154

Задолбали кормильцы голубей

Снег подтаял, и стало видно последствия кормления голубей соседями на 4 этажа выше:

Задолбали кормильцы голубей

Всё жёлтое — это не песок, а пшено, валяется куча хлеба. Все чёрные точки на снегу — это голубиный помёт.

Персональные разговоры не помогли, ранее вывешивали в подъезде бумажку, мол прекратите — помогло на несколько месяцев. Знаю, что законодательной базы конкретно против кормления голубей никакой, несмотря на отходы жизнедеятельности, которые уже в квартиру лезут. Ладно бы просто летали и срали эти птицы, хотя за 2 года уже тоже порядком надоел ежедневный шум пшена и птиц с 8 до 12 часов, но такое количество мусора уже реально ни в какие ворота.

У меня два варианта: либо писать ещё одну бумажку, угрожая СЭС, участковым и отравлением птичьей популяции, либо молча выходить с утра на улицу с камерой, фиксировать факт разбрасывания мусора и обращаться с заявлением к участковому.

У кого был опыт борьбы с кормильцами, пожалуйста, подскажите, что делали и как решилось

30
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже подожду советов. Но кажется это дохлый номер с такими бороться.

раскрыть ветку (1)
14

У меня есть призрачная надежда, что перестанут, если оштрафуют за выбрасывание мусора, но этого ещё добиться надо

показать ответы
15

ты сможешь справится с кормильцами только убрав голубей.

формально они ничего не нарушают, участковому с ними даже побеседовать не о чем.

вопрос давно решен в аэропортах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за совет, подумаю, потому что эта штука орёт в диапазоне человеческой слышимости, не очень хочется другим людям такой мешать

По поводу участкового — с таким объёмом мусора под окнами, думаете, не получится добиться штрафа за выбрасывание мусора из окна?

показать ответы

Страшно жить когда вокруг люди советующие травить животных такими негуманными способами. Ну поговорите с бабками чтоб место для кормления сделали, миску поставили, но что вам еще сделали голуби? Будто пшено на снегу это такая проблема. Зато на собачьи мины на каждом шагу внимания ноль, а птицы, которые пытаются выжить заслужили смерть за то, что хотят кушать

раскрыть ветку (1)
3

1. Там не бабки, а люди средних лет, с которыми говорили и которые не слушают

2. Некрасиво, когда под окном и НА окне, подоконнике и наружном блоке сплита мусор

3. Собачьи мины тоже отстой, я вообще кошатница, и кот у меня дома гадит и на улицу не ходит. Не понимаю, почему у наших собачников не принято собирать какашки в пакетики

4. Я не планирую травить птиц, у меня кишка тонка и я слишком люблю животных — только угрожать в бумажке

показать ответы

Удивительно сколько живодёров и противников кормления птиц, птиц нужно кормить, понятное дело не хлебом, но только с нашей помощью они могут выжить зимой, всех раздражает помет от птиц, но при этом нормально, когда хозяева не убирают калл от своих собак, везде, где есть газон, все в говне, парки, скверы, постоянно везде валяются бычки и бутылки, каждый день наблюдаю, как дети играют на площадке, а их родители курят и распивают напитки, наркоманы ищут закладки, каждое утро, я иду с собакой гулять, а они слоняются. Ещё раз повторю птиц нужно кормить. Польза заключается в сохранении популяции, которая уничтожает вредителей садов, распространяет семена и восстанавливает экосистему. Лично у меня кормушка, для воробьев, синичек, я постоянно их подкармливаю.

раскрыть ветку (1)
3

Если у вас кормушка во дворе на дереве висит, ещё и размером такая, что туда действительно только синички/воробьи/... попадают — кто спорит, дело хорошее. Но если из окна, чтобы они гадили всем на отливы и кондиционеры — извините, но это уже клиника

показать ответы
0

У нас во дворе тоже стая прикормленных голубей, и какие-то добрые люди вываливают им на газон кашу кастрюлями. Видимо, такую же листовку уже прочитали.

А по сути бесполезно все, и объясняли, и таблички вешали, и угрожали, все без толку.

Отраву никто не рискует высыпать, потому что туда маиы приводят маленьких детей, птичек покормить хлебушком, и дети возятся там руками, а потом а рот их тянут

раскрыть ветку (1)
2

А я думала, у моих клиника) Кашу кастрюлями на газон... Нашим, кстати, тоже листовку прямо в почтовый ящик кинули — забрали, кормят дальше

0

Как попадает помет на окна нижних этажей, если стена дома вертикальна?!!

раскрыть ветку (1)
2

Ну голуби же не строго вертикально вниз срут, а в полёте, например

0
Кормушки специальные с защитой от голубей, очень удобные на озоне, но если там живёт бабушка, которая кормит голубей из окна, то ничего не сделаешь, старому поколению не объяснишь, у меня теща тоже так кормила, пока я ей не сказал, что если хочешь покормить, то лучше высыпать на улице, не на тротуар, а в места, где люди не ходят.
раскрыть ветку (1)
2

Самое интересное, что муж кормилицы, с которым разговаривал мой парень — обычный мужчина средних лет. То есть там не бабушка, а странная женщина)

заебали шизойды!! забейте на всё живите спокойно

раскрыть ветку (1)
2

У нас все подоконники, окна и кондиционер в какашках. Вчера мой парень порезался об отлив, пока мыл окно — довольно неприятная ситуация, учитывая говняные загрязнения диких птиц

20

Бабка на пятом, выставляет на отлив кормушки для них: все окна нижних этажей в голубином помёте.

раскрыть ветку (1)
2

У нас точно так же, только на седьмом, на отливе стоит открытая кормушка-лоток, которая, судя по звукам, с утречка ежедневно наполняется

показать ответы

Какие вы люди сволочи однако. А вы прям все стерильные и чистые.. такие же переносчики болезней, да ещё и по страшнее животных и птиц. Задумайтесь... Свиньи вы люди, а не животные и птицы.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно свиньи — люди, это же не голуби нам под окном столько пищевых отходов сами нанесли, а товарищи кормящие

5
Хороший вариант, но не идельный
идеально когда ты шлепаеш их из окна не высовываясь, условно на одном уровне, а тут эти куры на земле жрут, соответственно тебе чтоб нашлепать, надо высунуться, а в текущее время попасться какой-нибудь мамашей из окна с булкой на оптике, ну такое себе)
раскрыть ветку (1)
1

Куры жрут в том числе сидя на нашем окне) Я не уверена, что они с земли вообще едят, они сначала на седьмом этаже, где их кормят, сидят и расшвыривают пшено, а потом спускаются на нижние этажи и уже на отливах сидят и едят с них

6

Ненависть к голубям зашкаливает, хотя голуби это просто один из видов птиц, успешно адаптировавшихся к жизни в городах среди людей.

Единственный адекватный способ борьбы с неуемными пенсионерками, которые тоннами сыплют из окон пшено и кидают хлеб, это пугающие правдивые листовки, которые нужно класть в почтовые ящики и расклеивать там, где активистами кормления голубей будет трудно пройти мимо, не прочитав.

В листовках надо объяснять, что пшено и хлеб категорически противопоказаны птицам! Это вам может подтвердить любой мало-мальски грамотный орнитолог. Не буду вдаваться в подробности, но для пенсионеров надо детально (и лучше с картинками) описать процесс поражения печени голубей токсинами пшена, и страшные мучения в результате поедания ими хлеба (особенно ржаного). Тут предлагали голубей травить, но травят их сами же бабки, а вот от крысиного яда начнут гибнуть не только голуби и грызуны, но и многие другие животные, и в первую очередь домашние кошки и собаки, для которых втихаря слопать труп отравленного голубя или мышки самое то.

Бабкам надо в листовках объяснять, что неправильным кормлением они обрекают голубей на мучительную смерть, и что их следует кормить специальными кормами, кашами, зерносмесями - только так поступает настоящий любитель птиц.

У большинства пенсионерок на такие корма попросту нет денег, так что если они действительно любят голубей, ядовитыми кормами их кормить перестанут. А понемногу подкармливать нормальной птичьей едой - да на здоровье, ни мусора не будет, ни трупов голубиных во дворах (а вы думали, они мрут от птичьего гриппа?). И голубиная популяция станет меньше и здоровее. И любительницам покормить голубей останется их увлечение.

Никого убивать не надо, это неправильно и ни к чему хорошему не приводит.

Всем бобра.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо за идею! Я в курсе была, что птиц нельзя этим всем кормить, но запал был и есть воинственный, не подумала о такой дипломатии))

0

Хлорка.

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу никак допереть, что сделает хлорка? Это от зерна или от птичек?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги