1506

Запасной

Вчера с дочерью гуляем на площадке, на качелях весело качаю, т.е. сильно, качельки такие на цепях. И тут топает годовалый пацаненок прям под качели, я благо остановил быстро и малого не повредил. Ну и громко спросил:
- у кого ребенок лишний!?!?
Подбежала мамашка, которая до этого активно обсуждала другого ребенка с подружкой и сюсюкалась с ним.
А я то люблю язвить и еще раз спрашиваю:
- Я смотрю их у вас много, раз разбрасываетесь!
- нет... - скромненько так отвечает и уводит пацана. Думал щас скандал учудит,пронесло, но через минут 5 тот топал уже в сторону карусели, мамаша стояла с подружкой...
Я вот че думаю, если я, можно сказать, управляю качелей, а мелки подлез под нее, по идеи я же и останусь виноватым? Как бы спорная ситуация, вроде сам подошел, но и как на дороге, если пешегод выбежал, а я не остановился, то виноват все равно я.
На детской площадке есть огранечения по возрасту, но всем пофигу, признаюсь что и мне, но я дочь никогда так вот не бросал.

P.S. Без морали, просто так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Олег Глеб
Автор поста оценил этот комментарий

Эта ситуация происходит каждые 5 минут на любой площадке в мире.

Да, надо следить, чтобы годовасики не подходили, это нормально. Невозможно следить за ребенком не отрывая глаз. Так что сегодня помогли вы, завтра помогут вам.

раскрыть ветку (29)
6
Блин, я за малой 3 года на площадке по пятам хожу. А когда ей был год, то вообще за ручку постоянно.
Для таких маленьких детей площадка довольно опасное место.
12
Как это невозможно? Вас отвлекает что то более ценное чем ваш ребенок?
раскрыть ветку (26)
7

Плюсую, не понимаю как ребенка до трёх вообще можно отпустить по площадке без присмотра гулять, ничем хорошим это не закончится

раскрыть ветку (7)
1
А в три года и один день ребёнок резко повзрослеет и поймёт сам что качели бьют больно, а песок мало того что не вкусно, ещё и глистами обеспечит?
Олег Глеб

Присмотр и слежка без остановки все же разное. Когда ребенок в песочнице сидит, мало кто будет безотрывно следить.

раскрыть ветку (4)
3

Зря вы так, в песочнице говна полно обычно , ещё пристальнее надо следить 😂

7
Получается я "мало кто"..
раскрыть ветку (2)
3
Собственно нас уже двое.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже считаю абсолютно правильным не отрывать взгляд от ребёнка. Не люблю когда некоторые мамы не следят за своими детьми и возникают дебильные ситуации в стиле "их Ванечка/Сашенька ударил кого то лопаткой по сопатке или отобрал игрушки, а им на это срать, они по телефону трындят"
0
Запишусь в вашу команду "Коршунов". Не мешаю играть, но страхую. В 2 года может резко захотеться вильнуть, побежать к качелям и прочее. Из серии " вижу цель, препятствий не вижу ". При мне чужие дети и падали со ступенек на горке головой вниз и получали прочие травмы, пока мамани терли языками в другом конце детской площадки. Одного ребенка лично ловила, когда он выбежал на проезжую часть. А маманя? А маманя была не просто хрен знает где, она стояла очень далеко и трындела со знакомыми. Ребенку года 3. Что в голове? А потом водитель виноват, Ирод.
8
Олег Глеб

Знаю, что это непопулярный аргумент, но все же. Будут свои - поймёте.

Любой, кто утверждает, что следит 100% времени - врунишка.

раскрыть ветку (12)
9
Есть свой, вырос без травм, потому что я почти 20 лет проработала в больнице рядом с барокамерой, куда привозили малышей с травмами и ожогами. Насмотрелась ужасов на всю жизнь, и тогда и сейчас считаю, что лучше заору лишний раз или просто буду держать за руку, но ребёнок цел.
И да, я паникёр.
раскрыть ветку (1)

Небось "Чтоб домой вернулся не позже 8!"

3
У меня трое...
раскрыть ветку (5)
0
Олег Глеб

Ну тогда вы точно знаете, как легко не уследить.

раскрыть ветку (4)
3
Как легко судить
раскрыть ветку (3)
6
Олег Глеб

Просто тут сверхлюди собрались. Им не звонят, они не общаются с окружающими, у них предельная концентрация в любой момент.

Удивительно, я таких только на Пикабу встретил. Все остальные обычные люди, которые время от времени ошибаются, даже с маленькими детьми.

раскрыть ветку (2)
4
Угу, пока я собираю игрушки из песочницы или тупо достаю платки из сумки, мой реактивный сын дважды пробежит по всей площадке и трижды скатится с горки. Просто потому что стоять на месте на площадке ему невыносимо. Песенка из мультика про обезьянок - это вот про него.
0
DELETED
В рамочку!
0
Когда ребенку 4 то да, но когда год, он ходит то еле-еле, я следил и ситуаций не случалось, да позновательные шишки не все набили, но и не давал залезти туда где поломаться можно или помешать старшим играющим в футбол и т.п.
раскрыть ветку (3)
3
Как раз в год ребенок развивается очень стремительно, у нас больше всего травм было в 11 месяцев. Резкий скачок интеллекта, любопытство + легко переключается внимание.
конечно мама должна отслеживать потенциально опасные места, но к сожалению, это не всегда реализуемо на 100%.
ещё комментарии
1
DELETED

Он может зайти в толпу детей и рвануть в рандомную сторону. А тебе как родителю толпу детей раскидать нельзя, приходится их оббегать, чтобы не сшибить. Детская площадка это тот еще квест

1
Да, еще двое других моих детей. Детей трое, а глаза всего два, вот так. Ходим с подругами и их детьми вместе на непопулярные площадки района, приглядываем за всеми, помогаем друг другу. А как еще
раскрыть ветку (3)
0
У меня тоже трое, но старшие на площадку не ходят, переросли, гуляю только с младшим и вообще не вижу проблем с наблюдением ибо не сижу на лавочке, а постоянно рядом
раскрыть ветку (2)
0
У меня старшему 3 и младшим 1.1, у всех еще примерно одни интересы и все играют вместе на одних площадках
раскрыть ветку (1)
0
Вам сложнее, у меня разница у каждого в 6 лет
1

Про весь мир не могу сказать, я в Турции последнее время живу. Здесь на всех детских площадках *все* качели только вот такого типа (фото). Сидение пластиковое, с ограничителем против падения, подвешено на цепях (солнышко, думаю, невозможно). Врезание в подбежавшего ребенка, конечно, не исключено, но степень опасности заметно ниже вроде.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы