Запретить!
Комментарий #comment_200103767
Комментарий #comment_200103767
"Нападавший был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, он «осознал себя богом» и «всех ненавидел».
Благодарю )
хммм, интересно насколько проверенная инфа, а то выйдет как с "два стрелка", "был мега взрыв" и т.д.
Ну осознал себя богом - не отсылка к православию на самом деле, а тупо проблемы с кукухой, вообще похоже на типичную картину социопата.
не отсылка к православиюНу так православие тут только на пикабу видят. А так да, просто кукуха
не конкретно вы, большая часть комментов на пикабу, это я в целом смотрю на комменты и вижу срач за конкретно православие.
Лицемерный срач кстати, обвиняют православие, при том что повод для этого срача и его идея вообще не относится к теме трагедии в Казани.
По факту ведь возмущаются тем что религию скажем так насаждают, в частности в школах. Вот только причем тут трагедия в Казани и этот психопат - не понятно.
Православие и религия для большинства россиян - синонимы. Это раз.
Обвиняют православие не потому что оно виновато, а потому что оно заебало своим насаждением везде, где ни попадя. Это два.
Психопат назвал себя богом. Вот и связь. Назвался богом > убил людей > бог это религия > религия виновата > религия = православие > попы-убийцы.
1) Что не корректно, в частности для Казани и тем более например Кавказа все неоднозначно, Россия страна большая.
2) О том и речь, вот только привязать это пытаются к трагедии - лицемерно. Давайте говорить отдельно от трагедии.
3) А если бы он назвал себя Наполеоном? Мы бы взъелись на французов? Давайте будем честны, не нужно строить логическую цепочку от мышления социопата. Поставьте диагноз и эта цепочка = цепочке, курица - потомок динозавров - значит из яйца может вылупится птеродактиль.
Связь этого психа с какой-то религией такая же нулевая как и связь между его поведением и играми.
Социопатами трудно управлять, так что сомневаюсь что были подстрекатели, хотя все может быть, и вполне вероятно что какая-нить секта занималась его подготовкой, как это делают террористические организации.
Хотя и маловероятно, но официальные религии такой чепухой не занимаются, они скорее за политику воюют и влияние на людей, но радикализм они не поддерживают.
Так что не очень понятно, почему нужно начинать крестовые походы в стан православия прикрываясь трагедией как предлогом, давайте уберем трагедию из нашего возмущения, чтобы не быть лицемерами и будем говорить о том что религию нам насаждают.
В таком случае можно отдельно задуматься - откуда вообще родилась идея, я полагаю что тут кроме предпочтений в головах людей и политиков сказалась низкая культура, люди не занимаются воспитанием, мб хотят делать это через религию, как в старые добрые, потому и пытаются насадить, хотя все это конечно сомнительно.
Пробовали уже просто говорить, что религию насаждают. Всем похуй, особенно тем, кто её насаждает. А так появился повод, почему бы им не воспользоваться. Они не стесняются пользоваться любыми поводами, чтобы вводить оскорбления своих чувств, запрещать игры, аниме и прочее, почему нам стесняться.
Да никто не пробовал, не было народной иницативы. Проблемы то большие.
Давайте возьмем и соединим следующие вещи:
- плохая демография.
- низкий уровень культуры, неработающий минкульт
- низкий уровень семейной культуры, люди рожают детей порой ради пособия, многим плевать на воспитание.
- отсутствие моральных институтов.
Вот тут возникает вопрос - вам нужно правильно повернуть моральный компас, я полагаю что выбрали религию, как один из самых мощных вариантов.
Я согласен с вами на тему насаждения, но я не помню ни одного депутата который бы высказал подобные мысли, а значит мы добавляем еще к нашему списку:
- не работающая избирательная система и система законодательства.(если вы правы и была мощная народная инициатива)
В целом я бы предложил пойти с конца и решить для начала проблемы с выборной системой, чтобы во власть попали люди более идейные и работающие на общество, а не на сферического коня в вакууме.
Касательно поводов - опять же, кто? Фанатики? У меня девушка верующая, играет, смотрит аниме, религию не навязывает. Я агностик о религии говорить особо не люблю, главным образом потому что не вижу смысла. Она меня не докапывает на тему - уверуй, других тоже.
Вот вам пример верующего адекватного человека, верит себе и верит, других не трогает. Знаю множество таких, знаю и контрпримеры, потерял друга когда он офанател от религии и начал мне проповеди про ад читать и как гореть мне там, коль не уверую.
Собственно к чему я - к тому что стоит быть адекватными с обоих сторон. Знаете это как у Геральта с болотами, выбирая из двух зол, я предпочту не выбирать вовсе - вот тут то же самое. Я просто обращаю внимание, что не надо лицемерно приплетать трагедию к срачу на тему навязывания религии. Это разные вещи )
Не все религиозные люди фанатики и психопаты, не все поддерживают текущий курс православия.
Сложно не заметить строящиеся на каждом углу магазины религиозной направленности AKA церкви. Вместо скверов и площадок - церкви, заебись. У меня рядом два монастыря: один в стороне, всем на него похуй, один в центре транспортного узла - за последние года разросся, народ толпами валит, цыган развелось как тараканов, вместо сквера с детской площадкой построили огромный отель для верунов-паломников.
Совсем не заметно и совсем не мешает, ага.
Есть же видео, где он сам говорит, что считает себя богом. А православие - это всего лишь одна из разновидностей мракобесия, все они, так сказать, одним миром мазаны
"мракобесие" - религиозный термин, а вы какое исповедуете? )
Православие к его словам отношения не имеет. Видео не видел.
у меня научный подход, я агностик, покуда вы не способны доказать обратное - нельзя сделать выводы. А вы доказать не способны, так что удачи там с великими мыслями на этот счет. (по факту вы также слепо верите в отсутствие сих друзей, ваша вера де факт ничем не отличается от религии, вы также базируетесь не на фактах или науке, а на взглядах и хотелках).
Религия имеет практическую пользу в виде неких моральных устоев. То же конфуцианство как по мне интересный пример, как и некоторые направления буддизма, даосизма.
Христианство тоже неплохо, можно выделить протестантизм как религию для трудоголиков.
Выбирая между людьми, которые оскорбляют других за слепую веру и теми кто верит и не навязывает, выберу вторых. Удачи вам с вашим радикализмом.
Единорогов тоже никто не видел, но вдруг они где-то есть? Что ж теперь, верить в них, потому что не доказано обратное? Чайник Рассела можно ещё вспомнить. Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает
а что теперь стоит называть всех кто в них верит дураками?
Есть священные писания, доказать их подлинность или опровергнуть полагаю также невозможно, но что-то осязаемое в отличие от единорогов у религии имеется.
В любом случае объясните, почему отрицание не является своеобразной верой? )
Полагаю ничего толкового вы ответить не сможете, нет потому что нет.
А у религии да, потому что да. Сраться на эту тему и тем более оскорблять друг друга - нет никакого смысла. Людей которые занимаются подобным я лично не уважаю, причем без разницы на какой стороне баррикад они стоят. Что атеисты фанатики, что религиозные фанатики - какая к черту разница, если режут и клеймят людей они одинаково...
Атеизм - это не вера, потому что он основан на здравом смысле, а не на иррациональных фантазиях и книжках, написаных какими-то людьми две тысячи лет назад.
Я не называла всех верующих дураками, я сказала, что верить в воображаемых друзей глупо. А глупые вещи зачастую делают и умные люди
Скриншоты комментов
66.2K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.