Записка для геолога
Марс в середине 22 века, колонизация происходит успешно, проект «Поколение» достигает конца третьей фазы, уже готовиться четвёртая. Земляне в середине 21 века смогли организовать перевозки внутри нашей Солнечной системы настолько дешёвыми, что привело к «Марсианскому чуду», когда за пару лет было свезено всё барахло на Марс, ещё через десяток, там уже были постоянные жильцы, и полным ходом шло примитивное терраформирование планеты – пояс астероидов превращали в воду, кислород, азот, и другие вещества, чтобы атмосфера и поверхность Марса были схожи с земными.
К концу столетия на Марсе был возведён огромный жилой комплекс, на обработанном до идеальной плоской поверхности плато был установлен навес из новорганических материалов, позволяющий сохранять баланс температуры и излучения. Данный навес был непостижимо нов. Все плоды, практически столетнего использования ИИ, были воплощены здесь. Но данной истории бы не было, если бы всё было так прекрасно. Вся соль в том, что настоящие марсиане не могут позволить жить в таких условиях, на самом деле они совершенно не могут позволить себе жить, для нас, жителей, обрабатываемых во имя колонизации бесконечных пустынь, время самое ценное, что может быть во вселенной.
Сегодня день моего совершеннолетия, здесь и сейчас я стану полноценным гражданином Марса. Мне выдадут удостоверение личности, скажут пару-тройку слов, и навсегда забудут. Не думайте, что день рождения празднуют такие как я, последние оставшиеся четыре года рабского труда изнурят меня так, что смерть покажется настоящим удовольствием. Судьба неумолимо движется, приводя к взрослой жизни, убивая в нас человечность. Если кто-то читает данную записку в начале-середине 21 века, пожалуйста сделайте так, чтобы я не смог родиться, а если мне не удастся выкрасть машину передачи сообщений во времени, то сиё творение пусть лежит спокойно в первом колониальном слое.
Я третье поколение, я его глас, мне надоело страшиться властей, пусть делают что угодно, хоть заново воссоздают моё энергетическое состояние, и судят, расстреливают, пускай – я мёртв внутри, мне всё равно на Вас и Ваши планы по обустройству этого клятого Марса. Убийства, насилие, извращенства – ежедневные малозначимые события тут, самое важное – только время. Как его мне не хватает, если бы я мог вернуться в своё детство, и опять безмятежно играть на полу, около матери.
Ха, если бы уже признали веру «время» на Земле, то, наверно, меньше было бы бед у простых людей, простых работяг, что тянут лямку от утра до вечера, от понедельника до пятницы, вкалывая на «плантациях» с десятичной нормой радиации. Эти учёные никак не могут заставить ядро вновь создавать магнитосферу, подчинить наконец-то эту планету, и спокойно жить как люди. Кровать, бур, вакцинация. Данные слова стали нашим кличем, нашим клеймом, в отличие от Вас, мирно читающих строки произведения, я знаю в какой день, где, с кем, и какую бумагу я должен положить в карман моего кожного покрова, чтобы упокоиться отсюда навсегда.
Я Шесть-Семьдесят-тире-Север ООО «Марс комьюнити», член общества, где ставка на колонизацию - смерть 800 миллионов пролетариев, я полноправно считаю себя частью истории человеческой цивилизации, обязуюсь следовать кодексу марсианина с сего дня и до моего прибытия к точке 10.70.003.yte .
Авторские истории
43.5K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.