157

Загадка "Флаги"

Серия Загадки истории

Мне попалась таблица флагов (на рисунке). Я поизучал, оказалось, что по флагам государств можно определить год выпуска буклета с точностью до 3х лет.

Попробуйте, прикольно :)

Ответы пишите в комментах  Может быть я что-то упустил и можно определить с большей точностью.

Чтобы не спойлить, правильный ответ я напишу в новом посте в субботу 24 марта в 21:00 :)

На всякий случай. Эта таблица взята из книги "Всеобщий географический и статистический карманный атлас" При поиске в интернете иногда показывается год 1903, но это не верно. У этого атласа было несколько изданий и атлас с этой таблицей был выпущен в другом году.

Загадка "Флаги"

Лига историков

19.8K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего подобного. Звезда нового штата добавляется на флаг 4го июля, в день независимости. Оклахому приняли 16 ноября 1907го, звезду добавили соответственно в 1908м.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A...

раскрыть ветку (1)
7

Круто. Не знал. Спасибо!

0

И автор данной таблицы похоже очень хотел подчеркнуть "единство" Германской Империи.

раскрыть ветку (1)
6

Я думаю, что автор ничего не хотел подчеркивать. Это мы сейчас воспринимаемся Баден или Баварию как Германию, но в начале XX века они воспринимались как старые почтенные независимые государства

Германский союз в той или иной форме существовал же тысячу лет - Священная Римская империя. Но все государства были независимыми и имели свои флаги

6
Сначала я вообще думал, что год где-то 1890. Но Панама появилась вроде в 1903, Новая Зеландия какую-то самостоятельность получила в 1907.

Непонятны мне флаги Китая и Испании, впервые такое вижу.

Теперь мне вообще хочется сказать, что период 1908-1910. Так как среди стран нет Боснии и Герцеговины.

раскрыть ветку (1)
5

1. Я на Новую Зеландия внимания не обращал. Спасибо!

Новая Зеландия получила независимость в 1907, но флаг был утвержден уже в 1902

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Флаг_Новой_Зеландии

2. Босния и Герцеговина до 1990х не бала независимой страной. В 1878 Боснию оккупировала Австпо-Венгрия у Турции, а в 1908м Австро-Венгрия присоединила Боснию и Герцеговину. Флага у Боснии не было, это была территория, а не государство, так что это нормально, что нет флага Боснии и Герцеговины

4
Это торговый флаг китайской общины в султанате Сулу в Малайе. Только почему его приплели к Китаю непонятно.

Испания - торговый флаг.

раскрыть ветку (1)
5

Это сейчас все знают флаги: самолеты летают, корабли плавают, спортсмены на Олимпиадах носят

А в начале XX века флаг Китая не знали. Да и я не осень уверен, что в самом Китае был так уж известен Китайский флаг

Всем бвло известно, что символ Китая - солнце. Вот и нарисовали солнце

показать ответы
3

Сломаю мозг. Вот флаг китайской республики до прихода Юань Шикая. А флаг в посте это вариация торгового флага Китая (позже Гонконга. Если точнее China Merchant Steam Navigation Company), по канону там должен быть дракон, но частенько экономили и оставляли просто солнце (вторая картинка прикрепленная). ЕНИМП именно он в Европе ассоциировался с флагом Китая в то время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

В начале века флаг торгового флота часто воспринимался как национальный флаг. Логично. Спасибо!

показать ответы
2

нижнюю брали по независимости Марокко

раскрыть ветку (1)
4

Нет не по Марокко. Марокко же очень долго делили между собой Испания, Германи, Франция и Англия. И когда Марокко формально потеряла независимость и флаг  я толком не знаю. Может быть в 1910, когда Франция присоединила остатки Марокко? Я без Марокко обошёлся.

Но идея хорошая, из русской Википедии непонятно, надо будет порыться про Марокко

0

1865-1870гг

раскрыть ветку (1)
4

Нет. Если бы были годы 1865-1870, то, например, не было бы флага Болгарии, которая появилась в 1878.

показать ответы

Смотрите, а Украины ещё нет, а флаг уже есть! Совпадение? :)

раскрыть ветку (1)
3

:) это флаг почтенного немецкого герцогства Брауншвейг https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Брауншвейг

1

Таки ошибся,уже 1.5 часа на эту хрень потратил.http://www.runivers.ru/lib/book7609/399065/ Именно 1908 год потому,что в 1 издании Гикмана не было,во 2 издании логотип издательства был другой,а после смерти А.Ф. Маркса типографию переименовали по его завещанию и сменили логотип на тот,что как раз указан в картинке поста.По ссылке 25 иллюстрация как раз отсутствует и в пдф и в оглавлении,остальное совпадает-автор,ты часом не с вырванной страничкой там сидишь?)) UPD:кстати флаги я не знаю и их гуглить было лень,да xD

раскрыть ветку (1)
3

Я уже написал в предыдущем комментарии, что атлас переиздавался и после смерти Маркса, например в 1908. http://www.runivers.ru/lib/book7609/399065/

Но и позже тоже. Издавался.  При решении задачи не надо искать год издания «атласа» и гуглить по картинке, почти наверняка ошибётесь. Надо просто по флагам смотреть

Удачи

0

Что таоке Аннанъ? Фаплендия? :)

раскрыть ветку (1)
3

Французская колония, на севере Вьетнама. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аннам

12
[моё]

Сам в начале прошлого века флаги рисовал? :-)

раскрыть ветку (1)
10

Ага. Как щас помню. Сяду, бывалоча, и ну флаги малевать :)

8

На флаге США 45 звёзд. Значит, между 1896 и 1908.

раскрыть ветку (1)
5

Я думал звёзды на флаге посчитать, но как-то решил обойтись без этого.

Только я проверил, 46й штат Оклахома приняли в 1907, так что 1896-1907

Если раньше я думал, что можно по таблице определить год с точностью до 3х лет, то теперь оказывается, что до 2х :)

Круто!

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_штатов_США_по_дате_пр...

показать ответы
2
У России аж пять флагов. Где применялся третий? Не видно, что там написано. И про жёлтый с орлом я не знала. Спасибо, просветили :)
раскрыть ветку (1)
2

Пишут, что это штандарт наследника престола http://www.vexillographia.ru/russia/EmpirEli.htm

Если честно, то я этот флаг как-то пропустил. А я вообще не знал, что у наследника был свой штандарт. Спасибо, что обратили внимание! :)

4

Флаг Сальвадора с 12 звездами был отменен в 1873 году, флаг Свободного Госудраства Конго появился только в 1885 году. Строго говоря, задача не имеет решения.

раскрыть ветку (1)
2

Про Сальвадор я не знал. Спасибо.

Точный год мне определить по флагам не удалось. Но с точностью до 3х лет определить можно. Год верхней границы можно определить даже по 2м флагам

А вообще там много флагов по которым можно как-то ставить ограничения по верхней и нижней границы дат.

Сегодня (суббота) около 21:00 выложу пост с ответами

Удачи :)

показать ответы
0

а можно просто не вы*бываться и загуглить - "Географический и статистический карманный атлас России приготовлен под руководством А.Ф. Маркса, издан в Санкт-Петербурге товариществом А.Ф.Маркса в 1907 году."

раскрыть ветку (1)
2

Можно. Но это во-первых неприкольно, во-вторых может оказаться неправильно. Атлас издавался и позже, например в 1908. http://www.runivers.ru/lib/book7609/399065/

Но я встречал издания и 1910 и вроде он до 1914 издавался

Надо по флагам смотреть

3

Австро-Венгрия существовала до 1918г, Болгария появилась как свободное гос-во в 1878г. Так я определил первый промежуток времени.
Далее, пробовал по I, но она тоже отменена в 17-18 годах 20-того века.
Далее, Новый Южный Уэльс утратил свое существование в 1901г. став частью Австралии., промежуток времени сократился с 1878 по 1901г.
Герб на флаге Гамбурга создали в 1897г, для открытия Ратуши.
Дальше очень лень и сильно спать хочу искать инфу, но есть одно НО, Турция существует как гос-во с 1923 года.

раскрыть ветку (1)
2

Класс!

Про герб Гамбурга не знал.

А Турция с XIV века существует, просто сейчас эту страну до Первой мировой часто называют называют Оттоманской Портой или Османской империей, но это всё равно Турция.

показать ответы
7

там есть и бремены с любеками, которые уже входили в германию. Так что наличие-отсутствие флага не говорит ни о чем.

ну и да, флаг Великобритании очень странный.

раскрыть ветку (1)
2

Про флаг Великобритании вообще странно. Английская википедия утверждает, что флаг на картинке (Юнион Джек на красном фоне) до сих пор является одним из вариантов флага Великобритании!!! Я этого вообще не знал

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Flag_of_the_United_Kingdom

6

Нижняя граница 1905
До 1905 между Швецией и Норвегией су шествовала уния, так что в их флагах слева вверху присутствовала часть креста соседа. После 1905 стали уже привычные кресты, как накартинке

раскрыть ветку (1)
2

АГА :)

2

Корейская империя ликвидирована в 1910

раскрыть ветку (1)
2

Да. Согласен, что как одна из оценок подходит

А то что это флаг Коста Рики то же методом научного перебора, просто известный факт или гениальная догадка?

раскрыть ветку (1)
2

А что с Коста-Рикой не так? Её просто раньше слитно походе писали «Костарика»

7

там есть и бремены с любеками, которые уже входили в германию. Так что наличие-отсутствие флага не говорит ни о чем.

ну и да, флаг Великобритании очень странный.

раскрыть ветку (1)
3

Я уже в другом комментарии про Германию писал, если модно, то просто повторю:

Да, Германия объединилась, но многие германские государства остались формально (и не совсем формально) независимыми. Некоторые, как например, Бавария, даже выпускали свои почтовые марки вплоть до 1920х годов

У Баварии был свой король, которого свергли в 1918

Ну и некоторые другие государства сохраняли формальную независимость

Я так понимаю, что Германская империя была чем-то похожа на СССР - союз формально независимых государств

показать ответы
2

Про флаг Китая не объясните?

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я понимаю, авторы картинки ошиблись с флагом Китая. В это время в Китае был флаг с драконом (в Википедии по ссылке ниже). В то время Китай был очень закрытой страной и флаг Китая был малоизвестен. Авторы слышали, что солнце - символ Китая, вот и нарисовали его

Флаг Китая на рисунке - единственная ошибка, которую я нашёл в таблице

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Флаги_Китая

показать ответы
62

теперь ты можешь создать свой ютуб-канал о флагах

раскрыть ветку (1)
1

Я выложил пост с ответами на загадку «Флаги» в 20:15 в Лигу историков

показать ответы
1
1902 год? Трансвааль снова стал колонией Великобритании в 1902 году
раскрыть ветку (1)
1

Трансвааль

1. Вроде Трансвааль до 1902 практически не был колонией Англии. Три года 1877-1880 и все

2. То, что Трансвааль был оккупирован Англикй в 1902 не лишило его флага, как я думаю. А вот вступление Трансвааля в Южно-Африканский союз прекратило существование Трансвааля и его флага

2

По моему всетаки называлась она тогда не турцией официально, а Османской империей, так она отмечена и на картах 16,17,18,19 века, хотя соглашусь что на русских она практически везде отмечена как Турция.
По поводу года выпуска - он не может быть раньше 1897 и позже 1901, все остальные даты невозможны, по простой причине, что Виктория и Южный Уэльс не существовали отдельно после 1901, а до 1897 у Гамбурга не было этого герба на флаге.  Позже проверю еще парочку стран.

раскрыть ветку (1)
1

Виктория и Новый Южный Уэльс вошли в федерацию Пвстралия, но у них остались признаки государственности. Так например до 1906 Новый Южный Уэльс выпускал свои почтовые марки

https://www.stampworld.com/ru/stamps/New-South-Wales/Postage...

показать ответы
1

Моя ошибка, спать хочу, можно сократить время 1897-1901г., единственное издание этих годов что нашел - 1900г.

раскрыть ветку (1)
1

Плюньте на год издания. По году издания не определите. Изданий было много

По флагам надо смотреть. Поверьте.

Спокойной ночи :)

1

http://egorovs.art/auction/10/lot/64 Как то так,дата выхода аталаса пишется от 1900 до 1903,в 1904 А.Ф.Маркс скончался

раскрыть ветку (1)
1

Я именно об этом и писал, что обычно в интернете находят, что атлас издания 1903 года. Но на самом деле атлас издавался и позже и редактировался. Возможно, что Маркс умер в 1904, но его атлас продолжали издавать и корректировать. Вот, например, издание 1908 года http://www.runivers.ru/lib/book7609/399065/

Но я находил и издания 1910 года и вроде он переиздавался до Первой мировой.

Так что при решении задачи по флагам не надо останавливаться на 1903 годе :)

1

Это торговый флаг Испании. Сейчас тоже в Испании можно купить такой в сувенирных лавках.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Не знал

показать ответы
2

Кому известно? Солнце никогда не было символом Китая.

раскрыть ветку (1)
1

Солнце было символом Китайской Республики 1920-1949 и до сих пор герб Тайваня

Я думал, что это старый герб Китая. Судя по флагу Китая на рисунке так думал не только я :)

показать ответы
3

Почему то сразу на флаг Китая обратил внимание и полез в вику. Нихрена не понял вот решил у вас спросить. Спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
1

Да.; я вообще как-то не очень уверен про флаг Китая, но википедия по истории вроде не ошибается

2

Не надо искать. Он провёл аналогию Аннам - ананизм - фапать - страна, где все фапают - Фапландия. Присто юмор.

раскрыть ветку (1)
1

Понял :)

3

Любопытно, что флаги Эквадора и Колумбии с тех пор "поменялись" местами

раскрыть ветку (1)
1

Не обратил внимания. Спасибо!

6

черт( хотел ворваться с комментом "ШЕЛДОН я призываю тебя".. а тут уже в общем все вскрыто :)

раскрыть ветку (1)
1

Почти ничего ещё не вскрыто. Ключевые флаги ещё не все названы, так что простор для воображения ещё есть :)

показать ответы
1

Корейский флаг

раскрыть ветку (1)
1

А когда у Кореи флага не стало? В 1910, наверное, когда Япония аннексировала Корею? Я как-то корейский флаг пропустил (

Спасибо!

1

1908 год

раскрыть ветку (1)
1

Почти. Быстро вы угадали. А почему, кстати?

Но 1908- это «оценка сверху».

показать ответы
0

Да я не спорю, это я с сатирой. Не воспринимайте всерьёз

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я сам с Украины. Понимаю :)

Это получается, что великие Укры флаг у герцогства Брауншвейг спёрли? Или это у великих укров в 1883 при образовании герцогства сперли идею с блакитным небом и жовтым полем?

раскрыть ветку (1)
0

Сочетание жёлтого и голубого цветов было на разных флагах, в том числе, например, на флаге Швеции.

показать ответы
1

День добрый. Этот вопрос не к нам. Этот вопрос нужно адресовать администрации сообщества, в которое пост был отправлен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Извините за беспокойство и необоснованные претензии. Просто очень уж долго висело, вот я на вас и подумал. Ещё раз извините

0

@moderator Дрброе утро,. Если можно, проясните, пожалуйста поскорее ситуацию с моим новым постом «Ответ на загадку «Флаги»». Я его выложил вчера в 20:10 и он до сих пор на модерации.

Я обещал, что ответ будет вчера в 21:00 и люди спрашивают

показать ответы
1

Что-то я ничего не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

В 20:10 выложил. Сам жду

Обычно за час модераторы «добро» давали

Не от меня зависит. Извините.

1

Что-то я ничего не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, блин, уже больше двух часов как выложил, а пост всё ещё на модерации в Лиге историков

Извините, но не от меня зависит

2
Стандартная императорская символика "Синий дракон на жёлтом поле с алой жемчужиной" (亦稱黃底藍龍戲紅珠圖).
раскрыть ветку (1)
0

:) это для вас эта символика «стандартная». Я настолько глубоко в историю Китая начала XX века не погрузился и для меня это новость

Спасибо!

1
"The flag of the Qing dynasty was an emblem adopted in the late 19th century featuring the Azure Dragon on a plain yellow field with the red flaming pearl of the three-legged crow in the upper left corner. It became the first national flag of China and is usually referred to as the "Yellow Dragon Flag" (simplified Chinese: 黄龙旗; traditional Chinese: 黃龍旗; pinyin: huáng lóng qí)."

https://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_the_Qing_dynasty

раскрыть ветку (1)
0

А, значит всё-таки жемчужина, а не солнце. Спасибо!

1

Именно на оборот, после первой мировой, а точнее в 1918 году они объединились и стали одной страной и бавария и гамбург перестали существовать как отдельные страны и именно по этому если бы буклет печатали после 18г. их флаги были бы неуместны. Это не изменят факт,что НЮУ перестал существовать как отдельное гос-во после 1901г. и его флаг тоже не уместен если буклет печатали после этого. Я понимаю что подготавливали к печати долго и информация может быть не точной и напечатали буклет с уже устаревшей инфой, но это не менят факт,что таким образом загадка имеет несколько решений.

раскрыть ветку (1)
0

1. Германия. И согласен с вами, и не согласен. Сначала, после революции 9 ноября 1918 года Германская империя начала рассыпаться. Возникла, например, Баварская Социалистическая республика, кроме того из-за жуткой инфляции многие немецкие области вводили собственные деньги. Наконец некоторые области были оккупированы, как например, Рейнская область, а Саар стал почти независимым государством под контролем Лиги Наций. К концу 20х, началу 30х с сераратизмлм территорий было покончено, в 1934 Гитлер ввёл войска в Рейнскую область, а в Сааре пошёл референдум на клиром большинство проголосовало за воссоединение с Германией.

После Второй мировой всё опять повторилось, включая независимость того же Саара (до конца 50х) и существование ГДР и ФРГ.

2. Что касается штатов Австралии, то они в 1902 объединились в федерацию колоний, но при этом сохранили свою независимость и, например, подрожали выпускать свои почтовые марки до 1907, когда Австралия была объявлена доминилнлм. Так что я бы поставил 1907 год, если учитывать независимость Штатов Австралии

показать ответы
1

На данном флаге всё-таки обозначено солнце. Там куча символизма, что это новое солнце восходящее над Китаем, первая компания европейского типа, много подрожания Японии и реставрации Мейдзи и тд и тд и тд

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Вот по этой ссылке написано, что это флаг пароходной компании China Merchant Group и что эта компания до сих пор существует с штаб квартирой в Гонг-Конге,

http://www.signa-fahnen.de/fotw/flags/cn-house.html

Вот это описание China Merchant Grouo на русской явикипедии

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/China_Merchants

2

Будут вопросы по 19-20 веку обращайтесь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! С флагом Китая было круто! Подписался на вас

0

Это жемчужина, а не солнце.

раскрыть ветку (1)
0

О как. А почему вы так думаете, что это жемчужина, а не солнце?

показать ответы
1

Поскольку таблица содержит явные архаизмы (например, флаг Андорры, использовавшийся до 1866 года), судить требуется прежде всего по ошибкам.

Автор всё еще не знает о новой символике Австралии и Новой Зеландии (принятой 1901 и 1902 годах). Знает, что Трансвааль захватили англичане (1902 год), но не видел нового колониального флага. Про новый панамский флаг (1903 год) он слышал, но правильное расположение четырех полей не видел.

Еще автор фигово разбирается в флагах германских государств: перепутан порядок полос флагов Саксен-Веймара, Ангальта; неправильный цвет средней полосы у Мекленбурга-Шверина.

Короче, это 1903 год.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие рассуждениях некоторые замечания

1. С Панамой автор ошибся

2 Трансвааль вошёл в Южно-Африканский Слюх в 1910, так что до 1910 имели право рисовать флаг Трансвааля

3. Штаты Австралии объединились в федерацию в 1902, но стали единым досинионом только в 1907. До 1907 Штаты Австрклии выпускали свои почтовые марки

4. Так что Трансвааль т Штаты Австралии - не доказательство.  И это не 1903 год. Я вечером сегодня ответ напишу, вы со мной согласитесь :)

2
1.флаг Китая тут - это из Цинского флага, манчжурское солнце, но цвета странные, красное солнце на желтом фоне я видел, а так нет
2.тут флаги колоний, колония считается полноценным государством, несмотря на зависимость
раскрыть ветку (1)
0

1. Солнце на флаге Китая. WojciechSib написал, что флаг Китая на рисунке это флаг торгового флота Китая того времени

2. Колония не всегда считается полноценным государством. Бирма, насколько я понимаю была просто провинцией Британской Индии с 1886 года

1

это торговый флаг Цинской империи, просто дракона нет

раскрыть ветку (1)
0

Да. Вот подробный флаг. Похоже что авторы картинки не стали мучиться с изображением дракона на сальником флаге и упростили флаг торгового флота Китая - убрали оттуда дракона

0

И где написано что это солнце? Просто фрагмент золотого знамени Цин "Гулу суваянь" в виде круга.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, золотое знамя Цин «Гулу суваянь» желтое с красным солнцем, а на рисунке наоборот - красное с желтым солнцем.

Про желтое солнце на красном фоне как флаг Китая. WojciechSib написал, что флаг Китая на рисунке это флаг торгового флота Китая того времени

Похоже что так и есть

показать ответы
0

Этот флаг есть по сей день, как и флаг Саксонии или Гамбурга, отдельно посмотри статус  Гамбурга. То что есть флаг, не означает что гос-во существует. А тогда любая элиминация по существованию гос-ва бессмысленна и логически ошибочна.

Я не виноват, что в буклете напечатали флаги гос-в которые на момент напечатания не существовали.

раскрыть ветку (1)
0

У государств Германской Империи сохранялся статус государств. У них были свои монархи, правительства и даже войска. Как например Бавария.

Это мы сейчас воспринимает Германскуб империю начала XX века как единое унитарное государство, но оно таковым не было

Кстати, после Первой Мировой Германия фактически раскололась на мелкие государства со своими флагами, армиями, валютами и почтовыми марками

А после Втооой мировой Германия опять раскололась

Советую просто не обращать внимания на немецкие государства

показать ответы
2

Спор ради спора? Это нововыдуманная современная партийная символика, так же как и серп и молот для КПК.

Поднебесная имеет немного другое значение и с солнцем никак не связано.

раскрыть ветку (1)
0

:) терпеть не могу спор ради спора.

Солнце на флаге Китая на рисунке. WojciechSib написал в комментарии, что флаг Китая на рисунке это флаг торгового флота Китая того времени. Очень логичное замечание, флаг торгового флота в то время часто рассматривался ккк флаг страны

показать ответы
1

В целом да, получается, что 1903-1908 . Но остается неясным момент с Бирмой. Она, по итогам третьей войны с Британией в 1887 году утратила независимость , по идее, в начале ХХ века не должна фигурировать в таблице...

раскрыть ветку (1)
0

1. Думаю, что с Бирмой в атласе ошибка. В английской википедии написано, что с 1886 Бирма сталв провинцией Британской Индии.

2. Но можно сделать точнее чем 5 лет :)

1

01.01.1901 НЮУ стал штатом Австралии. Марки печатали до 1913 года, когда перешли на Австралийские.

In 1905 the stamps began to be printed on paper watermarked with a crown and the letter "A", with reprintings of existing designs occurring into 1910.

In 1913 the stamps of New South Wales were superseded by those of Australia; see stamps and postal history of Australia.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Поскольку были почтовые марки, то был и государственный флаг

Среди филателистов есть шутка: «Независимость это право для филателистов печатать свои почтовые марки»

показать ответы
1

Ну они имеют свои флаги и сегодня, только вот как отдельное гос-во они не существовали после 1901г, ни Виктория, ни Новый Южный Уелсь, а по логикео стальных флагов, например Гамбурга и Саксонии, они существовали как отдельные гос-ва/королевства на момент напечатания буклета, так как они вошли в состав Германии, чуть позже, чем в России убрали i. Иначе получится, что и флаг Кореи существовал и после 1905г., когда она попала под протекторат Японии, а в 1910г стала частью Японии. А и да, флаг НЮУ немного различается с официальным флагом НУЮ.

https://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_New_South_Wales

раскрыть ветку (1)
0

1. Корея была под протекторатом Японии до 1910 года но была независимым государством. Протекторат не означает потерю независимости

2. Штаты Австралии. В истории Австралии написано, что в 1902 была создана «федерация колоний», а в 1907 эта федерация подучила статус Доминиона.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Австралия

С учётом того,  что отдельные государства выпускали почтовые марки до 1906 года включительно, можно предположить, что до 1906-1907 года австралийские Штаты рассматривались как независимые государства

https://www.stampworld.com/ru/stamps/New-South-Wales/Postage...

показать ответы
0
Это символика Гоминдана, к традиционной она не имеет никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Я уже тоже так и понял.

Но раз у Гоминьдана солнце и на этом флаг солнце, то значит солнце что-то для Китая значит. Тем более, что империя была «Поднебесная», а солнце в небе светит. Детское объяснение, но другого у меня пока нет :)

показать ответы
0
После восстания боксеров Китай перестал быть закрытой страной .Данная картинка составлена четко позже 1902 года т.к. Республика Трансвааль прекратила свое существование 31 мая 1902 года.А на картинке флаг британской колонии  Трансвааль.
раскрыть ветку (1)
0

1. Я думаю, что и при Мао Цзедуне Китай всё ещё оставался закрытой страной. Закрытость условное понятие. С другой стороны и до бокаёров Китай был частично открытым. В отличиии от островной Японии Китай наглухо не закрывался. Но знали о Китае в XX веке всё-таки немного

2. Я сначала тоже об Трансвааль споткнулся.

По Трансваалю можно посмотреть английскую википедию

Да. В 1902 государство Трансвааль было завоёвано англичанами. Но завоевание одного государства другим не всегда означает конец государства. А вот вхождение Трансвааля в Южно-Африканский союз в 1910 означало конец государства Трансвааль

The Boers were promised eventual limited self-government, which was granted in 1906 and 1907. The Union of South Africa was established in 1910.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/South_African_Republic

1

Шах и мат аметисты!

раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь, а хто такие аметисты? :)

показать ответы
1

надеюсь не сочтут за рекламу ) https://www.amazon.com/Merchant-Marines-1785-1927-Historic-f...

Правда всего лишь магнитик

раскрыть ветку (1)
0

Убедительно!

1
А что за интересный флаг у Испании?
раскрыть ветку (1)
0

Ошибка. Красные полоски должны быть у верхнего и нижнего краёв, а их к середине сместили

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Флаг_Испании

показать ответы
1

Тут отдельные флаги раздробленной Германии, а она объединилась в 1871г примерно

раскрыть ветку (1)
0

Да, Германия объединилась, но многие германские государства остались формально (и не совсем формально) независимыми. Некоторые, как например, Бавария, даже выпускали свои почтовые марки вплоть до 1920х годов

У Баварии был свой король, которого свергли в 1918

Ну и некоторые другие государства сохраняли формальную независимость

Я так понимаю, что Германская империя была чем-то похожа на СССР - союз формально независимых государств

2

Это верхняя оценка исходя из флага США
До 1908/ после  

раскрыть ветку (1)
0

Логично. Но я оценку сверху 1908 по другому флагу делал

Оклахома стал 46м штатом в 1907м, а 46ю звезду США только в 1908? Видно пока новый флаг утвердили, то год прошёл.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_штатов_США_по_дате_пр...

0

Что таоке Аннанъ? Фаплендия? :)

раскрыть ветку (1)
0

«Фаплендии» я на рисунке не вижу. Пару раз посмотрел. Флаги по алфавиту стоят. Какая первая буква?

показать ответы
5

Я сюда деградировать захожу, а не ваши долбанные ребусы решать! :)

раскрыть ветку (1)
0

Решать задачу не обязательно

Каждый отдыхает как хочет. Я, например, люблю ребусы решать :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги