то люди импровизируют

раскрыть ветку (1)

показать ответы
25
Во всей этой истории не понял, почему нельзя тогда было сразу поехать, а зачем-то выходить и общаться с неадекватом.
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить, потом снова выстрелить, чем спрашивать "кто там".
раскрыть ветку (1)

показать ответы
3
Воин света

очень вряд ли, как мне кажется. многим жизнь таки дорога, проще напасть на того, у кого нет ножа.

и вообще, надо было сразу в полицию позвонить. человек угрожает ножом - это прям серьёзно

раскрыть ветку (1)

когда звонить? всё же это очень быстро происходило. А полиция, увы, реагирует не быстро и начинает задавать кучу вопросов по телефону выясняя ситуацию(

показать ответы
424
А зачем было выходить. Почему просто не уехал?
раскрыть ветку (1)

потому, что мужик висел на двери\зеркале моего авто. Попадать в неприятности, типа, " сбили человека в ДТП, вон у Вас и зеркало оторвано и Вы уехали.." тоже не хочется."
И у меня и мама, и сестра, и жена и дочки. Представил что на месте этой девушки могли быть и они. Как-то стремно человека в беде бросать.

показать ответы
140
Добрая фея

Нафиг ты выходил. Подобрал девушку — молодец! Заблокировал двери и «по тапкам». Или в полицию, или подвезти куда-то в безопасное место. Мужик мог вообще с тобой не заговорить, а сразу «пырнуть» и всё — вот и весь разговор и было бы уже две жертвы, а то и больше. Я так подбирала деваху, поздно вечером, кстати, в том же примерно районе, к ней три «чуркобеса» пристали на магазине, я увидела: как «козочку» за руку тянут, а она упирается и глаза по 5 рублей от страха. Вышла из магазина, позвала по "имени" и подмигнула ей. Девка сообразительная, откликнулась и пошла к нам в машину. Когда уезжать начали, эти к машине нашей подошли, увидели, что нас двое и обе девушки, хотели щемануться к нам в машину. Хорошо, я до этого догадалась заблокировать двери, так они на своей машине ехали за нами, мы в полицию поехали тогда. Так они сидели и ждали в машине, пока я с двумя ментами не вышла и показала им их машину. Тогда только уехали, а я потом вообще боялась и в тот район ездить, и что они меня по машине найдут. А что с девчонкой не знаю, мы с ней не общались, она даже "спасибо" не сказала, просто представились друг другу, былр видно, ей не разговоров, а я навязываться не люблю. У нас даже заявления не приняли. Просто данные их машины записали и всё. Но если случится что-то такое повторно, мимо не пройду. Но и «на рожон» не полезу. В жизни всякое бывает.

раскрыть ветку (1)

Выходил я потому, что этот за ручку дёргал и на зеркале заднего вида висел. И я по опыту наблюдения околоподобных ситуаций знаю, что неадекват может и по машине уезжающей долбануть ногой, обшивку помять. Проехать мимо тоже стрёмно, у мен мама, сестра, жена, дочки... они тоже могут так попасть.

показать ответы
308

Котолампой попахивает. Что мешало ТСу просто уехать? Зачем эти все шекспировские диалоги??

раскрыть ветку (1)

мешал мне мужик висящий на двери и на зеркале машины. Да и по чужому опыту знаю, что неадекваты в таких ситуациях могут пнуть и помять обшивку. отъезжающей машины... Написал как было.

показать ответы
124
Еретитька

Представляю еë отчаяние в этот момент :D

Обычно такие идиотские ситуации в фильмах, чтобы толкать сюжет, но не в жизни же. Мужу зачитаю. Я ему всегда такое зачитываю, чтобы на ус мотал и не повëл себя в подобным образом.

раскрыть ветку (1)

вот когда вы, не дай бог, попадёте в подобную ситуацию главное чтоы в этот мимо другой чей-то "умудрённый муж" не проезжал...А ехал просто нормальный чел, которому не всё равно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги