Замедление телеграм и т.п. похоже оправдано

Сразу оговорюсь что я сужу исходя из тех знаний которые я получил исключительно из жизни.

Я призываю пользователей в первую очередь не ругаться на Роскомнадзор, а понять причины происходящего. Роскомнадзор продолжит блокировать, пока общество не приспособится к новым реалиям (не поумнеет). А если вы уже поумнели, то объясняйте своим близки и т.д. насколько интернет заполнен пропагандой всего.

Некоторая пред. история:
У меня есть несколько знакомых молодых/пожилых людей которые могут прочитать информацию в интернете, затем приобрести товар, и употребить его согласно информации из интернета, а не инструкции и рекомендации производителя. О чем я. Ну к примеру недавно был случай когда знакомый закапал в глаза блюфаренгель (который не предназначен для глаз), потому что так написано в интернете/кто-то ему сказал, при этом вообще игнорируя инструкцию которая идет в комплекте с препаратом. И к сожалению, это проявляется у всех так или иначе (в том числе вероятно у меня).

Так вот: я надеюсь не секрет, что все заполнено ботами к примеру Cloudflare заблокировала 400 миллиардов запросов от ИИ ботов. А вот график с сайта специализирующегося на защите.

Замедление телеграм и т.п. похоже оправдано

Для каждого человека в интернете "НАЙДЕТСЯ ПЛОХОЙ БОТ" который так или иначе попытается ему что-то пропихнуть, например: повестку (веру в то что в европе трава зеленее, песок чище, жить лучше, есть вкуснее и т.д.), не правильную инструкцию к употреблению, не настоящий отзыв о товарах и услугах (который "возможно" сформирует ваше представление о товаре, а на основе него вы сделаете в кавычка "осознанный" выбор).

Давайте на конкретных примерах которые я вижу прямо сейчас:
Youtube Shorts - через раз в шортсе реклама ставок на спорт и т.п.. Если целый день нажимать кнопки "не рекомендовать видео с этого канала" в какой-то момент они пропадут и вместо этих видео, будут сгенерированные видосики от ии, политическая повестка и всего 10% оригинального контента.

Whatsapp - до блокировки (когда я им пользовался) мне всегда приходили какие-то сообщения от банков, которые банки не присылали, подставные имена, какая-то реклама и т.п..

Telegram Паблики - под каждым постом в популярных "если у канала нет индивидуальной модерации", 90% это боты что-то рекламируют и 10% комментариев которые похожи на реальных людей, которые срутся на выгодные темы разных стран. С индивидуальной модерацией, по моим ощущениям 10% ботов которые что-то рекламируют но более завуалированно, 20-30% ботов которые срутся на выгодные темы разных стран более продумано, что-бы алгоритмы их не заметили.

Telegram чаты - если чат открыт и 1000+ человек "без модерации", его просто заваливают боты разной рекламой, укр боты, и т.п.. Если чат имеет модерацию, в нем все ровно сидят триггер боты которые могут что-то завуалированно рекламировать когда в контексте диалога появляется схожая тема.

Пикабу - выгодный пост в топе, невыгодный заваливают минусами... комментарии под посты иногда приходят за секунды после публикаций (от вроде-бы проверенных аккаунтов)... Человек вроде не способен прочитать и ответить за такое время.

Опять пример:
У меня есть довольно не дорогой сервер, который работает с нейросетями.
Что он может?
А может выдать 32-50 осмысленных ответа в минуту, поддерживать диалог вплоть до 131k контекста...
Что это дает?
Дать ему зеленый свет, купить пару аккаунтов. И я начну заполнять интернет своими идеями со скоростью ~41 пост в минуту. Это: 2460 сообщений в час, 59 040 сообщений в день, 1 771 200 в месяц и 21 254 400 сообщений в год. А если у меня сервер по дороже, или к примеру 1000 таких серверов?

Теперь мы вспоминаем мощности Amazon, google и т.п... Насколько вы уверены в том что эти мощности не используются на пропаганду политики запада или нанесения ущерба России? Я не утверждаю что это так. Просто подумайте о том, что будет если это так.

Написать где-то неправильную инструкцию, не настоящий отзыв, не правильную оценку информации и т.п.. Которые затронут 1% население России в разные промежутки времени, для простоты в месяц 1% = 1 435 224 человека... Могут быть расстроены некачественной покупкой, использовать неправильно товар или услугу и т.п.. Вот вам 1.5 миллиона чей уровень жизни искусственно снижен каждый месяц.

Это мы говорили о каких-то косвенных вещах. А что если рассмотреть радикальный сценарий.

Я не поддерживаю и не оправдываю блокировки Роскомнадзора. Но в текущих условиях, за неимением других путей решения, я бы поступил так-же как они.

Если вдруг надо какой-то сервис указать как запрещенный на территории российской федерации, напишите пж в комменты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы