367

Записки продавца настольных игр #8

Серия Рассказы про настолочки

Отличные игры только для двух игроков

В этом обзоре я представил игры, которые считаю лучшими (это сугубо мое имхо) и которые еще не сложно достать. 

Путь лепестка (990 р.)

Я поставил эту игру на первое место потому что считаю её шедевром. Очень низкий порог вхождения, чрезвычайно быстрые партии, дикая реиграбельность. Мне очень нравится эта игра не только прекрасным артом, но и занятной механикой: ты должен выполнить действие, но оппонент первым примет решение во время этого действия.

Звездные империи (790 р.)

Сыграл, наверное, около 1500 партий (в совокупности картон + планшет) и считаю эту игру одной из лучших дуэлек (несмотря  на значительную долю рандома в первой части партии). Но сейчас я предпочту не базовую версию, а "Колониальные войны", т.к. они более быстрые и агрессивные.

Пэчворк (1190 р.)

Гениальная игра от Уве Розенберга. Игрокам нужно максимально компактно разместить тетрисоподобные фигуры на своем планшете. Несмотря на то, что игроки копаются в своих планшетах, ВСЕГДА нужно смотреть какие фигуры нужны оппоненту и не давать ему возможности брать их. Шикарна игра с прекрасной тактической составляющей.

Улей (~1300 р.)

Достать сложно, но возможно. Своеобразные шахматы с насекомыми. Каждый юнит обладает определенными способностями. Задача - окружить со всех сторон матку противника и не дать окружить свою. Соберетесь покупать - берите "дорожную версию".

Каркассон (1290 р.)

Я уже писал, что в "Каркассон" я предпочитаю играть вдвоем. Ведь именно в этом режиме игра раскрывается полностью, предоставляя огромный просто для тактики и стратегии.

Нептун и Веста (990 р.)

Автор игры - признанный мастер, профессор математики - Рейнер Книция. А это значит, что в игре нет ни капли рандома. Посмотрите обзор от самого известного лысого настольного блогера в России.

7 чудес. Дуэль (2490 р.)

В "большую" версию это игры совершенно невозможно было играть вдвоем из-за тупого бота. Поэтому Антуан Боза сделал очередной свой шедевр - дуэльную версию своей мега-популярной псевдо-цивилизации, внедрил офигенную драфтовую систему. Игра очень лояльна к новичкам - быстрые партии, простые и понятные правила.

Кодовые имена. Дуэт (1390 р.)

Ну что мы все про стратегии? Хорошие игры на ассоциации для двух игроков тоже встречаются. И Кодовые имена. Дуэт - прекрасный образчик. Шикарная реиграбельность, полное отсутствие конфликта (вы же будете играть против игры).

Настольные игры

4.1K поста11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы