6

Записка

Серия Литературная тема

Я никогда не думал писать дневник, считая это глупым девчачьим делом. До этой ночи. Если всё обойдётся, то я посмеюсь, сожгу эту записку и вряд ли подумаю писать снова. Но писать такое кому-то стыдно, а сейчас мне надо… надо помочь мыслям уложиться.

Я не мог уснуть, свет луны, фонарей и пульсирующей рекламы магазина через дорогу сливался во что-то похожее на радугу и падал на сумку. Она появилась в моей комнате днём, когда мы с мамой принесли в ней тетради для школы. Сумка так и осталась лежать не разобранная. Я смотрел на неё, там такой прикольный принт – улица, всякие человечки. Их я и разглядывал.

Внимание зацепилось за нарисованную девчонку на скейте. Я стал думать о новых колёсах для своей доски, а взгляд так и остался на той девчонке. И – это бред, но – она посмотрела на меня. Я думал, что мне показалось, но её голова чуть наклонилась, а глаза не мигая следили, как я отпрянул к стене и спрятался за одеялом. Когда выглянул, она повернулась к другим нарисованным человечкам. Я ничего не услышал, но их лица изменились: раньше они просто глядели во все стороны, теперь – уверен в этом – смотрели на меня.

Я подумал, что всё от усталости, позднего времени или игры света. Включил настольную лампу – человечки отвернулись по сторонам, но изменили своё положение. Пока брал листок, часть – и та девчонка – пропали из виду. Мне кажется, что-то движется по комнате в тенях, но я боюсь посмотреть туда. Никогда не думал, что можно сходить с ума из-за сумки. Краем глаза вижу движение, пишу, чтобы они не догадались, что я их вижу. Что они могут? Они всего лишь нарисованные! Не знаю. Страшно. Трудно писать внятно - ручка дрожит. Наверное, ручка должна быть действенным оружием против нарисованных человечков? Шнур лампы дви...

CreepyStory

18.8K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы