12770

Зарплата⁠⁠

Зарплата
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
754
Автор поста оценил этот комментарий
14 дежурств в месяц на 1,5 ставки - 42к, хирург🤷🏻‍♂️. Те кто пишут, что народ прокормит - кормят только жалобами и лишением стимулирующих надбавок за них, спасибо больше не надо, наелся уже
раскрыть ветку (132)
125
14 дежурств... Это сутки через сутки чтоль?
раскрыть ветку (19)
84
Именно так
раскрыть ветку (8)
56
Привет, брат по аве
раскрыть ветку (6)
29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Пусть танцуют вначале, как в индийских фильмах.
6
Рак или рак?
раскрыть ветку (2)
2
Тюмень на связи
Водолей
0
5 или 3?
1
О привет!)
0
А я не смогла. Сначала было 2 ставки (и 2 стажера), потом 1.5 с марта по июль, теперь месяц 1.25 и сейчас отпуск. Но я не тяну. Мне нравтся содердимое работы, интересно смотреть снимки, обучать стажеров (оч круто, когда понимаешь, что можно встать и выйти, а он сможет написать нормально). Но сил уже нет. Не получается прийти доброй, довольной, не орать на всех...
27
Сутки через сутки это на две ставки. Мать на скорой так 52 года работала, пока здоровье позволяло. Потом на 1,5 ставки сутки через 2.
раскрыть ветку (2)
5
Блин, плюс ставлю тебе, а подразумеваю что маме твоей респект выражаю! Парадокс... Для меня работники скорой это герои!
раскрыть ветку (1)
7
Для меня тоже герои. Сейчас мама сожалеет, что ушла с работы. Платят за короновирус. На что я отвечаю: не должно быть у них много надбавок, должна быть достойная зарплата.
ещё комментарии
54

на пенсию деда

раскрыть ветку (1)
24
105

Пришел побои снимать, послали нахуй, я сидел ничего не говорил, думал врач, ему виднее, оказалось, сидел санитар, а врач весь день хуи пинал, пару раз прошел мимо меня за 5 часов ожидания в коридоре, потом справку выдал, где полстраницы оказанной помощи (которой вообще не было), и то что я симулянт, а кровищи натекло, так это я вон сбегал в службу крови и разлил.

Пока нормально врачи работать не будут, нехер и платить.

раскрыть ветку (62)
61

Ну, то что вам где-то попался недобросовестный врач ещё не означает, что такие все. Печально, конечно, что такие есть, но это не означает, что надо платить копейки всем. Может, если бы нормально платили, то люди бы этой работой дорожили и делали её лучше

раскрыть ветку (31)
31

Может, если бы нормально платили
Мне кажется, если был скотом - скотом и останешься. Врач, учитель или шахтер. Плати - не плати. Тем более, все знают какая з.п. у медиков. Да, м.б. рассчитывал в клинику хорошую попасть, но не всех же туда берут?

Просто в этой истории врач мог так же сто раз пройти и за хорошую зарплату.
Мне кажется, в нашем здравоохранении затык не только в том, что гос-во шалит, но и пациенты. Сейчас пишу и вспоминаю видео на пикабу, как бригада скорой к "умирающему" мужу приехала, а жена начала на них наезжать с требованием разуться, хотя самым простым вариантом было тот же ковер закатать. И идеалист уходит с работы, а всякие похуисты остаются, мотают срок до пенсии.

раскрыть ветку (13)
18
Так с повышением зп придут и более квалифицированные кадры. Да, возможно не сразу, но Рим не за день строился. А с текущей оплатой труда не построится никогда, ибо никто за еду работать не хочет и не должен.
раскрыть ветку (9)
10
DELETED

А в частных клиниках почему столько некомпетентных врачей? Там должны быть норм зп, но почему-то и там найти норм врача - тот ещё квест

раскрыть ветку (7)
7

Просто login0false не прав. На самом деле мало одного повышения зп, оно должно идти с ужесточением требований к работнику. То есть требовать от него всё что уже было прописано в договоре.

В текущей ситуации во многих местах работы, в которых не идет извлечение прибыли из труда работника - бюджетные, сфера услуг, ЖКХ - складывается такая ситуация: плательщик оплачивает работу, работадатель платит минимальную зп работнику, работник работает на отъебись, работадатель не наказывает и старается игнорировать жалобы плательщика (либо плательщику тоже похуй)

раскрыть ветку (2)
Ну дык ужесточить требования, поднять зарплату - это прогнать всех сотрудников, кроме самых отчаянных, кому деваться некуда. Право, я таки упустил описанный вами момент, поэтому поправлюсь - надо подходить комплексно, рассматривая права и интересы всех участвующих. И начинать сверху, ибо, как правило, у нас все проблемы ползут оттуда вниз.
раскрыть ветку (1)
0
Тьфу, писал "не подняв зарплату", но что-то пошло не так...
4

Потому что образование скатывается

Желающих идти в медицину тоже не прибавляется, перспективы не особо радужные

раскрыть ветку (2)
7

Удивительное дело. Сначала говорят "частных клиник развелось, зп хорошие там", А потом оказывается что "зп хорошая" это "перспективы не особо радужные".

Про коронавирусы не будем говорить - эти медики частные. Я вообще считаю что государство сейчас занимается спихиванием пациентов в частную медицину, с целью через n лет провести реформу и упразднить гос.медицину. Хотя скорее всего, сделать из гос.медицины еще одну лавочку в которой медицину только показывают, а за ширмой деньги отмываются

раскрыть ветку (1)
1
Уже так. Просто платят за это рабочий класс, в фонд медицинского страхования.
5
Вот, кстати, да.
1
хотите денег - идите в бизнес (с)
3

Мне кажется, если был скотом - скотом и останешься. Врач, учитель или шахтер. Плати - не плати. Тем более, все знают какая з.п. у медиков. Да, м.б. рассчитывал в клинику хорошую попасть, но не всех же туда берут?

Лечили моего деда.Девушка-врач,видно,что ей это интересно. Она сделала всё,что могла.Всегда объясняла подробности,проводимых процедур и анализов.Но...Больница не отвечает "стандартам"нашего времени.На сраный ЭКГ-очередь,про КТ-вообще говорить не приходится.Вот и получается,что хорошие врачи есть,только их "убивает" бюрократия и неоснащённость больниц.

раскрыть ветку (1)
2

полностью согласен. но и не только бюрократия и неоснащённость больниц., а многие больные, которые могут нервы трепать и жаловаться совсем необоснованно.

2
пока зп ниже чем у дворников, много желающих работать не будет, приходится брать всех подряд, и лоботряса хер увольшь ибо на его место никого нет. думаешь почему врачи по 1.5 ставки работают, явно не из за того что врачей слишком много...
да и добросовестный работник при такой нагрузке мгновенно вогорит и начнет халявить.
5

Суть в том что если человек соглашается за такую зарплату работать, но спустя рукава - то он подлец.

Это как чиновник за 300к работает спустя рукава, а вы напишете:

Может, если бы нормально платили, то люди бы этой работой дорожили и делали её лучше
Нет, человек либо соглашается за эту зарплату

- исполнять свои обязанности в полной мере либо

- соглашается при условии что зарплата будет повышена до достойной

- не соглашается и не устраивается.

Это дело чести, но

если посетители будут ебать его и главврача за хуевое обслуживание

то туда не захотят устраиваться безнравственные люди потому что

придется главврачу его ебать за жалобы (что бы жалобы не пошли уже в его адрес) - и с большей вероятностью туда устроятся ответственные и нравственные люди.

раскрыть ветку (3)
0

Ну не скажи. Если устраивался на одну зп, скажем 400$, а благодаря нашему государству она резко стала 200$ - чтоже, резко всё бросать и уходить в никуда, да ещё и подводя людей? Лучше уж хоть на 50%, но все таки работать...

раскрыть ветку (2)
0

Зачем в никуда, если ты не ебешь государство, люди тебя не тоде самое - то тебе самое место, иы среди своих. Подлецы кругом. Оставайся

раскрыть ветку (1)
0

Кто то может разъяснить смысл этого поста?

10
Как раз если бы платили нормально, то у работодателя был бы более жесткий отбор, потому соискателей было бы много и выбрать было бы из кого. А сейчас берут лишь бы дырку в штате закрыть, кто пришел тому и рады. А с такой з/п кто поумнее сбежал давно.
раскрыть ветку (6)
11

Вот ой ли? Приём у терапевта в частной клинике стоит 1,5к (по времени где-то 15-20 минут). В качестве лечения «врач» выписал мне витаминки бл@дь, при температуре 38,5 и сказал «я хрен знает, что у тебя, но если будет херово - вызывай скорую».  

Я не утверждаю, что все такие - нет конечно же, есть и хорошие и в платных и в бесплатных. Вот только количество денег не всегда показатель качества.

раскрыть ветку (5)
3

выписал мне витаминки
ну хоть не арбидол

раскрыть ветку (2)
4

Кагоцел) паралельно с витаминками

раскрыть ветку (1)
2

калоцел ска как они заебали с этим всем

1
А это уже вопрос к системе подтверждения квалификации. Она же есть..?))
раскрыть ветку (1)
0

Ну, чисто теоретически, должна же быть. Хотя я не удивлюсь. Скажем так, сейчас я оказался крайне близок к сфере образования. Так есть куча людей которые пытаются получить мед. образование заочно, а то и вообще удаленно. Благо - законодательство ограничивает. Но количество идиотов от этого не уменьшается :(

8
Только частенько встречаются. Одни других краше.
3
За всю мою жизнь мне встретилось всего пара-тройка хороших врачей, как в платных, так и в гос. Терапевты так вообще везде фуфломицины выписывают
раскрыть ветку (1)
0

А учителей и того меньше.

4

вам где-то попался недобросовестный врач ещё не означает

а я думал, что найти толкового врача это большая удача.

оказывается недобросовестных врачей меньшинство, а то и вовсе ничтожное количество

0
Таких много очень.то ли профессия предполагает как и гайцам то ли хз....на местах оторалингологи оба азеры кстати за рядовую операю-4 рубля трусики.десять лет назад.
0
DELETED
Большинство терапевтов. Пока до стула идёшь, уже давление смерили и температуру, прощупали и горло посмотрели, скоро боядь и рентген взглядом просвечивать за секунду начнут. Поэтому пнх такие "доктора"
5

Тут ещё одно от другого. Нет норм зп - уходят в частную практику. Нет норм зп - нет деньги на курсы по повышению квалификации/книги/журналы и тд.

5
Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
раскрыть ветку (1)
3
Ваша работа - кирка и лопата, какая работа - такая зарплата😂
6
Нахер вообще платить?
Вы платите им из своих налогов уже. Из своей зарплаты. Деньги пиздят и до врачей доходят копейки? Ну пусть продолжают молчать и работать в 2-3 раза больше. Пока будут подачки со стороны людей - шевелиться никто не будет и отстаивать свою зарплату и свои права.
0
А потому что не платят, нормальные врачи по частным клиникам разбегаются. Хотите качественную госмедицину - защищайте врачей и требуйте им нормальные зарплату.
раскрыть ветку (3)
2
Почему врачи сами не могут сперва начать себя защищать и отстаивать? Почему кто-то должен это делать за них? Это будет крик в пустоту, так как сами врачи будут стоять и молчать опустив голову пока их кто-то пытается защитить. Шумиха спадёт - дадут пизды врача и пойдут как миленькие дальше работать за копейки
раскрыть ветку (2)
10
Заебись. Вот из за того что мы не можем горой встать против несправедливости, вокруг бардак. Зачем за врачей впрягаться перерастает в соседней области зарплаты врачам урезали, но мы не будем ничего с этим делать не у нас же. В соседнем отделении нагрузку увеличили у медиков. Хоть бы у нас не было. В красную зону не завезли средств защиты, слава богу у нас все пока спокойно. И так во всех областях.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я промолчал, ведь я не был коммунистом. Когда они пришли за социал демократами, я промолчал, ведь я не был социал демократом. Когда они пришли за членами профсоюзов, я промолчал, ведь я не был членом профсоюзов. Когда они пришли за мной, не было уже никого, кто мог бы протестовать.
Блять, а я то думал, что мне это все напоминает...
раскрыть ветку (1)
6
Давайте пример когда кто-то за кого-то заступился и это имело хорошие последствия. Пока сам человек не решит за себя постоять - смысла в сторонней помощи не будет. Потом все равно вернётся на круги своя, и начнут вытирать ноги, потому что защитник сегодня есть, а завтра его не будет.
Я не против что бы врачам оказывали помощь и защищали их. Но пока сами врачи не начнут действовать - нихуя не изменится. Молчат? Значит все устраивает.
0

Ну охуеть теперь.. В любой профессии есть уроды и нормальные. Вот ты кем работаешь? Уверен, что там козлов нет? Давай тебе платить не будем?

У тебя логика недалекого человека. Не понимаю, за что плюсов столько отсыпали.

ещё комментарии
11
Да ты братан не в той ординатуре учился. Я патоморфолог(патологоанатом),120-130 тысяч в месяц, 5 дневная рабочяя неделя, 8 часовой рабочий день в частном учреждении здравоохранения.
раскрыть ветку (13)
43

ключевое слово "в частном"

раскрыть ветку (5)
21
Дык все нормальные высококвалифицированные специалисты бегут из гос. медицины,там не чего делать.
раскрыть ветку (3)
7
Хм. Я бы так не говорил. Частная частной рознь.
4
В московии возможно частная медицина и может конкурировать с гос, но в России в которой я живу альтернативы госке нет. Если хочешь развития в профессии, а не сидеть на консультациях и удалении атером у частника. Или, в лучшем случае, всю жизнь удаляя аппендиксы, холециститы и грыжи. Что уже довольно серьезный риск для частников, ибо шансов, что во время операции что-то пойдет не так и пациент окажется уже вашим клиентом до 1-5%, плюс хирургия это дорого. Это импортные расходники, длительное пребывание под наблюдением. Ну кто придет удалять аппендикс за 500к, если в госке это совсем бесплатно? Да невкусно, да ремонт 15 лет назад и то косметический, да пылинки не сдувают, но 500к. Так себе бизнес. А если уж говорить, про серьезные и сложные вмешательства ни у пациента, ни у хирурга выбора нет. Только госучреждения и то их 1-2 на регион. А с существующими тарифами на медпомощь зарплаты никогда не вырастут.
1

А подскажите кто работодатель

4

я про тоже самое и подумал. Работала в школе бывшая московская учительница, рассказывала, что за сотню как нефиг делать платили. И я ей верю, конечно, зная з.п. Москвы. Но в регионах з.п. падает в разы, где-то на Пикабу и про 18к, а то и меньше, писали. Думаю, у медиков не лучше.

3

А вы гистолог в том числе ? Входит ли в ваши в обязанности подготовка препаратов, трудно ли устроиться патаном? На площадках вакансий мск 5 объявлений всего, ао медицина единственный кто предлагает от 110к, но стаж там от 3х лет.

раскрыть ветку (1)
2
Нет подготовкой препаратов занимаются лаборанты, я только вырезкой и макроскопическим и микроскопичесим описанием.Ну у меня первые 4 года тоже была зарплата около
50 тысяч,это нормально пока врач растёт как профессионал, ни кто тебе после ординатуры 100к платить не будет! Устроиться в ПАО не сложно,а вот уйти чисто в морфологию сложнее,т.к. там основные деньги крутятся и нуже колосальный опыт, на аутопсиях особо не заработаешь, плюс всё зависит от знаний,я себя с третьего курса меда в патан готовил.
4

Это ещё от геолокации вашей зависит, как всегда МСК и Курган например, для котиорого 40к это очень даже не плохо

1
Дай угадаю, ты в Москве.
раскрыть ветку (1)
0
В Москве больше бы зарабатывал,но сам город не люблю. Нет, я в краевом центре миллионнике живу
1
Что за город?
0
Можно поинтересоваться? Какой это регион? Частное медучреждение - это частная гистологическая лаборатория? Первичное звено(аутопсии) или прям ИГХ и все плюшки имеются?
2

опух у меня глазик, записалась к врачу, на утро посмотрела сколько стоит: 2к прием, 1,5 - вскрыть ячмень, отменила, купила альбуцит за 30 рублей, помогло!

раскрыть ветку (1)
1

Давно пора всем проходить курс терапевта (лег в кресло, Морфиус воткнул игру в шею, а ты говоришь "я знаю кунг-фу"), а потом по ситуации занимаешься самолечением.

1
Так это ж 2 ставки, 14 суток то.
ещё комментарии
0

Это где?

0
Система прогнила, поэтому так.
0

А потом удивляются, почему специалисты уезжают.

0
Как хирург можете подсказать, я по записи ждал очередь в поликлинику чтобы вырезать атерому, а меня хирург отфутболил к зубному😳 где ещё месяца 2 в очереди ждать. Это так сложно атерому вырезать или просто не охота?
P.S. на хирургов не наговаривал, но записывался то я по телефону и говорил что на щеке предположительно атерома.
раскрыть ветку (1)
2
По телефону вы разговариваете с медрегистратором - зачастую не имеющим вообще медобразования - это как администратор на ресепшн, а учитывая их зп, бывает, что ни образования ни воспитания у них к сожалению нет. Атерому на лице общие хирурги не имеют права удалять - этим занимается челюстно-лицевой хирург - до недавного времени 100% выпускник стоматологического факультета. Кроме случаев гнойного воспаления - тут уже как экстренную помощь можно рассматривать. Удалить не трудно, но если вам впоследствии не понравится результат и вы напишете в спортлото, первое что интересует их это наличие сертификата и логичный вопрос: «а пошто ты, собака поганая, полез, если у тебя в городе ЧЛХ есть? Стало быть и виноват» С одной стороны ваше неудобство, а с другой диплом, на который потрачены годы жизни, нервы, потенциально и свобода врача. Думаю выбор очевиден.🤷🏻‍♂️
0
DELETED
Но это же не 100 долларов!!11
0
Ну хурургов то обычно благодорят не надо прибедняться. Да и обычных терапвтов тоже за доп услуги. И я считаю если эти люди не вымагают то вполне себе приемлемо получать благодарности. Кто сколько может а почему нет? Хирург сложная профессия все знают что зп маленькие и все благодорят. Респект и уважаха профессии врач.
0
DELETED
Ебать ты математик
0
Ну и зачем тебе это? Не можешь уйти? Или хотя бы говорить с руководством о этом? Коллектив собрать и т.д.
0

Разве хирургу конверты не носят?

раскрыть ветку (3)
8
Вы ещё скажите что всем анестезиологам за наркоз конверты заносят, но когда твои пациенты в основном недоношенные, от которых в большинстве случаев отказываются через месяц 2, поняв что возможно ребенок не будет здоров никогда, или будет здоров при хороших затратах на реабилитацию. Тебе ни кто ничего не заносит, а вот телефон спереть из ординаторской, или у соседки по палате, это могут. Или сапоги у медсестры из гардероба...
раскрыть ветку (2)
1
Только в плане. Один из 5 в среднем. Плюсом дежурства в реанимации от 6 до 8 в месяц. 30 часовые смены - норма жизни. Меня хватило на 4 года. Сутками как то проще. Время на жизнь появилось.
0

Я вам верю, наверняка вы это знаете из собственного опыта

Но от покойной сестры знаю, что при операциях, даже онко, дают деньги и анестезиологам.

А вот ,судя по вашему комменту, мне странно, что мамаши не переживают за своего недоношенного ребенка .

Могли бы хоть конфеты с коньяком занести врачам и сестрам .

ещё комментарии

Ипать, да ты 6 дней выжить можешь даже 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы