1626

Зачем так делать?

Еду. 89 км/ч. Впереди легковушка. Едет медленно. Обгоняю. Спустя 5 минут она меня обгоняет. Спустя 5 минут я её опять догоняю. Бля, зачем так делать? Я просто взрываюсь от таких дедействий. Я еду на большой машине, Scania R430. Мне не так легко даётся обгон, когда в жопе 40 тонн. А этот немецкий ублюдок страдает хер пойми чем. Твари...
93
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда если он не может двигаться в потоке перед фурой, что мешает ему наоборот отстать от неё?

раскрыть ветку (1)
40

ну, понимаете, это автобан. Нельзя там ехать меньше 50 км. Это Скоростная дорога. Если твоё авто не может ехать быстрее, ты не можеш ехать на автобане. По той причине вы не увидите на автобане обычный мопед.

Менее 50 едут груженные фуры в гору. И для этого почти всегда есть выделенная полоса

показать ответы
40

В Европе, может быть, бельгийцы. А тут - пидарасы.

раскрыть ветку (1)
18

Бельгийцы тоже пидарасы. Не такие конечно, но просто они считают, что раз я на родине, я царь и бог. Это бесит. Есть хорошие водители. Много. И дорогу уступит, и в ряд пустит. Но пидарасов, много больше 

показать ответы
8

Хорошо там в германии, яб мог максималку попробовать на своей, не боясь убиться изза ямы.

раскрыть ветку (1)
10

Единственное. Если вы едете более 130 и не дай бог авария, страховка не работает.

показать ответы
1
Нет ограничения когда знак "конец всех ограничений", но таких мест всё меньше и меньше. А вообще мне это долбоёбство знакомо, нет чтобы хотя бы 130 ехать, нет же, по правой 95 прутся...
раскрыть ветку (1)
10

В Германии ограничения нет. Только на ремонте или во время пробки. Все. Если твоя машина едет 250, едь. И везде принято, что по крайней правой едут фуры. Зачем ты, едеш в этом ряду, медленнее чем они? Вот это не правильно. Я так считаю. Опыт по ЕС у меня есть и по России есть. Так что мне есть с чем сравнивать 

показать ответы
21

Позавчера в Карелию ездил. Приозерское шоссе, по одной полосе в каждом направлении. Еду обратно на малолитражке. Впереди две легковых уперлись в здоровенный тягач с пустой платформой. Упираюсь тоже, скорость 80. Знаков запрещения обгона натыкано - как деревьев в лесу. Улучил момент - прямой участок, встречных нет, выхожу на обгон. Так эта падла, вместе со своей платформой, тоже начинает ускоряться. Оказывается и 110 умеет. Дальше мне участка не хватило.

раскрыть ветку (1)
10

Это истинные бельгийцы. Так они себя ведут. Только начинаешь обгон, так они сразу газу. И обгоняеш на протяжении минимум 5-7 км. 

показать ответы
6

Мне сложно представить себя на вашем месте, конечно. Но возможно водитель легковушки так себя вёл, потому что следование за большой высокой машиной сильно ограничивает видимость. Ни в коем случае не оправдываю такое поведение, но просто как версия.

раскрыть ветку (1)
9

Солидарен, но автобан это минимум 2 полосы в одну сторону. В Германии на автобанах нет ограничений скорости. Что ему может мешать на второй полосе?

показать ответы
8

Это автобан, представьте себе. Обгон грузовым машинам запрещён. Но я нарушал, потому что когда ты едеш 89 а легковушка 70, это не укладывается в голове 

показать ответы
14

Не понял ваш комментарий) Я писал в ответ на "Может ему грязь летела из-под твоих колёс?

Ну или он хочет видеть всю дорогу, т.к. неуверенно водит."

Он же мог после обгона его фурой скинуть скорость до тех же самых 50 и пропустить её (вас) подальше. И грязь бы не летела и обзор бы был и т.д. А фура (вы) спокойно бы ехала дальше со своей крейсерской скоростью.

раскрыть ветку (1)
11

Тогда извиняюсь. У нас просто почти 23:00 жара 31 градус. Варюсь помаленьку)) 

показать ответы
52

Мало ли, кому будет интересно, могу рассказать про движение на дорогах ес. Но увы, в тексте, кроме телефона с Собой ничего нет. Приехал сюда с Германии без ноута 

показать ответы
0

На автобане можно на 18км/ч привысить.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря где. В Германии если на участке дороги нет ограничения, едет сколько угодно. Если ограничение есть, касается любой страны, можете так же ехать кае хотите. Но радары безжалостны и взятку им не дать.

показать ответы
0

А существуют ли у них допуски погрешности камер фотофиксации, как в России, или там строго - 101 вне населенного пункта и штраф?

раскрыть ветку (1)
0

Если память мне не изменяет, то погрешность в 5 км это не страшно.

Но вне населенного пункта разрешена скорость в 100 км/ч только в Германии. В остальных странах 90.

показать ответы
5

вот дружище, постоянно с таким сталкиваюсь, а знаешь в чем проблема? у меня машина мощная и я езжу на круизе по трассе, в связи с нашими ограничениями/штрафами я ставлю себе определенную скорость и еду, из-за мощности моя машина не сбавляет ни в гору ни на прямой, колебаний в пределах +-1 км/ч, а вот вы то педаль приспустите, то поднажмете, у вас разброс 10км/ч и я вас догоняю, особенно на горке, я перестраиваюсь влево и обхожу, тут вы выходите на прямую и накидываете больше чем раньше, упираетесь мне в зад и ждете что я ускорюсь, вам кажется что я затормозил, но нет, я как догонял вас на 79км/ч, с той же скоростью обходил, ровно с тойже еду и перед вами, а вы туда сюда прыгаете. в итоге обгоняете меня и опять по кругу, так я выдерживаю минут 30, потом у меня сдают нервы и мне приходится набрать около 180-200, чтоб за пару минут уйти от тебя и ехать себе спокойно, как вы задолбали...

раскрыть ветку (1)
0
у меня тоже есть круиз. представьте.
показать ответы
0

Господа, дальнобои. Оставлю здесь, чтобы хоть кто-то увидел и написал.

Хочу купить седельный тягач и посадить водителя (вроде как знакомый водитель, но о его умениях и отношении к машине и грузам не знаю ничего) ) Расскажите пожалуйста, какие подводные камни есть в грузоперевозках? Особенно для ИП.

Хочу возить грузы по России, но тем не менее не откажусь от информации по перевозкам по зарубежью или из России в зарубежье и обратно.

Если касаться заграничных поездок, то есть ли смысл так кататься, больше ли доход, прибыль, какие налоги, подводные камни...

И главный вопрос, с чего начать? Только начал ознакомление с данной тематикой, голова уже раздулась, может кто-то сможет написать, разложив все по полочкам...

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Как вам сказать, товарищ. Тут много крутится я и сам не до конца понимаю. Могу сказать, выгодно купить голову, поставить её на европейские номера. И заключить контракт, например с фирмой 2xl (фирма большая, в Бельгии). И таскать их прицепы по ЕС. Много нюансов. Дороги платные. Заправка. Но я думаю что платят хорошие деньги. У нас на фирме 35 машин и ещё закупают новые...

показать ответы
1
Где в посте речь про Германию?

Повторюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно было конкретно указать что это произошло в Германии? Ведь немца можно встретить и во Франции. 

3

Ахринеть, какой ты знаток! Чтоб ты знал – у этой модели движок 400+ сил, и потянуть она может и 50 тонн, и 60 тонн полной массы – в зависимости только от модели прицепа, количества осей и действующих ограничений в данной стране и на данной дороге.

http://www.vdnk.ru/site/ru/transport-articles/truck-sizes

раскрыть ветку (1)
0

Так я не понимаю. Изначально говорите, мол я наебал, не может такая машина тянуть 40 тонн. Затем, сами пишите что может и даже больше. Хм..

показать ответы
8

ну в России да, большинство дальнобоев адекватные люди: и поворотником покажут, когда обгонять, и ментов раскроют, и на обочину уйдут, чтоб пропустить, и места где покушать расскажут

Только не видно за вами нихрена:D

Да и в России впринципе, когда моргаешь пропускают, что фуры, что легковушки(хотя здесь дебилов в левой полосе навалом)

Хотя может это от машины зависит

раскрыть ветку (1)
0

Честно,  по СНГ мало ездил. Но батя меня учил, быть человеком на дороге. Он до сих пор там катает, а я тут. Но многому научился от него.

показать ответы
2
DELETED

Когда еду по трассе постоянно происходит такая ситуация. Почему? Потому что я по трассе еду  100-110, а в населенных пунктах 78. А фурам срать - они везде прут 90.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, сударь, в ЕС в населенках летают только испанцы. На моей памяти. Остальные соблюдают. 

показать ответы
потому что он автобус,не?
раскрыть ветку (1)
0

Про автобусы я молчу. Для меня они как легковушки)) 

3

Если не секрет, то каким образом фиксируется разница между 125 и 135 во время аварии?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не попадал. Но я думаю сила удара говорит о многом.

показать ответы
0

С деньгами проблем нет?

раскрыть ветку (1)

Не понимаю суть вопроса? Какое отношение?

показать ответы

Ну просто интересно какой доход у дальнобойщиков

раскрыть ветку (1)

В разных фирмах, в разных странах заработок разный. 

10

Расскажи, думаю работа дальнобойщиком очень интересная, до 16 была мечта стать водителем грузовика, да что там, до сих пор взглядом провожаю грузовики.

раскрыть ветку (1)
19

С радостью. Но завтра. Уже ночь, я почти сварился и завтра чухать в Бельгию. 

показать ответы
42

Еду. 89 км/ч. Впереди Scania R430. Едет медленно. Обгоняю. Спустя 5 минут она меня обгоняет. Спустя 5 минут я её опять догоняю. Бля, зачем так делать? Я просто взрываюсь от таких действий. Я еду на легковушке. Мне не так легко даётся обгон. А этот немецкий ублюдок страдает хер пойми чем. Твари...

раскрыть ветку (1)
19

Красава 

Да ни где, потому что эта модель столько не тянет, зачем писать в жопе сорок тон, мачо бля(

раскрыть ветку (1)
7

Считаем. Контейнер 8-9. Голова 7-9. Груз 22-23. Шасси бог знает, честно не знаю. Может не ровно 40. Наебал

4

Пардоньте, ничего не понимаю, какая проблема с обгоном на автобане ? Я так понимаю Автобан это 2+ полосы для движения  в одну сторону...

раскрыть ветку (1)
6

Для грузовиков очень много ограничений. Особенно если только две полосы.

6

В этот раз мне на одного "бельгийца" попалось, как минимум три нормальных. Один поворотниками показывал, когда можно обогнать. Другой вообще на обочину съехал и пропустил собравшийся хвост.

раскрыть ветку (1)
6

Отличный человек. Проблема Европы в том, что если едеш по национальной дороге, и сзади хвост, показываю опять же поворотниками, мол обгоняй. Он не обгонит. Боятся.

Сегодня я ехал по обочине, широкая была, все равно не обгонял. Идущая сзади машина была ауди а8

показать ответы
23

Ёбана! Чувак! У тебя такая машина, а ты какую то хуету постишь!

Давай длиннопост. С фотографиями всего, от колёс до салона.

раскрыть ветку (1)
5

Фотки без проблем. А как длиннопост с телефона делать?

показать ответы
Не смешно! Обгон на легковушке как раз и даётся всегда легко и без напряга. Тем более на автобане – там несколько полос, и легковушка может ехать по любой из них, а грузовику дальше второй полосы выползать запрещено пожизненно.
раскрыть ветку (1)
4

Не есть правда. В Англии грузовик может Обгонять как хочет. Хоть по третьей, хоть по четвёртой. В Англии кстати намного проще ездить. 

показать ответы
3

Не знаю( 

Я в пэинте их клею обычно) С телефона не пробовал.

раскрыть ветку (1)
4

У меня даже пэинта нет(

показать ответы
13

да ладно, в Европе тоже много дебилов за рулем

Еду по автобану за 200, впереди в метрах 300-500 фура идет, за ней автобус, который едет на 5км/ч быстрее

Думаете автобус пропустит и потом начнет обгон?я тоже так думал, только хер там был

Автобус включает поворотник, я начинаю ему неистово моргать и молиться всем богам, чтобы он не начал перестраиваться-ага, щааааааас

Приходиться оттормаживаться до 100км и ждать с минуту пока один обгонит второго

Вопрос: нахера?ты ведь потеряешь 2-3 секунды времени и собьется у тебя твой круиз

и таких мудаков вдоль и поперек

раскрыть ветку (1)
4

И это правда. Я конечно с другой стороны, но понимаю о чем ты. Когда мне моргают, я уступаю. Ты летишь 130+, я 89. Зачем тебя тормозить? Не дай бог и беда...

показать ответы

Да ни где, потому что эта модель столько не тянет, зачем писать в жопе сорок тон, мачо бля(

раскрыть ветку (1)
4

Поймите, суть в том, что легковая машина по умолчанию едет быстрее. Даже если я пустой. 

Ссылку на модель у которой движок общую массу сорок тон тянет можно?

раскрыть ветку (1)
2

Так где взять мне её? Модель R430. 

показать ответы
1
Это не я наезжал на тебя, ник-то посмотри. Я как раз на твоей стороне, как бывший дальнобоец.
раскрыть ветку (1)
1

Пардон. Не заметил смены власти)) 

Извини, друг, ограничения есть, ты наверняка знаки видел, 120, 100 и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

Видел.  Но когда вы заезжаете в Германию, обратите внимание на знак. 130 в синей рамке. То есть, можно ехать больше. Просто есть участки, где действуют разные типы ограничений 

показать ответы
3
никак, товарищ дальнобойщик не совсем прав.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно да, я не летаю на таких скоростях. Я просто знаю что это факт. Свыше 130 страховка не действует 

показать ответы

А что за скания такая котороя 40т перевозит ссылку на модель можно?

раскрыть ветку (1)
1

Я про общую массу. Контейнер, плюс груз, шасси и тягач. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги