Заказал очки с Алиэкспресса
Ну и говно, скажу я вам)
Здесь было несколько постов и куча хороших комментов о YIMARUILI - нашего китайского друга, продавца очка. Начитался, заказал. Продавец всё подсказал и рассказал, респект. Выбор пал на линзы 1.61 фотохром + синий фильтр + антиблик. Оправа TR90 (титановые из его магазина мне не понравились внешне).
Доставили за 9 дней. Еще не проверял, ставлю 5 звезд
Штош, обзор)
Во первых оправа. Она будто сделана из говна и палок и вот вот развалится. Но это то, с чем я готов был смириться. Прошлые были крепкие, хоть орехи херачь. Но легкие (хз какой материал). Эти легкие, но хлюпкие. Но, как я понял, в этом суть TR90. Так что едем дальше.
А дальше идёт во вторых. Линзы - максимально отвратительные. Они искажают всё, что находится чуть дальше центра. По бокам линз изображение плывет, причем как по линиям (эффект рыбьего глаза), так и по четкости (будто и нет у меня там никаких линз).
Делал эту картинку для продавца. Для не знающих английский: OK = "пойдет", NOT OK = "вы че, ёбу дали, это че за хуйня, как это терпеть вообще, вы в своём уме, что это блядь такое господи боже ты мой (дальше непереводимая игра слов)"
Также это изображение не передает ту "нечеткость", придется верить на слово.
В целом на этом моменте уже можно выкидывать эти очки в мусорку и тихо плакать над потраченными 5к. Но я также потестил функцию с синим фильтром. И... Его нет =)
Короче не занимайтесь хуйней, как я. Берите очки там, куда потом можете прийти с претензией)
Фотопруф:
Сейчас продавец также сказал, что вообще то на картинке-сравнении у меня его очки расположены наклонно. Вот еще фотка:

Обзоры и рейтинги
659 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Работают основные правила Пикабу