bezumniymaks

bezumniymaks

Пикабушник
46К рейтинг 44 подписчика 1 подписка 53 поста 17 в горячем
Награды:
редактирование тегов в 500 и более постах объединение 1000 и более тегов
19

Родители шикуют, а дети экономят и их содержат?

Когда Таня с Виктором поженились, то стали квартиру снимать, а свекровь со свекром начали строить дом за городом.


-Ну к себе они нас жить и не звали, хотя квартира была двухкомнатная и в хорошем районе, - рассказывает Таня, - да я особенно и не рвалась, жить с родителями не мечтала. Только материально нам пришлось очень непросто: и на съемное жилье деньги, и на стройку.


Таня хотела начать откладывать средства, чтобы со временем приобрести свое жилье, кое-какие накопления у них были и до свадьбы.


-Зачем вам копить, - удивилась свекровь, - Витя у нас с мужем единственный ребенок, мы достроим дом, а квартиру свою отдадим вам. Не вздумайте связываться с ипотеками, вот еще! Проценты задарма отдавать!


-Давай раз уж так, - сказал муж, - отдадим маме с отцом все наши накопления и будем помогать деньгами в строительстве.


Таня сомневалась: как еще сложится жизнь? Сейчас она будет помогать и вкладываться в дом родителей мужа, а потом ей дадут отворот поворот и выйдет, что половину жизни на чужую тетю работала? Всякое же бывает.


-Давайте, чтобы по-справедливости было, - сама предложила, словно догадавшись о ее сомнениях свекровь, - оформим дом пополам, одну половину на нас, другую на вас, в общую собственность.


Так и сделали, Таня отдала все накопления, но успокаиваться не пришлось.


-Все, что есть шло в стройку, - рассказывает Таня, - каждая копейка, каждая подработка и премия, туда же и декретные мои ухнули, и работа на удаленке, которую я нашла на время декрета.


-Вот достроим и заживем, - мечтал муж, - родим еще ребенка, на отдых съездим.


Проект дома выбирался свекрами и по мнению Тани, дом был сильно великоват для родителей мужа.


-Мы же не для себя, мы же для внуков и правнуков стараемся, - объясняли свекры в очередной раз заехавшие забрать деньги для стройки. Наконец, можно было через 5 лет в дом переезжать. Свекровь и свекор сказали, что недоделки не критичные, все сделают уже живя на месте.


-Я уже и из декрета вышла, обрадовалась, - говорит Татьяна, - дни считала, когда мы сможем из съемной квартиры переехать в двушку родителей мужа.


-Когда мы с тобой вещи паковать начнем? - спросила она Витю.


-Понимаешь, - ответил муж, - достраивать дом на что-то надо, да и вариант очень хороший маме с отцом предложили.


Оказалось, что свекры договорились сдать свою квартиру квартирантам, давно договорились. И теперь переезжать Тане с мужем некуда.


-Дом огромный, хоть аукайся, - сказала в ответ на Танины претензии свекровь, - можем даже и видеться не каждый день, у вас есть машина, так что запертыми вы в деревне не будете, а деньги будут целы: и вам на съем не тратиться, и нам на стройку, все за счет квартирантов и доделаем.


Таня рыдала неделю. Это надо, столько лет терпеть и ужиматься, а теперь все равно жить со свекрами. Но выхода у супругов уже не было, выяснилось, что Таня ждет ребенка, они же расслабились, надеясь на переезд в родительскую квартиру. А переезжать пришлось в дом.


-У нас реально разные половины, - говорит Татьяна сейчас, по прошествии трех лет после того, как они стали жить в доме с родителями мужа, - видимся только на кухне, да и доделали все давно. Но квартирантов теперь никто выселять и не думает.


-Мы на пенсии, - говорит свекровь, - а на нее не проживешь. Так что это наш приварок к старости.


-Раньше мы раз в пару недель на закупку в Ашан с мужем ездили, - продолжает Таня, - скидывались поровну с родителями мужа, а с недавних пор Витя денег с родителей перестал брать.


-Они пожилые, - говорит Витя, - мой долг им помогать, так что сами все будем оплачивать.


А Таня места себе не находит от обиды и злости. Куда им копить? И пенсии неплохие, и с квартиры деньги идут. Мало того, что с этой квартирой обманули своего же сына с невесткой, так теперь и вовсе - сели на шею и ножки свесили. И с пенсиями, и с приварком.


-Знаете, как живем, - говорит Таня, - я детям лишние игрушки не могу купить, сама тоже не шикую, а свекры в путешествия теперь ездят. Я на море последний раз была до замужества, дети и вовсе его еще не видели. А что бы свекрам не кататься: коммуналку за домину платим мы, пенсии целехонькие, денежки от квартирантов капают. И в холодильнике - полный коммунизм.


Таня признается, что жить так, с обидой и злостью на мужа и его семью уже невыносимо. Постоянный стресс и нервы. Пробовала поговорить - не понимает: чем нам плохо, спрашивает? С внуками дедушка и бабушка общаются, подарки им дарят.


-И уйти, вроде, причин нет, - грустит Таня, - уходить-то и некуда. Четвертая часть дома моя, а как ее выделить? И жить с обидой невыносимо.


Как быть Татьяне? Родители-пенсионеры действительно заслужили помощь и право распоряжаться своими деньгами и своей квартирой?


Так ли уж непорядочно они поступили с сыном и невесткой? Живут же, крыша есть, а наследство все достанется единственному сыну.


Деньги на питание и коммуналку? Но ведь сын вроде бы и обязан помогать. А то, что молодые не шикуют, так какие их годы.


Подумаешь, в квартиру жить не пустили, ну так в доме даже и места больше.


Как считаете?

Показать полностью
27

Как снимали "В зоне особого внимания"

Говорят, что после выхода на экраны фильма "В зоне особого внимания" конкурс в Рязанское училище ВДВ вырос до двадцати человек на место. Так это, или нет - не знаю. То что фильм был замечен зрителем - факт. В 1978 году он занял девятое место в прокате с показателем 35,4 млн. зрителей


Этот фильм состоялся только благодаря Василию Маргелову - командующий Воздушно-десантными войсками СССР заступился за этот фильм ещё когда он был на стадии проекта и потом лично курировал процесс съёмок фильма. Вплоть до обсуждения одежды персонажей. А когда молодой режиссер Малюков предложил вырядить десантников в кепи, дядя Вася (как называли Маргелова десантники) не выдержал и заорал: "Я тебя расстреляю! Да я сейчас достану пистолет и тебя здесь расстреляю! Потому что только в голубых беретах и никак иначе!" Хотя по сути режиссёр был прав - десантура находясь на задании, если я не ошибаюсь, береты не носили - этот головной убор демаскирует

А началось всё с реального случая на учениях, когда офицер и прапорщик с двумя солдатами обезвредили банду бежавших из колонии рецидивистов. Военный журналист Евгений Месяцев, проведя собственное журналистское расследование, написал об этом сначала блестящий репортаж, а затем и киносценарий, придумав дополнительные сюжетные линии и личностные конфликты между лейтенантом Тарасовым и прапорщиком Волентиром

Режиссёр-дебютант Андрей Малюков загорелся этой идеей. Он ещё во время службы в армии решил, что будет снимать военное кино. И отслужив стал искать сценарий о современной армии

Прапорщика Волентира сыграл молдавский актёр Михай Волонтир. Вот как вспоминал его появление на пробах режиссёр: "Пришёл он, вошёл в комнату в клетчатых штанишках, с такой щёточкой усиков. Ну совсем не десантник! Какой-то парикмахер! Но деваться было некуда, мы уже вызвали. А уж коли вызвали, надо было бы его и попробовать. И когда одели, загримировали, когда он вошёл в кадр, я всё понял". Единственное, что смущало режиссёра – мягкий молдавский акцент актёра. Всё встало на свои места, когда роль Волонтира озвучил Николай Губенко

Вообще актёров Андрей Малюков отбирал с особой тщательностью. Он считал, что десантников должны играть люди, обладающие прекрасной физической формой и с мощной внутренней энергетикой.

Борис Галкин: "Претендентов на роль Тарасова было около тридцати. Я-то сразу, как прочел сценарий, понял, что это - мое, но всю цепочку взаимоотношений артиста со съемочной группой - переговоры, фото- и кинопробы - все равно пришлось пройти до конца. И вот, увидев мои пробы, Сергей Бондарчук, а он в то время был художественным руководителем Первого творческого объединения "Мосфильма", сказал: "Однозначно - Галкин!"

Большая часть фильма снимали в Литве, в учебном центре ВДВ в Гайжюнае и его окрестностях. Галкин приехал туда почти на месяц раньше. Недели три он жил в воинской части с десантниками по их законам и распорядку, выполнял марш-броски по 10 км и занимался тем же, чем они. "Сначала бойцы смотрели на меня свысока - мол, московская штучка приехала. Но во время борьбы доказывал, что я не новичок. Тогда я был в очень хорошей спортивной форме, так что отношение ко мне вскоре стало уважительным"

А вот Волонтиру в ряде сцен помогал дублер. Ведь в стычке с рецидивистами ему надо было одолеть их врукопашную. Актер не был таким профессионально натренированным, как Галкин. Поэтому сработал специалист по единоборствам Тадеуш Касьянов. Но это было только в боевых сценах. Во время марш-броска, по словам Галкина, Волонтир, которому уже было за сорок, бегал быстрее и выносливее его

Единственное что режиссёр не разрешил сделать актёрам самим - прыгнуть с парашютом. Он боялся, что кто-либо из съёмочной группы получит травму и это сорвёт съёмки


Командующий ВДВ Маргелов, как я уже сказал, не просто лично следил за достоверностью каждого кадра - он был его душой. Но это и сыграло с фильмом злую шутку. Во время монтажа большое количество сцен пришлось вырезать из соображений секретности. А это по словам режиссёра, были лучшие и самые эффектные сцены. "Те кадрики, которые остались, - Андрей Малюков, - попадали в цех комбинированных съёмок на "Мосфильме", где сидели люди и по кадрикам замазывали самолёты, которые нельзя было показывать, и их боевую раскраску. И если сейчас присмотреться, то видно будет, что эти кадры как будто соплями замазаны. Они такие, знаете, не резкие". К сожалению все эти вырезанные сцены были утилизированы и нам никогда не увидеть режиссёрскую версию фильма



P.S Для особо внимательных, да, я в курсе, что второе фото из фильма "Ответный ход", но я не редактирую оригинальный пост.

Показать полностью 8
27

Как спецназ ВВ, ГРУ, МВД и ФСБ выясняли, кто из них круче

Как спецназ ВВ, ГРУ, МВД и ФСБ выясняли, кто из них круче

Для выяснения степени крутизны разных видов спецназа организуются показательные выступления частей спецназначения разных родов войск. Перед участниками конкурса ставится задача – поймать зайца на огромном поле, заросшим камышами.


Начинает спецназ ВВ. Поле оцепляется БТР, проводится обработка «Градами». После того, как огонь стихает, на поле выходит спецгруппа и доставляет тушку обгоревшего зайца.


Вторым начинает работу спецназ ГРУ. На задание под покровом ночи выходят 10 боевых групп и растворяются во мраке. Через три дня в ходе случайной перестрелки погибло пять местных жителей из близлежащей деревни. По телеканалам в перестрелке обвиняется организованная преступная группировка «держащая» тот поселок. Еще через неделю на поле с камышами обнаруживается и благополучно задерживается лидер этой группировки, который до этого уже лет 20 находился в международном розыске и спокойно живший все это время в Лондоне. Еще через неделю одна из вышедших на задание групп приводит целого и невредимого, захваченного зайца.


Третьим показывает свою работу спецназ МВД. Группа выходит в поле, возвращается через три дня, принеся с собой измученного, с синяками по всему телу бобра, который на чистом русском языке сообщает, что он – заяц и подписывает протокол опознания.


Последним начинает работу спецназ ФСБ. Он тихо растворяется в камышах. И исчезает. Сутки стоит полная тишина, только камыши колышутся. Утром на вторые сутки из леса выходят волк, лиса и медведь, подходят к базе и сдают связанного зайца.


Мораль: самое главное правильная работа с ближайшим окружением.

Показать полностью
6391

"Моя дочка замуж собирается, подарки надо бы готовить. С вас 20 тысченок в конвертик положить, вы ж богачи, осилите"

Свекровь моя человек с позапрошлого века. Это нечто очевидное невероятное. Она так любит всеми командовать и искать свою выгоду во всем, что иногда переходит границы допустимого.


Недавно мы узнали, что ее младшая дочь собралась замуж. Уж не знаю, как они и денег на свадьбу наскребли ибо нет такого адекватного банка, который им кредит оформит.


Недавно свекровь пришла меня на свадьбу звать, тогда-то я и поняла как они на нее деньги нашли...

"Моя дочка замуж собирается, подарки надо бы готовить. С вас 20 тысченок в конвертик положить, вы ж богачи, осилите"

Зайдя в квартиру, свекровь сразу пошла на кухню. Ну мало ли что там вкусненького можно отхватить, я в принципе не против.


Сели пить чай с пирогом. Свекровь начала разговор...


- У нас свадьба у Юлечки двадцать пятого, вы приглашены, придете к нам пораньше - начала свою речь свекровь.


- Угу, - отвечаю я. Что я на свадьбах не была, не знаю что и как там, для меня нет вопросов.


- Учтите, что мы распределили подарки, - странным голосом сказала свекровь.


- Отлично, так даже лучше - обрадовалась я. Думаю, напишут там купить мультиварку или еще что, так мне даже удобнее будет, не буду париться по поводу подарка.


- Вам нужно в конвертик тысченок двадцать положить, - решила меня сразить наповал свекровь.


Я сижу не жива не мертва, мне нечего сказать. Откуда у нас такие деньги? Почему входной билет на это шоу такой дорогой?...


- Но, у нас нет таких денег, - лепечу я в ответ.


- Как так нет? Вы оба работаете, оба неплохо зарабатываете, квартирку вон купили, машина неплохая - убеждает меня свекровь - что для вас двадцать тысяч - раз плюнуть.


- Это не так! моя зарплата не такая уж и большая - оправдываюсь я.


- Ой, хватит уже. Не жалей денег для родни мужа! - махает рукой свекровь - еще заработаешь, а молодой семье помочь нужно!


Я молчу, а свекровь начинает собираться. Заворачиваю ей кусочек пирога с собой, для внуков, а сама все думаю о сумме... Как так можно обнаглеть...


- До свидания, учтите, что ваши деньги мы очень ждем, - сказала свекровь на прощание и удалилась.


А я решила, что им будет сюрприз в виде отсутствия нас на свадьбе, ну как так можно наглеть. А если я не принесу сумму указанную в условиях, то что меня там еще опозорят? Не, пожалуй тут я пас...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!