Записки эксАниматора-3: Новый год_1
Что первое приходит на ум, когда вы слышите «Скоро Новый год»? Аромат мандаринов и хвои, ожидание чуда и предвкушение вертолетов от «Советского» шампанского? Аниматоры после этих слов немного бледнеют, осекаются на полуслове, а потом вспоминают, сколько можно заработать с 20 по 31 декабря. Обо всем по порядку.
К Новому году в аниматорских конторах начинают готовиться в октябре. Расписывают сценарии, отшивают костюмы, готовят реквизит, разучивают танцы, придумывают репризы и в промышленных масштабах закупают сладости. И вот, отгремел Хэллоуин, смыт макияж «под зомби» и тебя обучают краситься в Деда Мороза. Ты выбираешь валенки под размер, наименее вонючий парик и бороду, да и про костюм забывать не стоит. А потом начинается битва за посохи. Это отдельный элемент фаллометрии – охеренный посох дает +1000 к дедоморозовости. Поэтому получив даже самый лучший посох каждый будущий Дед отправляется его кастомизировать. В ход идут термоклей и пайетки, термоклей и блестки, термоклей и шишки, термоклей и елочные украшения, ну и, конечно же, куда без термоклея и бубенцов? В итоге у наиболее продвинутых Дедов получается ультрамегалакшерипосох-9000, с которым сам Гэндальф вырубил бы Балрога с первой тычки.
Свой первый Новый год я не работал Дедом Морозом. Мне выпала честь быть Темным магом, похитившим Деда и троллящим окружающих. Перед каждым заказом мне приходилось зализывать назад волосы гелем и поправлять эффектный макияж. Но это чуть позже, а сейчас время для пробного прогона нашего большого утренника.
На фото, собссна, Темный маг Обломус Офигенный собственной персоной.
У нашей конторы была замечательная традиция проводить прогоны в доме-интернате для детей-инвалидов. Этим мы убивали сразу трех зайцев – обкатывали представление, проводили благотворительный утренник и дарили праздник детям, у которых не так много поводов для радости.
Ежегодно в 20х числах декабря мы со всем реквизитом и подарками выгружались перед закрытым шлагбаумом учреждения и нагруженные, как ослик из восточных сказок, чимчиковали на вход. Там мы быстренько шмыгали в подсобку и перевоплощались. С этой минуты я больше не я, а Темный маг Обломус, отзываешься в костюме на собственное имя – штраф. За дверью слышатся шлепанье тапок и шорох шин по линолеуму: дети потихоньку собираются. Даже аниматоры со стажем начинают мандражировать. Координатор заряжает открывающую мелодию, работаем! Полтора часа пролетают незаметно, и вот мы уже весело водим хоровод вокруг куцей елки. Прямо напротив меня Снегурочка, слева и справа дети. Вдруг я вижу, как снегурочьи глаза округляются и увеличиваются на пол-лица. Слежу за ее взглядом и понимаю, что ребенок справа задумчиво жует мой пояс от костюма. И это не переставая плясать в хороводе! Вот это многозадачность! Аккуратно отжимаю у него пояс, пацан смотрит на меня и, с тем же флегматичным выражением лица, начинает облизывать мою руку. Кое-как закончив выступление, забегаем в подсобку и ржем в голосину. Занавес!

Держи мой плюс чувак за представления для детей инвалидов из дома-инерната, респект!