Замуж в 16

Я вышла замуж в 16. Не считаю, что это норма, но и не вижу в этом чего сверх ужасного. И не так давно в одной соц. Сети увидела пост с подобной ситуацией у одной девчушки только там всё было из-за беременности по большей части. Но вроде всё норм, поженились, новоиспеченый муж никак не возникает, мол, угробил я из-за тебя свою жизнь, нет, ничего такого нет, всё гуд у них. Написала и я про себя в кратце. И тут появилась одна дама, чьи слова меня сильно задели. А написала она вот что: "для меня, все кто замуж в 16 выходят, шлюхи." Не слово в слово конечно, но суть такая. Мы с ней ещё поцапались немного, но на ее защиту встали ещё парочка девиц. Вот и думаю по сей день: неужели я, имея мужа, и не желая никого другого видеть на его месте, являюсь шлюхой? Вроде и глупость, а из головы выбросить не могу...

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы пишете пост о личной жизни для того, чтобы услышать мнение пользователей, то должны быть готовы к таким вопросам. Тем более вопрос набрал +4…
раскрыть ветку (1)
2
Не я ответила Вам, обратите внимание) 20 ему было
показать ответы
1

А вы и ваш муж самостоятельно себя содержите ? Или же родители ?

раскрыть ветку (1)
1
Мы переехали в другой город от родителей. Нас обеспечивает муж. Я только в колледж собираюсь в сентябре идти.
2
DELETED
Не заметила, что я девочка) 1:1))
да просто тоже про жизнь иногда пробивает написать, стараюсь на все адекватные вопросы отвечать)
раскрыть ветку (1)
1
Сорян, что с полом попутала) ну да, теперь мы квиты))
2

И сколько вы вместе?

раскрыть ветку (1)
0
5 мая была годовщина свадьбы.
показать ответы
0
DELETED
Сорри) набор букв и расположение заглавных в нике похоже) плюс в приложении не всегда высвечивается авторский значек почему-то
раскрыть ветку (1)
0
Всё гуд, главное, что ты "мне" ответил без грубости)) уже радует
показать ответы
2
Не обращайте внимания. И простите за вопрос, на момент заключения брака вы были в положении?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не была. Я же вроде указала разницу ситуаций :моей и ситуации девушки с поста в вк. Я не была в положении.
0
Вот это хорошо напомнила, по-поводу беременности, я завтра попробую найти эту статью, там вроде бы как раз таки из-за беременности с 14 можно. В общем нужные пруфы будут завтра ;)
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что в каких-то регионах можно с 14 по залету(будем называть вещи своими именами), но тот регион, в котором женились мы, не входит в этот список
показать ответы
1

Я не против если что:)
Но вот смотрите - кто-то там что-то не знакомый вам сказал по этому поводу и вы уже расстроились. А брак и "взрослая жизнь" подразумевает гораздо более серьёзные испытания.

раскрыть ветку (1)
Я расстроилась, да. Но это же никак не ухудшило наши отношения с мужем. Ухудшилось лишь мнение о том "левом " человеке, "отношениями " с которым я и так не дорожу) так что не думаю, что можно подводить такой итог, который ты сделал))
показать ответы
1
Больше скажу, с 14, через суд по согласию родителей можно. Очень ярко запомнилось с курса права за 9 класс, жаль вот только номер статьи не запомнил...
раскрыть ветку (1)
Я в России живу. В моём регионе (где мы женились) в 14 даже по беременности нельзя выходить замуж... А в 16 сложно, но можно
показать ответы
0
Глупость хотя бы потому, что вы на этом так зациклились. Мало ли, что могут написать... у них свои стереотипы и предрассудки
раскрыть ветку (1)
Я очень сильно зацикливаюсь, когда меня оскорбляет даже не знакомый человек... Иду я как-то на каблуках только что купленных, до этого ни разу не стояла на них. Учусь, как положено, походкой медведя: криво-косо, через силу. И тут пьяная женщина, только что поссорившаяся со своим молодым человеком кричит мне , что я ужасно хожу. И вроде бы я и знаю, что сейчас не эффектно выгляжу, всё понимаю, но кидаюсь в слёзы... Аж до боли в голове. Вот такой вот я нытик... По любому поводу расстраиваюсь..
показать ответы
8

А мужу будущему сколько на тот момент было?

раскрыть ветку (1)
20
1

Такс, у меня уже настало завтра :) Открываем Семейный Кодекс Украины, проматываем обозначения брака и тому подобное, доходим до ст. 22 п. 1 : "Брачный возраст для женщины устанавливается в семнадцать, а для мужчины — в восемнадцать лет." Парам-пам-пам, казалось бы, но нет... Смотрим ст. 23 п. 2 : "По заявлению лица, достигшего четырнадцати лет, по решению суда ему может быть предоставлено право на брак, если будет установлено, что это отвечает его интересам."
Так что, детки, женитесь, выходите замуж, если это отвечает вашим интересам ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
Не. Во. Всех. Регионах. Так.