Заметки на полях. Lords of the Fallen 2023
Прошёл очередную игру и готов поделиться своим мнением.
Первое пришествие Lords of the Fallen я не застал, поэтому не могу сравнить со вторым. Впечатления об игре будут в отрыве от первой части.
Типичный соулз лайк. Лавры мультипликатора не дают покоя игроделам.
Плюсы:
- Красивое...
- Интересный мир и лор. Миру пиздец, всё очень плохо. Кругом фанатики, крестоносцы и всякая потусторонняя хрень кусающая за жеппу.
- Разветвлённые локации с кучей шорткатов, секретов и разных входов выходов.
- Умбра, она же тьма или тень. Тёмная сторона мира в которую можно переходить в любой момент. Ну либо можно умереть и оказаться там. Зачастую в умбре можно пройти туда, куда в реальном мире проход закрыт.
- Некоторые интересные механики которые неплохо дополняют классическую схему соулза. Например возможность ставить костры.
- Боевая система. Я играл через дуболома с двумя огромными дрынами. Играть было комфортно.
Минусы:
- Перетаскивание косяков соулза взятых у Миядзаки. Всратая подача сюжета, отсутствие внятного описания бонусов которые дают предметы и т.д.
- Отсутствие нормальной возможности ПРЫГАТЬ. Только с разбега, как в тех же соулсах.
- Привязка оглушения врага к парррррированию. Несколько раз парировал, можешь провести добивание. А вот удар ОГРОМНОЙ ДУБИНОЙ по голове выбивает баланс минимально. 90% врагов умирали почти с полной полоской баланса. Бесит 🙃
- Удары по противникам почти не прерывают их атаки. Даже заряженные атаки тяжёлым оружием. Видимо разрабы хотели ПАРРРИРОВАНИЯ.
- Дистанционное оружие имба. Жирных мобов проще закидать копьями/топорами/говном, чем драться в ближнем бою.
- Отсутствие нормальной локализации. Перевод только от нейросети и местами кривой.
- Местами хрен поймёшь куда идти и что вообще от тебя хотят. Ну это классика соулсов в принципе.
- Очень простые боссы. Большинство умирали либо с первой попытки, либо со второй.
- Максимально убогий финальный босс. Вот просто говно на палке. Могли бы просто заставку показать.
В итоге:
Типичный соулз лайк со своими косяками. Для любителей жанра сойдёт. Прочим же рекомендовать не могу.
За сим откланиваюсь. Всем добра!

Лига Геймеров
58.2K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.