23333

Зарплата

История произошла несколько лет назад на прошлой работе.

Одна сотрудница ушла в декрет и мы стали искать ей замену. Но так как область востребованная у работодателей, то найти сотрудника желающего сидеть на декретной ставке было непросто.

Сначала искали в городах где есть офисы нашей компании (МСК, СПб). Не нашли.

Тогда обратили взор на всю Россию. Хотя на тот момент у нас не было практики наема удаленных сотрудников. Но ситуация прямо безвыходная.

И тут откликается девушка из небольшого города, которая работает в местном представительстве одной крупной компании и, судя по резюме, обладает нужными нам знаниями.

Собеседуеи ее. Прямо идеально подходит под наши задачи.

В конце беседы интересуемся ее зарплатными ожиданиями.

- Ну понимаете, на текущем месте я получаю 45 тысяч. Хочется хотя бы небольшого роста, поэтому рассчитываю на зарплату от 50.

- Да, хорошо, спасибо. Мы в ближайшее время дадим вам обратную связь.

После собеседования общаюсь с начальником.

- Это прямо то, что нам нужно. Надо брать! По зарплате ещё шикарно выходит. У нас сотрудница работала за 110, она просит 50. Думаю наши кадры без проблем согласуют ей как минимум 60-70.

Начальник вздыхает.

- Понимаешь в чем проблема, у нас есть утвержденная тарифная сетка. Для этой должности, как ты сказал, ставка 110. Мне чтобы платить ей 60 нужно просто порваться пополам. Тарифные сетки утверждает генеральный директор. Я просто не хочу лезть в это дерьмо, тем более чтобы платить человеку меньше. От того, что она сидит в другом городе, работать она хуже не будет.

Пристали девушке оффер на 110, потом звонил ей, чтобы узнать ответ, она долго расспрашивала меня в чем подвох? И даже взяла паузу на подумать.

Работала она просто отлично, но периодически, если случались неудачи, начинала ныть, что просто недостойна столько получать.

Когда уходил из той компании, забрал ее с собой. На ещё большую зарплату.

Теперь она ноет по-новой и считает, что ей слишком много платят.

Но она того стоит.

Офисные будни

6.7K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Как Айяза прочитал) жаль, что не правда)

раскрыть ветку (36)
11

У меня была такая ученица. Я ее обучала английскому. Она работала в химии , безумно умная и добрая и постоянно говорила, что не заслужила, что тормозит итд, в итоге  уводилилась , хотя реально не было ни у кого у ней претензий

раскрыть ветку (3)
1
Типичный случай низкой самооценки. Лечится в пять сеансов, иногда в шесть.
раскрыть ветку (1)
6
Это называется синдром самозванца. Когда ты делаешь хорошо свою работу, а считаешь, что ничего не знаешь и не умеешь.
1

Ну может быть. Но это как и у автора поста. Может быть, а может и не быть) Может это вы так подумали)

5

Подруга-айтишница тоже время от времени ноет что ничего не знает и зачем ее держат вообще. При этом зп повышают и повышают, со слов ее мужа "сил уже нет тратить") Так что я истории вполне верю, скинула свой подруге почитать) Пусть знает что не одна такая

10
Аяз твой пидорас обыкновенный
раскрыть ветку (1)
5

Мой? Аяз? Ты куда то не туда друга) Он такой же мой как и твой. Инфоцыган мать его

24

вы так говорите как будто 110 это прям потолок для московской и питерской фирмы, тут скорее нижняя планка, просто в регионах у нас за еду привыкли работать.

Ценный специалист приносит фирме кратно больше денег. И верно старшая подметила. За хорошую работу и зарплату человек будет цепляться. И будет ответственнее и пунктуальнее столичных работников

раскрыть ветку (5)
0

Это на уровне средней и вдвое выше медианной по Москве. Какая нафиг нижняя планка? Разве что в среде IT, и то там джуны здорово разбавят фон.

раскрыть ветку (4)
1

Мы все таки про зарплату специалиста, которого пришлось искать в регионе. Уж сотку все зарабатывают ну....

раскрыть ветку (3)
1

Кто эти все? В инженерном блоке сотка - это очень хороший инженер. Надоели уже кулстори из мира айти.

раскрыть ветку (2)

Да ну бросьте, 23 год на дворе, инфляция, что такое сотка, чуть больше тыщи долларов?

Либо мы все обнищали либо пора признать что сотка сейчас это тридцатка 10 лет назад

Хотя бы 100. На 100 ты в МСК не проживёшь, ну либо очень и очень скромно. Максимально скромно. 50 жильё, 25 транспорт, 25 на покушать и штаны купить

раскрыть ветку (1)
1

Полторы тысячи чистыми. Медианная по Москве - 65 тысяч. Половина людей в городе на это живёт.

19

Ваше право верить или нет. Но выдуманных историй я не пишу.

раскрыть ветку (18)
4
Всего-то 296 постов. Подпишусь на всякий)
ещё комментарии
3
А почему считаете, что неправда? И 50, и 70 и 110 - это весьма скромные зарплаты, если не сказать иначе...
раскрыть ветку (3)
14
Тебя бы в регион, где 30-ка за счастье
раскрыть ветку (2)
5

А зачем ему в этот регион?)

1
Так речь про удаленку на крупную фирму в Москве (в мелкой не будет жёсткой иерархии и тарифной сетки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку