22

Замена стекла iPhone 11 (убитый в хлам)

Сегодня мы обсудим такую процедуру, как замена стекла на народном iPhone 11

Этот Apple смартфон один из самых ходовых до сих пор, чаще всего эта модель уже перешла из пользования старшими в семье, к младшим, а те уже относятся к ним не совсем аккуратно.

Попал ко мне аппарат на котором я заменил дисплей на копию (спешили, а оригинал дорого), ну а дисплей, от переклейки которого везде отказались, оставили мне.

Таких у меня кстати скопилась уже коробочка, за пару месяцев.

Ну и че добру пропадать..

Взялся за переклейку разбитого в дребезги, безнадежного дисплея..

Начало процесса без фото, за кадром снял рамку и обнаружил.. упс

ПРОТЕЧКА!!!!111

ПРОТЕЧКА!!!!111

Такие пятна появляются при попадении воздуха в матрицу (разгерметизация).

К счастью для ips матриц это не страшно, исключая случаи повреждения в виде трещин самой матрицы.

Продолжим наш путь самурая

Козявки Ока клея вам фоткать не стал😆

Отделив стекло с тачскрином от матрицы (при сильном разбитии лучше менять так) зачищаем остатки клея и в безпылевом пространстве центруем стекло с новым тачскрином к матрице, а затем закидываем в чудо машину.

Для устранения таких дефектов обычно нужно много подходов.

1 подход склеиваем модуль (ламинация + дебабл) минут 5 затем проверяем. Если дефект не ушел (а он и не уйдет с первого раза) то..

2 подход только дебабл 5 минут с понижением температуры.

3 и последующие подходы 2-3 минуты

Всего подходов может быть очень много, зависит от упертости мастера🫠

Если пятно не уменьшается в размере на 7-8 подходе, ставим в дебабл на 20 минут и следующие подходы при уменьшении пятна также оставляем по 20 минут.

Готовый результат, лучше чем копия собранная шаловливыми ручонками китайца работающего за миску риса.

По вопросу замены отдельно стекла вашего смартфона можете обратится ко мне - t.me/engineer_mobile24

Узнать че я там еще делаю в сервисе и похихикать с мемчиков можно тут - t.me/irem_blog

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.