477

Записки продавца настольных игр #124

Открываю магазин в 10:40. Рядом стоит мужчина.

— а почему вы не с 10?
— потому что мы с 11
— мне нужна «Мафия», я звонил пару дней назад.
— вы знаете, «Мафия» в данный момент закончилась, следующее поступление в субботу.
— вы чо, офигели? Я же звонил, вы сказали, что есть.
— Да, в тот момент была, но магазин же работает, товары продаются.
— и чо

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Автор поста оценил этот комментарий

с мужиком все понятно, но насчет закончилась - по идее вы же планируете закупки и уже знаете что когда примерно заканчивается, ну и можно чуть заранее новую партию заказать чтобы не было разрывов в ассоритменте так сказать. Это же по сути упущенная прибыль и клиенты, пусть даже такие (а мог и более адекватный человек в этот день подойти)

раскрыть ветку (1)
19

Иногда бывают такие ситуации, что все прогнозы идут лесом. Т.е. в один день могут прийти и купить несколько игр, которые обычно продаются неделю. С мафией так и случилось.

показать ответы
29
Он ещё должен был сказать, что он постоянный клиент и просил отложить ему эту игру, но с таким отношением он больше к вам не придет😁
раскрыть ветку (1)
12

Слава богу. Нам не нужно такое отношение к нам :)

Неделя в общем то небольшой срок совсем, можно иметь запасик на 2 недели. По крайней мере по популярным играм со стабильным спросом. Или это накладно? Я просто не особо разбираюсь в таких продажах, просто печалька если так придешь, а игры нет в наличии.

раскрыть ветку (1)
12

Сейчас столько игр на рынке, что небольшой магазин в провинции не может держать складские запасы. У нас на полках много наименований. Бестселлеры, конечно, в большем количестве. Но мы работаем в ширину ассортимента. Т.е. нам наиболее интересно держать 10 разных наименований, чем 10 штук одного. Когда выходит много новинок в короткий период времени — мы ориентируемся на закуп их.

показать ответы
43
И чо? - фраза, о которую разбиваются все аргументы :)
раскрыть ветку (1)
11

Это факт. Подчас не знаешь как реагировать...

показать ответы
1
Ага, поэтому после звонка, предложил внести оплату, что бы точно застолбить игру и забрать когда удобно.
раскрыть ветку (1)
5

Да, так работает.

показать ответы
2

А он просил одну оставить?

А если б я попросил - оставили бы?

раскрыть ветку (1)
4

Да, конечно. Но «когда подойдёте?». Если не приходит к указанному времени — резерв снимается.

8
Я не знаю многих других прекрасных игр с тайным иролями.
раскрыть ветку (1)
9

Нечто, Бэнг, Монстр по соседству, Письма призрака

показать ответы
0
Самый край - можно по предзаказу. Оставляются контакты, потом на них сообщается срок и стоимость, если все ок, то оплачивается и игра точно твоя.
раскрыть ветку (1)
3

И так мы тоже работаем. Но нужно было сейчас. То есть вчера, но сейчас.

62
А зачем мафию надо покупать? Там же просто роли распределили и всë. Хоть жребием, хоть картами игральными.
раскрыть ветку (1)
14

А зачем в неё вообще нужно играть? Если есть огромное количество прекрасных игр с тайными ролями.

показать ответы
@moderator, нет тега негатив
раскрыть ветку (1)
2

а потому что негатива нет

2
Это тренд последнего времени, когда склада нет и весь товар сразу на полках. Когда надо купить 3 одинаковых вещи начинается цирк с поездками по всему городу по магазинам одной торговой сети. Когда у продавца спрашивают есть ли определённый товар не надо отвечать "да есть", надо прямо говорить остался последний успевайте, следующий будет через неделю и предложение отложить товар на срок до 6 часов к пимеру. Просто отдельная полка под кассой, в конце для все возвращается обратно. Так зарабатывают лояльность.
раскрыть ветку (1)
2

Если осталась одна штука — мы всегда предупреждаем. К слову, «мафий» в момент звонка было три.

3

Вы даже не представляете из сколько карточных игр сделали отдельные игры со специальными картами и красочными принтами.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32

Вечерний звонок в магазин:
-- А когда вы завтра открываетесь? В одиннадцать? А можно открыться в десять? Мне в десять удобнее! Я основу для брошки хочу купить!
Чудесная женщина искренне не понимала, почему продавщица не хочет начать работать на час раньше ради её удобства.

раскрыть ветку (1)
1

Открывался раньше несколько раз по предварительному звонку.

0

Давненько вы ничего не писали.

раскрыть ветку (1)
0

Сюжетов не было :)

0
Работала в прошлом в настольных играх. Моя первая официальная работа. До сих пор дома куча игр ) Уже больше 10ти лет прошло. Только в этом году появилось ощущение, что наигралась. Перешла на один лишь маджонг. Больше ни во что не играю.
раскрыть ветку (1)
0
Риичи, надеюсь?