Запертая дверь
Раз уж пошла такая тема, да и годовщина события скоро.
В мае (или апреле) 2020 года вышел из строя замок входной двери, приобрел с аналогичным механизмом, но немного с другим посадочным местом. Основной работой которую предстояло произвести - расширить отверстие в металлической двери.
Приобрел все необходимое, вышел за дверь в подъезд с дрелью в руках (в резиновых тапках, шортах и безрукавной майке, для дальнейшего повествования это важно). Ну и приступил к сверлению.
В какой то момент, остановил работу дрелью, пытаюсь открыть дверь, и понимаю, что она надёжно заперта. От вибрации задвижка замка (которым дверь запирается на ночь изнутри) зашла в свой паз, соответственно препятствуя моему доступу в квартиру.
Остаюсь я значится в подъезде, без телефона, денег, с дрелью в руках и скальпелем в кармане. Жена у матери в другом городе, по близости хороших друзей нет.
Судорожно пытаюсь составить план дальнейших действий, вспоминаю, что оставил открытым окно на балконе (2 этаж) и скорее всего дверь на балкон.
Бегу в ближайший ТЦ в попытках разжиться стремянкой соответствующей длины. Добираюсь со своей историей до заведующей магазина, узнаю, что таковой лестницей они не обладают, в рамках сочувствия получаю возможность дозвониться до жены и 100 рублей на реализацию складывающегося в голове плана...
Который состоит в следующем, доехать до предыдущего места работы, там взять стремянку и вернуться с ней к дому. Его я и реализовываю. В голове лишь проносятся мысли, как великолепно я выгляжу со стороны, в майке, шортах и сланцах, со здоровенный стремянкой на плече, в то время когда все ходят в теплой одежде.
По возвращении встречаю соседку, она принимает участие в моем проникновении в квартиру, поддерживая лестницу снизу.
Стремянка встаёт, оканчиваясь последней ступенькой чуть повыше середины балкона, благо имея достаточно большой рост я вполне достаю окна, пробираюсь на балкон и вижу.... дверь в комнату открыта. Ура спасение.
Впоследствии отвожу стремянку, благодарю всех за содействие (в основном мысленно), отдаю 100 рублей переводом по номеру телефона, отзваниваю супруге, слушаю как она от души смеется, и снимаю напряжение бутылочкой освежающего напитка.
На следующий день выкрутил и снял задвижку и доделал замок.