Закрытый город
Маша умерла во сне. Тихо, мирно, еще вечером бегала вокруг меня, а утром я уже нашел ее труп.
Здесь это нормально, никто не удивился и не загрустил. Город поддерживает свою численность самостоятельно - 30014 человек, больше быть не должно. Ушла она, придёт другой. Или другая, Городу наплевать на половые признаки.
Она прожила здесь 23 года, но не постарела ни на минуту, так и оставшись 7-летней девочкой. Такой и умерла… Я закрывал ее пронзительные голубые глаза, на ее лице не было ничего от человека, кроме глаз, Город высосал из неё все. Грустное и веселое, хорошее и плохое. Хотя что там плохого у вечного ребёнка могло быть. Так, нагрубила матери, да украла мелочь в магазине.
Ну это и хорошо, закончились ее мучения здесь, молодые не должны так страдать, это не я, старый пень с седой головой, которому уже за 80.
«Серебряный воин», насмешливо называли меня местные жители. Седая голова, да храброе сердце. Защищает новичков. Долгожитель.
Меня затащило сюда так же как и всех: одним морозным утром я вышел из дома на зарядку, не успел оглянуться, как вокруг меня все закрутилось и я вывалился на Площади Огней в Закрытом городе.
Я долго собирал обрывочные сведения от всех, кого встречал. Из того, что мне удалось узнать, я понял, что Город был построен как бункер, на случай апокалипсиса, который в этом мире все-таки случился, Город нацелен на то, чтобы сохранить жизнь популяции, останавливая течение времени в своих границах. В Городе всегда должно находиться строго определённое количество обитателей и если кто-то умирал, то в течении суток кто-то новый появлялся.
Город будто жуткий осьминог закидывал свои щупальца сквозь время и пространство и затягивал в себя людей. Был ли выбор людей осознанным или абсолютно случайным - это было неизвестно .
Здесь никто не умирал от старости или болезней, смерти были только или подобные той, которая настигла Машу, когда жизнь забирал Город или насильственные и их виновниками были сами жители. Даже здесь, в абсолютно чужом мире, люди умудрялись убивать друг друга. Из жадности, злости, удовольствия.
Иногда мне казалось, что никому кроме меня не интересно происхождение Города, его история, назначение, люди просто приспособились: разбивались на кланы и группировки, занимались сексом, предавались чревоугодию, употребляли алкоголь и наркотики, которыми Город исправно снабжал своих жителей.
Вы видели когда-нибудь героинщика, который не может умереть и раз за разом продолжает вкалывать себе этот яд? Физически - здоровый человек, но ментально - слизень, одержимый лишь одним желанием.
Кто-то сам сводил счёт с жизнь, что ж, таких тоже хватало. Но большинство жили, некоторые даже считали это Раем, тогда как другие видели в Городе все признаки Ада.
Я посидел ещё немного с Машей, за эти годы она стала мне как внучка, она разделяла мою страсть к познанию, кто же знал, что уйдёт именно она.
Вздохнув, я встал и побрел маршрутом, заученным до автоматизма, к неприметным развалинам на окраине, откуда я начинал каждый свой день.
Я пролез под обрушившиеся колонны, перешагнул безобразную статую семирукого чудовища без головы, валявшуюяся на полу (как я подозревал, именно так выглядели строители Города) и оказался в еле освещенной комнате, в глубине которой на постаменте лежал чёрный камень. Я привычно положил на него руки и их мгновенно окутало холодом.
«Для снятия протоколов защиты и возврата в исходный мир введите 10-значный пароль»
Ну вот я и здесь.
Передо мной возник ряд цифр от 0 до 9. Мысленно я представил себе «3847420984»
«Для отправки данных необходимо использовать внешний накопитель»
Передо мной в воздухе возникло число 30014 и «Да» и «Нет». Надо же, замена Маши прибыла очень быстро.
Я без раздумий потянулся к «Да».
Число сменилось на 30013
Где-то в городе только что умер человек.
Что же, чтобы выбраться отсюда, это было необходимо. Его энергия послужит всем нам.
В глубине камня мигнул яркий свет.
«Пароль неверный. Ввод заблокирован, следующая попытка возможна через 2 цикла»
2 цикла… Или 10 земных часов.
Я грустно улыбнулся, это уже походило на какую-то игру, вначале я злился, пытался разломать терминал, годами не приходил сюда. Но время шло и после десятка тысяч попыток я успокоился. Мы выберемся отсюда, чего бы это не стоило. Я выберусь отсюда.
В следующий раз попробую 3847420985, в конце концов какая-то из комбинаций подойдёт.
А люди…
Город всегда поддерживает свою численность самостоятельно.
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.