Заедаем море супрастином
Сначала не хотела писать, но вдруг кому-то этот пост поможет, особенно аллергикам.
Вчера плавала в Черном море, в г. Новороссийске, пляж Суджукская коса. После нахождения в воде около 20 минут лицо покрылось волдырями как будто лицом упала в крапиву, язык отек и онемел как будто лидокаином обкололи, отекли десна, губы стали как подушки, опухли и чесались подушечки пальцев рук, пошли волдыри по шее. Началось сразу после выхода из воды. Сразу умылась чистой водой, затем эвакуировались до ближайшей аптеки, закинула две таблетки супрастина, дома в душ и еще одну таблетку сверху. Прошло все только к утру следующего дня. Хз что это было. Пляж проверен на качество воды, дна и т.д., мазута нет, сточных вод нет, спасатели есть, власти купаться официально там разрешили. В море дофига народу, все купаются, никто с красным опухшим лицом не сидит. Поговорила с соседями, никто с таким не сталкивался, предполагаем, что я к медузам заплыла, задела и пошла аллергическая реакция (видела одну медузу у берега).
Так как было очень страшно, что начнется отек дыхательных путей, очень советую, если вы идете плавать, берите с собой антигистаминные. Я не подвержена аллергии, купалась и с кусачим планктоном в Тае, и в супе из медуз на Занзибаре, и никогда такого не было.
Анонимно, так как не хочу видеть этот пост у себя.
Соседям, кого опрашивала и кто узнал, привет)