116

Замена туалетной бумаги

Честно говоря, я не понимаю всеобщей истерии по поводу подорожания туалетной бумаги. Я уже лет 10 не пользовалась туалеткой, как и вся моя семья.

Все унитазы в моем доме, у родителей и прочих родственников оборудованы гигиеническим душем.
Модели у них бывают разные, но у меня вот такой (фото из интернета для примера):

Замена туалетной бумаги

Можно установить на любой унитаз, стоит не так уж и дорого (как обычный смеситель).

Кстати, не так давно на Пикабу обсуждали методы профилактики геморроя. Так вот, подмывание - лучший из них.

И нет, мы не исламисты, просто мне так удобнее. Когда-то я настояла на установке такого сандуша, все родственники попробовали и им тоже захотелось.

Это намного выгоднее, учитывая цены на туалетную бумагу. И для здоровья полезно.
Ну а если денег пока нет - бутылку воды в руки и вперёд. Я так делаю в гостях. Или пользуюсь влажными салфетками.

Не знаю, насколько пост подходит к сообществу, если нет, то вынесите в общую ленту

P.S Для меня это очевидно, но, оказалось, не для всех:
Мокрую жёпь вытираю полотенцем, у каждого оно своё.
Для гостей в ванной лежат бумажные салфетки (я их все равно для кухни с запасом беру).
Когда я в гостях - беру влажные салфетки

Лайфхак

2.2K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Автор поста оценил этот комментарий
Жуть какая, а потом этими руками обнимаешь детей у родственников, треплешь их за щёчки… каждому конечно своё, но я лучший е лопухом, это как то естественнее))
раскрыть ветку (1)
10
А вы после туалета руки не моете?
показать ответы
3
DELETED

а сколько у вас воды уходит? мне бумаги (170р за 4 рулона) на месяц, а то и более хватает

раскрыть ветку (1)
2
Я хз, у меня скважина
показать ответы
Мою, только саму задницу я как бы рукой не трогаю. Там как бы бумажка есть, а тут прямой контакт, и заметьте, я не осудил, я сказал, что каждому своё, но детей трогать бы не дал
раскрыть ветку (1)
4
Заведите себе губку отдельную для жопы тогда. Если руками брезгуете. Почему бы и нет.
Только смотрите, чтобы супруга/подруга ею посуду не помыла, а то меня были прецеденты.
5

Так, ладно. Но бывает такое что оппа и недомыл. Далее вы вытираете полотенцем. И на нем остаются чиркаши. И что вы с этим делаете? У вас отдельная корзина для жопных полотенец? Или вы сразу покупаете полотенца коричневого цвета?

И второй вопрос, т.к. вы все моете промежность у вас в туалете висят полотенца на каждого члена семьи?

раскрыть ветку (1)
3
1. После "сложных" дел я подмываюсь с мылом. Это уже гарантия чистоты. Муж - тоже. Черкашей ни разу не было. Полотенца белые - так проще их держать в чистоте.
Как у его родителей - не знаю, у них отдельный туалет, и они сами стирают свои вещи.
2. Да, полотенца для каждого. Они небольшие, места много не занимают.
43
DELETED

А воду полотенцем вытираете?

раскрыть ветку (1)
5
Да, у каждого свое "*опное" полотенце
показать ответы
2

Уууу, проблемы москвичей.. в моём ауле такая приспособа более 80 мёртвых президентов.. спасибо, но бумага гораздо дешевле.

раскрыть ветку (1)
2
Я из провинции, Черноземье
0
Простите мою неработающую фантазию, но как?
раскрыть ветку (1)
2
Это из фильма "Разрушитель" с Сильвестром Сталонне и Уэсли Снайпсом. Один из любимых фильмов детства
0
Вода только холодная в туалете. У кого биде или душ на холодной воде. Как ощущения или как решали вопрос с подогревом?
раскрыть ветку (1)
1
Либо подключать горячую и наслаждаться, либо привыкать к холодной.
Холодной мыться неприятно, но терпимо, привыкаешь.
Насчет теплой воды - у меня частный дом, вода греется газовой колонкой. Она срабатывает при сильном напоре, т.е. помыть посуду или умыться проблематично. Пришлось поставить дополнительный бойлер, небольшой, чтобы комфортно мыть попу в туалете и посуду на кухне.
Сейчас я точно знаю, что стоило ставить большой бойлер вместо этого всего. Да, колонка - это неограниченный запас горячей воды, но пользоваться ею затруднительно - нельзя смешивать с холодной как тебе захочется, нельзя уменьшать напор, нельзя поменять температуру в душе и т.д.
Короче, я люблю комфорт, и мыться холодной водой - врагу не пожелаешь, поэтому проводите горячую воду.
12
Да, это круто! Но, я никак не пойму как это делать!? Сидя на унитазе, мыть душем жопу, как!? Чтобы к херам не забрызгать всё вокруг. Полы все мокрые будут. Я тоже мою, но в ванной под душем.мне так удобнее.
раскрыть ветку (1)
1
Лейка у сандуша маленькая и узкая. Не как в обычном душе. И напор можно регулировать на самой ручке, поэтому чтобы облиться, надо очень постараться
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Оу... У Вас несколько унитазов в доме. Неплохо живёте, судя по всему. Могли бы уж тогда и на классические бидешечки разориться.

раскрыть ветку (1)
1
Мы живём в одном доме с родителями, и это провинция. Здесь жилье дешевле
показать ответы
27
Тоже уважаю это изобретение. Но полный отказ от туалетной бумаги мне все же непонятен. Ладно, после дефекации помыли, вытерли полотенцем. А после мочеиспускания? Особенно у дам. Ещё одно полотенце?
раскрыть ветку (1)
1
Полотенце одно, но после дефекации подмываться с мылом, а после мочеиспускания - просто водой.
И у меня нет категоричного отказа от туалетной бумаги, просто она мне не требуется
показать ответы
4

Вот я тоже этого не понимаю... это и останавливает, а так такие лейки действительно вполне доступны.

И нет, объяснения на словах не помогают.

раскрыть ветку (1)
1
Поможет только практика
показать ответы
1
По идее пару раз пройти туалеткой, а потом подмыть. А как они справляются с запахом от рук и загрязнением ногтей, ну мало ли
раскрыть ветку (1)
0
Руки после туалета тоже надо мыть
4

Т.е. вы говорите людям, перед тем как они пойдут посрать у вас дома, что, увы их привычное вытирание жопы туалетной бумагой отменяется и жёппь надо намывать руками? Я просто не представляю как я такое говорил бы гостям.

ЗЫ: вы не подумайте ничего плохого, я сам свою пятую точку исключительно мою, т.к. полежал на столе у жопного доктора и первое что он мне сказал что сраку теперь только мыть. бумагой только сушить.

раскрыть ветку (1)
0
Это сугубо их личное дело, мыть или не мыть. Бумажные салфетки всегда в наличии, специально для гостей.
1

а мне не понятна экономия: за бойлер плати, за воду плати

раскрыть ветку (1)
0
Я плачу за электричество, вода из скважины. Не так уж и много выходит
8

Если совмещённый санузел, то просто на край ванны сел да с душа помыл

раскрыть ветку (1)
0
Так делали раньше, пока душ не поставили
6

И весь этот квест ради того, чтобы не пользоваться туалетной бумагой? У меня тоже гигиенический душ, но туалетная бумага присутствует.

раскрыть ветку (1)
0
Присутствует - пожалуйста.
Я и не говорю, что я против бумаги.
Просто у меня все так сложилось, что бумагой пользоваться перестали, вот ее и не покупаю.
А квест не ради подмывания, это ради теплой воды на кухне и в умывальнике - для поджига колонки у них слишком маленький расход
показать ответы
2
Я мою жопу. Не мусульманин. Просто я не могу понять почему люди топят против бумаги, если моют зад? Я сначала вытираю, потом мою и чувствую приятную чистоту. Люди, которые не моют жопу, как вы можете дать в рот женщине, если у Вас жопа грязная?
К женщинам вообще вопросов нет. Если жопу не моет, то это и не женщина вовсе...
раскрыть ветку (1)
0
Да кто тут против, мне она просто не требуется, в туалете я без нее обхожусь. В быту я пользуюсь бумажными полотенцами и салфетками, хотя их заменить ещё проще - вафельными или льняными полотенцами.
Я против того, чтобы вытираться ТОЛЬКО бумагой и не подмываться после туалета.
0
DELETED

да, и еще вопрос. вам года 32-33, да? 35 точно, думаю, нет. Верно?

раскрыть ветку (1)
0
Мне 26
2
Влажные салфетки в унитаз бросаете?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в корзину. Как и прокладки прочие принадлежности
1

Не вижу мыльницы рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Это не мой унитаз, это картинка из интернета) свой я вам не покажу, ибо там сначала прибрать надо и ремонт сделать
показать ответы
1
Откуда вы знаете, что моют?
Может они просто вытирают салфетками.
раскрыть ветку (1)
Это их личное дело, я ТАК глубоко не лезу)
4
Чем биде?? О_о
раскрыть ветку (1)
Это просто лейка со смесителем, стоил как обычный смеситель для ванной
3
Сказал побрякивая сухарями
раскрыть ветку (1)
Мы их баребухами называли)
13
Гигиеническим душем неудобно подлезать под себя и одна рука занята при этом, у меня все унитазы со встроенными бидетками, сидишь как король , включаешь-выключаешь напор только , и не надо ничего держать
раскрыть ветку (1)
Мне вот биде неудобно, а душем - удобно. Это кто как приноровится.
А может это из-за того, что я женщина и мне ничего не мешает
4

А люди которые к вам приходят чем жёпь вытирают?

раскрыть ветку (1)
Тоже моют, бумажные салфетки ещё в ванной лежат
показать ответы
15
DELETED
Честно говоря, было непонятно. Что вы злитесь, я ж ничего обидного не сказала.
раскрыть ветку (1)
Извините, не хотела обидеть. Я тут в своей "каше" варюсь, забыла уже, что люди разные и привычки у всех разные. И то, что для меня самой собой разумеющееся, для других может быть непонятным
41
Душ для туалета, это же неудобно как минимум.
Надо раскорячится, и умудриться в штаны не налить воды, а потом ещё и с мокрыми трусами ходить. Ведь жопа то мокрая, и на ноги там что то прольётся, да и ощущения не из приятных в мокрых трусах и штанах ходить.
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, как вы так неаккуратно моетесь, у меня все норм.
Даже родители мужа (а им далеко за 70) моются аккуратно, ничего у них не проливается
показать ответы
10
В гостях
раскрыть ветку (1)
В гостях влажные салфетки. Всегда с собой
13
В некоторых домах все ещё газовые колонки, которые к такой штуке подключить проблематично. А холодной водой подмываться - удовольствие сомнительное
раскрыть ветку (1)
У меня тоже газовая колонка, пришлось поставить маленький бойлер на пути к ванной, этого хватает на умывание и подмывание. А на помывку в душе или ванную - включаем колонку
показать ответы
15
DELETED
Тс, я без всяких там подколов и тд, но ведь промежность мокрая после подмывания, сразу бельё не наденешь, ластовица будет влажная. Всё равно вытираться нужно
раскрыть ветку (1)
Полотенце есть для этого, отдельное. Или нужно было всю технологию пошагово рассказать? Я думала это и так понятно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги