Что такое md5 base64 hash? Есть функция хэширования MD5, есть функция кодирования бинарных данных в ASCII base64. MD5 base64 hash это, как мне кажется, бесполезный набор слов.
Шифрование методом "двойного квадрата" происходит с помощью двух квадратов с как-то расположенным в них алфавитом. Если не знать ключ (расположение букв в квадратах), то проверка зашифрованой информации невозможна.
TLDR:эта "капча" сделана чтобы поржать над теми кто не в теме.
Шифрование методом "двойного квадрата" происходит с помощью двух квадратов с как-то расположенным в них алфавитом. Если не знать ключ (расположение букв в квадратах), то проверка зашифрованой информации невозможна.
TLDR:эта "капча" сделана чтобы поржать над теми кто не в теме.
раскрыть ветку (29)
Я вот тоже не очень понял, это типо надо закодировать код сначала в MD5, а потом получившийся хеш методом base64?
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Товарищ, о каком результате вообще идёт речь, если _любому_ человеку прочитавшему о методе "двойного квадрата" понятна абсурдность поставленной задачи?
Если тебя спросят "Как зовут трамвай, если я завтра ехал на такси?" ты тоже пойдёшь смотреть какие модели трамваев бывают?
Если тебя спросят "Как зовут трамвай, если я завтра ехал на такси?" ты тоже пойдёшь смотреть какие модели трамваев бывают?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
это вполне приемлемо
сам по себе МД5 в чистом виде это массив байт, обычно его представляют в HEX (...098abcd...), но как вариант вполне допустим и base64
сам по себе МД5 в чистом виде это массив байт, обычно его представляют в HEX (...098abcd...), но как вариант вполне допустим и base64
раскрыть ветку (2)
Да я тут практически все комменты представляю в форме НЕХ, в форме НЁХ, если быть точнее. Что тут происходит? Перевернулся грузовик с программистами?
Получаем MD5 от массива байт -> получаем массив байт.
Его можно представить в виде HEX (какой мы обычно привыкли видеть), а можно и спокойно в base64.
Вот например реализация на node.js:
var hash = require("crypto").createHash('md5').update("5412358957").digest("base64");
console.log(hash); // c33QHM6VmD8aW23hjZjAEQ==
Его можно представить в виде HEX (какой мы обычно привыкли видеть), а можно и спокойно в base64.
Вот например реализация на node.js:
var hash = require("crypto").createHash('md5').update("5412358957").digest("base64");
console.log(hash); // c33QHM6VmD8aW23hjZjAEQ==
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Использовал реализацию с хабра.
http://habrahabr.ru/post/61309/
Единственное что не сходится, в этом виде шифрования нужен ключ. Но скорее всего разрабы сайта сами просто взяли эту же реализацию с хабра для прикола.
http://habrahabr.ru/post/61309/
Единственное что не сходится, в этом виде шифрования нужен ключ. Но скорее всего разрабы сайта сами просто взяли эту же реализацию с хабра для прикола.
раскрыть ветку (6)
Там просто используется _один_ ключ, который выбрал автор статьи. На самом деле ключ может быть каким угодно.
раскрыть ветку (5)
Я позже изменил сообщение, уточнил что возможно разрабы сайта когда придумывали этот квест просто загуглили рандомный способ шифрования и им попалась эта статья на хабре.
Вот и совпало.
Вот и совпало.
раскрыть ветку (4)
Я, конечно, понимаю что вам хочется доказать что я совсем-совсем неправ, но не слишком ли много допущений для капчи, у который в принципе должно быть одно правильное решение?
раскрыть ветку (3)
Ну я как-бы проверил. Пробовал всякую ерунду писать в ответ, не подходит. Мой вариант подходит.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
МД5 хеширует последовательности, представленные в 16ричном виде. Поэтому входное сообщение "привет, пикабу" надо перевести в 16ричный вид при помощи аски.