5614

Заработать ремеслом на мечту

Серия Заработала ремеслом на мечту

На фото результат, а ниже расскажем обо всём по порядку.

Наша старшая дочь Оля любит творчество, особенно рисовать. Уже не первый год она каждый день проводит за этим занятием много времени. Рисует акварелью, гуашью, пастелью, карандашами и маркерами.

У неё есть желание попробовать себя в направлении Digital Art – рисовать на графическом планшете. Планшета у нас нет. Можно было бы ей его подарить, но я предложил ей вариант, как она может попробовать сама заработать на планшет при помощи своего ремесла. Оле сразу понравилась эта идея, поэтому пишу с её одобрения.

Мы решили, что она будет рисовать на балансбордах, и продавать свои работы. За нашей страницей вконтакте наблюдают довольно много людей, поэтому рассчитывали, что найдутся желающие купить эксклюзивный балансборд.

Мы сразу предупредили, что не стоит ожидать каких-то шедевров, потому что девочка ещё учится, но во всяком случае она будет стараться. На фото примеры её рисунков за последний год, которые она могла бы повторить на бордах.

Это предложение для тех, кто любит творчество и хотел бы поддержать начинание. Мы этого не знаем, но возможно, в будущем Оля станет художником или дизайнером, и этот опыт мог бы помочь ей реализоваться профессионально.
Я бы хотел, чтобы эта подработка стала для неё дополнительной мотивацией к занятиям любимым делом. Ведь, когда кому-то нужен результат твоего труда, то это вдохновляет и придаёт сил.

В качестве первого рисунка мы выбрали закатный пейзаж. До этого Оля не рисовала на дереве, поэтому мы не знали, что из этого получится. Есть коротенькое видео творческого процесса.

В целом, рисунок, по нашему мнению, получился не хуже, чем на бумаге. При том, что его пришлось вписать в другой формат. Для первого раза однозначно неплохо. Готовый рисунок покрыли лаком.
Фотографий много, поэтому загрузим их в карусель. Кому интересно – листайте.

Первый расписанный балансборд

Покупатели нашлись в этот же день, поэтому пришлось выбрать одного из них. Копилка начала наполняться.

Первый борд поехал к своему хозяину

Первый борд поехал к своему хозяину

После того, как отправили первый борд – занялись вторым. Провели голосование в группе, по итогам которого выявили рисунки, которые понравились общественности больше остальных.

Второй расписанный балансборд

На наш взгляд, рисунок снова получился не хуже, чем на бумаге. Объект неплохо вписался в более широкий формат. После того, как рисунок высох, мы покрыли его лаком на два раза.

Расставание со вторым бордом

Расставание со вторым бордом

Покупатели также нашлись быстро, и одному из них мы отправили нашего динозавра. Следующим на очереди был ёжик. На видео наша художница создаёт красоту.

Третий балансборд получился как будто даже лучше, чем предыдущие работы. После этого рисунка к нам поступили сразу несколько заказов, поэтому сейчас работы хватит до нового года точно.

Третий расписанный балансборд

На один борд в сумме уходит от пяти до шести часов. Оля получает полторы-две тысячи за рисунок. Для девяти лет неплохой заработок. У меня в своё время на первых курсах в универе была такая стипендия)
На мой взгляд, самое главное то, что она подходит к своему делу более ответственно, регулярно практикуется и чувствует, что её работы кому-то нужны. Наша родительская задача – постараться помочь формированию внутренней мотивации у детей. На данном этапе нам это удалось. Дочь продолжает рисовать с удовольствием и двигается к своей цели.

Оля читает всё, что пишут в комментариях к постам про её творчество, поэтому я прошу всех, кто нас не любит, выражать своё недовольство экологично. Конструктивная критика приветствуется, а вот гадости лучше не писать. Думаю, что ребёнку будет неприятно читать грубые сообщения, особенно в свой адрес. Благодарю за понимание.

Когда Оля заработает на планшет, напишу пост об этом. Кому интересно смотреть её работы – заходите в нашу группу https://vk.com/chel_rope
Будем рады новым зрителям.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

184
Автор поста оценил этот комментарий

Не только талантливая, но и очень красивая девчоночка у вас, говорите ей это почаще. И очки очень модные!

раскрыть ветку (1)
65

Согласен. А ещё она физически развита. Любит со мной тренироваться, и уже много, чему научилась.

Предпросмотр
VK0:38
показать ответы
82

С одной стороны, понятно желание родителей поддержать ребенка и в творчестве, и в том, чтобы дать возможность заработать на планшет, а не получить его "на халяву". Хотя это ведь именно для творчества, можно и купить на те деньги, которые тратятся на доски для последующего оформления.

С другой стороны, когда доска покрыта лаком, поверхность вероятно скользкая? Насколько борд удобен и безопасен для использования по прямому назначению?

И не думаете ли Вы, что заказчики так же именно поддерживают ребенка, нежели действительно покупают нужную для себя вещь? Пока она ребенок, разумеется, и это выглядит благородно и умильно, вроде участия в благотворительной ярмарки, что ли.

раскрыть ветку (1)
50
Про вашу экономику не особо понял. Мы закупаем не покрашенные борды за одну цены, а продаём с рисунком дороже. Её работа прибавляет к стоимости борда. Собственно на этом она и зарабатывает.

Доска с лаковым покрытием не скользкая. Она не опаснее, чем обычный балансборд.

Мотивы покупателей могут быть разными. Их объединяет то, что рисунки им нравятся, и поэтому они покупают.
Если борды будут использоваться по назначению - здорово. Если повесят на стену, как картину - тоже ничего страшного.

Для тех, кто не хочет переплачивать за рисунок, у нас есть обычные однотонные балансборды. Мы и сами на таких занимаемся.
показать ответы
4
Рисунки красивые. Поясните, баласборд-это что? Спортивный снаряд? Я только в цирке видела похожее. В жизни их кто-то использует?
раскрыть ветку (1)
12

Да, это тренажёр для развития равновесия. В этом видео Оля показывает несаолько упражнений на нём

Предпросмотр
VK1:30
DELETED

На балансборде тоже не босиком занимаются

раскрыть ветку (1)
5

В том числе босиком, особенно если дома.

6

Да, лучше подготовить мелкую и к негативу тоже. Раз уж выставили рекламу.

А то потом будет нервный срыв, антидепресанты, алкоголь...

Картины прикольные.

раскрыть ветку (1)
5

Всему своё время. Подрастёт – поговорим с ней об этом.

38

В школу искусств, как понимаю, Оля не ходит?

раскрыть ветку (1)
23

Нет, не ходит. Ей нравится рисовать дома. Если у неё возникнет такое желание, то мы предоставим возможность.

показать ответы
16
Забавно, конечно, как никому нахрен не нужные баланс бороды с рисунками девочки, купили сразу, ибо есть какая то +- популярность. Вердикт, если ты популярен - хомячки схавают и купят все что угодно.
Предлагаю попробовать то же самое ребёнку из обычной семьи - хрен что купят.
раскрыть ветку (1)
11

У нас покупали балансборды и без рисунков. Люди на них тренируют равновесие. С рисунками покупают те, кто хочет эксклюзив. Насчёт "что угодно" однозначно нет. Продукт должен понравиться аудитории.
А в остальном я с вами согласен. Без медиа ресурса сложно что-ли продвигать. Время рынков под открытым небом прошло.

показать ответы
12

Красивый почерк. Это тоже она писала?

раскрыть ветку (1)
10

Да, она делает борд под ключ)

показать ответы
DELETED

С такой же целью приклеивают наждачку на скейтборд.

раскрыть ветку (1)
4

На скейте не стоят босиком

показать ответы
Оля красавица и умница, и родители молодцы, такая поддержа ребёнку! У меня только вопрос: а при использовании борда рисунок не повреждается?
раскрыть ветку (1)
2

Он покрыт лаком на два слоя. Если специально не царапать, то не будет повреждаться.

0

Дайте угадаю. Судя по тому, что просите не критиковать НЕ экологично, вы за экологию? Можно поинтересоваться, как клеенное дерево, которое относится больше к промышленному производству и к химии, нежели к реальному дереву, помогает экологии? Если вы покрываете лаком, а судя по разводам это акрил, то там экология и рядом не стояла.
в остальном - прикольно, лучшая работа реально ежик.

раскрыть ветку (1)
3

Отвечу лишь то, что в Русском языке есть многозначные слова. Моя дочь изучала эту тему во втором классе. Если не помните – можете освежить в памяти.

21

Вы знаете, мое детство пришлось после развала ссср, денег в семье несколько лет было мало, садили огород, перешивали вещи и все такое прочее, известное всем.
Я знала, что в семье денег мало и не просила ничего.
И даже потом, когда денег стало хватать, я тоже не просила и молчала о своих нуждах.
Это первое.
Второе: ребёнок по разному может воспринять родительское "заработай".
Я коллекционировала кактусы. Когда их начали привозить и продавать в цветочных магазинах, мать сказала, размножай и продавай кактусы, сдавай в цветочные магазины.
В ноябре, когда кактусы уходят в спячку. Потом еще спросила, развожу ли я их, договорилась ли с магазинами?
Денег в семье тогда уже хватало.
Я подумала, что для нее обуза, что я ей не нужна.
Ну это ладно, лирика и мои флешбеки.

Вы своему ребёнку предложили, она подлержала.

она может попробовать сама заработать на планшет при помощи своего ремесла. Оле сразу понравилась эта идея

А были ли у нее варианты?
И как при такой постановке решения ее потребностей она скажет вам "хочу в художку? “
Платить нужно каждый месяц, покупать расходники тоже постоянно.
Ребенок в 9 лет уже понимает все.
И то, что денег на ее нужды в семье нет - тоже.
А если вы сами не отправите ее в художку, она останется на таком же уровне, как сейчас.
Да, можно учиться по ютубу но это не то.
Я сужу по своей племяннице.
За нее решили, что ей лучше на танцы, чем на рисование.
В итоге и не танцует, и не рисует.

А вы решили, что ребенку лучше деньги зарабатывать на однотипных рисунках, чем пойти и нормально учиться рисовать.
Какой там выхлоп?
300-500 рублей, учитывая себестоимость борда и красок?

Мне очень нравится ваша семья, я даже завидую количеству ваших детей, но такой подход считаю неправильным.

раскрыть ветку (1)
2

Мы в посте написали, какой получается выхлоп. Полторы-две тысячи с борда. Может быть вам это покажется странным, но мы решали вместе с ней.
Насчёт того, на каком уровне она останется или вырастет – мы посмотрим и подумаем, что с этим делать.
Ваша племянница не танцует и не рисует. У нас дочь и танцует, и рисует, и поёт, и занимается спортом. Дети разные, и не для всех будут одинаково хороши стандартные подходы, например отдай в секцию, отведи в студию. Наша дочь любит проводить время в семье, это её особенность.
А родители для образования детей многое могут сделать сами, но почему-то этим мало кто пользуется. Мы пробуем, и у нас кое-что получается.

показать ответы
3
DELETED

ТС вы изучите как покрывать баланс борды то лаком, надо песочек в лак добавлять!

раскрыть ветку (1)
2
С какой целью?
показать ответы
29

Реально круто. Оригинально и красивы. Выкладывать присылай тут почаще.

Таланты нужно продвигать.

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрим, если этот пост не заминусят, то продолжим выкладывать и сюда тоже.
показать ответы
0

Здравствуйте, очень заинтересовал Ёжик.

Напишите мне, пожалуйста, в телеграмм: Forsrof

раскрыть ветку (1)
1

Если хотите заказать, то можете написать в нашу группу вконтакте. Называется "Челябинская скакалка"

4

У вас проблемы с математикой. В девять лет это уже по идее третий класс художки, а многие и раньше начинают, если при школе есть такая студия. Мой собственный сын в почтенном шестилетнем возрасте уже два года ходит в музыкалку. В 4 года и 8 месяцев, кажется, взяли. Хор, игра на инструменте (специальность), история музыкальных инструментов, декоративно-прикладное творчество, сольфеджио. Да, я не шучу,  сольфеджио, так и написано в дневнике. И домашку задают.

раскрыть ветку (1)
1

У меня всё в порядке с математикой.
Рад за вашего собственного сына, которого взяли в таком юном возрасте в музыкалку. Желаю вам успехов.

Вв бы поменьше взращивали ыпьпььнвх мыслей "все по наследству, ничего не исправить". Гимнастику для глаз вы не можете отрицать. Цель — натренировать мышцы глаз, чтобы они измерили форма кристаллика, и сместили флекс на сетчатку. У большинства близорукость, как и у меня. Я пытаюсь стотт дрлсть, но постоянно забываю. Тем более, не секрет, что с возрастом упражнения дают меньший эффект. Я нп желаю зла ребенку. Не думаю , что проблема найти инфо по зарядке для глаз. И она не предполагает наличие очков.

раскрыть ветку (1)
1

Половину вашего комментария не понял. Не знаю таких слов "ыпьпььнвх, стотт и дрлсть"

показать ответы
0
Молодец. Красивые рисунки. У нас тоже ребёнок рисует. Подскажите что за борды и где их можно взять? Тоже хотим попробовать.
раскрыть ветку (1)
1

Мы занимаемся производством и продажей спортивного инвентаря. Балансборды для нас изготавливают наши партнёры. В том числе часть из них мы берём не окрашенными, специально под рисунок. В интернете, наверное можно купить, но надо искать.

0
А какое у них ограничение по весу? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Выдерживают двух взрослых человек.

Родители Оли,, и сама Оля ! Я вижу , что очеи модные и красивые. Но еще я вижу минимальные диоптрии. Вы послушали врача, который сказал, что если слабое зрение, надо очки. Врач сам в плену своих заблуждений, и скорее всего , сам в очках. Вспомните , я прав ? Вы очками сместили фокусировку , но глаза об этом не знают, и постепенно смещение будет увеличиваться. И Оле потребуются новые более сильные. И так далее. Я сам всю жизнь имею где-то плюс 0.3. И сне тоже выдавали рецепт на очки. Никогда не носил очки. Но зрение не ухудшается. Либо почитайте сами про очки-костыли, либо найдите правильного офтальмолога. Есть корректирующие очки или нет ? В глазах мышцы, для мышц есть зарядка. Я говорю на своем опыте. Если бы я сам носил очки, я бы сейчас красовался с какими-нить минус 6. Я против повального ношения очков 5-летними детьми. Оля — девочка взрослая, может и сама найти всю информацию.

раскрыть ветку (1)
1

Тут можно сказать, что вы неправильно определили диоптрии по фотографии.

показать ответы
7

Имхо, неправильно, что у девочки нет образования. Сама 9 лет отдала музыкальной школе и спустя годы я понимаю все ценность этого. У меня среди родственников есть дизайнер-самоучка и дизайнер, прошедший полный цикл образования - школа, училище, высшее образование. Их работы если сравнить - небо и земля. При этом еще профессионал может пояснить, почему какой элемент рисунка на каком месте находится, как он определил каждую точку, как выбирал цвета. У самоучки уровень - я так чувствую.

Большинство известных нам художников были образованными людьми

Хотя и образование не гарант качества работы, конечно, при отсутствии таланта и безалаберном обучении по типу - я гений, а вы все тут так, ни о чем

раскрыть ветку (1)
0
Девочке девять лет. Думаю, что в этом возрасте простительно не иметь художественного образования.
Возможно, в будущем она захочет заниматься этим более серьёзно. А мы её поддержим.
показать ответы
0

Рисунок с ежиком, на мой взгляд, получился лучше всех! Подскажите, пожалуйста (я в балансбордах ничего не понимаю, спрашиваю как полнейший дилетант), а после росписи доска не становится скользкой? У неё остаются все те же качества?

раскрыть ветку (1)
0

Уже отвечал на этот вопрос. Не становится скользкая.

показать ответы
Очень талантливо! Так держать! Напишите, какие краски используете? Производитель. Цвета такие яркие, супер!
раскрыть ветку (1)
0

Вот такие

Иллюстрация к комментарию
3

Какую втулку вы используете для баланс борда? Взял кусок 110 пнд трубы, но стенки проминаются

раскрыть ветку (1)
0

Они есть разные. Мы используем газовые трубы. Токарим их, чтобы получались идеально круглые, потому что часто форма поперечного сечения элиптическая.

показать ответы
113

Без обучения в школе искусств (банальные светотени, анатомия и пр) на планшете будет оч сложно рисовать. Чем раньше пойдет, тем лучше (с высоты своего опыта гляжу). Зайдите с ней для интереса в картинную галерею/выставку, покажите, как рисуют её ровесники. Мб заинтересуется. Имхо.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе я даже не знаю, есть ли какие-то выставки. Как поедем в очередное путешествие - запланируем посетить.
0
Лыжники, конькобежцы, и др спортсмены, которым надо уметь балансировать телом на высоких скоростях.
раскрыть ветку (1)

В первую очередь сёрферы, потом сноубордисты, а за ними уже все остальные. Но на самом деле это умение помогает в любом виде спорта.

показать ответы

Вы бы лучше не выискивали в моем тексте зацепки, а задумались. Если Оле 9 лет, вы уже меняли ей очки на более сильные ? Любые очки дают временный эффект, через год-два фокусировка смещается опять. А без очков она стабильна, и в детском возрасте нужно тренировать кольцевые мышцы. Мне прописывали очки 30 лет назад, обхожусь без них. Я смотрю в соседний район города, проверяю зрение. Более того, очки ухудшают кровообращение . Оле это точно не надо.

раскрыть ветку (1)
Это у неё первые очки. Проблемы со зрением часто передаются по наследству.
У меня, например, хорошее зрение. Но это не значит, что у всех, кто будет жить также, как и я, не испортится зрение.
Вопрос сложный, поэтому одним комментарием тут не поможешь.
показать ответы
0
А можно набор открыток от Оли? Очень нравятся рисунки! Буду самых близких с праздниками поздравлять)
раскрыть ветку (1)

На данный момент у неё не хватает времени на что-то ещё. В будущем, возможно попробуем себя и в этом направлении.

показать ответы
17

Называя вещи своими именами зарабатывает здесь тс.

Если обезличить непонятные треугольнички и рисунки в стиле превед медвед, и то, и то мазня. А вот если разбавить рисунки описанием их авторов, в одном случае аудитория тает по умолчанию, в другом рьяно занимается буллингом, про который кекобу гудело меньше недели назад. Ведь ребятёнку можно простить всё, а взрослую тётку непременно следует предать анафеме, а то чё она тут. Суть в том что хвалят и буллят одни и те же люди.

Для тех кто вдруг не уловил мысль - то что тс продвигает дочь как может, эксплуатируя мимими-образ, это нормально, мы все хотим своим детям дать максимум. То что тс жаждет денег это тоже нормально. Как и то что взрослая тётка с треугольничками продвигает себя как может. А вот лицемерие местных комментаторов это прям ржака.

Щас ещё обязательно кто-нибудь ляпнет, мол, не нравица не смотри, проходи мимо, мы тут нахваливаем, а ты неудобные факты сыпешь. Такие тоже улыбают, потому что они же под каждым постом орут баян, повтор и т.д. вместо того чтобы пройти мимо.

раскрыть ветку (1)

Простите, а вы про что?

показать ответы
11

Родители вы очень хорошие пиарщики, но девочка рисует не очень.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за высокую оценку нашей работы. Приятно читать.

19

Про то что рисунки у вашей дочери посредственные. Ну обычная такая мазня ребёнка. Только из-за того что это РЕБЁНОК, то тут куча хвалебных комментариев, какая она талантливая и как красиво рисует(объективно - нет). При этом взрослую тётку захейтили за ноздри.

Это лицемерие пикабу. Одни и те же люди писали, что та девчонка рисует как чмо, но тут оставляют комментарии в духе:"ой как талантливо нарисовано, какая девочка молодец, а как подписала! Почерк какой ровный! Ух, как круто!!"

раскрыть ветку (1)
Какую взрослую тётку? Мне уже интересно.
показать ответы
47
Полностью поддерживаю. Дочь с малых лет рисует. Из-за переезда в нормальную художку не получалось попасть, так, студии сначала, потом какую-то онлайн школу оплачивали. Да, все неплохо, но все равно одни и те же ошибки в рисунках. Два года назад купили планшет -сначала одни и те же персонажи в одних и тех же позах. И в прошлом году наконец отдали в классическую художественную школу. И сейчас я вижу прямо офигенный прогресс. И на бумаге, и в цифре. Ракурсы, анатомия, светотени. Вроде персонажи те же, сюжеты те же, а рисунок вот прямо крутой. И уже не вежливо улыбаешься, типа, ты молодец, а прямо уже реально очень нравится. У нас подруга проф художница, нам сразу сказала, что корочки не нужны, но без академического рисунка основы не будет.
раскрыть ветку (1)

Какой сейчас возраст у вашей дочери? Скиньте фото рисунка для примера.

показать ответы
Отличные рисунки, отличная идея заработка (да, я за то, что дети могут зарабатывать и это гуд).
Единственное, что неприятно цепляет в посте - это навязчивое слово "творчество" (не потому, что это не творчество, а потому, что сильно ассоциируется с яжематерями и тупенькими статьями из их сообществ)
раскрыть ветку (1)

У меня слово "творчество" ассоциируется с одним из отличий человека от животных. А статьи, про которые вы пишите, я не читаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги