5756

Заметки о США и менталитете американцев.

Живу уже три года в США, Колорадо, город Денвер. Вот что из особенностей американского менталитета постоянно мне бросается в глаза. Не знаю хорошо ли всё это или плохо, судить не мне, но до вас донести хочу следующее:

Американцы всегда и везде заводят непринужденную беседу. Невозможно купить цветы в магазине, чтобы тебя продавец не спросил по какому поводу ты это делаешь. Обязательно расспросит и даст свой совет. Потом идя с этими цветами до машины с вероятностью 95% тебе кто-то еще что-нибудь скажет по этому поводу. Невозможно проехать в лифте с американцем и чтобы он молчал (исключение мексы и афро). Невозможно рассчитываться на кассе и уйти не услышав что-то от кассира. Один раз покупал несколько колод карт и маринованые огурцы нарезаные кружочками. Американцы эти огурцы называют (chips) с английского это переводится так же как и фишки для покера. Так вот кассир не удержался и юморнул, мол у вас намечается крупная партия в покер (намекая на мои маринованые «фишки»). Примеров еще куча, но всё не уместиться. Факт в том, что молчат они с трудом.

Американцы страшно боятся снега. И это несмотря на то, что я живу на горе (город находится на высоте миля над уровнем моря) и снег здесь не что-то неординарное. Если синоптики передали снег на завтра (который к слову через день растает, такой тут климат), то они прутся в супермаркет и запасаются едой, будто передали новости о надвигающейся ядерной войне. А то, что они ездить не умеют по заснежанной дороге, это вообще тема для отдельно поста. Можете просто глянуть ролики на ютубе.

Все нарушают пдд. ВСЕ, поголовно. Двойная сплошная? Две двойных? А что это такое? Им надо тут повернуть - повернет. Ограничение 65 миль.. никто не едет 65, все едут 75-85. Единственное исключение - «платные светофоры» (с камерами). Там все послушные, как один.

Но есть в этой бочке и ложка мёда: уступать дорогу спецстранспорту. Это у них у всех в крови. Все съезжают в право к обочине и останавливаются. Они готовы повредить свою машину чтобы пропустить скорую или пожарную. Лезут на бордюры, в отбойники, лишь бы пропустить. За это у меня всегда к ним просыпается чувство гордости за их понимание ситуации. Молодцы.

К слову о спецтранспорте. Попал ты, например, в мелкое дтп. Помяли бампера. Второй участник не хочет просто обменяться страховками и звонит 911. И знаете что, приезжают все, кучей. Пожарные, скорая, полиция. В любой ситуации, если ты позвонил 911, то приедут все. Мало того, пожарники еще станут так, что перекроют всю улицу своей машиной.

И да, будете в США, обязательно спросите у кого-нибудь местный номер отделения неотложки. Если вам вдруг станет плохо и вы позвоните 911, то ребята приедут все дружно, а потом еще все дружно и счет пришлют. Каждый по отдельности. А если еще и госпитализируют, то лучше из больницы сразу проситься домой. Цены на медицину - это тоже отдельная тема. Сломаная нога, без страховки, стоит около $40к.

Еще немного о спецслужбах. Полицейские тут - это такие же участники движения как и все. Им и бибикают когда надо, и в потоке они себя ведут не выпендриваясь. И фарами моргнут, что пропускают. И рукой помашут приветствуя тебя.

Так же большинство американцев помешано на беге. Бегают, бегают, и еще раз бегают. Везде и вся. Особенно в парках. Благо парков здесь много и они хорошо оборудованы. Тоже тема для отдельного поста.

Американцы очень терпеливы к иностранцам (товарищи из соседней страны не всчет) и всегда готовы помочь. Они из кожи вон вылезут и на картинках и рисунках будут объяснять тебе, лишь бы ты понял и не остался в беде. По приезду сюда, мы пошли сим-карты подключать. Так работник нам реально рисовал схемы и картинки на бумаге, объясняя на пальцах, что он хочет нам донести. Это приятно.

Американцы все разные. Я не про геев сейчас. Они реально не похожи друг на друга. Это не серая масса. Наверное имеет место быть фактор того, что америка это многонациональная страна.

Так же американцы раскрепощенные. Хочет идти в наушниках по улице и петь - он так и сделает. Ему хорошо - будет танцевать. И это не пьяные или наваленые, это обычные люди. Просто они знают, что на них никто не будет пялится или пальцем показывать.

Американцы помешаны на рождестве, дарят подарки всем и вся. Вплоть до почтальёна, который письма привозит. Это тоже отдельная тема и очень обширная. Единственное, что меня напрягает в рождестве у них – неработающие магазины 25го декабря. Ни одного! Печаль.

Очень здесь нравится отношение к покупателям. Был случай, я хотел купить экран для GoPro. Нашел в магазине – цена $35. Это было несоизмеримо низко с ценой в $100 на сайте GoPro. Я взял, пошел на кассу. Кассир пробивает и оглашает мне сумму около $90. Я говорю я не я, там цена 35. Он говорит покажите. Я показал и он пробил мне за 35. Приятно.

Новорожденные везде. Это очень странно, но так и есть. Ощущение, что женщины здесь рожают и с разу после родов берут ребенка в охапку и прутся в магазины, торговые центры, кафе. Ребенок еще красный и глаза открыть не успел, а они с ним уже выперлись в магазин. Странные.

Голые дети зимой это тоже норма. Ну не совсем голые, плохо одетые. Мама в теплой куртке и папа в пуховике плюс дети в майках в минус 5-10 – это норма. Зарабатывают, наверное, на государственной страховке детей.

Так же встретить людей в халатах или полотенцах на улице в пределах нормы. А нафига переодеваться в бассейн и из бассейна?

Так же естьстранность у них, что если в магазине кто-то заблокировал проход, то они ждут пока его освободят молча. Стоят и ждут.

Всё почтой. Да, почта тут очень развита. Всё, кроме паспорта, шлют почтой. Все документы, все покупки, карточки банковские, да что угодно – они шлют почтой. Благо тут это не сильно дорого и очень быстро. Без дополнительной платы обычно это 3-4 дня в любую часть сша. За доп плату можно отправить вечером в одном конце США и днем следующего дня уже получить в другом.

На этом пока всё. Сорри, что так много вышло, но я иначе не умею =(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
К слову о спецтранспорте. Попал ты, например, в мелкое дтп. Помяли бампера. Второй участник не хочет просто обменяться страховками и звонит 911. И знаете что, приезжают все, кучей. Пожарные, скорая, полиция. В любой ситуации, если ты позвонил 911, то приедут все. Мало того, пожарники еще станут так, что перекроют всю улицу своей машиной.

И да, будете в США, обязательно спросите у кого-нибудь местный номер отделения неотложки. Если вам вдруг станет плохо и вы позвоните 911, то ребята приедут все дружно, а потом еще все дружно и счет пришлют. Каждый по отдельности. А если еще и госпитализируют, то лучше из больницы сразу проситься домой. Цены на медицину - это тоже отдельная тема. Сломаная нога, без страховки, стоит около $40к.

Пиздец какой-то. Притерся к тебе кто-то, вызвал все спецслужбы города, которые перекрыли всю улицу нафиг, а потом дружно выставили тебе счет.

раскрыть ветку (134)
53
Счет выставят только за услуги (например смоют бензин с дороги пожарники, фельдшер давление померяет или пластырь приклеит на ссадину). Просто за приезд никто денег не возьмет. И при дтп всё это оплатит страховка, цена которой, к слову сказать, здесь конская.
раскрыть ветку (71)
2

Подписался на тебя, жду еще постов.

6

А конская - это сколько? В России, я считаю, тоже не дешевая, в подмосковье за машину в 150 лс, при стаже 18 лет, мне скоро надо будет заплатить что-то около 9-10 т.р., а начинающий водитель вообще разорится нафиг

раскрыть ветку (60)
11
Односторонняя на мою мазда 3 2009 года $50 в месяц, если полное покрытие, то около $120 в месяц (и это учитывая скидку за то, что мне больше 27 и я женат). Соответствеено дороже, если машина дороже и новее.
Знакомая 18ти лет, за новую хонду цивик 2017 года платит 350 в месяц.
раскрыть ветку (51)
13
года $50 в месяц, если полное покрытие, то около $120 в месяц

Как в кафе сходить?

А в сравнении с зп?:)

раскрыть ветку (39)
8

С миру по нитке - педику колготки.

Там еще страховку медицинскую, потом еще, еще и уже напряжно...

раскрыть ветку (31)
10

А у нас что мед страховка не нужна? А два раза транспортный налог оплатить?

раскрыть ветку (30)
0

почему два раза?

раскрыть ветку (10)
21

потому что автовладельцы в РФ его платят дважды. Законы такие.

Транспортный налог приходит как отдельно - так и впендюрен в цену на бензин.

Причем когда включили его в бензин пообещали убрать первый. Но "забыли" :)

раскрыть ветку (9)
0

а статью можно? а то я как-то привык раз в год платить, а про второй раз и не в курсе

раскрыть ветку (5)
17
все верно товарищ говорит.

когда поднимали акцизы на бензин рожи из телевизоворов здраво вещали: это логичная замена транспортного налога - типа много ездишь, много платишь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну загугли. Я ж тебе не справочник.

0
Акциз - слышали? Вот это и есть налог, после которого тн обещали убрать. А на днях сказали - всё, забудьте, и акциз и тн, идите на хуй. Поэтому вот...
0
Вы на заправке его каждый раз платите в виде добавочной стоимости топлива.
0
Наличие транспортного налога в РФ зависит от региона. У нас в Свердловской области не платишь налог, если у машины до 100 л.с. Больше л.с. - больше налог. Знакомая за Лексус (272 л.с.) плвтит 30 тыр. в год, я на своей Лачетти - ничего)))
раскрыть ветку (2)
4
Не очень такой повод для гордости)
раскрыть ветку (1)
0

тут тоже есть налог тарнспортный, я плачу около 100 в год сейчас, там он тоже как-то от стоимости машины рассчитывается, начинался он у нас с 350 в год. но благо резко падает.

еще платишь за регистрацию автомобиля, а это каждые два года по 60 баксов.

Еще 20 в года за ТО (вроде ТО.. ну когда проверяют годен ли автомобиль, горят ли все лампочки, не стерты ли шины и тд)

Ну и сервис в машине мы делаем каждые 7 миль, по правилам каждые 3,5. ( я в среднем 1500-1700 миль в месяц проезжаю, т.е этот сервис с заменой масла тоже получается раза 3-4 в год)

машины жуть дорого..

но без машины никуда

0

А сколько вы у нас за медстраховку платите?

раскрыть ветку (3)
1

2 550 рублей в месяц в ФФОМС, при зарплате 50 000 по договору, из которых на руки работник получает 43 500 (-НДФЛ 13%).

А работодателю обходишься в целом в 64 700 (50 000 с учетом НДФЛ + 11 000 в ПФР, 1 450 рублей + 100 рублей в ФСС, 2 550 в ФФОМС).

Фактически, ты получаешь 64 700 (работодателю без разницы, платить за тебя или ты сам — еще и проще ему, если ты сам будешь), а потом отдаешь государству 21 200 каждый месяц. Треть зарплаты, короче. А после в большинстве магазинов еще 18% покупок в их цене — это не хотелки магазина, а НДС.

Таким образом, если ты живешь от зарплаты до зарплаты (тратишь почти только на необходимое, как продукты, коммуналка, телефон и интернет, всё-такое), то государству уходит около 50% твоего дохода.

раскрыть ветку (2)
0
Вы все в кучу не смешивайте. Насчитали все что можно. В США тоже все это есть. Только куда больше денег стоит)
раскрыть ветку (1)
0

Был вопрос, сколько мы платим по медстраховке. Я на этот вопрос ответил. А также, для информации, указал на другие основные платежи и отчисления.

Есть у вас желание сделать аналогичный расчет по США и поговорить об этом прдметно и аргументированно — вэлкам. Но ко мне какие претензии?

Я не покупаю по крайней мере. На прошлой работе давала работа, сейчас обычный ОМС.

Налог на мою машину около 13к в год, при пробегах меньше 10к.

Да, можно было бы и поменьше.

А так то - обычный капитализм =)

раскрыть ветку (13)
9
Я не покупаю по крайней мере.

А ОМС тебе с небес оплачивают или из твоей зарплаты?

Или то что ты напрямую не платишь это как бы и не считается, а у нас самый низкий налог в 13%?:))

А транспортный налог который ты еще и в бензине платишь?:)

раскрыть ветку (12)
0
Не из зп, а из налога на зп
ещё комментарии

Моя бабушка и мама не оплачивают ОМС вроде из пенсии.

Налог - он и в Африке налог. Можно бесконечно спорить о том, какой он хреновый и не нужен, но мы живем при КАПИТАЛИЗМЕ, когда платить надо за все. И за обучение, и за медицину, и за машину.

Не понимаю я ваших смайликов - я нигде не писал, что мы сейчас живем при социализме - это вы сами себе придумали и несете ахинею.

Ну, в США ты платишь налог около 30-40% и ещё и платишь за медстраховку.

0
Минималка 1200 баксов. Полное покрытие соответственно максимум 10% зарплаты
раскрыть ветку (6)
5

то есть не пару мрот как у нас?

и это "дорогая" ихняя страховка?

раскрыть ветку (4)
3

Это в месяц.

1

Ихняя. Блять. Ну нет такого слова, столько шуточек про это было в интернетике, почему так сложно запомнить?

раскрыть ветку (2)
0
Потому что я специально? =)
раскрыть ветку (1)
0

Не прокатит)

0
Минималка 1200 баксов

Это без налогов. Вместо НДС надо платить прямой налог, с ним получится $1075 (при определённых условиях), AFAIK.

2

беглый гугл показывает что она практически во всех штатах обязательная. буро получается если в семье по 3 машины как на широком экране показывают. а налоги на авто есть?

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Налогов на автомобили нет.

Но есть ежегодная регистрация автомобиля, тоже платная.

2

ну да, за год у вас вообще неприличная сумма набегает))

раскрыть ветку (6)
16
Это у вас ОСАГО, а у него КАСКО. Нормальное полное КАСКО на Мазду 2009 года будет стоить от 30 000 тысяч и выше, т.е. около $50 в месяц. Если машина дорогая, то и $100 и $150 в месяц может быть, т.е. ценник вполне сравнимый.
раскрыть ветку (5)
0
Во Франции меньше 100 евро в месяц страховку не найдешь. И если чинишь машину используя страховку, то на след год платишь больше (увеличивается коеффициент). И покрывает она все траты что выше 400 евро. То есть если поломку чинить стоит 500 евро, ты платишь 400, а остальное страховка.
раскрыть ветку (4)
12

ай блядь какой пиздешь!

Во франции реально застраховать машину от 20 евро в месяц. все зависит от машины, пола водителя, стажа, возраста и т.д.

Ясен пень что если у тебя феррари и ты 20 летний долбайоб то тебе никто страховку за 20 евро не продаст.

раскрыть ветку (1)
2
В 20 лет на Феррари и за 100 никто не продаст
0
Это франшиза, она у нас тоже есть, странно что в Европе не продают страховки с полным покрытием. Может они все-таки есть, у Альянца какого-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Есть и такое, но цены растут очень быстро
0

Есть еще помильные страховки, т.е. платишь фиксированную сумму (как правило, небольшую) в месяц + за количество проеханных миль. Стоимость мили зависит от цены / катерогии / года автомобиля. Для тех кто ездит не очень много, неплохой вариант. Сам пользуюсь 2 года уже.

0

Не боишься одностороннюю??

Я два года с одностороннеей проездила как-то, по привычке, типа в России же была осаго и ничего..

А потом как-то посмотрела вокруг, и решила, да на нафиг себе дороже.. И взяла двух сторонню.

Кстати цена от много зависит, еще от города, стажа вождения (русский как-то можно учесть, но надо танцы с бубном сделать, проще дождаться когда будет 6 лет местного стажа)

Я плачу 175 в месяц в итоге, за сонату 2013 года. 

0
А ты по 250 р штраф посчитай...экономичнее выйдет...опыт то большой вождения
раскрыть ветку (1)
0

а штрафы тут при чем?

150 бачей в год против 150 бачей каждый месяц:)
раскрыть ветку (5)
3

Ну не сравнивайте. Во первых, полное покрытие, я так понимаю, это аналог КАСКО.

Плюс, доступность такой суммы. Тоже важно

раскрыть ветку (4)
0

Энивей у них раза в 3-4 дороже выходит. Я не говорю, что у нас дешево, но у нас явно дешевле, чем у них

раскрыть ветку (3)
2

Ключевое слово "доступность".

У нас КАСКО на авто более менее старое стоит неимоверных денег.

А также 350 баксов в переводе на рубли слишком много. А в США получается, не такой уж и неподъёмной суммой

раскрыть ветку (2)
0

а почему вы именно 350 берете?
Тут имхо уместно сравнивать аналогичные автомобили аналогичного класса с аналогичными водителями. Ну и делать поправку на состоятельность водителя. У нас любят взять машинку побохаче, но в кредит и/или не имея соответствующего заработка (сужу по своему окружению), потом и ноют, что вот дорого машину держать. Ну и в целом конечно правильнее судить относительно годового дохода. Но тогда естественно у нас ситуация будет хуже, так как в целом страна беднее, чем хотелось бы)

раскрыть ветку (1)
1

Из коммента взял самое дорогое страхование. Думаю, челу, что живёт в США виднее.

Вот, скажем

https://skysheep.livejournal.com/115060.html

Пока что не в нашу пользу сравнение

1

У меня не конская совершенно, при том что я водитель новый и раньше машины не было. Штат Нью Йорк, плачу 170 в месяц.

1
Ну не совсем и конская. На новую кемри 18 года, стоимостью 40тыс. в максималке - страховка 340-370 в месяц (полная). У чувака с работы такая же была на старый бьюик, рыночной стоимостью в 10тыс. Он заснул за рулем и сьехал в канаву с водой. Небольшая лужа была в салоне. В итоге страховая оплатила эвакуатор и выплатила рыночную стоимость бьюика, чувак забрал деньги и купил тойотку вензу 4-5 летнюю. Лично сам всё видел и слышал. Это всё в кратце.
0

через двойную сплошную можно же поворачивать во двор или стоянку

т. И при дтп всё это оплатит страховка, цена которой, к слову сказать, здесь конская.

Сколько, если не секрет?

раскрыть ветку (5)
1
Односторонняя на мою мазда 3 2009 года $50 в месяц, если полное покрытие, то около $120 в месяц (и это учитывая скидку за то, что мне больше 27 и я женат). Соответствеено дороже, если машина дороже и новее.
Знакомая 18ти лет, за новую хонду цивик 2017 года платит 350 в месяц.
раскрыть ветку (4)
0
В израиле плачу за минимальную страховку ~1100 бакслв в год на мондео 2007 года
раскрыть ветку (1)
0
у меня в ОАЭ за ВВ Пассат 2009 года, Одностороння страховка выходит 300USD в год. полная около 500-600.

Мед страховка: 600 в год, я оплачиваю 10% от общей суммы лечения и лекарств, остальное страховая.

0

Вы виновник, повреждения вашего авто страховка тоже оплатит?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Судя по фразе "полное покрытие" - да. Если не будет доказан умысел.
17
Автор НЕПРАВИЛЬНО выразился. Если идет звонок на 911 и вызывающий заявляет о пострадавшем, который нуждается в госпитализации - диспетчер высылает сразу скорую, полицию и пожарных. Обьясняю почему. Все спец.службы обучены оказанию первой мед.помощи, а большинство патрулей полиции и вовсе имеют некое медицинское оборудование (типо утюгов, которые током херачат для сердца).
Суть в том, что нужно оказать помощь как можно быстрее, если человек ее запрашивает. Поэтому кто первый из этих служб приехал - тот и оказывает помощь до приезда медиков.
Счета оплатит страховая.
раскрыть ветку (1)
12
типо утюгов, которые током херачат для сердца

Дефибриллятором эти утюги называются

183

то ли дело у нас- позвонил в ДПС и радостно стоишь и ждешь 4 часа

раскрыть ветку (48)
7

4 это еще быстро. бывает и по 8-10 стоят. и это в москве.

8

попадал в аварию в Германии - всё про всё 20 минут, из них минут 10 ждали копов, потому что авария была за городом.

раскрыть ветку (1)
1
С копами там вообще интересно. Знакомый рассказал как вызывают на шум ночь. Была у него соседка бабка и он боялся ночь в туалет сходить, так как она вызывала копов на смыв бочка. Копы конечно входили в его положение и не штрафовали. Он тогда рассказал что они должны приехать не больше чем за 15 минут иначе штраф копам.
4

а они не приехали... и едешь к ним сам.

11

Да знаешь, я лучше уж 4 часа подожду. Тут в минусе вообще все получаются: участники ДТП - потому что им придет счет, город - потому что спецслужбы обязаны мотаться всей гурьбой из-за вмятины на бампере, остальные автомобилисты - потому что пожарные всю дорогу перекроют.

раскрыть ветку (42)
53

угомонись, можно просто вызвать дорожную коповню. Написано же что нехуй звонить диспетчеру который для перестраховки всех вышлет, надо звонить напрямую в коповню чтоб пришпёхали только они...и да, не забудь лицом на капот, руки ладонями вверх, ноги расставлены анус расслаблен (шутка) ( а может и нет, смотря какого ты цвета)

раскрыть ветку (39)
4
DELETED
Почему нельзя сделать так, чтобы по звонку 911 уточняли, кто нужен? Ибо так у нас с 112.
раскрыть ветку (38)
10
Так и делается. Но если позвонит истеричка и скажет :« МЕНЯ ФУРА УБИЛА Я ЗВОНЮ МАМЕ ПРИЗЖАЙТЕ СКОРЕЕ» и бросит трубку - припрутся все и вся. Если обьяснить причину, напр. дтп без пострадавших - приедут копы.
раскрыть ветку (1)
8

возможно ТС не умеет понятно говорить по-английски (судя то тому, что указано - когда только приехал, вообще нихуя не понимал), вот ему и вызывают "всех"

39
х\з. я вообще не понимаю как полиция может приехать на шум баков которые какой нибудь ебучий енот перевернул через 3 минуты. Всё там через жопу. У них небось пожарные с водой сразу ездят- дикари хули.
раскрыть ветку (25)
11

енот может быть заразный, может не енот, а росомаха или еще чего похуже. логика там такая "я бухгалтер и считаю зп и получаю за свои работу деньги, я плачу налоги, пусть гос службы налоги эти отрабатывают"

3
DELETED
Какой тонкий сарказм. И да, при чем тут это? Если человеку нужна скорая, и не нужны пожарные, почему нет возможности об этом сказать при звонке 911?
раскрыть ветку (15)
8
Ну конечно ест такая возможность и если у тя шум на заднем дворе- медики и пожарные не поедут, хули им там делать? Тем более не поедут если там здоровый негрила с мачете.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
А со слов автора поста примчат все.
раскрыть ветку (11)
15
ну может с дтп другая специфика. Пострадавший может не понимать что происходит, что жарко не потому, что это калифорния а потому что у него ноги догарают- поэтому все и едут. Сейчас не горит а через минуту горит...а медики так ваще принесутся быстрее господа. Это ж вдруг кто без сознания? Рука сломана? а хули там ломаем ему ещё ноги и пару рёбер- один хер в больничку поедет на 2 недели, а это реальные бабки)))
раскрыть ветку (10)
4
Moberator
Вы часом не в *Альбатросе* работаете? )
0
DELETED
таких медиков страшно вызывать)
раскрыть ветку (8)
0

Потому, что у них и полицейский, и пожарный - это еще и медики заодно. Кто первый успел прибыть на происшествие, тот и оказывает помощь, если она экстренно необходима. У нас же скорую будешь ждать часов 6-7, иной раз.

0
Потому что, хуй знает, может ты в неадеквате и не знаешь, что именно нужно.
раскрыть ветку (7)
0
мне не надо эти сказки рассказывать бро. В Видном пару месяцев назад горел рынок. Пожарные приезали без воды. У моего одноклассника батя начальник пожарной части более 20 лет. Переехали поближе к работе, до части не более километра. Частный дом. Угадай у сгорел дом т.к. машина оказалась незаправленной?
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
9 лет отработал пожарным, никогда пожарная машина/катер/пожарный поезд не приедет без воды, просто в стандартной ац-шке воды при работающих 2х ствольщиках хватает только на пару минут, ну не впихнешь в литровую банку ведро, там вопрос в количестве расчётов и наличия гидрантов, это у катера воды бесконечный запас, ну пожарные поезда конечно радуют, один поезд по воде и пене как 105 пожарных машин и может заправлять машины и одновременно тушить. И про сгоревший дом- пока машина доедет, там обычно спасать уже нечего, делают завесу чтобы соседние не загорелись.
раскрыть ветку (4)
для меня тоже загадка как такое происходит. может просто два вызова подряд и приехать надо по нормативам и на заправку времени нет. может такое быть?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Пустой расчёт просто не отправят, сначала заправка.
раскрыть ветку (2)
0

https://www.youtube.com/watch?v=1qPmos2aBk4

дадада, без воды приехать это миф))

2

Михаил в гранях заката говорил, что диспетчер сам решает кого и куда высылать по 911, но есть факторы типа дтп, ограбления и тп, когда шлют всех, just in case

раскрыть ветку (1)
3
Если сказать «тут дтп, приезжайте» - приедут все, вы правы. Но если уточнить, что повреждения минимальны и всё очень мелкое - приедут только копы.
2
Может, так даже правильнее. Если есть время — ты можешь сам вспомнить/найти номер нужной службы. А когда времени нет — лучше перестраховаться и выслать всех, чем уточнять, умирает ли кто там, чтобы звать врачей, или, может, кто-ни уже сгорает заживо, или прямо во время звонка в кого-то стреляют из пистолета.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Вы звонили в 112? Там вас спросят, кто вам нужен. Нужны все? Приедут все. Нужны врачи? Приедут врачи. Не вижу в этом ничего сверх сложного.
раскрыть ветку (6)
5
Вы звонили в 112?

я лично охуел как долго через них полицию вызвать

раскрыть ветку (3)
1
Я 15 минут ждала стопитсот переключений плюс новые объяснения каждый раз, когда мне нужно было МОЮ дверь взломать. И рядом полиция в лице двух челов их ждала так же. При этом подозрения были на смерть мужа. К сожалению так и оказалось, но сам факт. Я в истерике, на улице - 20 в подъезде холодрыга, полиция рядрм. Один хрен - 15 минут объяснений
DELETED
Может от города зависит. В спб все быстро, несколько раз обращался
раскрыть ветку (1)
4

Я тут как раз и живу :)

2 раза пользовался, теперь уже вбил по районам горячие номера.

Со скориками такая же беда. Меня 2-3 раза переключали между операторами

2

человек звонит, у него шок и кричит "ааа, туту помогите, спасите! ааа!" и бросает трубку. кого тут вызывать?

недавно же был случай, когда диспетчер проигнорил такой вызов и несколько ребят погибли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В таком всех.
А если человек говорит: - мы тут притерлись, нам нужно гибдд вызвать. А ему отвечают: ок, вертолет, три машины скорой, одна реанимация и расчет пожарных уже мчат к вам!
2
Спецслужбы не сильно расстроятся, если им придется ехать на "вмятину в бампере", ибо платят им по числу вызовов)
0
Когда звонишь в 911 - обьясняешь причину звонка. Если говоришь что мелкое дтп без пострадавших - приедет только полиция. Если будут заявлены пострадавшие - приедут все, как можно скорее. Пожарных ниипет что они улицу заблокировали, если жизнь человека в опасности. Убедятся что ничего серьезного - переставят.
0
Было дело и 8 ждали
6

Чисто для справки. В 911 спрашивают что случилось и есть ли пострадавшие и т.д. Если мелкое ДТП то приедут только экипажи полиции, а если это на хайвей то и роад инспекшен для разруливания пробки. А не все. Автор красок намутил и не пойму почему.

6
911 вызывают только в крайних случаях, т.к все прекрасно знают что
это безумно дорого, тут автор преувеличил немного. Когда случаются мелкие ДТП, то его участники просто связываются со страховой компанией или фотографируют полис виновника, а дальше все делает страховая. Ну, может полиция приехать и эвакуатор если нужно. ХЗ откуда они так все быстро узнают)))
И про сломанную ногу за $40к, даже без страховки многовато, хотя смотря как сломать...
раскрыть ветку (6)
2
Рука 8-15, нога 12-20. Это обычный перелом, без обезбаливающих и операций. Просто гипс наложить и может выровнять. Если открытый перелом или со смещением, требующий услуги анестезиолога и хирурга - 40к реальная цифра. Но всё оплачивает страховая.
раскрыть ветку (2)
3

Это цена для страховой, если сказать что будешь платить сам кешем сразу падает в n раз.

0
Так я и написала, смотря как сломать, если случай сложный, когда в госпитале нужно полежать, может и поболе 40 получиться (без страховки)
1

Когда ехал с родителями в Маями и к нам в зад врезалась машина, вызвали только 2 полицейские машины и эвакуатор для той, которая врезалась, ну и с походом в участок и звонком в страховую, заняло все 2 часа примерно.

1

Я попал в аварию, две машины не на ходу. Приехали две машины полицейских, перекрыли нашу полосу, зафиксировали ДТП, выдали справку, проследили за эвакуацией и уехали.

Никаких пожарных и скорых не было. Возможно, потому, что сразу сказали, что пострадавших нет.

1

Эвакуаторщики частоту дальнобойщиков слушают, слышат про машину в кювете - едут. Ну и полиция им сообщает.

Есть шоу, "Шоссе через ад". Там Канада, правда, но я не думаю, что оно сильно отличается.

0
Не, не совсем так. Я как-то звонила в 911 - пропал человек. Ехал из пункта А в пункт Б и должен был быть через 20 мин на месте, а его спустя 3 часа еще не было.

Я позвонила просто ментам в отделение, мне сказали ок-ок, мы поищем. Звоню им опять через 2 часа - они мне "ну мы тут заняты, попозже". Дело было ночью и в деревенской местности, я подумала ну и нах и позвонила в 911.

Приехали ко мне ( я была на работе) через 10 мин, допросили и поехали искать. К счатью, человек нашелся сам и мы дали им отбой, но все равно оперативность поразила

0

Серьезно все не так. Я звонила 911 когда в меня вмазались, спросили все ли ок? да! скорая нужн? нет! ок ждите. Кажется я еще трубку не успела положить как приехал полицейский, заполнил потоколо для страховки, но в целом и это не требуется. Я просто на всякий вызвала, потому что люди разные и мало ли потом той тетка взбрендит сказать, что это я задом ехала и вмазалась.

Но кстати, вспомнился другой случай, когда муж стоял на светофоре, а впереди мужик толи скорость перепутал, то ли не знаю что у него случилось, но он включил заднюю и вхъехал в стоящего сзади мужа. Вот в такой ситуации без свидетелей фиг докажешь, что это он в тебя въехал, и тут как повезет. Нам повезло, мужик оказался порядочный, свою вину признал.

Но был и такой случай, когда мой муж вмазался в тетку, не вмазался даже, коснулся. Вышел, ты ок? да. Ну ладно , разъезжаемся.

И тут ее переклинило, она начала охать вздыхать и кричать что ей плохо, встать не может, вызвала все службы эти. Приехали полицаи, поржали немного, но предложили ей в госпиталь поехать, тут она уже поняла, что если поедет в госпиталь и ничего с ней нет, то платить за все из своего кармана, и сказала что-то типа - ну ок, не получилоь. И все разъехались.

А вообще люди везде люди. Мою машину протаранил какой-то козел праям на стоянке, меня не было. Протаранил так, что две двери, зеркало, перед убиты были.. И ... скрылся.. ни телефона, ничего..

Люди везде есть безответственные , это я к этому.

0

Автор это выдумывает походу. Про сплошные выдумал, видимо это оттуда-же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы