88

Записки аниматора. Цены

Работая почти каждый день в одном из самых известных аниматорских агенств, я не переставала удивляться на какого же лоха каждый день разводят клиентов. Вот небольшой список услуг, без которых вы спокойно можете обойтись:

1. Коронация. Стоимость услуги 1500р.

Все гости выстраиваются в коридор вдоль подиума, именниницу под торжественную музыку и аплодисменты проводят по подиуму, в то время как гости осыпают ее конфети. Будущую принцессу усаживают на трон, аниматор берет с подушечки стальную корону и надевает ее на голову девочки, объявляя о появлении новой принцессы.

Это как вам расскажет менеджер. На деле, вместо подиума ткань 2м красного цвета (красная дорожка). Гостям действительно выдается конфетти, по маленькой горстке, зачастую многим не достается. Трон - это самый красивый стул, который аниматор смог найти в том помещении, В котором он работал. Подушечек под корону чаще нет. Материал маленький , заказов много, часто теряется. Однажды бабуля-кладовщик доблестно отдала мне свою подушку под иголки...50х50см. Ну и корона, изюминка. Все короны закупаются оптом на садоводе или алиэкспрессе. Каждая такая корона обходится агенству рублей в 60. Итого, коронация своими руками обойдется вам рублей в 200

Записки аниматора. Цены Длиннопост, Аниматор, Развод, Цены, Праздники

2.Мастер класс по изготовлению юбок, росписи имбирных пряников, раскрашиванию футболок и тд.

Мастер классы в аниматорских агенствах это вообще особая степень наебалова. Менеджеры на столько умело могут расписать вам крутость этого мероприятия, что вы сами не поймете, где вас развели.

Юбки-пачки из фатина. Должна получится юбка как у балерины, на деле: Эластичная лента повязывается на талию и на нее крепятся узелками отрезы фатина. Стоимость 1000р/человек. Себестоимость судите сами.

Записки аниматора. Цены Длиннопост, Аниматор, Развод, Цены, Праздники

Роспись имбирных пряников. Вам рассказывают, что Ваш ребенок сделает имбирного человечка, аки в американских новогодних фильмах 90х. На деле аниматор закупает пачку пряников в азбуке вкуса или на худой конец в любом продуктовом. На складе берет пачку пищевых красителей и посыпку, как ту, которая у всех в детстве стояла на полке, с сотней отсеков, где были сердечки/бусины/звездочки. Имбирными человечками и не пахнет. 300р/человек, на новый год 500.

Записки аниматора. Цены Длиннопост, Аниматор, Развод, Цены, Праздники

3.Бумажная дискотека.

То, о чем мечтает каждый аниматор(если работает на себя). Сверху за 20-30 минут берутся такие суммы, которые аниматор зарабатывает за 3-4 часа очень плотной работы. Зрелище действительно эффектное, если максимально правильно сделано. Суть в том, что в помещение приводится от 2 до 15 кг бумаги (от зависит от агенства и от объемов праздника) нарезанной длинными полосочками. Включается очень громкая музыка, с помощью листодува под потолок летят красивые ленточки бумаги, через минуту в помещении образуется море бумаги, в которой дети купаются, забрасываются, веселятся. Все бы ничего, но стоимость 1кг белой бумаги 70-180р. Соответственно 15кг при максимальной расценке будет стоить 2700. В то время, как дискотеку продают от 8к. Однажды работала в детском центре, где ее толкали за 15к.

Под конец хочу сказать, что ничего из суммы, полученной с допов аниматор себе не берет. У него фиксированная часовая ставка, а все допы, воспринимаются как лишнее время не придумывать, каким конкурсом развлекать детей сейчас

Записки аниматора. Цены Длиннопост, Аниматор, Развод, Цены, Праздники

Найдены возможные дубликаты

+8

Все совершенно верно, но суть не столько в том, что не надо заказывать аниматоров вовсе, сколько в том, что кучу допов можно организовать самому и не переплачивать огромные суммы за идею

раскрыть ветку 1
+5

Ну так можно любую сферу услуг разложить: ресторан и кафешку, автосервис и гаражный сервис, студию  красоты и мастера Альбину. Как организатор праздников в городе поменьше заметал следуюющее: есть два типа родителей.

Первые занятые и готовые все это оплачивать, они достаточно обеспеченные что бы не тратить свое время мотаясь по городу в поиске красной ткани, корон и конфети (вот где ее взять? Только для того чтобы узнать куда за ней ехать нужно потратить 30 минут на гугление, а если взять 2-3 хлопушки, получатся те же деньги). На празднике таких родителей часто бывают просьбы "сделайте так, что бы дети нас не трогали 2 часа", или увидеть родителей которых больше волнует постинг в инсту чем ребенок. Или же родители заказывают столько всего, что на подготовку этого своими силами, ушло бы 3 дня.

Вторые родители всячески участвуют в организации праздника, на таких праздниках бывают и самодельные пиньяты, и самодельный реквизит, свои торты и фотозоны. Но такие родители, как правило, заказывают аниматора +/- какую то программу, т.е. они приходятся на компании нижнего/среднего ценового сегмента, а у вас, как я понимаю, была совсем не такая компания, поэтому вы этого и видели мало.

+3

Вот у меня в детстве ничего такого не было и все-равно был праздник крутой.

Но, как говориться, есть спрос - есть предложение. Нет времени и желания, но есть деньги - обращайтесь к аниматорам.

На самом деле, учитывая наших не самых простых детей и их, порой, не очень вменяемых мамаш, я бы ещё доплату сверху брала. За вредность.

С детьми очень тяжело работать, особенно, когда дети в курсе, что тебе платят и ты "обязан".

раскрыть ветку 3
+4

Подбросили тему для очередного поста про мальчиков, которые:"покажи сиськи, а то мы скажем маме, что ты плохо работаешь и они тебе не заплатят"

раскрыть ветку 2
+4

Да, есть такое. Причем это очень ярко проявляется между богатыми/простыми детьми. Приезжаешь на заказ в деревню, в простой дом или квартиру. Там у всех эйфория, все рады, и взрослые и дети, все празднуют, все счастливы, все как в нашем с вами детстве: сами украшают, своя кухня и свой торт. Дети ВЕРЯТ в персонажа. Слушаются, сами себе помогают веселиться.


А потом приезжаешь к богатеньким и там вот это вот: "фея, ты подаришь мне айфон?" И рожа вот такая :-|

Или просто под юбку лезут девчонкам. Или намеренно портят праздник. Роются в сумках аниматора, крадут реквизит. А вокруг сидят родители смотрят на своих хамоватых детей и даже не встанут, на лицах прямо написано: "я заплатила деньги, вот вы сами и вывозите праздник, справляетесь с моим сыночка/доченькой". По сравнению с этим родители инстаграмщики ещё ничего :)

раскрыть ветку 1
+3

С таким подходом нафига вообще нужны аниматоры? Организуйте все сами.

раскрыть ветку 1
0

И в общепите не питайся - выращивай пшеницу сам, плавь металл и собирай себе айфон

+3

Так в чем наебалово? Родители хотят занять детей и платят за это

раскрыть ветку 7
+9

Нету наебалова. Но поскольку компания работает к богатыми клиентами аниматору так кажется. Он же не видит организационную часть. Он видит это так "шоу стоит 8к, мне на руки платят 500/1000. Вот наебщики!"

А на деле, там ещё бумага 2000+, мусорные пакеты, процент/оклад продажнику, аренда помещения (потому что премиум сегмент клиентов хочет подъехать и подписать договор), налоги за аниматора (если в черную, то их нет), налоги за сам праздник (если по закону работать, а если не по закону цены будут пониже), оплата контент работы (фоточки, их обработка, постинг в социальных сетях), какая-то реклама.  Но аниматор этого не видит. Вот и набежит всех расходов на 4-6 тысяч, как выхлоп останется 1-2-3 тысячи накрутки за организацию. Это конечно не 500р как хотели бы все, но и не 5к как видит это аниматор.

раскрыть ветку 2
-2

Аренда, налоги, уборка. Бог с вами, будто не в России живете. Проработав с достаточно большим количеством агенств, я не встретила ни одного, что работало бы абсолютно по белому. По налогам: 70% агенств (сейчас у каждого второго ариматора свое агенство) работает чисто по черному, без ип вообще. 20% агенств держат свое ип, где в сотрудниках числится только владелец и они по разу в месяц проводят по безналу самые черствые заказы. Ну и крупные агенства 10%, в одном из которых продолжительное время работала я. Все мы после заказа везли на склад бабуле-кладовщику килограммы налички, когда 5к, когда 50к. Где она при нас пересчитывала и складывала в конвертик. На крупных заказах по безналу проводилась сумма за работу аниматоров, за все допы оплата была либо наличкой, либо переводом на другой счет. Бывали и особо крупные клиенты, где всю сумму приходилось проводить через ип, но камон, что есть один заказ на 200к раз в 3 месяца с вычетом налогов, когда за эти 3 месяца ты проводишь 200 заказов по черному в среднем на 10к. Аренда помещения всегда оплачивается заказчиком, ведь он на свой праздник заказывает аниматоров. Уборка всегда идет либо от ресторана, либо набрасывается еще косарь для аниматоров. Это все речь про крупные агенства. Разумеется, начинающее агенство вам и бумагу по скидке за 3к сделает ,и все уберет, и все проведет, лишь бы вы остальным про них рассказали, но это все до поры до времени

раскрыть ветку 1
+1

Дык дело в том, что получают они описание одно, что стоит своих денег, а получают максимально утрированное подобие того, что услышали с наценкой в 100-150%. И что обидно, не придерешься. Обещали трон, получили стул, а чем собственно стул не трон?

раскрыть ветку 3
0

Ну оно и стоит своих денег! Давай сделаем трон, не вопрос! Смотри:

Заказываем мастеру крутой трон.

Тепер надо его где-то хранить, как то переть на заказ. Не каждого аниматора ты сможешь отправить с троном на заказ (габариты), надо будет смотреть кого ставишь на заказ. Плюс придется оплачивать такси в одну или даже в две стороны, потому что не всегда аниматор может  взять трон с собой ведь у него дальше другие заказы. При таком использовании этот трон будет быстро изнашиваться, его нужно будет подкрашивать/подделывать время от времени. Т.е. ты получаешь кучу мороки с точки зрения организации и удорожание за счёт такси. За сколько тогда продавать такую услугу? За 2000+ а это выходит дороговато для 2х минут представления.

раскрыть ветку 2
+2

Спасибо, к аниматорам ни ногой.


В копилку - на нескольких корпоративах (в т.ч. в головном офисе Транстелекома) видел под песню вида "соединяя города" следующее безумие: персонал выстраивают по периметру зала, и все бросают клубочки с толстыми нитками друг другу, держа конец ниток в руках, т.е. разматывая нитки зигзагами по всему помещению.

Наверняка по прайсу это идет как "уникальное представление со спецификой вашей компании".

Ну а хуле, телеком же, вот вам "провода".

Сколько это стоит и сколько заплачено, а сколько откачено, догадаться несложно.


К посту: Бумага самостоятельно изготовляется самым дешевым шрёддером, он как раз режет на полоски, а не на квадратики.

раскрыть ветку 5
+1
простая бумага - это будет ужас в виде бумажной пыли. У специальной бумаги пыли почти не будет. Она больше на плёнку похожа.
+1

Ни одних нервов не хватит 15 кг шредерить. Но легенда гласит, что на любой типографии эту бумагу чуть ли не даром отдают, чего не проверяла

раскрыть ветку 1
+8

Шредер режет с пылью, это раз.

Бумага для шоу используется специальная тонкая, при пропускании через шредер она мнется, нужны специальные  станки для нарезки, это два. Почему то не было отмечено, что для того что бы сопоставимо взять пушку в аренду для самостоятельное организации нужно брать воздуходувку в аренду, а это как правило промышленный район города, и в любом случае 2 поездки куда-то.

Почему то упущен момент с уборкой бумаги, когда 15. Кг бумаги раскиданы по помещению это превращается в 3-4 240л пакета с мусором, которые потом нужно куда то деть и на чем то вывезти.

Ну даже если организовывать э о шоу самостоятельно, попробуйте просто оценить свое влияние на гостей по сравнению с аниматором. Попробуйте будучи родителем заставить 10 детей и несколько родителей закопаться в бумаге и подурачиться. Не каждый сможет это сделать и это так не работает. Человеку в костюме со стороны, это получится с намного меньшими усилиями чем родителю.


Я не столько защищаю компании и высокие цены, сколько хочу объяснить разницу и за что бабки платятся. А пока что для меня весь этот пост выглядит как "посмотрите, в ресторане мне подали 200 грамм жаренной картошки, аж за 400 рублей!"

0

Кстати по поводу ниток: это довольно распространенный свадебный конкурс, с вариациями где на нитках сидят, где бросают через зонтик. Никакого уникально представления тут нет, оплачивается работа ведущего по обычной цене + стоимость ниток.

-1

Это так не работает. Потому что рано или поздно аниматор приедет к одногруппнику/однокласснику и вы услышите заветное "Папочка а ко мне на день рождение придет человек паук/фея Винкс/что угодно?". И ответ нет тут не всегда сработает, потому что "к Саше же приходил, я тоже хочу :-(" плюс в начальных и средних классах они ещё эти меряются, к кому кто и сколько приходило.


Когда эта сфера только развивалась сарафанное радио реботало нереально. У нас бывало что с одного заказа в садик потом приходило ещё 5 подряд в ту же группу.

+1

Как человек который работает в этой сфере уже не один год . Могу из своего опыта дать один совет. Если хотите заказать аниматора очень хорошо будет если заказ вы будете обсуждать и покупать именно у того человека который будет работать. А по поводу бумажного шоу как уже выше сказано все на совести исполнителей. У меня например при стоимости специальной бумаги 3000 грн 30 кг. Стоимость 30 минут 2000 грн.

+1
Да, ведь праздник для детей организовать достаточно просто, несколько совместных игр, викторин, маленькие подарочки, диско шар, мыльные пузыри и дети в восторге, но родителям зачастую лень этим заниматься, легче заплатить аниматорам, есть спрос, есть и предложение.
+1

Вот везде так.К примеру как наябывают айтишники - словами не передать.

Провод сетевой обжать - 200 рублей, стоимость коннектора - 25! Всего-то клещами пару раз щелкнуть.

Вот только подумайте - при себестоимости лицензии виндоус в 2 тыщи ставят ее аж за 3 или даже 4! Это же 100-150% навар!

А антивирусы - так это вообще тоска. Антивирус Ка* стоит всего 1.5 тыщи, так они чтобы вылечить компутер да поставить этого антивируса аж 3-4 тыщи берут!

раскрыть ветку 8
+2
Только тут за то, что сам ещё и обожмешь надо от полутора и более тысяч заплатить. Плюс что сложнее? Обжать провод с кучкой жил, о назначении которых и как куда пихать не знаешь, или провести действо, которое может буквально любой сделать? Не корректное сравнение, даже с учётом иронии. Плюс суть в том, что обещается одно - дорохо и бохато, а на деле для галочки подобие проводится.
раскрыть ветку 4
0

Буквально любой человек праздник не проведет. Хотя так кажется. Тут дело в психике, нужно часами орать на детей и не уставать от этого, к тому же это же работа каждый день по нескольку раз, в том числе когда настроение у вас самих совсем не веселое. К тому что дети тоже бывают разные, бывают гиперактивные, агрессивные, бывают просто хулиганские, бывает их просто слишком много и на контроль таких ситуаций тоже нужны силы и самое главное нужен опыт. Т.е. любой человек с опытом, сможет провести среднестатистический праздник. Но не каждый человек сможет и захочет этот опыт получить, а без него никак.

Это как если сказать, про лекторов, что любой может выйти и прочитать лекцию большой аудитории, так что бы люди не расходились. Ну или про дипломатов, что каждый ведь может договориться, чего тут сложного.

Точно так же как каждый может сжать клемму обжималкой, но не каждый сможет разобраться в каком порядке расположить провода и самое главное, не каждый захочет с этими мелкими проводами возиться.


Я бы вот по другому приоритет расставил. Клещи понятно где достать, в любом почти компьютерном как и клемму. Провода как расположить можно быстро загуглить (я понимаю, что это не всегда возможно и для каких то целей нужны большие знания, но для бытовых целей формата пк-роутер, это реально), расставить их мне тоже не сложно ну и обжать что уж там.


Или вот прикинь, ты заходишь в костюме черепашки ниндзя в зале 20 детей, на тебя смотрят 40 глаз, и чего то от тебя ждут. Рядом мама именинника, ждёт крутой праздник смотрит оценивающе. Ты говоришь, то что приходит в голову поздоровался, узнал кто тут именинник. Замолчал и наступила тишина. Все смотрят на тебя, ждут от тебя чего то, прошло 2 минуты программы впереди ещё 58. Для меня это просто огромный стресс. Я бы уж лучше 50 проводов за эти деньги обжал.

раскрыть ветку 3
-5

По-твоему, они должны работать за себестоимость материала?

раскрыть ветку 2
+2

Это был

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Где развод то в итоге? Ну цены завышены может, но люди то в итоге работают и праздник детям делают.
0

Чувствую недолго ты там проработаешь. Ну хоть плюс поставлю

раскрыть ветку 1
+1

Три года продержалась)

0

На первом кадре слева девка голая ))))))

0
Пост топчик. 100%
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: