15

Записки белого воротника #3

Часть 3: Антон не доволен мной…

Привет. Я ошибся, приняв Антона за обычного корпоративного “середнячка” с умеренными амбициями - он оказался более дерзким парнем. Проработав со мной почти 3 года, он внезапно решил расти дальше, без учета моего мнения. Первые негативные сигналы я стал замечать после того, как назначил его руководителем направления.

Как вы все знаете, я либеральный начальник и исповедую принцип Сергея Петровича Капицы: “руководить — это значит не мешать хорошим людям работать”, с единственной поправкой на то, что хороший человек - в наше время это не профессия и следовательно, в моем управлении все не только хорошие, но еще и умные.

У меня в управлении раз в неделю проводятся планерки, где мы обсуждаем реализованные задачи, формируем рабочие планы и делимся информацией. В какой-то момент, на планерках товарищ стал вести себя менее сдержанно как со мной, так и с коллегами.

Я редко примерю на себя роль источника истины последней инстанции и “включаю начальника” только в том случае, если обсуждение заходит в тупик, а решение принимать надо. И тогда, на основе власти, данной мне трудовым договором и волей случая, я прекращаю дискуссию и выбираю один из вариантов реализации задачи, который мне больше импонируют (как правило на основе интуиции).

Так вот, когда подобное решение было не в пользу предложений Антона, тот начинал использовать напоказ мимику, показывающую свое отношение к происходящему: легкое вращение головой с одновременным расширением глазниц, ну как мы обычно делаем, когда слышим какой-то бред или изображал разочарованность, подобно тому, когда гений предложил все возможные варианты, но глупое большинство не приняло не один из них.

Во время моих отпусков и больничных, Антон, как мой заместитель, ходил с докладами о статус дел управления на еженедельные верхеуровневые летучки департамента с участием моего шефа, где собирались все руководители департамента - начальники управлений и отделов. По рассказам моих коллег, каждую такую планерку он использовал как свой звездный час, говоря не только о статусе дел (это был максимум, что от него требовалось на планерке у начальника департамента), но и всячески выражал готовность “вписаться” в какой-либо проект или возглавить какую-то инициативу. Да, Антон допустил ряд ошибок в вертикальных коммуникациях.

Но с горизонтальными коммуникациями у парня был полный порядок. С молодым руководителем направления не брезговали заводить приятельские отношения начальники отделов и управлений (в основном из дочек лоцированных в Москве). Будучи хорошим коммуникатором, чувствующим повестку и настроение конторы, он научился "продавать себя" заинтересованным группам. Всего два года работы у меня и молодые управленцы и перспективные менеджеры зовут его пить пиво по пятницам, гонять на картинге и т.д. А с учетом того что его девушка также работает в периметре, парень сформировал хорошую основу для вне рабочего нетворкинга.

Подобный круг общения и излишняя корпоративная информация создали у парня впечатление, что система его приняла и благоприятствует дальнейшему развитию. Он в какой-то момент решил, что мы с ним отныне не начальник и подчиненный, а партнеры. Я это вовремя заметил и был вынужден реагировать.

Я прекрасно понимал, что Антон уже не тот парень, который приехал из региона покорять Москву, понимал, что мне все сложнее и сложнее будет с ним работать хоть явных косяков в его работе по-прежнему не было. Таким образом, у меня в управлении появился бунтарь, который является хорошей компетенцией, которую жалко терять, но еще опаснее терять таких сотрудников внезапно, если тот вдруг решит уволиться.

Часть 4: Корпоративный мир держится на Кате

Когнитивная революция в мозгу среднестатистического офисного работника (особенно у бэк-офисных функций) начинается с осознания, что проходят годы и ничего не происходит. Но подобным “заболеванием” страдают не более 10-15% людей-работников (личное наблюдение) и еще меньшее количество сотрудников способно начать “боевые действия”, повесив в корпоративном туалете боевой листок с надписью “ПЕРЕМЕН” или “ШЕФ - НЕ ПРАВ” (и такое было), или пойти на откровенный разговор с шефом, или уволиться в никуда.

Антон приехал в Москву уже будучи латентным революционером. Отсидев в моем управлении около 3 лет, он начал движение к своей цели. Правильной цели - карьера: власть и деньги. Других целей в нашем периметре я не знаю.
Главной его ошибкой было то, что он не признал меня актором, в окружающей нас корпоративной реальности и потом я понял, что он также уходил на повышение в мое управление с прошлой должности. Меня должна была немного озадачить та легкость, с которой его отпустил прежний шеф.

Антон не говорил со мной о карьерных планах, видимо считая меня начальником “старой формации”, хоть я таковым не являюсь. А между тем, мне всегда интересно слушать своих подчиненных, поскольку я тот еще эмпат-созидатель. Люблю следить за социальной эволюцией моего маленького хрупкого рабочего мира. Я всегда готов пойти навстречу чаяниям подчиненных и если бы Антон рассказал о своих стремлениях - он, наверное, получил бы желаемое раньше, чем это случилось по факту. Но он предпочел играть по своим правилам в долгую. Что со мной, что с прошлым руководителем Антон предпочел довести ситуацию до когнитивного конфликта - мы перестали "чувствовать" друг друга.

Негативного развития ситуации я допустить не мог. Во-первых это не продуктивно, во-вторых мог пострадать мой авторитет среди остальных сотрудников, в третьих - я просто понимал, что Антон - "фсё"... уже не мой человек и он ищет пути ухода, а внезапный уход ключевого специалиста - всегда стресс для руководителя: необходимо оперативно перераспределять процессы, задачи, сроки, нагружать доп.объемами текущих сотрудников. И я перевел эту ситуацию в ручное управление - пошел эволюционным путем.

Я вызвал Антона и объявил ему, что понимаю его стремление расти и готов помочь взамен на то, что он в течение 4-6 месяцев из Кати сделает аналогичного специалиста, станет наставником на этот период, чтобы она сразу же после его повышения подхватила оставшееся в наследство направление.
Я же гарантировал Антону, что за этот период, приложу максимум усилий для поиска ему новой должности в периметре.

Это были идеальные 5 месяцев работы. Антон, заряженный мечтой, которая обещала стать былью, сдал Кате все, что мне было нужно: познакомил Катю со своими агентами влияния в регионах, покатал ее по командировкам, раскрыл прочие наработанные им профессиональные лайф-хаки. Все получилось.

Катя, не ожидавшая такого поворота, сегодня у меня в управлении занимает должность “руководителя направления” и всячески транслирует мне сигналы счастья и преданности, несмотря на то, что она крайне не эмоциональная натура. Она безусловно достигла своего карьерного плато и я уверен, что дальше ей и не надо, а значит у меня есть лояльный ключевой специалист всерьез и надолго.

Сегодня я подарю всем своим женщинам-коллегам цветы, а Катя публично получит из рук начальника департамента грамоту и премию за вклад в работу нашей корпорации.

Антону перед уходом тоже вручили грамоту. Я пожелал ему удачи и сказал, что он молодец. “Делай что нужно для того, чтобы добиться чего-то определённого, можно конечно и не добиться, но вероятность добиться больше, когда делаешь. Удачи, Антон, не расслабляйся, нам еще предстоит многое сделать…”

С позволения шефа, Антона мы поставили начальником отдела в одной из сервисных дочерних структур нашей компании в Москве. Все как он хотел: Москва, большая зарплата, годовой бонус, подчиненные (3 человека) - карьера одним словом. Так совпало, что эту “дочку” курирует наш департамент и мне на этой должности был нужен проверенный человек, который видит во мне союзника и будет работать со мной на позитиве минимум год-полтора, потому что эту структуру через полтора-два года объединят с другой сервисной компанией или релоцируют в один из регионов нашего присутствия, сократив весь московский АУП, но это не точно - шеф моего шефа пока не знает, что с этим активом делать. Антон к этому времени как раз второе высшее получит.

Дубликаты не найдены

+3
Вообще серия постов дословно скопирована с телеграмм канала "Синдром самозванца" автор которого перестал ввести его с середины сентября 2018 года, странно конечно, почему бы там не вести блог и почему бы не предупредить подписчиков о том, что автор канала перешёл на Пикабу
+1
Я прекрасно понимал, что Антон уже не тот парень, который приехал из региона покорять Москву, понимал, что мне все сложнее и сложнее будет с ним работать хоть явных косяков в его работе по-прежнему не было.
0
Ахах старый добрый армейский принцип не можешь уволить переведи с повышением в пердь))).
0

Блестяще.

раскрыть ветку 1
-1
Благодарствую)
0
А из деревни одни профаны приезжают?
раскрыть ветку 1
-1
Совсем нет. От человека зависит
-1
Ну что сказать: Антон твой как чемодан без ручки- нести неудобно, а бросить жалко.
тебе не хватает "стержня", ты ходишь вокруг аквариума и ждешь когда рыбки сами "демократию" наладят.?!.
не наладят... заявляю как управленец и бюрократ со стажем 30 лет...
не надо ждать решения от вышестоящего начальства чтобы "своих" хомячков обрабатывать (генералам не до среднего звена), наоборот меня, имхо, жутко бесит когда мои замы жалуются на своих-же "хомячков", сразу появляется вопрос- "все-ли на своих местах"
отрасти член и вставь его туда где не хватает...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: