Записки из автосервиса #2
Всем привет. Сегодня речь пойдет о таких клиентах с которыми пришлось сталкиваться каждому.
Приезжает на ремонт очень редкий экземпляр #honda odyssey rb2. Эта машина выпускалась всего несколько месяцев и информации о ней нет нигде.
А приехала она на замену всех сайлентблоков, абсолютно всех и замену колодок.
И вот , два дня перерисовки сайлентблоков и других мелких замен и машина готова.
Вечером отдаем её клиенту, всё хорошо. Утром звонок: На приборной панели загорелась лампочка " восклицательный знак в красном кружке"
Наша ошибка, в том что мы не сфотографировали и не запомнили, какие именно лампочки горели на приборе, все помнят что горело почти всё, а горел ли этот знак или нет, увы не помним.
Поделать нечего, загоняем авто. Ищем проблему около двух дней. Сканер ошибок выдает только ошибку датчика АБС , но его не было ещё до ремонта. Поделать нечего, покупаем недостающий датчик, ставим в ступицу, сбрасываем ошибки и вуаля, знак внимания исчезает.
Понимаем, что нас обманули да мы и сами виноваты, что не сфотографировали приборную панель.
Звоним клиенту:
(М-мастер, К-клиент)
М- нашли причину восклицательного знака, он горел у вас ещё до ремонта.
К- Не может быть, это вы что-то сломали и поэтому он загорелся.
М- приезжайте, покажем.
Клиент приезжает через 20 минут. Показываем ему манипуляцию с датчиком и все замечаем как его лицо начинает краснеть, а нервы закипать и он переходит в оборонительную позицию выбрав не самую лучшую тактику. Начинает кричать, что мы его обманываем и пытаемся сорвать с него денег.
К- я не буду платить вам за ваш обман, это вы мне всё сломали.
М- датчика АБС у вас небыло до ремонта и вы это знаете.
К - ... Выгоняйте мою машину я больше к вам не приеду.
Снимаем датчик обратно.
К- Что вы делаете? Зачем вы снимаете датчик?
М- Вы будете за него платить?
К- с чего это я должен за него платить? Это вы сломали...
М- у вас его не было, как мы могли его сломать?
К - не цените вы клиентов....
По итогу, он купил датчик, облил нас грязью и уехал.
Как можно быть на столько наглым ?
Что творится в головах у этих товарищей?
Другие статьи вы можете найти здесь : https://zen.yandex.ru/rybakoff
------------------------------------------------
И в моём телеграмм канале:
t.me/zapiski_iz_avtoservisa