12

"Закрыто?"

Работаю в зоомагазине. Как у всех белых людей, есть рабочий график, открываюсь в десять, закрываюсь в девять, но ухожу всегда позже - считаюсь, навожу порядок и прочее. И фактически всегда есть люди, которые будут стучать и ломиться в запертую дверь, несмотря на то, что прошло уже минимум минут 15 с закрытия отдела. Дело уже привычное, игнорировать опоздунов не так уж и сложно, но один случай запомнился особенно.

Стою уже одетый у кассы, рядом с дверью, готовлюсь подхватить мешок с мусором, поставить отдел на сигнализацию да топать домой. Время уже как половина десятого. Дверь, к слову, я заранее открыл, чтобы не тратить время после включения сигнализации. Роюсь в рюкзаке и не замечаю, как подбегает мужик и уверенным резким движением распахивает дверь, чуть ли не в лицо мне крича: "Закрыты, да?!"

Слегка прихуев, я честно отвечаю, мол, да, не поверите, закрыты, уже как полчаса. Дверь закрывается, я спешно закинул манатки за спину, пока запоздавшему покупателю не взбрело в голову еще чего спросить. В этот момент к мужику подбегает его жена, через дверь слышу, как он говорит, что магазин закрыт. В то время я уже начинаю выходить, свет выключен, сигнализация вовсю пищит, но не успеваю коснуться ручки, как дверь открывается и в лицо мне прилетает оглушительное: "Закрыты?!"

Сматерился вслух, ответил "да" и пошел на остановку, слыша за спиной слова о том, что эти магазины вообще охренели.

Автор поста оценил этот комментарий

Я покупатель тучи зоомагазинов. Товарные чеки вручную выписываются везде. Просто понятно, что вам до этого дела нет. Ни до животных, ни до магазина.

раскрыть ветку (1)
2

Да, мне нет дела до магазина, раз я отказываю людям в продаже, КОГДА МАГАЗИН ПОЛЧАСА КАК ЗАКРЫТ.

Мне есть дело до своего здоровья, своей семьи и улиток с кошкой. Они у меня дома тоже голодные сидят. И покупателям я всегда помогаю с выбором корма, лекарств, аммуниции, вкусняшек и прочего. В рабочее время. Когда я продавец.

показать ответы
0

Бездушный вы продавец...  а может людям корм для рыбок нужон был, или свежий ошейник для их чиачиахуашечки...  а вы "домой хочу". Прям домойхочуха какой-то! 

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще та еще скотина.)

показать ответы

Опыт показывает, что в душевные маленькие магазины люди ходят гораздо чаще.

раскрыть ветку (1)
2

Лол. У меня душевно.) Постоянщиков много, бабульки не против со мной парой слов перекинуться. С одним покупателем как-то неплохо разговорились - в итоге взял у него ахатин, которых давно хотел себе. Вот только есть во мне один минус - после работы я иду домой. И закрываюсь вовремя, а не задерживаюсь еще на часочек. Я нехороший человек.

1

Если у вас в зоомагазинах могут позволить себе продать товар без чека (потому что касса снята и журнал заполнен), то можно только порадоваться такой чудесной свободе.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы мог разрешить зайти, выбрать товар, отсчитать сдачу, оставить записку сменщику, что такой-то товар надо в 1с пробить и прочее-прочее, но я такой эгоист, что после работы хочу домой.)

показать ответы

Вы фотограф??

Вы ответственный продавец??

раскрыть ветку (1)
1

Что ты несешь? Какой фотограф?)

0

В тот вечер где-то от голода умер котик, не дождавшись корма.

раскрыть ветку (1)
1

Учитывая, что те товарищи обычно берут вискас, они могли взять корма в вивате, просто на пару рублей дороже:) А на следующий день прийти ко мне.

Хороший ответ любителя животных. И всегда на личности переходить.
раскрыть ветку (1)
1

Я ж написал - выбор сугубо ваш:)

Хороший ответ любителя животных. И всегда на личности переходить.
раскрыть ветку (1)
1

Че?) Причем тут моя любовь к животным?)

Да, мне нет дела до магазина, раз я отказываю людям в продаже, КОГДА МАГАЗИН ПОЛЧАСА КАК ЗАКРЫТ.

раскрыть ветку (1)
1

Сарказм не уловили.

В рабочее время я слежу за всем, работаю с клиентами, принимаю товар и вообще работаю. Работаю, как обычный взрослый человек. И день у меня нормирован. Девять вечера - дверь на замок и подготовка магазина к следующей смене. А пока я дома отсыпаюсь, о магазине в случае чего позаботится ГБР - сигнализацию включать не забываю.

Есть подходящий товар. Есть разные магазины. Вопросы есть?

раскрыть ветку (1)
1

Это ж у вас сколько животных, что корм, витаминки, лакомства да амуницию по разным магазинам надо собирать:) Но дело не мое - тут уж сугубо ваш выбор.

показать ответы

Я покупатель тучи зоомагазинов. Товарные чеки вручную выписываются везде. Просто понятно, что вам до этого дела нет. Ни до животных, ни до магазина.

раскрыть ветку (1)
1

Покупатель тучи зоомагазинов - так и не нашли себе тот единственный, душевный?:)

показать ответы

А можно было спросить, чего надо. Как-то так у нас в зоомагазинах. Если недолго искать, то сразу продадут. Но они не такие принципиальные.

раскрыть ветку (1)
1

Смена в 1с закрыта, комп выключен. Магазин стоит на сигнализации. А я хочу домой, жрать, спать и делать прочие дела. Что-то надо - пусть приходят вовремя. Одно дело, когда прошло минуты 2-3 с закрытия. А не полчаса.

Товарный чек выписывается вручную, ставится печать, подпись. Берутся деньги. Сто раз такое было. А работать в зоомагазине вам не нать. Там душа требуется.

раскрыть ветку (1)
0

У нас товарные чеки вручную не выписываются. Мы их выдаем по требованию, печатая на принтере. Ебануто, но не я там барин. Да мне собственно и нормально: надо чек - пожалуйста, не надо - ну как хотите.

А вы работали в зоомагазине?)

показать ответы