57

Заголовок.

UPD Предыстория. Вопросы к пользователю и посту - Спасите - помогите.

Вчера я написала пост о том, что в жизни у меня всё не особо хорошо. Нуждалась в совете, поддержке, или предложении о подработке. Я ни у кого не просила денег, тем более не просила давать мне их просто так, только за работу. Многие откликнулись, я действительно нашла несколько вариантов работы и много полезных советов для моей ситуации. В комментариях мне оставил свои контакты в телеграмме молодой человек, изначально мы говорили о возможности подработать у него копирайтером для будущего сайта, он предложил мне перевести денежную сумму, я согласилась, но в обмен на подарки от меня и на дальнейшую работу в будущем. Он удалил нашу переписку в одностороннем порядке и теперь меня выставляют мошенницей, упрекают в том что я сходила на концерт летом (билет был подарком на день рождения), ведь я могла его продать, или пишут что раз у меня больные ноги то я должна сидеть дома а не ходить на концерт. Мошенница чего именно у меня вопрос? Я под предыдущим постом писала что не беру денег просто так, так же мне писали люди на почту с желанием помочь финансово, я отказалась от этих предложений. Я готова была принять деньги исключительно за работу, причем не прося предоплату для начала работы, или на обмен посылками. Сейчас меня выставляют каким-то чудовищем что обманывает людей. Как обманывает у меня вопрос? Вы видели как я живу? Знаете о моем здоровье или работе лично? Очень просто делать выводы по фото не зная человека. Опять же - я согласилась на перевод этого человека в обмен на посылку и дальнейшую работу по его проекту. Мне как-то слишком многие хотят приписать то, чего нет в принципе. Ниже переписка с теми кто предложил мне деньги, но я не взяла у этих людей ничего! Надеюсь они оставят тут комментарии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

И так, в прошлом посте я также оставлял сообщение, про возможность дать подработку.
Мы списались с данной девушкой. От себя скажу так. Что девушка была согласна на работу, даже предложила мне такой расклад, что она работает месяц (месяц) с сайтом, а потом я кидаю ей денег сколько посчитаю нужным. Думаю разводилы на такое не идут?
Пока ещё не сработались, так как фронт работы для неё определяю. Но всё же, мошенических действий за ней замечено не было. Не просила у меня денег, а наоборот говорила, заплатите после работы, сколько посчитаете нужным.

А по поводу билета на концерт. На самом деле что вы пристали? Может это единственный шанс в жизни был сходить на концерт любимой группы.

Мошенницей можно было бы объявить если бы она брала деньги и пропадала.

раскрыть ветку (35)
36

@moderator что за хуета?

Поиск работы запрещён на сайте, как и предложение работы.

Анастасия вовсю ищет работу, тебе похер.

Или со слезливой историей можно правила нарушать?

раскрыть ветку (7)
22

Да, девка решила хитрым способом получить хорошую работу.

Особенно фраза "оплата по факту работы сколько посчитаете нужным" - после такой истории в несколько раз больше заплатят, ведь не дай бог жмотиной на пикабу прослыть.

PS И откуда модераторы знают правила?

Надо ссылку давать https://pikabu.ru/information/rules

5.1 Контент, запрещенный к публикации на сайте:
— Объявления о продаже, покупке чего-либо, поиск либо предложение работы и т.д.;

@moderator ответ то будет?

Или косяк признавать не хотите ?

ещё комментарии
37

Да там какой-то неадекват решил ей деньги просто так отослать, а когда она не прислала ему реквизитов для перевода  - стал исходить на говно.

раскрыть ветку (24)
77
Как раз таки прислала. По ним то и выяснились новые обстоятельства. Например, часто упоминается ее муж, которого она почему то назвала братом, по поводу ее отговорки на счёт того, что не хотела, чтоб спрашивали почему муж не работает, не вижу в ней смысла, к брату ещё больше вопросов, почему он матери не помогает. И по поводу поездки на концерт Металлики, тоже не все однозначно, если денег вообще нет, что уже суициднуться хочет, то она смотрится, мягко говоря, странно. Я ничего не утверждаю, для этого пока что мало данных, я лишь описал свою точку зрения.
раскрыть ветку (17)
8

Как раз таки прислала.

Скиньте пожалуйста скриншот пруфа, где видно эту просьбу и реквизиты.

Я, видимо, пропустил.
раскрыть ветку (4)
4
В посте, который очерняет ТС, самый последний скриншот, где большой монолог. Там не прямо сказанно, но понятно. Человек пишет, что нужны были почти все данные для перевода, и что по ним можно найти все что угодно в сети, я так понял, он нашел.
P.S. Думаю, было бы странно, если скриншот, на котором видны все реквизиты пустили бы на Пикабу в посте.
раскрыть ветку (3)
8

Это не пруф, это "со слов" какого человека, грубо говоря аргумент категории ОБС (одна бабка сказала). Когда скрины с реквизитами выкладывают частично (первые или последние цифры) замазанными, их спокойно пропускают.

раскрыть ветку (1)
В таком случае это не доказано и не опровергнуто. Я не думаю, что имеет смысл делать поспешные выводы по этому поводу. Да и в данных обстоятельствах это играет, по моему мнению, малую роль.

сказаНо

4

Вопросы к брату-это вопросы к брату. Вопросы к мужу - по сути, вопросы к ней - братьев, в отличие от мужей, не выбирают.

раскрыть ветку (10)
12
Никто не просит ТС отвечать на вопросы к брату, просто такая ситуация выглядит подозрительно. Ситуацию обостряет то, что ТС не охотно отвечает на вопросы, почему муж стал братом и народ не доверяет и не остывают неугомонные минусометы. Кстати, по поводу этого, надо бы в том очерняющем посте поставить пометку, что мол инфа не проверенная, есть подозрения. А то такими темпами ТС может до утра не дожить, уйдет в бан из-за низкого рейтинга и не сможет ничего подтвердить.
@moderator это можно сделать?
раскрыть ветку (9)
16

Она ответила, что назвала мужа братом, потому что не хотела вопросов: "а че муж не работает?" "а че ты за него замуж выходила?". И знаете, я ее понимаю.

раскрыть ветку (5)
9
Да, я видел этот комментарий, но как уже писал, с братом ситуация кажется не менее подозрительной. Я не сторонник копаться в чужом грязном белье, но когда речь идет о постах с просьбой о помощи, нужно быть внимательным, чтобы не нарваться на мошенников.
раскрыть ветку (4)
3

Но нужно быть и аккуратным, чтобы человека на грани отчаянья за эту самую грань не столкнуть. А то, знаете ли, в минуса на пикабу уйти - не самое страшное, что с человеком случится может.

раскрыть ветку (3)
2
За минуса я беспокоюсь только лишь потому, что за низкий рейтинг полагается бан и тогда мы не увидим никаких пруфов. И тот "разоблачающий" пост писал не я, не ко мне претензия.
ещё комментарии
0

Уточните ,пожалуйста, что именно и где пометить?

раскрыть ветку (2)
8
В посте Осторожно, мошенники! пометить, что это не подтвержденная информация и что утром обещают пруфы, может ещё ссылку на этот пост добавить, как ответ тому.
4
Согласна с @WaveGuide,и в том посте нет прямых доказательств, что девушка - мошенница. Пока никто не опубликовал пруфы, где отправляли ей денежные средства. Ну или хотя бы, что она охотно предоставила реквизиты для перевода денег
1

нашли по нику

4

блин как же просто смешать всех с говном ну емаё ((( Мне тоже как то  не вериться что девушка мошенница они реально так себя не ведут

раскрыть ветку (5)
7
Вчера утром отправлял ей письмо с вопросом о стоимости часа ее работы. Ответа так и не получил, не верю что ей нужна работа.
раскрыть ветку (4)
3

Скажет, что слишком много писем и не успела или что пропустила, типа случайно, понятно же, ну)

0
DELETED
Простите за наглость, а вы другой девушке, правда без опыта работы в интернете, но с большим желанием, не сможете предложить работу? С любой оплатой. Я конечно суициднутся не собираюсь, но ситуация тоже неприятная. Мне бы разово хотя бы что то..
раскрыть ветку (2)
0

ничего гарантировать не могу(в данный момент с другим человеком уже общаюсь на эту тему), но оставьте свои контакты - отпишусь потом будет чего или нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, надеюсь что то получится
stacysashaalex@gmail.com
3

а что на счет того, что она замужем за "братом"?) Или, там обманула, а так честнейший человек?))

1

итак

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы