Задолбали3
Второй раз. На этом же самом месте. В ту же самую дверь. Видео с телефона не могу обрезать, смотреть примерно с 40 секунды.
Неужели кольцо это настолько сложно?
Второй раз. На этом же самом месте. В ту же самую дверь. Видео с телефона не могу обрезать, смотреть примерно с 40 секунды.
Неужели кольцо это настолько сложно?
Это не лечится, такая же ситуация, но летом, средь бела дня. Аргументы водятла были- я так 10 лет ездил, вон смотри все так едут, ты ехал с второстепенной дороги, я тебя не видел. Но как не говори пофигу. Ему и другие водители пытались объяснить что он олень. До последнего упирался. Пытался что то в гаи мычать.
У нас в городе есть кольцо с 8ю примыкающими дорогами, я через него каждый день по несколько раз ездил в течении нескольких лет. Так вот, лучше смотреть влево и притормозить, потому что таких дурачков каждый второй, иначе я бы только на маршрутке ездил.
П.Ы. А сколько раз мне приходилось резко оттормаживаться, когда такие летуны с третьего ряда выходили с кольца и все это прям перед носом ДПС, которые сразу делали вид, что все норм.
Хрен там.
"Не видишь что ли, я по кольцу еду!"
Это мне в окно кричит еблан, едущий по внутреннему (первому) кольцу и выезжающий на второе под моим носом.
С его точки зрения только он едет по кольцу. Остальные 4 полосы кольца видимо в другой Галактике летят, параллельными курсами.
А этим уже занялись. Даже специальную разметку же запилили, вафельную, она именно для камер и нужна.
Получил штраф - стал ездить по правилам. Стал ездить по правилам - другие разъебали тачку в первый же день, ходишь пешком. Отличный план)
Самый оптимальный вариант, имхо, помимо пдд еще соблюдать правило ддд.
Мне здоровье и тачка важнее принципа "я езжу по правилам значит либо все вокруг тоже ездят по правилам, либо "ну и что что я езжу в куске шпакли, зато я молодец"".
Это уже даже не принцип. Я лично уверен, что самое большое скопление долбаебов на дорогах общего пользования. Львиная доля долбаебов на тачках премиум сегмента, которые вот прям уверены, что они всегда правы, потому что авто козырней. Большая редкость когда благодарят или уступают. Не умею гуглить инфу, но было бы интересно узнать процент аварий где виновники на премиум тачках.
Один раз прикольная авария у меня была.
Взял яндекс.драйв шкоду. Ехал от саларьево(москва) по мкаду в марьино. В районе ясенево заметил белый салярис, который сперва чуть не бортанул спринтер, который ехал справа, в бочину, потом чуть не бортанул другую машину, которая ехала слева. Потом справа снова чуть не бортанул авто. Я решил набрать 112. Описал ситуации, предположил что водятел пьяный. Заявку приняли. Я со спокойной душой, опередив его, где-то в среднем ряду поехал дальше. После варшавки встаю в пробку на мосту после «шелкового пути» . И только я в левое зеркало посмотрел, он вот он тут как тут. Царапает бочину и сносит мне зеркало. Ниже по дороге строительный рынок, там на вьезде стоял экипаж. Послал девушку, пока разговаривал с виновником. Он все время пытался(это я так понял) запугать, спокойно рассказывая о том что он состоит в каком-то спецотряде. Он едет в балашиху, оттуда они летят в Дагестан, боевиков гасить. Сотрудник оформил дтп, я несколько раз ему сказал что тот с выхлопом, но видимо там уже было обещано на лапу. Так я и уехал. Вот так, я преступника преследовал😂
У нас просто влево смотреть тоже не выйдет. Влетят в правый борт те, кому надоело пропускать едущих по кольцу.
что за идиот вообще додумался делать такие кольца, я вот терпеть не могу кольца, мало того что полно неадекватов, так еще и эффективность кольца при интенсивном потоке никакущая и обычный светофор будет намного эффективней
Различные виды перекрёстков и их пропускная способность.
Не всё однозначно в вопросе кругового движения.
все однозначно: обычный круговой перекресток (каких большинство в РФ) эффективен при небольшом траффике, стоит трафику резко возрасти тут же появляются пробки на въезде в кольцо - в часы пик особенно + добавить кучу неадекватов, которые не умеют ездить по кольцам, твое видео это как раз подтверждает - кольцо не самый эффективный способ увеличить пропускную способность
А я и не утверждаю, что кольцо - самый эффективный способ. Но в определённых (не редких) условиях оно может быть лучше классического перекрёстка, поэтому тезис о том что "обычный светофор будет намного эффективней" - неверен. Иногда да, а иногда нет, моделирование с видео наглядно это демонстрирует.
светофор лучше еще и потому, что он дозирует трафик, ну проедешь ты круг и доедешь до ближайшего светофора и все равно будешь стоять
еще раз включи хоть чуть чуть свой мозг, те обычные круги, которые в основном используют в РФ малоэффективны при интенсивном движении в час пик, кроме того проехав круг, все равно в большинстве случаев упираешься в ближайший светофор где все равно будешь стоять, правильно настроенные светофоры позволяют дозировать трафик и равномерно распределять его
Обычные круги - это какие? У меня на парковке ТЦ маленькие круги, к которым подходят узкие дорожки, около метро - четырёхполосный круг с парком внутри него, по пути на дачу - пересечение двух региональных дорог заведено на круг, есть и простое пересечение двух улиц, по два ряда в каждую сторону на них. И никакой из кругов не вызывает сложностей при проезде.
Так что не надо свою тревожность и неумение ориентироваться в потоке подкреплять какой-то выдуманной статистикой про частоту распространения кругов и их пропускную способность.
смешно экстраполировать свое крайне ограниченное видение в силу отсутствия опыта езды на больших кругах с большим траффиком в черте города,
еще раз для не самых сообразительных и мало интересующихся урбанистикой даже на самом примитивном уровне:
1) круги эффективны для дорог с небольшим траффиком - т.е. малые круги
2) круги неэффективны при большом траффике, ибо возникают постоянные заторы на въезде на круг, что отчетливо видно даже на том видео, который ты копипастнул, даже не подумав, да еще и трафик там слишком равномерный, а в реальности он будет более хаотичным, кроме того в этом же видео полно развязок намного эффективнее круга
большинство дорог в городе - это улицы, по которым движутся не только авто, но и переходят дороги пешеходы, поэтому светофоры так или иначе нужны и важны, кроме того светофоры дозируют трафик, равномерно распределяя потоки
сравнивать региональные дороги с уличным вообще некорректно
бесполезно таким как ты что-то объяснять, любое здравое предложение, которое хоть как то может якобы задеть любителям поддать газку сразу воспринимается в штыки
зачем делать удобный и эффективный город? урбанистика лженаука? почему то, что делается на западе и работает эффективно, диванные аналитики на пикабу, без образование и с низким iq считают, что не будет работать?
светофоры на круге, который делают, чтобы убрать светофор - это не ли дичайший долбоебизм?
ну да зачем думать то? если кольца делали в ссср при ничтожном потоке, то они конечно будут работать и сейчас, когда автомобилизация выросла на порядки? или нет? очевидно думать это сложно, смотреть на эффективные примеры в других странах, зачем? нужно тупо расширять дороги, добавлять еще одну полосу, убрать ненавистные автомобилистами трамвайные пути, вот тогда сразу все поедет быстрее!
но ничего почему-то не едет... потому что все будет упираться в ближайшее бутылочное горлышко
ах да, надо было сразу посмотреть на профиль, "лига тупых" - показатель бесполезности что-либо здравое объяснять человеку
Мне своей машиной их наказывать? Представь, если бы существовали специальные органы, которые следили за безопасностью дорожного движения, вот было бы здорово, да?
Судя из ваших сообщений, у Вас нет авто. Еще раз повторю, я не собираюсь каждого дурака учить калеча свою машину, если уж на то пошло, даже в правилах сказано, что водитель должен сделать все возможное, чтобы избежать ДТП.
За у нас ещё и знающих ПДД называют подлыми подставщиками! Т-образный перекресток, так уже норма, что правый ряд на нем поворачивает налево.
Недавно вообще было что-то невообразимое- впереди таксист перед перекрестком поворачивает в правый ряд и поворачивает налево. Вот что это было? Что в голове у такого ишака?
Учитывая положение, этот пидрила ещё не сразу решил останавливаться что ли?
А то заметил у долбоёбов такое поведение - заденут кого-то, ещё секунд пять едут... там, видимо, приходит озарение, что съебаться не получится и это лишение и только потом тормозят.
Хочется верить, что станет лучше, но впечатление, что альтернативно одарённых куда больше, чем кажется.
Вот вроде понятно стрелки висят - ан нет, каждый второй раз, когда еду там, вижу тех, кому очень надо повернуть налево. Зато на 100 метров раньше в любой будний день налево поворачивают аж с четырёх рядов, можно же.
Удивитесь, но съехать с кольца можно ТОЛЬКО с внешнего ряда. Потому что ДО съезда Вы перестроитесь с внутренних рядов на внешний. И тут блин возникают коллизии, потому что некоторые олени перестроение с кольца на кольцо не считают сменой ряда, и уверены в своем приоритете.
И отважно крутят руль вправо - яж по кольцу еду
Я всё понимаю, там несколько полос съезда с кольца,но он летел из центра кольца , в крайний левый, вообще поперек. И недоумевал, что же он не так сделал,в его голове так можно и нужно делать, а то что в пдд четко и ясно всё написано ему пофиг
А у нас новое большое кольцо построили: крайняя правая полоса - везде поворот на ближайший съезд.
ДТП и Аварии
11.5K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу