Зачем я привилась вакциной Спутник V?

Решила рассказать, почему и зачем я сделала прививку от ковида. Вообще я являюсь горячим сторонником вакцинации и стараюсь защититься от максимального количества вакциноуправляемых инфекций с помощью прививок. То есть и от гриппа всей семьёй ежегодно и дети привиты не только по национальному календарю, но и, например, от ветрянки и ротовируса. Поэтому, оказавшись в мире с быстро распространяющейся довольно неприятной инфекцией без возможности привиться - этаком раю антипрививочника я достаточно сильно переживала на эту тему.

Но, наконец, пошли новости о том, что вакцины разрабатываются и регистрируются.

Честно говоря, доверия то, как наши власти преподносили всю историю с разработкой и регистрацией Спутника, не вызывало, первое время я даже не рассматривала для себя возможности привиться нашей вакциной, а смотрела с надеждой на иностранные разработки. Но, с течением времени, стало ясно, что регистрации у нас западных вакцин не ожидается.

И вот, в начале декабря, была объявлена гражданская вакцинация для медиков и педагогов. И поползли слухи о том, что, на самом деле, прививают всех желающих, так как желающих из приоритетных категорий немного. Я стала задумываться, как это сделать, но информации найти не могла - искать в интернете я умею плохо.

Проблема того, надо ли искать возможность привиться, или забыть об этой возможности, волновала меня все больше, казалось, что, так как вокруг столько народу болеет, наверное, я тоже уже переболела, бессимптомно, например, или в тот момент, когда чувствовала легкое ОРВИ этой осенью.

Короче говоря, я побежала в платную лабораторию и сдала кровь на антитела к ковиду. Антител у меня не оказалось и после этого я решила - надо срочно найти возможность и привиться! Лучше получить антитела через недоисследованную вакцину, чем даже через легко перенесенную болезнь. Сидеть на карантине с четырьмя детьми, не имея возможности даже выйти погулять, иметь шанс получить какие-нибудь последствия ковида (вроде хронической усталости или нарушений сердечно-сосудистой системы), подвергать риску окружающих людей, оказывать дополнительную нагрузку на разваливающееся здравоохранение - в общем, я стала искать информацию снова.

И нашла, оказывается, люди, прививающиеся в первых рядах общаются в телеграмме! Главный чат - Гражданская Вакцинация, еще интересный чат - Результаты вакцинации, там уже привившиеся делятся своими ощущениями после прививки и тем, как поднимается уровень антител в крови после нее.

Благодаря этим чатам прививаться стало совсем не страшно, и я это сделала - ужа неделю назад!

Также в телеграмме есть чаты и по другим вакцинам - пока там общаются участники клинических исследований, но они тоже рассказывают и о самочувствии после прививки и об уровне антител после. Если бы в моем регионе не была доступна гражданская вакцинация, я бы вписалась в исследования.

Рассказ о том, как прививалась лично я, планирую выложить в следующем посте. Спасибо, что прочли, всем здоровья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы