Что такое md5 base64 hash? Есть функция хэширования MD5, есть функция кодирования бинарных данных в ASCII base64. MD5 base64 hash это, как мне кажется, бесполезный набор слов. Шифрование методом "двойного квадрата" происходит с помощью двух квадратов с как-то расположенным в них алфавитом. Если не знать ключ (расположение букв в квадратах), то проверка зашифрованой информации невозможна.
TLDR:эта "капча" сделана чтобы поржать над теми кто не в теме.
Решил для прикола зарегистрироваться на сайте. Требуют достоверно введенного email-a. Приходит письмо на почту, в котором НАПИСАН МОЙ ЛОГИН И ПАРОЛЬ. Вы думаете "да ладно, это же твоя почта, какая разница?". А я вам скажу какая. Первое правило хранения пароля пользователя - не хранить пароль пользователя! Для идентификации правильности введенного пароля используется хеш функция. При регистрации нужно прохешировать пароль и сохранить полученный набор символов. А при авторизации хешировать введенный пароль и сравнивать с сохраненным. Таким образом никто не знает твоего пароля, кроме тебя.
Шифрование методом "двойного квадрата" происходит с помощью двух квадратов с как-то расположенным в них алфавитом. Если не знать ключ (расположение букв в квадратах), то проверка зашифрованой информации невозможна.
TLDR:эта "капча" сделана чтобы поржать над теми кто не в теме.
Вы думаете "да ладно, это же твоя почта, какая разница?". А я вам скажу какая. Первое правило хранения пароля пользователя - не хранить пароль пользователя! Для идентификации правильности введенного пароля используется хеш функция. При регистрации нужно прохешировать пароль и сохранить полученный набор символов. А при авторизации хешировать введенный пароль и сравнивать с сохраненным. Таким образом никто не знает твоего пароля, кроме тебя.