Замедление телеграм и т.п. похоже оправдано

Сразу оговорюсь что я сужу исходя из тех знаний которые я получил исключительно из жизни.

Я призываю пользователей в первую очередь не ругаться на Роскомнадзор, а понять причины происходящего. Роскомнадзор продолжит блокировать, пока общество не приспособится к новым реалиям (не поумнеет). А если вы уже поумнели, то объясняйте своим близки и т.д. насколько интернет заполнен пропагандой всего.

Некоторая пред. история:
У меня есть несколько знакомых молодых/пожилых людей которые могут прочитать информацию в интернете, затем приобрести товар, и употребить его согласно информации из интернета, а не инструкции и рекомендации производителя. О чем я. Ну к примеру недавно был случай когда знакомый закапал в глаза блюфаренгель (который не предназначен для глаз), потому что так написано в интернете/кто-то ему сказал, при этом вообще игнорируя инструкцию которая идет в комплекте с препаратом. И к сожалению, это проявляется у всех так или иначе (в том числе вероятно у меня).

Так вот: я надеюсь не секрет, что все заполнено ботами к примеру Cloudflare заблокировала 400 миллиардов запросов от ИИ ботов. А вот график с сайта специализирующегося на защите.

Замедление телеграм и т.п. похоже оправдано

Для каждого человека в интернете "НАЙДЕТСЯ ПЛОХОЙ БОТ" который так или иначе попытается ему что-то пропихнуть, например: повестку (веру в то что в европе трава зеленее, песок чище, жить лучше, есть вкуснее и т.д.), не правильную инструкцию к употреблению, не настоящий отзыв о товарах и услугах (который "возможно" сформирует ваше представление о товаре, а на основе него вы сделаете в кавычка "осознанный" выбор).

Давайте на конкретных примерах которые я вижу прямо сейчас:
Youtube Shorts - через раз в шортсе реклама ставок на спорт и т.п.. Если целый день нажимать кнопки "не рекомендовать видео с этого канала" в какой-то момент они пропадут и вместо этих видео, будут сгенерированные видосики от ии, политическая повестка и всего 10% оригинального контента.

Whatsapp - до блокировки (когда я им пользовался) мне всегда приходили какие-то сообщения от банков, которые банки не присылали, подставные имена, какая-то реклама и т.п..

Telegram Паблики - под каждым постом в популярных "если у канала нет индивидуальной модерации", 90% это боты что-то рекламируют и 10% комментариев которые похожи на реальных людей, которые срутся на выгодные темы разных стран. С индивидуальной модерацией, по моим ощущениям 10% ботов которые что-то рекламируют но более завуалированно, 20-30% ботов которые срутся на выгодные темы разных стран более продумано, что-бы алгоритмы их не заметили.

Telegram чаты - если чат открыт и 1000+ человек "без модерации", его просто заваливают боты разной рекламой, укр боты, и т.п.. Если чат имеет модерацию, в нем все ровно сидят триггер боты которые могут что-то завуалированно рекламировать когда в контексте диалога появляется схожая тема.

Пикабу - выгодный пост в топе, невыгодный заваливают минусами... комментарии под посты иногда приходят за секунды после публикаций (от вроде-бы проверенных аккаунтов)... Человек вроде не способен прочитать и ответить за такое время.

Опять пример:
У меня есть довольно не дорогой сервер, который работает с нейросетями.
Что он может?
А может выдать 32-50 осмысленных ответа в минуту, поддерживать диалог вплоть до 131k контекста...
Что это дает?
Дать ему зеленый свет, купить пару аккаунтов. И я начну заполнять интернет своими идеями со скоростью ~41 пост в минуту. Это: 2460 сообщений в час, 59 040 сообщений в день, 1 771 200 в месяц и 21 254 400 сообщений в год. А если у меня сервер по дороже, или к примеру 1000 таких серверов?

Теперь мы вспоминаем мощности Amazon, google и т.п... Насколько вы уверены в том что эти мощности не используются на пропаганду политики запада или нанесения ущерба России? Я не утверждаю что это так. Просто подумайте о том, что будет если это так.

Написать где-то неправильную инструкцию, не настоящий отзыв, не правильную оценку информации и т.п.. Которые затронут 1% население России в разные промежутки времени, для простоты в месяц 1% = 1 435 224 человека... Могут быть расстроены некачественной покупкой, использовать неправильно товар или услугу и т.п.. Вот вам 1.5 миллиона чей уровень жизни искусственно снижен каждый месяц.

Это мы говорили о каких-то косвенных вещах. А что если рассмотреть радикальный сценарий.

Я не поддерживаю и не оправдываю блокировки Роскомнадзора. Но в текущих условиях, за неимением других путей решения, я бы поступил так-же как они.

Если вдруг надо какой-то сервис указать как запрещенный на территории российской федерации, напишите пж в комменты.

0
sudo reboot now
Автор поста оценил этот комментарий

Эм. Такой вещи, как "основа аргумента" не существует в природе, потому что любой аргумент содержит структуру, всю высказанную мысль. Человек высказал свою мысль. Вы можете быть с ней согласны, можете быть не согласны, можете спорить, а можете не спорить. Но если вы формулируете своё мнение, говоря о мнении другого, то брать ту часть его мнения, что вас по какой-то причине устраивает, а всю остальную просто игноририровать это... ну я не знаю даже, как это правильно назвать. Цирк какой-то. Понятно, повторюсь, что манипулируя фактами и мыслями оппонента можно вообще очень далеко уехать, споря заодно не с реальной точкой зрения оппонента, а со своим же избирательным восприятием, но в такой форме этот разговор смысла не имеет.

Попытаюсь вернуть его в конструктивное русло: причины для запретов -- озвученные причины -- абсолютно явный маразм. Несмотря на это, запреты не просто есть, а их становится всё больше. Людей уже не просто дурят, а относятся к ним как к стаду овец. Не удивлюсь, если в скором времени начнут принимать подобные решения вообще не озвучивая никаких причин. И да, последняя фраза это сознательное преувеличение, основывающееся на несущественной разнице между формальной причиной и отсутствием таковой. Как вы можете видеть, несмотря на вашу возможность выдрать эту фразу из контекста остальной мысли комментария, сам комментарий всё же о другом.

раскрыть ветку (1)
0

Вот нифи гасебе сколько вы знаете. А очевидные вещи понять не можем. А потом удивляются что им что-то блокируют, ограничивают доступ и т.п.

Я конкретный пример привел со своим сервером и тем что он может за 200-300к рублей... Вы говорите нет проблем (АХАХАХА). Само существование подобных возможностей не просто проблема, а дорога в ад, если люди начнут применять их радикально.

Без комментариев

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это просто мем... Пост был опубликован после того как я уже скачал все необходимой XD

0

А мы говорим о человейнике, а не о той ерунде, что Телеграм блокируют. Я отвечаю вам на:

И если люди начнут гибнуть при таких обстоятельствах, от которых спасет стеклянный человейник, их туда надо посадить.

раскрыть ветку (1)

Физических ограничений даже в человейнике из стекла не может быть. Ваше решение это ваше решение, не важно где оно сделано, и при каких обстоятельствах. Однако, если эти решения влияют на судьбы других вам нужно нести за это ответственность, и принимать сложные решения как поступить. Ваше решение может быть разбить стекло, и весь человейник погибнет при падении. А если не про падении то гиены в низу их съедят.

Задача которую преследует РКН, что-бы ваши решения имели последствия только для вас, а не окружающих вас судьб. На которые вы косвенно влияете в т.ч. комментируя, аплодируя, лайкая, негодуя, обсуждая и т.п..

Прямо сейчас мы с вами обсуждаем, и влияем, на чей-то ум даже если прочтет всего один человек.

показать ответы
1
Т.е. мы делаем тебе блокировки, ты же умный, найдёшь как их обойти, законно/не законно, тебе 2-20 кнопок всего нажать, но при этом почему ты хейтиш? Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)

Ну если так как ты сказал, да так себе звучит. Но если смотреть в масштабе, тебе сложно 20 кнопок нажать чтобы условные 1.5 миллиона твоих сограждан не были как-то обмануты?

показать ответы
0

Разбив стекло набегут охранники и тебя шокерами вырубят и засунут уже в карцер или пристрелят.

раскрыть ветку (1)

Найди решение. Оно всегда есть. Вопрос как это решение повлияет на остальных. Если это решение сильно влияет на остальных, то тебе правомерно и оправдано не дадут принять это решение. Ведь если тебе дадут, тогда уже ты ограничиваешь свободу других.

1
Чем обмануты-то??? Тем что тупой (в твоём понимании тупой) мужик лет 50-70 зайдёт в этот пропогандисткий, мозгозжигательный ютуб и посмотрит там песню под гармонь? Забайкальские узоры послушает, терористом станет?
раскрыть ветку (1)

Не, про оскорбление, это только в твоем понимании. В моем понимании все люди равны. Просто некоторые не прошли спец подготовку в доте или в других подобных местах, что-бы понимать что такое "интернет" в том виде который он есть сейчас.

Я про причины
раскрыть ветку (1)

Так если на бумажки смотреть как на реальную вещь да, впечатление такое может сложится... А если на ценность этой бумажки в реалиях глянуть... Тебе дали литр воды ценой 83 рубля, за то что ты рекламируешь что-то там. Но при этом у тебя из крана течет вода за 1 рубль. Аналогия понятна XD? Так бабла то они много ввалили, а вот ресурсов на 83 раза меньше, чем потратил ты.

Какая пропаганда?
Обычная экономическая война. Прикиньте просто какое количество бабла сливается в заграничный бюджет рекламодателями. Вот казна и прилагает все усилия для того, чтобы оставить бабоосики себе
раскрыть ветку (1)

Ты про бумажки. На масштабе планеты они просто бумажки. А все эти рынки и т.д. просто указывают тебе ценность той или иной бумажки. Реальная ценность должна быть обеспечена реальной ценностью, а не графиком рынка, тем что сказал блонгер и патентом на производство чего-то. Ну ты фактически имеешь 2 литра одинаковый воды, одна из европы с ценностью 83 рубля и наша ценностью 1 рубыль. Какая разница кто что сказал о воде, кто эту воду открыл, и что из нее делают. Она вода.

показать ответы
1

Что значит не может быть? Вы хотите выйти погулять в 10 вечера выйти в какой-то любимый уголок парка, а вам говорят - нельзя, только до 5 вечера и в этом закутке можно гулять. Вот вам и ограничение.

И почему полностью не запрещают производство и продажу табака и алкоголя? Вот где реально доказанная опасность для жизни человека.

раскрыть ветку (1)

Разбей стекло и выйди, но из за этого погибнет много людей.

показать ответы
0

Я отношу себя к тем кто хочет сам решать погибнуть ему или жить кастрированным в террариуме, а не чтобы за меня это решали те кто сами и их ближайшее окружение и родственники будут пользоваться теми благами и свободой воли, что лишили других и вообще не являются для меня каким-то авторитетом. Я дееспособный, давно совершеннолетний человек и хочу принимать сам решения и, если приму неправильное решение, погибнуть или нести ответственность за него. А быть лишенным свободы воли даже при комфортной жизни счастья не добавляет. Но вам, видимо, быть сытым рабом милее.

раскрыть ветку (1)

Вас как то физически ограничили от действий которые вы описываете... Вроде таких ограничений еще не придумали. То что вы описываете просто не льзя запретить....

Кто сказал что вам должны обеспечивать доступ к информации по вашему первому желанию. Вам не ограничили, а не проставляют доступ... Хотите еьдте в другую страну получайте доступ к тому что вам нужно, делайте свои осознанные выборы и т.п. и несите за них ответственность.

Мне не надо быть помилее, потому что меня ограничивает только то что я не способен сделать.

показать ответы
0
Ну нажал больше кнопок, внп, дипиай, типо обошёл блокировку, что дальше?
раскрыть ветку (1)

Ну на самом деле сейчас это уже сложнее немного. Прикол в том что некоторые умный делятся обходами, с тем кому про эти обходы знать то и нежелательно, она другим и так далее. Сейчас уровень блокировки такой, 80% неокрепших умов точно отсеяны. Вполне себе круто, и хорошее решение... На 80% меньше проблем. Если ты не тот о ком ты говоришь, то это 2-20 кнопочек для нажатия. Зачем хейт тогда, что ты конкретно потерял сейчас, что вынужден хейтить?

показать ответы
3
ТС, пошёл нахуй. Перечислены случаи долбоёбов, блокировки и запреты от долбоёбов не спасут.
раскрыть ветку (1)

Окей. Но для умных блокировок и запретов я пока не вижу. Если они тебя бесят, то только потому что надо нажать больше кнопок для собственно исправлений... А если потому что ты все ровно доступ не можешь получить. То тебя спасло уже

показать ответы
9

А давайте каждому выделим бокс с прозрачными стенками в ультрасовременном таком человекосборнике - там будут мягкие стены, чтобы человек не мог себе навредить, информация будет дозированной, все решения будут принимать только ответственные люди, кормить здоровой пищей, для физической нагрузки - работы на свежем воздухе, охрана - очень безопасно! Никакой мошенник не доберется, никакой вредной пропаганды, все будут здоровы и в безопасности... Вот люди кастрируют же животных для их же пользы - они потом и живут дольше в уюте, тепле, а так бы за самку дрались и жрали всякую дрянь на воле.

раскрыть ветку (1)

Ну мы живём в реалиях а не в "давайте", есть проблема ее решают. Пока что решат так. Умным как-то ограничили интернет... нет, просто сделали немного больше трудностей. А тем кто не может найти способ решения явно не из тех у кого ум уже окреп, и им эта информация действительно вредна.

И если люди начнут гибнуть при таких обстоятельствах, от которых спасет стеклянный человейник, их туда надо посадить. Те кто не погибнут от этих обстоятельств, завесят стекло шторой. А те кто могут погибнуть, будет просто ныть что он в стекле. Вопрос того к кому ты себя относишь, и кем ты реально являешься.

показать ответы
3

объясняйте своим близки и т.д. насколько интернет заполнен пропагандой всего.
Иди, телик посмотри. )) там и про то, что жигули - лучшая машина, и про то, что пенсия - зло.

Пропаганда страшна для тупых.

раскрыть ветку (1)

Блокировки тоже страшны только для тех кому страшна пропаганда... так все ок, откуда хейт?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы