Закурить не найдётся?

Серия РасСказки про Азку

UPD:

Аннотация:

Если единожды в Купчинских дебрях некто странноватой наружности попросит у вас закурить — лучше ему не отказывать, даже если вы культурно отдыхаете в компании😅

Ещё больше историй про Азку совершенно безвозмездно: https://author.today/u/cognatus

Жанр: мистика-хуистика, хтоньреал, 118+

⚠️Warning! Моралисты всех сортов — не трепите здесь себе нервы. Зажмурились и ходу.

«Вот, посмотри-ка, дорогуша: на тебя, между прочим, заявление написали в полицию. Вчерашним днем», – с этими словами Мастер Андрас нарочито неторопливо достал из стола небрежно исписанный шариковой ручкой лист бумаги. Видно, оригинал той самой жалобы. Исходник проблемы, любовно и от руки заполненный, от самого сердца почти что.

«Тринадцатого числа сего года, около двадцати трёх ноль ноль, в районе Свирской улицы», – принялся размеренно зачитывать колдун эти вдохновенные каракули. Я же нервно теребил шапку на башке, то натягивая её на лоб, но сдвигая на затылок, будто не могу определиться, как мне идет больше. Да в гробу видал я тамошние халупы! И тамошний контингент!

«..во дворе дома номер сорок четыре корпус пять, – звенело в ушах приговором, – к нашей компании подошёл неизвестный и попросил закурить».

Стукачи, ссыкуны! – подумал я, обиженно поджав губы.

«..мы сочли обращение неизвестного гражданина невежливым и вынужденно ему отказали». Похоже колдуна даже немного забавлял тон, коим была накарябана эта поганая малява, пускай ни один мускул на лице его не дрогнул.

Явно ж под диктовку строчили, выкидыши помойной суки! – разозлился я, но виду не подал. – Вчера вон на ёбаной этой Свирской трёх слов без обращения к великому и могучему русскому мату связать не могли! А тут ты погляди на выблядков этих: отказали они вынужденно! Мрази жадные! Невежливо, значит?! Я, между прочим, был не в пример любезен! Поклёп! Грязная клевета!

«..после отказа, – по-прежнему невозмутимо продолжил Мастер, – неизвестный перешёл к действиям насильственного характера, применимо к группе лиц».

При этих словах я таки не выдержал: «Что за херню они порют, ушлёпыши зачуханные?! Что ещё за действия к группе лиц?! Будто я их там выебал всех по очереди! А я ведь просто табло шлифанул одному, потом другому! Чё тут такого, чтобы заяву на меня в ментуру катать?! Дело-то житейское!»

Колдун отложил клятый листок и снова поглядел на меня. Я недовольно скривился, изображая персону крайне оскорблённую таким вот зазряшным злословием в мой адрес. Репутацию небожителя очернять! Где это видано!

«Голову зачем с собой прихватил, м?»

Тут я как-то сразу стушевался, пробормотав под нос: «Ну просто по наитию… она ж это.. того.. уже ничейная была».

«Я тебе за такие выверты разрешение на пребывание в миру аннулирую», – по-прежнему спокойно, но едва заметно нахмурившись, высказал Мастер.

«Да ну ёмана! – негодующе всплеснул я руками. – Ну подумаешь башка! Они у людей вообще ненадёжно крепятся к туловищу! Это недостаток конструкции! Я-то тут причём?! Не я ж их проектировал с такими хлипкими шеями?!»

«..множественные переломы разной степени тяжести», – вновь глянув на чёртову бумажку, процитировал колдун.

«Да они сами полезли, уёбки драные! – кипя от возмущения, повысил я голос. – И вообще это была самооборона!»

«..подбрасывая отрезанную голову на колене на манер футбольного мяча», – снова вернулся к чтению злосчастной кляузы колдун.

«Спорт – это жизнь», – дохленько попытался оправдаться я, теряя боевой задор и чутка приуныв. А после замахал руками, прерывая эти докучливые почитушки: «Хорошо, признаю, не сдержался. Ну не терплю я хамства! Ну вот никак! Но разрешение забирать из-за одной прокуренной башки?! Да она сама б отвалилась не сегодня-завтра! Я просто ускорил естественный ход вещей!»

Мастер Андрас вздохнул, как бы намекая на то, сколь бездарно потратил я его драгоценное время.

«Больше не повторится», – пробубнил я мрачно, вперившись взглядом в пол.

«Конечно не повторится, мой хороший», – недвусмысленно заметил мне колдун.

«Ну не забира-айте разрешение! Ну по старой дружбе! – проникновенно запричитал я. – Ну куда нам с семьёй ещё-то?! Тут вон природа! Давайте я отработаю, ну или контракт там какой-нибудь закрою».

«С твоим уровнем ответственности, – красноречиво покачал головой Мастер, – любой контракт уйдёт в минус».

Я попытался состроить гримасу кающегося грешника, готового водрузить и самые строгие вериги себе на горб, лишь бы отмолить свои худодеяния.

Колдун ещё раз вздохнул, сцепив пальцы в замок и изучая меня с видом человека, который мной, незабвенным, сыт по горло и уже давненько.

«Ещё одна такая выходка…» – в конце-то концов озвучил он без особого воодушевления. Я же чуть от радости не подпрыгнул, лихо по-молодецки заломив никак не дававшую мне покоя шапку на бок.

«Всё, уйди с глаз», – убрав долбаную жалобу в ящик, Мастер растёр рукой висок, будто я своим видом вызывал сплошь и исключительно мигрень и ничего кроме.

«Понял. Принял, – отрапортовал я. – И вам не хворать!» И резво свалил с кабинету. Дважды просить меня тут было не надобно.

Фух, обошлось. Не хватало еще с разрешением этим постылым морокаться, если б меня его лишили. Всё-таки с бумажкой ты человек, право имеешь! А вот без неё – тварюга инфернальная, приблудившаяся без спросу. Неприятно. Не престижно. Не по статусу мне, в общем-то, в нелегалах числиться. Ох и перетрухнул, однако. Да и ладно. Перья из крыл моих ангельских все при мне до единого – не ощипали и не выщипали!

Крайне довольный по итогу я вышел на улицу и побрёл знакомыми закоулками. Смеркалось уже. Впереди, стоило вывернуть из-за гаражей, я увидел двоих о чём-то оживлённо судачивших парнишек и тотчас и окликнул их: «Эй, ребятишки, у вас закурить не найдётся?»

Закурить не найдётся?

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне это нравится!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы