Записки ОКРщика
Ну здравствуй, дорогой читатель.
Сегодня,я бы хотел рассказать о своём недуге, который тревожит вот уже несколько лет.
Как ты понял,речь пойдет об ОКР и синдроме навязчивых мыслей,что в принципе почти одно и тоже.
Эта история, началась в 2015 году,летом. Тогда,я очень много пил,общался со всеми,творил безумства и делал много безрассудных вещей. И вот,в один из обычных,как мне казалось, дней. Мы решили пойти с компанией купаться на местную речку,куда сливалось много отходов и прочего хлама.
По началу, всё было нормально. Я ничего не ощущал и вроде бы все было хорошо. Но спустя несколько дней,у меня поднялась высокая температура, появилась сильная слабость,озноб и ещё горсть симптомов. С каждым днём,мне становилось всё хуже и хуже,моя кожа начала краснеть и ужасно зудеть.
В момент пика болезни,мать решила вызвать скорую,которая сразу повезла меня в инфекционное отделение в соседний город. После череды анализов,был поставлен диагноз:"Псевдотуберкулез"...
Это такая болезнь, когда туберкулёзная палочка попадает не в лёгкие,а в желудок.
Там я находился примерно с месяц. Каждый день уколы, капельницы, процедуры. Со временем,с меня начала слазить кожа. Да и не как это бывает, когда обгоришь,а со всего тела полностью...
Скажу честно,приятного там было очень мало. Никто из друзей и близких не мог ко мне зайти, поскольку отделение было закрытого типа и там было множество инфекционно больных. Там я видел как умирают люди от болезней, как не могут даже встать с кровати,из за болезней, которые легко встретить в жизни...
С того времени,у меня появилась фобия, страх. Страх снова оказаться там. Заболеть инфекцией,от которой нет лекарства и остаться там умирать... Поэтому, каждый раз на улице,я стараюсь не трогать ничего,на чем бы могла быть инфекциея. Стараюсь обходить бездомных людей,чистить технику после прихода с улицы и ещё несколько подобных ритуалов. Эти действия,помогают мне не сойти окончательно с ума и хоть как то на время себя успокоить...
Многие думают что я брезгливый,чистюля,или ещё что подобное. Но увы,это не так,я просто обычный человек,у которого из за страха развилась психическое отклонения, которое в некоторых случаях перерастает в шизофрению...
п.с Давно сижу на Пикабу и хотел сделать подобный пост,чтобы рассказать как с этим жить и возможно кому нибудь помочь.