118

Запретить!

Комментарий #comment_200103767

Запретить!

Скриншоты комментов

66.2K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Богом себя назвал? Запретить бога

раскрыть ветку (30)
5
Ах ты хитрый атеист...
5
This is the way

Нельзя запретить то, чего нет

раскрыть ветку (5)
6
товарищи, вы ходите по охуенно тонкому льду! ☝
раскрыть ветку (3)
5
Я бы сказал - практически по воде :)))
раскрыть ветку (2)
3
прям как Иисус, с ним помните что сделали по преданиям)))))
раскрыть ветку (1)
3

Тела так и не нашли, вроде.

1

Как же нет? Вот, стрельбу устроил в школе

1

откуда вообще всю эту инфу взяли?
новостные каналы вроде молчат, а срача уже больше чем надо.

раскрыть ветку (21)
0
Carpe diem

"Нападавший был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, он «осознал себя богом» и «всех ненавидел».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/609b074f9a79475e7a15e176"

раскрыть ветку (20)
0

Благодарю )

хммм, интересно насколько проверенная инфа, а то выйдет как с "два стрелка", "был мега взрыв" и т.д.

Ну осознал себя богом - не отсылка к православию на самом деле, а тупо проблемы с кукухой, вообще похоже на типичную картину социопата.

раскрыть ветку (19)
1
Carpe diem

не отсылка к православию
Ну так православие тут только на пикабу видят. А так да, просто кукуха

0

А где я делаю акцент на православии? Боги есть во всех религиях.

раскрыть ветку (9)
0

не конкретно вы, большая часть комментов на пикабу, это я в целом смотрю на комменты и вижу срач за конкретно православие.

Лицемерный срач кстати, обвиняют православие, при том что повод для этого срача и его идея вообще не относится к теме трагедии в Казани.

По факту ведь возмущаются тем что религию скажем так насаждают, в частности в школах. Вот только причем тут трагедия в Казани и этот психопат - не понятно.

раскрыть ветку (8)
0

Православие и религия для большинства россиян - синонимы. Это раз.

Обвиняют православие не потому что оно виновато, а потому что оно заебало своим насаждением везде, где ни попадя. Это два.

Психопат назвал себя богом. Вот и связь. Назвался богом > убил людей > бог это религия > религия виновата > религия = православие > попы-убийцы.

раскрыть ветку (7)
0

1) Что не корректно, в частности для Казани и тем более например Кавказа все неоднозначно, Россия страна большая.
2) О том и речь, вот только привязать это пытаются к трагедии - лицемерно. Давайте говорить отдельно от трагедии.
3) А если бы он назвал себя Наполеоном? Мы бы взъелись на французов? Давайте будем честны, не нужно строить логическую цепочку от мышления социопата. Поставьте диагноз и эта цепочка = цепочке, курица - потомок динозавров - значит из яйца может вылупится птеродактиль.

Связь этого психа с какой-то религией такая же нулевая как и связь между его поведением и играми.
Социопатами трудно управлять, так что сомневаюсь что были подстрекатели, хотя все может быть, и вполне вероятно что какая-нить секта занималась его подготовкой, как это делают террористические организации.

Хотя и маловероятно, но официальные религии такой чепухой не занимаются, они скорее за политику воюют и влияние на людей, но радикализм они не поддерживают.

Так что не очень понятно, почему нужно начинать крестовые походы в стан православия прикрываясь трагедией как предлогом, давайте уберем трагедию из нашего возмущения, чтобы не быть лицемерами и будем говорить о том что религию нам насаждают.

В таком случае можно отдельно задуматься - откуда вообще родилась идея, я полагаю что тут кроме предпочтений в головах людей и политиков сказалась низкая культура, люди не занимаются воспитанием, мб хотят делать это через религию, как в старые добрые, потому и пытаются насадить, хотя все это конечно сомнительно.

раскрыть ветку (6)
0

Пробовали уже просто говорить, что религию насаждают. Всем похуй, особенно тем, кто её насаждает. А так появился повод, почему бы им не воспользоваться. Они не стесняются пользоваться любыми поводами, чтобы вводить оскорбления своих чувств, запрещать игры, аниме и прочее, почему нам стесняться.

раскрыть ветку (5)
0

Да никто не пробовал, не было народной иницативы. Проблемы то большие.

Давайте возьмем и соединим следующие вещи:
- плохая демография.
- низкий уровень культуры, неработающий минкульт

- низкий уровень семейной культуры, люди рожают детей порой ради пособия, многим плевать на воспитание.
- отсутствие моральных институтов.

Вот тут возникает вопрос - вам нужно правильно повернуть моральный компас, я полагаю что выбрали религию, как один из самых мощных вариантов.

Я согласен с вами на тему насаждения, но я не помню ни одного депутата который бы высказал подобные мысли, а значит мы добавляем еще к нашему списку:
- не работающая избирательная система и система законодательства.(если вы правы и была мощная народная инициатива)

В целом я бы предложил пойти с конца и решить для начала проблемы с выборной системой, чтобы во власть попали люди более идейные и работающие на общество, а не на сферического коня в вакууме.

Касательно поводов - опять же, кто? Фанатики? У меня девушка верующая, играет, смотрит аниме, религию не навязывает. Я агностик о религии говорить особо не люблю, главным образом потому что не вижу смысла. Она меня не докапывает на тему - уверуй, других тоже.

Вот вам пример верующего адекватного человека, верит себе и верит, других не трогает. Знаю множество таких, знаю и контрпримеры, потерял друга когда он офанател от религии и начал мне проповеди про ад читать и как гореть мне там, коль не уверую.

Собственно к чему я - к тому что стоит быть адекватными с обоих сторон. Знаете это как у Геральта с болотами, выбирая из двух зол, я предпочту не выбирать вовсе - вот тут то же самое. Я просто обращаю внимание, что не надо лицемерно приплетать трагедию к срачу на тему навязывания религии. Это разные вещи )

Не все религиозные люди фанатики и психопаты, не все поддерживают текущий курс православия.

раскрыть ветку (4)
0

Сложно не заметить строящиеся на каждом углу магазины религиозной направленности AKA церкви. Вместо скверов и площадок - церкви, заебись. У меня рядом два монастыря: один в стороне, всем на него похуй, один в центре транспортного узла - за последние года разросся, народ толпами валит, цыган развелось как тараканов, вместо сквера с детской площадкой построили огромный отель для верунов-паломников.

Совсем не заметно и совсем не мешает, ага.

раскрыть ветку (3)
This is the way

Есть же видео, где он сам говорит, что считает себя богом. А православие - это всего лишь одна из разновидностей мракобесия, все они, так сказать, одним миром мазаны

раскрыть ветку (7)
0

"мракобесие" - религиозный термин, а вы какое исповедуете? )

Православие к его словам отношения не имеет. Видео не видел.

раскрыть ветку (6)
This is the way

Глупо в 21 веке верить в воображаемых друзей, поэтому никакое

раскрыть ветку (5)
0

у меня научный подход, я агностик, покуда вы не способны доказать обратное - нельзя сделать выводы. А вы доказать не способны, так что удачи там с великими мыслями на этот счет. (по факту вы также слепо верите в отсутствие сих друзей, ваша вера де факт ничем не отличается от религии, вы также базируетесь не на фактах или науке, а на взглядах и хотелках).

Религия имеет практическую пользу в виде неких моральных устоев. То же конфуцианство как по мне интересный пример, как и некоторые направления буддизма, даосизма.

Христианство тоже неплохо, можно выделить протестантизм как религию для трудоголиков.

Выбирая между людьми, которые оскорбляют других за слепую веру и теми кто верит и не навязывает, выберу вторых. Удачи вам с вашим радикализмом.

раскрыть ветку (4)
0
This is the way

Единорогов тоже никто не видел, но вдруг они где-то есть? Что ж теперь, верить в них, потому что не доказано обратное? Чайник Рассела можно ещё вспомнить. Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает

раскрыть ветку (3)
0

а что теперь стоит называть всех кто в них верит дураками?

Есть священные писания, доказать их подлинность или опровергнуть полагаю также невозможно, но что-то осязаемое в отличие от единорогов у религии имеется.

В любом случае объясните, почему отрицание не является своеобразной верой? )
Полагаю ничего толкового вы ответить не сможете, нет потому что нет.

А у религии да, потому что да. Сраться на эту тему и тем более оскорблять друг друга - нет никакого смысла. Людей которые занимаются подобным я лично не уважаю, причем без разницы на какой стороне баррикад они стоят. Что атеисты фанатики, что религиозные фанатики - какая к черту разница, если режут и клеймят людей они одинаково...

раскрыть ветку (2)
0
This is the way

Атеизм - это не вера, потому что он основан на здравом смысле, а не на иррациональных фантазиях и книжках, написаных какими-то людьми две тысячи лет назад.

Я не называла всех верующих дураками, я сказала, что верить в воображаемых друзей глупо. А глупые вещи зачастую делают и умные люди

раскрыть ветку (1)
0

Виу виу виу, православная полиция! Руки в стороны ноги вместе голову грустно! (с)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы