"Закрыто?"

Работаю в зоомагазине. Как у всех белых людей, есть рабочий график, открываюсь в десять, закрываюсь в девять, но ухожу всегда позже - считаюсь, навожу порядок и прочее. И фактически всегда есть люди, которые будут стучать и ломиться в запертую дверь, несмотря на то, что прошло уже минимум минут 15 с закрытия отдела. Дело уже привычное, игнорировать опоздунов не так уж и сложно, но один случай запомнился особенно.

Стою уже одетый у кассы, рядом с дверью, готовлюсь подхватить мешок с мусором, поставить отдел на сигнализацию да топать домой. Время уже как половина десятого. Дверь, к слову, я заранее открыл, чтобы не тратить время после включения сигнализации. Роюсь в рюкзаке и не замечаю, как подбегает мужик и уверенным резким движением распахивает дверь, чуть ли не в лицо мне крича: "Закрыты, да?!"

Слегка прихуев, я честно отвечаю, мол, да, не поверите, закрыты, уже как полчаса. Дверь закрывается, я спешно закинул манатки за спину, пока запоздавшему покупателю не взбрело в голову еще чего спросить. В этот момент к мужику подбегает его жена, через дверь слышу, как он говорит, что магазин закрыт. В то время я уже начинаю выходить, свет выключен, сигнализация вовсю пищит, но не успеваю коснуться ручки, как дверь открывается и в лицо мне прилетает оглушительное: "Закрыты?!"

Сматерился вслух, ответил "да" и пошел на остановку, слыша за спиной слова о том, что эти магазины вообще охренели.