212

Запутался и не знаю как поступить с отношениями4

11 лет отношений, где-то было легко, где-то ужасно, но я всегда любил супругу.

Жена потеряла за несколько месяцев двух родителей и решила пожить одна с сыном.Причины постоянно разные, то любит, то не любит, то нужен, то нет. сегодня говорит пойдем в загс, потом подожди месяц.

Психиатр поставил диагноз депрессия и птср. С ее слов, она пуста внутри и ничего не чувствует. От меня съехала, отвечает не охотно и грубо довольно часто, может мои сообщения прочитать через два или три часа, находясь не на работе. Но за то как нужно посидеть с ребенком мне, чтоб она развеялась, и двух минут не пройдёт, как ответит. Я хочу сохранить семью, возможно только из-за ребенка, сам не понимаю до конца, но и больно терять человека с которого любил 11 лет. И меня не пугает депрессия, птср, а знание, что она общается с другим парнем, случайно увидел переписку и то что хотели встретится. В итоге я не знаю, что у них там и чувствую ревность, злость и то, что я ебучий запасной аэропортик, который будет сидеть с ребенком, когда ей захочется погулять.

И тут вопрос, стоит ли отращивать рога и ждать, либо послать ее к черту. Знаю, что могу найти отношения в разы лучше и где будут уважать, но к сожалению не знаю как сжечь свою любовь.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1565
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Прошло 2 месяца, вот весь итог, когда думаешь эмоциями и половыми органами, а не головой. Более перспективный и интересный мужчина кинул мою бж после пары встреч. 11 лет жизни, против пары свиданий. Жаль, что сам не усмотрел за ней и возможно делал, что-то не так, частично по моей вине ребенок остался без полной семьи. Даже искренне жаль мою бывшую жену, что рискнула всем и прогадала. Поэтому разговаривайте со своими близкими, если вам что-то не хватает в жизни, лучше попытаться исправить, чем все сломать.

Продолжение поста «Запутался и не знаю как поступить с отношениями»
комментарии (345)
217
ответный пост

Всем спасибо за ответы и за советы.

Уточню, 11 лет именно законного брака.

Ей 28, мне 30(я не алкаш, не скуф, стабильная работа, но довольно не эмоционален), ее дружку почти 40(он одинок и много путешествует, что мне кажется и зацепило жену)

Все таки я решил, что развод лучший выход. Вчера пришел поиграть с ребенком и увидел, что супруга все так же переписывается со своим другом/ухажором. После этого, что-то пытаться сделать желания нет. Поймет, что не права, это уже ее беда. Писать что у девочки депрессия и все такое, не стоит. Она уже приценивалась к нему до всех этих событий. На эту тему общался, ни каких внятных ответов, кроме как не знаю, запуталась и давай не сейчас, подожди месяц..)) единственное, что услышал, что она хочет стать лучше для новых отношений, так как со мной творила фигню. Но люди редко меняются полностью, так что желаю ее будущим парням сил и терпения. Единственное от чего больно, это ребенок, есть понимание, что с годами мы будем отдаляться, как бы не общались.

комментарии (96)

сегодня говорит пойдем в загс, потом подожди месяц...

Хорошо так любил, что за 11 лет не сделал женщине предложения. Зато много лапши вешал, чтобы у ноги сидела и не рыпалась, как я понимаю.

Похоже, дамочка решила наконец соскочить с этой вечной иглы и нашла себе нормального мужчину.

раскрыть ветку (1)
12

В загс развестись))

показать ответы
1
Она терапию то начала?
раскрыть ветку (1)
4

Да, пару дней назад

показать ответы

У жены горе, а вы про себя и свои чувства. Вы сами то ее любите ? Дайте ей отгоревать спокойно а потом решите, что делать

раскрыть ветку (1)
7

Любовь любовью, но когда видишь, что человеку интересно в другом месте, какая нахер поддержка? Когда горюют, мужикам не пишут

показать ответы
59

Щас тебе люди у которых у самих пиздец во всех сферах, расскажут чо надо делать

раскрыть ветку (1)
7

Да это понятно, что у всех свои проблемы, с одной стороны и просто выговориться хотел

показать ответы
3
Друг, тебе больно. Действующий способ "сжечь любовь" / облегчить боль - прожить её в личной терапии. Говорить нужно много, объемно, долго. Иди на "ясно" или на любую другую платформу, выбери специалиста, который тебе понравится по профилю, и начинай делиться. Не читал все комменты, но надеюсь, ещё есть люди, кто отправляли тебя в терапию. Ты справишься.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за совет

"1) Я лично видел подобную ситуацию, как у тс."

Вас бросили?

"видел жену, которая была на максималках как по мне, и муж все равно гулял."

Как по вам. А вы женщинам - как?

Вон муж тот гулящий - вполне. Жена за него - держалась, то-то и сохранялась на максималках, и его не бросала. Другие - тоже симпатизируют, то-то и получается гулять. Он вообще сыт женской симпатией настолько, что "всё надоедает" и уже и красотка не невидаль.

"2) Если жена увлеклась кем то, это внезапно не значит, что у нее муж плохой."

Да, если мужа хотят и любят женщины, которые внешне и социально не хуже - и тем более лучше - бросившей его жены.

Но если он никому не нужен (женщины, с которыми он бы да, ему ничего не предлагают), да и жене уже не нужен, то он растерял сексапил в частности и привлекательность в целом. И то есть пока - плох.

раскрыть ветку (1)
2

Я не гуляю, да и внешне довольно симпатичен, внимание есть, но мне это не интересно, просто со мной нет эмоций)

показать ответы
6
Человек на данный момент неадекватно воспринимает окружающую реальность.
что ее там привлекает больше ,чем мир вовне?
как вы себя ведёте?скандалы и ругачки?когда последний раз были цветы, комплименты,кино с поп корном?
Как с ребенком отношения?тоже забила или материнский инстинкт работает?
Надо понимать,что депрессия заболевание достаточно тяжёлое. Сегодня со знакомым переписывается ,а завтра в окно выйдет
раскрыть ветку (1)
5

Если бы человек был рядом это одно, я поддерживаю как мог, и с работы встречал, и подарки постоянно, концерты, гулянки, кушать на работу приносил, а от подруг узнал, что я ее заебал и она пишет не как у ребенка дела, а дружку своему звонит. Поэтому я имею право тоже про себя думать.

показать ответы
5

Как ты с ним 24/7, если он живёт с женой и она просит тебя с ним посидеть?

Из твоего поста и ответов я примерно понимаю почему жена ушла, ты думаешь в основном о себе и в пиздец какой кризисной ситуации ты её не смог поддержать. В горе бегут за утешением к самому близкому человеку, а ты не просто не смог утешить, но и видимо что-то такое сделал или сказал, что ей легче одной это всё переживать. Подумай об этом.

раскрыть ветку (1)
3

Да да, ребенок по 3-4 дня у меня ночует, бегаю везде с ним, чувак, я поддерживал как мог, просто спалил переписку и психанула

3
Ну так может результатов дождаться. Человек в депрессии неадекватен
бросить в болезни -такое себе
и я бы ребенка забрала. Человек в депрессии такое себе
раскрыть ветку (1)
2

Депрессию я бы пережил, но человек ушел сам, и вижу как ему интересно в телефоне, и как пофиг на меня

показать ответы
я не блондинка

ПТСР-то откуда вдруг взялось?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, на сколько я в курсе, ее ставят только через полгода после каких-то событий, тут через два месяца

показать ответы
3

Братан разьедтесь, поживите отдельно несколько месяцев. Прямо отдельно отдельно. У меня в своё время это был мега полезый шаг, все тараканы по местам стали

раскрыть ветку (1)
1

И что в итоге вышло?

показать ответы
2

сжечь любовь нельзя. ты сам понимаешь, что перспектив нет. с ее стороны любви нет и вряд ли будет. ты просто продлишь агонию отношений и потеряешь время, которое смог бы провести с другим нормальным подходящим тебе человеком. это больно. сходи к психологу. полюби себя сам. она тебя не любит. не надо ее любить. люби лучше себя

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, да, чувствую, что самооценка в полной заднице

6

Нет у неё депрессии. В депрессии не хочется встречаться с другими парнями. Просто от шока переосмыслила свою жизнь и решила, что хочет жить не с вами.

Но и вы производите нехорошее впечатление отношением "я ей нужен с ребёнком посидеть, пока она гуляет" - во-первых, это ваш ребёнок, и вы с ним должны проводить максимально возможное время, иначе она найдёт другую няньку, и вы контакт с ребёнком потеряете насовсем. А во-вторых, из этого следует, что без её просьбы вы с ним не сидите и не хотите, и не скучаете, то есть как отец-то хреноватый... Может, поэтому и уходит? Бывает, остыла, не тянет её, но если при этом ещё и никакой отец - у неё нет причины держаться за брак.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно конечно, но я с ребенком 24/7, готовлю, делаю уроки и прочее с ним я, но да наверное хреновый отец)

показать ответы
2

Хочу сохранить семью из-за ребенка, но сидеть с ребенком мне сидеть не в кайф - так дело не пойдет

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в другом, я с ним постоянно, но когда ты нужен, только чтоб человек сходил погулять, кайфануть, выглядит странно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги