167

Записки эксАниматора-4: Новый год_2

Когда ты аниматор, Новый год — это время, когда ты спишь часа 3 в сутки и всё время пытаешься наверстать упущенные часы сна. Ты спишь по дороге на заказ, перед выходом на сцену, пока ждешь такси для поездки на следующий утренник. Ты спишь между заказами на баулах с реквизитом в офисе, на плече у коллеги и прямо на офисном кресле. Однажды мы раз 10 позвали Деда Мороза, а он всё не выходил. Оказалось, что этот товарищ благополучно уснул в ожидании выхода и только на 10 раз услышал «свою» музыку. Под тонной праздничного макияжа аниматоры выглядят примерно вот так:

Записки эксАниматора-4: Новый год_2 Аниматор, Новый год, Правда, Авторский рассказ, Быль, Мемуары

На третий или четвертый Новый год я уже катался и по утренникам, и по корпоративам. Спал катастрофически мало, потому что выезд из офиса на первый заказ в 8 утра, а возвращаешься с последнего часа в 3 ночи. Как-то раз я сомнамбулой приплываю домой, раздеваюсь, ложусь в постель, моргаю и вот на часах 6:30 утра, пора собираться в офис. Восстаю. Жена прихихикивает глядя на мои сборы и рассказывает чудесную историю, как я пол ночи во сне вел для нее утренник и водил хороводы.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется про лям это байка, чтобы раб работал лучше и усерднее

раскрыть ветку (1)
5

Не-а, на моих глазах чувак пересчитывал бабки. Лям с небольшим у него вышло. Плюс, опять же, это не рубли, а тенге. Тогдашгий лям дели на пять, нынешний на семь.

8
DELETED

Жена прихихикивает глядя на мои сборы и рассказывает чудесную историю, как я пол ночи во сне вел для нее утренник и водил хороводы.

Надеюсь ты заставил её заплатить по прайсу?

раскрыть ветку (1)
4

После НГ рассчиталась)

1

Знакомая ситуация, только в другой сфере :)

Года 2013-2014. Я работаю печатником на широкоформатке (это печать баннеров, кто не в курсе).

Всём срочно нужны баннера с акциями в магазин, баннера на щиты, баннера на оформление сцены утренника/корпоратива и т.д.

Нормальная ситуация была, что начинаешь работу в 5 вечера, а заканчиваешь в 10-12 часов дня.

Выживали месяц только на кофе, шоколаде и женьшене.

Зато к новому году з/п падала 50-60к₽, а не 25, как в летние месяцы.

раскрыть ветку (1)
2

Мы с коллегами из рекламного агентства однажды за две недели подготовили мероприятие, которое надо было готовить минимум полгода. С утра мы пили кофе ведрами, в обед жрали горстями успокоительные, пушо клиент был альтернативно одаренный, а в ночи хлестали коньяк.

показать ответы
2
DELETED

Сэкс-аниматор...

раскрыть ветку (1)
2

Ах, если бы...

2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Была на моей практике одна компашка пиздюков, для которых мне оооочень сильно хотелось закосплеить Анакина в храме юнлингов

1

Всех денег не заработаешь. Нахуй так жопу рвать?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так весь на адреналине, горишь, плюс новогодний тариф греет душу. Некоторые ребята из нашей конторы поднимали за 10 дней лям)

показать ответы
0

Оооо, дааа. Рекламка это тест на стрессоустойчивость.

Как на этапе маркетинга, так и "в поле".

Был коллега-пиротехник, который работал на опэн-эйрах, он себе намешивал коньяк с колой (так как проносить нельзя алкоголь даже тех персоналу), чтобы пережить все хотелки заказчиков на месте.

После того, как разок у него за сотку, заметивший посетитель купил 200мл стакан - начал носить с собой в товарных количествах литрушки с "колой"

Весёлое было время :)

раскрыть ветку (1)
0

Я на меро международного уровня таскал с собой флягу с домашним виски)

1

Дед мороз на час стоит как снегурка на ночь

раскрыть ветку (1)
0

Нууу, час новогодней программы стоил около 40 тыщ тенге. Сейчас это чуть меньше 100 долларов, тогда было почти 200 баксов