Пришел побои снимать, послали нахуй, я сидел ничего не говорил, думал врач, ему виднее, оказалось, сидел санитар, а врач весь день хуи пинал, пару раз прошел мимо меня за 5 часов ожидания в коридоре, потом справку выдал, где полстраницы оказанной помощи (которой вообще не было), и то что я симулянт, а кровищи натекло, так это я вон сбегал в службу крови и разлил.
Пока нормально врачи работать не будут, нехер и платить.
Ну, то что вам где-то попался недобросовестный врач ещё не означает, что такие все. Печально, конечно, что такие есть, но это не означает, что надо платить копейки всем. Может, если бы нормально платили, то люди бы этой работой дорожили и делали её лучше
Может, если бы нормально платилиМне кажется, если был скотом - скотом и останешься. Врач, учитель или шахтер. Плати - не плати. Тем более, все знают какая з.п. у медиков. Да, м.б. рассчитывал в клинику хорошую попасть, но не всех же туда берут?
Просто в этой истории врач мог так же сто раз пройти и за хорошую зарплату.
Мне кажется, в нашем здравоохранении затык не только в том, что гос-во шалит, но и пациенты. Сейчас пишу и вспоминаю видео на пикабу, как бригада скорой к "умирающему" мужу приехала, а жена начала на них наезжать с требованием разуться, хотя самым простым вариантом было тот же ковер закатать. И идеалист уходит с работы, а всякие похуисты остаются, мотают срок до пенсии.
А в частных клиниках почему столько некомпетентных врачей? Там должны быть норм зп, но почему-то и там найти норм врача - тот ещё квест
Просто login0false не прав. На самом деле мало одного повышения зп, оно должно идти с ужесточением требований к работнику. То есть требовать от него всё что уже было прописано в договоре.
В текущей ситуации во многих местах работы, в которых не идет извлечение прибыли из труда работника - бюджетные, сфера услуг, ЖКХ - складывается такая ситуация: плательщик оплачивает работу, работадатель платит минимальную зп работнику, работник работает на отъебись, работадатель не наказывает и старается игнорировать жалобы плательщика (либо плательщику тоже похуй)
Потому что образование скатывается
Желающих идти в медицину тоже не прибавляется, перспективы не особо радужные
Удивительное дело. Сначала говорят "частных клиник развелось, зп хорошие там", А потом оказывается что "зп хорошая" это "перспективы не особо радужные".
Про коронавирусы не будем говорить - эти медики частные. Я вообще считаю что государство сейчас занимается спихиванием пациентов в частную медицину, с целью через n лет провести реформу и упразднить гос.медицину. Хотя скорее всего, сделать из гос.медицины еще одну лавочку в которой медицину только показывают, а за ширмой деньги отмываются
Мне кажется, если был скотом - скотом и останешься. Врач, учитель или шахтер. Плати - не плати. Тем более, все знают какая з.п. у медиков. Да, м.б. рассчитывал в клинику хорошую попасть, но не всех же туда берут?
Лечили моего деда.Девушка-врач,видно,что ей это интересно. Она сделала всё,что могла.Всегда объясняла подробности,проводимых процедур и анализов.Но...Больница не отвечает "стандартам"нашего времени.На сраный ЭКГ-очередь,про КТ-вообще говорить не приходится.Вот и получается,что хорошие врачи есть,только их "убивает" бюрократия и неоснащённость больниц.
полностью согласен. но и не только бюрократия и неоснащённость больниц., а многие больные, которые могут нервы трепать и жаловаться совсем необоснованно.
да и добросовестный работник при такой нагрузке мгновенно вогорит и начнет халявить.
Суть в том что если человек соглашается за такую зарплату работать, но спустя рукава - то он подлец.
Это как чиновник за 300к работает спустя рукава, а вы напишете:
Может, если бы нормально платили, то люди бы этой работой дорожили и делали её лучшеНет, человек либо соглашается за эту зарплату
- исполнять свои обязанности в полной мере либо
- соглашается при условии что зарплата будет повышена до достойной
- не соглашается и не устраивается.
Это дело чести, но
если посетители будут ебать его и главврача за хуевое обслуживание
то туда не захотят устраиваться безнравственные люди потому что
придется главврачу его ебать за жалобы (что бы жалобы не пошли уже в его адрес) - и с большей вероятностью туда устроятся ответственные и нравственные люди.
Ну не скажи. Если устраивался на одну зп, скажем 400$, а благодаря нашему государству она резко стала 200$ - чтоже, резко всё бросать и уходить в никуда, да ещё и подводя людей? Лучше уж хоть на 50%, но все таки работать...
Зачем в никуда, если ты не ебешь государство, люди тебя не тоде самое - то тебе самое место, иы среди своих. Подлецы кругом. Оставайся
Вот ой ли? Приём у терапевта в частной клинике стоит 1,5к (по времени где-то 15-20 минут). В качестве лечения «врач» выписал мне витаминки бл@дь, при температуре 38,5 и сказал «я хрен знает, что у тебя, но если будет херово - вызывай скорую».
Я не утверждаю, что все такие - нет конечно же, есть и хорошие и в платных и в бесплатных. Вот только количество денег не всегда показатель качества.
Ну, чисто теоретически, должна же быть. Хотя я не удивлюсь. Скажем так, сейчас я оказался крайне близок к сфере образования. Так есть куча людей которые пытаются получить мед. образование заочно, а то и вообще удаленно. Благо - законодательство ограничивает. Но количество идиотов от этого не уменьшается :(
вам где-то попался недобросовестный врач ещё не означаета я думал, что найти толкового врача это большая удача.
оказывается недобросовестных врачей меньшинство, а то и вовсе ничтожное количество
Тут ещё одно от другого. Нет норм зп - уходят в частную практику. Нет норм зп - нет деньги на курсы по повышению квалификации/книги/журналы и тд.
Вы платите им из своих налогов уже. Из своей зарплаты. Деньги пиздят и до врачей доходят копейки? Ну пусть продолжают молчать и работать в 2-3 раза больше. Пока будут подачки со стороны людей - шевелиться никто не будет и отстаивать свою зарплату и свои права.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я промолчал, ведь я не был коммунистом. Когда они пришли за социал демократами, я промолчал, ведь я не был социал демократом. Когда они пришли за членами профсоюзов, я промолчал, ведь я не был членом профсоюзов. Когда они пришли за мной, не было уже никого, кто мог бы протестовать.
Блять, а я то думал, что мне это все напоминает...
Я не против что бы врачам оказывали помощь и защищали их. Но пока сами врачи не начнут действовать - нихуя не изменится. Молчат? Значит все устраивает.
Ну охуеть теперь.. В любой профессии есть уроды и нормальные. Вот ты кем работаешь? Уверен, что там козлов нет? Давай тебе платить не будем?
У тебя логика недалекого человека. Не понимаю, за что плюсов столько отсыпали.
Проблема в том, что ни в бесплатной, ни в платной тебе могут и не помочь.
Пример. Необходимо к определённой дате сдать анализы (УЗИ, ещё что то). В бесплатной это через 2 месяца. УЗИ например. Платно? Да пожалуйста. Вот только то исследование, которое, судя по описанию в интернете и по обычной логике, проводится в течение получаса, проводят за 5 минут. И ты хер докажешь что то, особенно ссылками на интернет.
абсолютно с вами согласен. Нет, я не спорю, есть в нашей профессий и конченые, но как и везде. А ещё что то сильно сомневаюсь, что такой "герой" которому помощь не оказали, сидел тихо и мирно истекая кровью, а тут сейчас решил выступить.
все бывает. Сколько истории про вдупель пьяных врачей и санитаров в какой-нибудь праздник на каком-нибудь приеме родов? Вагон. Неправильно, конечно, что вас так минусуют, но и не согласен, что выдумки - страна большая, опыт жизненный у всех разный, мнений куча, как и ситуаций.
Если били по голове, отвозят к нейрохирургу по регламенту СМП. А в травмпункте сидят травматологи.
Ага, а в городах где нет нейрохирургов, кто их осматривает? У нас по регламенту делается ровным счётом нифига
Меня скорая и отвезла к нейрохирургу, а вместо него, как потом оказалось, сидел санитар в кабинете.
Да без проблем, если налоги вернут, мне хватит раз в несколько лет оплатить форс-мажор связанный со здоровьем.
Не согласен с предыдущим человеком про налоги, но и не согласен с вами про то, что ОМС не нужен или должен индексироваться от индивидуальных отчислений.
Я за бесплатную государственную медицину и считаю, что она должна быть качественной несмотря на то, что государственная.
Дмс за 1600 в месяц. Ни разу не было очереди, все в электронном виде, приложение с картой и прочим. Кровь сдать? Приходи в любое время без очереди и результаты на почту на следующий день.
Везде свежий ремонт и новое оборудование
да, это здорово, но не годится для пожилых и детей. Взгляните на тарифы для возрастов до 18 и от 60. Детям ваши 1600 превратятся в 3500, пожилым могут тупо отказать, а страховать младенца - это вообще космос, 8000-9000/мес. - не предел.
И, да, есть список ограничений. Далеко не все услуги вам по ДМС окажут. Хотя даже подготовка к операции, например, пройдёт намного проще, чем в муниципальной поликлинике, разумеется.
я про тоже самое и подумал. Работала в школе бывшая московская учительница, рассказывала, что за сотню как нефиг делать платили. И я ей верю, конечно, зная з.п. Москвы. Но в регионах з.п. падает в разы, где-то на Пикабу и про 18к, а то и меньше, писали. Думаю, у медиков не лучше.
А вы гистолог в том числе ? Входит ли в ваши в обязанности подготовка препаратов, трудно ли устроиться патаном? На площадках вакансий мск 5 объявлений всего, ао медицина единственный кто предлагает от 110к, но стаж там от 3х лет.
50 тысяч,это нормально пока врач растёт как профессионал, ни кто тебе после ординатуры 100к платить не будет! Устроиться в ПАО не сложно,а вот уйти чисто в морфологию сложнее,т.к. там основные деньги крутятся и нуже колосальный опыт, на аутопсиях особо не заработаешь, плюс всё зависит от знаний,я себя с третьего курса меда в патан готовил.
Это ещё от геолокации вашей зависит, как всегда МСК и Курган например, для котиорого 40к это очень даже не плохо
опух у меня глазик, записалась к врачу, на утро посмотрела сколько стоит: 2к прием, 1,5 - вскрыть ячмень, отменила, купила альбуцит за 30 рублей, помогло!
Давно пора всем проходить курс терапевта (лег в кресло, Морфиус воткнул игру в шею, а ты говоришь "я знаю кунг-фу"), а потом по ситуации занимаешься самолечением.
Если хирург оперирующий - ему всегда заносят в качестве благодарности. По крайней мере все кого я знаю и я, в том числе, - благодарили. Это не отменяет того что зарплата мизерная, но у меня знакомый например детский хирург - на доход не жалуется.
Опять же, не знаю где так много носят, лично с подобным сталкивался не так часто, но бывает да. Но извините, носят не конверты, а алкашку или "что-нибудь к чаю" и это в стационарах. В травму, в приёмники, смп никто ничего не носит. PS: абдоминальные хирурги, ценятся так же как и терапевты
P.S. на хирургов не наговаривал, но записывался то я по телефону и говорил что на щеке предположительно атерома.
Я вам верю, наверняка вы это знаете из собственного опыта
Но от покойной сестры знаю, что при операциях, даже онко, дают деньги и анестезиологам.
А вот ,судя по вашему комменту, мне странно, что мамаши не переживают за своего недоношенного ребенка .
Могли бы хоть конфеты с коньяком занести врачам и сестрам .
Чтобы жалоб не было, работать надо нормально а не отфутболиванием заниматься а лечением. После таких как вы в эл. карте читаешь целую поэму на тему своего здоровья, а по факту тебя за 10 сек и кабинета направили "куда-нибудь" так как "Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С ВАМИ".
Каких как он? Подскажите, вам приходилось принимать 80 человек за смену, когда на каждого у вас примерно 6 минут, и надо и посмотреть, и правильно диагноз поставить, и лечение прописать, и ещё выслушать, какая вы сука, что пришлось ждать приёма пол часа, и что антибиотики принимать не позволяет религия и тд? Нет? Вот когда пораьотаете так хотя бы месяц, тогда и можно будет обсудить)
Вас хирург встречает с ножом всегда?
Хирург дает рекомендации по переломам и ушибам, вправляет вывихи ну и т.п.